daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old November 13th, 2010, 06:50 AM   #181
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,204

i'm afraid the timeline is not enough to build those facilities, they don't even start anything yet
yudibali2008 no está en línea  

Sponsored Links
 
Old December 1st, 2010, 03:38 AM   #182
Mimihitam
Pengguna Jelata
 
Mimihitam's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,683
Likes (Received): 35

Road Over the Sea to Ease Bali Traffic

Denpasar. Five state companies are planning to build an elevated roadway linking the upscale tourist and conference center of Nusa Dua to the Bali capital of Denpasar and its airport, an executive said on Tuesday.

The road, which would also pass the popular tourist subdistrict of Kuta, will be partly constructed over the sea and coastal mangrove forests, said Suratto Siswodiharjo, the president commissioner of Angkasa Pura I, which manages the island’s Ngurah Rai International Airport.

“The project has been agreed to be in the form of an elevated road over the sea and mangrove forests. The tender will be conducted in early January 2011 and the permit from the Forestry Ministry has already been obtained,” Suratto said.

Besides AP, Suratto said the companies involved in the project were road builder Jasa Marga, contractor Wijaya Karya, port management firm Pelabuhan Indonesia III and Bali Tourism and Development Corporation.

The approximately 14.5-kilometer-long road is to be built some four meters above sea level, BTDC president director Mande Mandra said. It would link Ngurah Rai, the port of Benua and the Nusa Dua resort to Denpasar, he said, adding that Rp 2 trillion ($222 million) in funding was being prepared for the project.

“It will not damage the mangrove forests in Denpasar or those in the Badung district [where Nusa Dua is located]. Only about 100 square meters of these forests would need to be cleared,” Mandra said. The forests in the affected areas cover some 1,375 hectares, he added.

Suratto said that the construction of the road was necessary to improve the infrastructure on the island ahead of the summit of the Asia-Pacific Economic Cooperation forum, which will be held in Bali in 2013.

The road’s completion is also meant to coincide with the planned expansion of the airport that same year — just in time for the APEC summit.

The airport will see its area expanded and its capacity raised to 23 million travelers a year from the current two million.

Badung district chief Anak Agung Gede Agung said that Nusa Dua and Denpasar were currently linked by nothing more than a single main road.

He added that it was hoped that the construction of the elevated road would put an end to heavy traffic congestion in the area.

Ngurah Rai Airport general manager Heru Legowo said that the relocation of an employee housing complex consisting of 143 homes and six other buildings necessitated by the airport expansion plans, was expected to be completed in February.

http://www.thejakartaglobe.com/home/...traffic/409423
__________________
Si Tou Timou Tumou Tou
—Sam Ratulangi, manusia hidup untuk menghidupkan manusia lain
Mimihitam no está en línea  
Old December 1st, 2010, 09:02 AM   #183
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,204

Bali should have the alternative highway to/from Airport-Nusa Dua-Denpasar, the traffic is so tragic, not even in rush hours, almost daily basis now

For Ngurah Rai Airport extension...hmmm i dont see any movement yet.....if they don't start right now, seem 2013's project finish stage will impossible
yudibali2008 no está en línea  
Old December 28th, 2010, 06:55 PM   #184
Widana89
Mujer Amante
 
Widana89's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Bali, Indonesia
Posts: 2,828
Likes (Received): 156

Terminal baru gak kunjung dibangun...
Widana89 no está en línea  
Old December 28th, 2010, 07:29 PM   #185
@b1
Registered User
 
@b1's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,388
Likes (Received): 62

masih tahap pembebasan lahan kali?
__________________
You either die a hero, or live long enough to see yourself become the villain.
@b1 no está en línea  
Old December 29th, 2010, 03:12 AM   #186
David-80
Le Nozze di Figaro...
 
David-80's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Planet Earth
Posts: 7,001

project baru tender

Bali airport expansion project to start soon

The Jakarta Post | Fri, 12/24/2010 10:07 AM | Business
A | A | A |

JAKARTA: State airport operator PT Angkasa Pura I is readying to expand Ngurah Rai International Airport in Bali, saying it will organize a tender for the first phase of the project soon.

The expansion has been estimated to require up to Rp 1.9 trillion (US$210 billion) in investment and is scheduled for completion by 2013.

“The project will be separated into four phases. We are ready to commence the first phase, disbursing Rp 227.7 billion in investment,” Angkasa Pura I planning director Yuda Prana Sugarda said in Jakarta on Wednesday, adding that during the first phase the company would construct access roads and substitute buildings.

The second phase will require Rp 344 billion, while the third and fourth phases will cost Rp 1.2 trillion and Rp 100 billion, he said.

Of this amount, up to Rp 1.2 trillion will be financed by the state and the government investment center, involving three state banks — Mandiri, BNI and BRI. The remainder will be taken from the company’s cash reserves. — JP

source http://www.thejakartapost.com/news/2...tart-soon.html

jakarta post made mistake there, it supposed to be $USD210 million not billion

cheers
__________________
Intel Inside, Idiot outside
David-80 no está en línea  
Old December 29th, 2010, 03:33 AM   #187
David-80
Le Nozze di Figaro...
 
David-80's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Planet Earth
Posts: 7,001

Tambahan

Quote:
Pembangunan Bandara Ngurah Rai akan dimulai tahun 2011 dengan alokasi dana sebesar Rp 1,9 triliun dan diharapkan selesai pada Mei 2013 bertepatan saat berlangsungnya sidang APEC di Bali. "Bandara Ngurah Rai yang baru ini akan menjadikan terminal dalam negeri sebagai terminal internasional, dan terminal internasional menjadi terminal dalam negeri, " kata Mustafa Abubakar
berita tgl 27/12/2010

http://www.antaranews.com/berita/129...s-bandara-baru

cheers
__________________
Intel Inside, Idiot outside
David-80 no está en línea  
Old January 11th, 2011, 10:15 AM   #188
Mimihitam
Pengguna Jelata
 
Mimihitam's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,683
Likes (Received): 35

Ngurah Rai renovation to cost Rp 1.9 trillion
Mariel Grazella, The Jakarta Post, Jakarta | Tue, 01/11/2011 3:46 PM | Business






The government has allocated Rp 1.9 trillion to renovate the Ngurah Rai Interntional Airport, Bali, in preparation of the APEC Summit, which will begin on the island in 2013.
"We will radically renovate the airport," State-Owned Enterprises Minister Mustafa Abubakar said Tuesday.

He added that the renovation would transform the domestic terminal into the international terminal and vice versa.

"Thus, the capacity of the Ngurah Rai airport will be greatly increased," he said, adding that the renovation of the airport would be "synchronized" with improving transportation access to the airport.

The government has formed plans to construct a toll road connecting the airport with the rest of Bali to reduce transportation bottlenecks, he said.

He added that the government had allocated Rp 3.5 trillion to both projects, with Rp 1.9 trillion allocated to the airport, and has set May 2013 as the deadline for both projects.
"The [renovation of] the airport and the [construction of] road access to the city must both be finished by May 2013 to increase the convenience for arriving state guests," he said.

http://www.thejakartapost.com/news/2...-trillion.html
__________________
Si Tou Timou Tumou Tou
—Sam Ratulangi, manusia hidup untuk menghidupkan manusia lain

Last edited by Mimihitam; January 11th, 2011 at 10:20 AM.
Mimihitam no está en línea  
Old January 11th, 2011, 03:08 PM   #189
sasamakan
Tukang Makan
 
sasamakan's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Jakarta
Posts: 2,258
Likes (Received): 311

Akhirnya tahun ini direnov yes yes yes
Udah sumpek banget emang bandara ini
__________________
Home should be the most comfortable place to be. But not for me. I cannot resist all of these things

Visit my cheap blog http://mahendrabudhiastra.com
Buruknya birokrasi antara Bea Cukai dan Bandara Soekarno Hatta >> http://birokrasi.kompasiana.com/2014...ta-636997.html
sasamakan no está en línea  
Old January 11th, 2011, 06:20 PM   #190
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,204



iya, smoga nggak molor lagi ya
yudibali2008 no está en línea  
Old January 11th, 2011, 08:00 PM   #191
anaki101
Registered User
 
Join Date: Apr 2010
Location: Mississauga/Toronto, Jakarta
Posts: 79
Likes (Received): 1

not to be a bother but have they started construction yet? Cuz like the airport looks really cool.
__________________
_________________________________
"I just love me some walking..."
anaki101 no está en línea  
Old February 1st, 2011, 09:51 AM   #192
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,784
Likes (Received): 464

Bandara Ngurah Rai Akan Dibangun Hotel
Senin, 31 Januari 2011

KUTA, KOMPAS.com - Bandara Ngurah Rai Bali yang perluasannya ditargetkan selesai 2013 menurut rencana akan dilengkapi dengan bangunan hotel.

Direktur Utama Angkasa Pura I Tommy Soetomo seusai serah terima jabatan GM Angkasa Pura I dari Heru Legowo kepada Purwanto di Kuta, Kabupaten Badung, Senin (31/1/2011) mengatakan, rencana pembangunan hotel itu merupakan salah satu penunjang fasilitas bandara.

"Misalkan ada pesawat yang delay, kan para penumpang butuh istirahat. Itu bagian dari penunjang bandara. Jadi lebih khusus untuk kepentingan itu," katanya.

Meski masih rencana, namun ia enggan bila hotel tersebut dianggap sebagai bisnis perhotelan.

"Bukan hotel, tapi semacam tempat untuk shower and breakfast. Jadi untuk transit hotel saja, tapi bukan hotel dalam arti yang besar. Intinya bukan yang utama, ini kan bangunan terminal beserta lingkungan. Kalau hotel itu kan bisnis pendukung yang minor" katanya.

Rencananya hotel tersebut dibangun bersamaan dengan terminal dalam paket pekerjaan bangunan.

Tommy mengatakan, perluasan bandara dimulai dari pembangunan jalan akses, tempat parkir, bangunan terminal, juga package handling dengan sistem modern.

"Package handling dengan sistem modern ini adalah perlengkapan proses bagasi otomatis. Di bandara seluruh Indonesia belum ada sistem seperti ini. Mungkin sekitar April akan dibuat, tapi target kami Maret 2011," ujarnya.

Tommy juga menjelaskan, untuk menyongsong pelaksanaan konferensi APEC di Bali pada November 2013, pihaknya telah memulai proyek sejak awal 2011 yang akan membangun terminal penumpang seluas 130.000 meter persegi dan diperkirakan menelan biaya kurang lebih Rp 2 triliun.

http://regional.kompas.com/read/2011...Dibangun.Hotel.
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old February 12th, 2011, 01:28 AM   #193
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,204

Proyek Bandara Ngurah Rai Siap Ditender Bulan Ini!


Sabtu, 12 Feb 2011


JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Mustafa Abubakar mengatakan telah berbicara dengan Angkasa Pura I terkait dengan renovasi Bandara Ngurah Rai, Bali. Rencananya, renovasi bandara tersebut selesai tahun 2013 mendatang.

“Saya Evaluasi untuk pembangunan Bandara Ngurah Rai, bulan ini sampai Februari udah siap. Saya denger bulan ini udah siap tender. Sehingga Maret sudah siap untuk dilaksanakan," ungkap Mustafa Abubakar saat ditemui di kantornya, Jakarta, Jumat (21/1/2010) malam.

Dia menjelaskan jika bandara yang nilai investasinya mencapai Rp1,9 triliun ini akan difokuskan untuk merubah terminal lokal menjadi Internasional dan sebaliknya.

Di samping itu, dia menjelaskan saat ini AP I bekerja sama dengan Pelindo III, dan PT Jasa Marga Tbk (JSMR) sedang mengerjalan proyek jalan tol pulau Serangan-Tanjung Benoa dengan panjang sekira 11,5 km. Dan rencananya proyek ini penyelesaiannya akan diselaraskan dengan Bandara Ngurah Rai.

"Selain proyek itu, proyek lain adalah rencana railling Bandara Soekarno Hatta ke Manggarai juga agar perlu diperhatikan. Dan untuk desain bandara Soetta, agar diperhatikan dan dibuat untuk Bandara masa depan. Bila perlu desain untuk 30-50 tahun kedepan yang saat ini disipakan oleh ITB," tandasnya.

Saat ditanya kapan penyelesaian dari proyek yang terakhir, dirinya menjelaskan jika belum ada update waktu. “Kapan selesai belum ada update waktu. Baru tadi saya push ke mereka untuk cepat selesai,” tandasnya.(wdi)


OkeZone
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen
yudibali2008 no está en línea  
Old February 12th, 2011, 01:31 AM   #194
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,204

Quote:
Originally Posted by anaki101 View Post
not to be a bother but have they started construction yet? Cuz like the airport looks really cool.

it's been announced on radio and also posted on e-news, construction expected on March, 2011

I can't wait to see finally this project kick off
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen
yudibali2008 no está en línea  
Old February 12th, 2011, 02:16 AM   #195
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,784
Likes (Received): 464

Quote:
Originally Posted by Widana89 View Post
Terminal baru gak kunjung dibangun...
Untuk paket I akan dimulai Maret 2011 nanti meliputi progress jalan akses, membuat parkir sementara, dan gedung terpadu, Untuk progress phase I ini di estimasikan akan rampung pada bulan January 2012.

Lalu akan dilanjutkan dg tahap pengerjaan Paket II yang meliputi project pembenahan terminal domestik, perluasan apron, dan pembuatan TOL Gate. Pengerjaan phase II ditargetkan dapat rampung pada bulan2 awal 2013.

Sedangkan paket III sendiri sudah akan dimulai pada awal Mei 2011 nantinya, yg meliputi pembangunan terminal.


Jadi kesimpulanya ditahun 2011 ini agenda PAP I bandara Int'l Ngurah Rai ialah mengerjakan 2 paket sekaligus, yaitu : paket I dan paket III


__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old February 18th, 2011, 04:28 PM   #196
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 421

tak heran kunjungan wisatawan berhenti di angka 7 juta dan bali di salip Thailand serta Malaysia dalam hal jumlah wisatawan.

The way of the Bali governor's think is wierd, not like the governor of Hongkong SAR. Hongkong SAR Governor will spoil the tourists with no.1 facilities, professional service, attractive building, integrated and sophisticated mass rapid transportation. Probably because he's Polri member.

Bukannya menjelek2an, tapi aneh masa the best island in the world, fasilitas dan pelayanannya sama dgn pelayanan di Zimbabwe.
acoolguyfromnz no está en línea  
Old February 18th, 2011, 05:13 PM   #197
greatstyo
Registered User
 
greatstyo's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Surabaya yang HOT!!
Posts: 1,954
Likes (Received): 39

Ngurah Rai International Airport-Denpasar







jadi kangen sama tempat ini..
__________________


My Travel Blog





*Sedang malas baca cerpen*
greatstyo no está en línea  
Old February 19th, 2011, 12:45 AM   #198
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,204

Quote:
Originally Posted by acoolguyfromnz View Post
tak heran kunjungan wisatawan berhenti di angka 7 juta dan bali di salip Thailand serta Malaysia dalam hal jumlah wisatawan.

The way of the Bali governor's think is wierd, not like the governor of Hongkong SAR. Hongkong SAR Governor will spoil the tourists with no.1 facilities, professional service, attractive building, integrated and sophisticated mass rapid transportation. Probably because he's Polri member.

Bukannya menjelek2an, tapi aneh masa the best island in the world, fasilitas dan pelayanannya sama dgn pelayanan di Zimbabwe.

Saya setuju dengan pendapat bro, nggak ada itikad dan kerja keras dari jajaran pemkot Bali utk memberikan kenyamanan bagi wisatawan, minim sekali fasilitas baik infrastruktur atau paling tidak upgrade tempat2 wisata di Bali......maunya Gubernur wisatawan tetap datang tapi dengan kondisi fasilitas yg masih sama yg ditawarkan, duh!

Contoh berita yg satu ini :

'Polusi Visual' Ganggu Kenyamanan Wisatawan Di Bali

17 Feb 2011

DENPASAR: Kalangan praktisi pariwisata mengeluhkan pemasangan iklan luar ruang (billboard) yang semrawut di berbagai ruas jalan di Bali.

Mereka berharap pemerintah melakukan penataan ulang agar 'polusi visual' tidak mengganggu kenyamanan wisatawan.

Koordinator Asita Bali, NTT dan NTB Bagus Sudibya mengaku sering menerima keluhan dari wisatawan. "Papan reklame seperti tidak diatur bentuk, ukuran dan lokasinya," kata Sudibya kemarin.

Dia mencontohkan pemasangan reklame bebas di mana saja tanpa memperhatikan segi keamanan, estetika dan budaya. Bali yang dikenal dengan sebutan Pulau Seribu Pura, kata dia, akan berubah menjadi Pulau Seribu Billboard.

Pemasangan papan reklame, menurut dia, seharusnya diatur secara tegas dalam perda. "Jangan sampai pemerintah hanya mengejar setoran PAD dari reklame tapi mengorbankan keindahan," ujarnya.

Dia mengimbau agar pemerintah mulai bercermin ke negara tatangga. Singapura, Australia, dan sejumlah negara di Eropa mengatur dengan ketat pemasangan reklame.

"Pemasangan reklame seperti di bandara, ruas jalan utama dan objek wisatawan serta pusat bisnis di Bali harus mulai ditata dan ditertibkan," ujarnya.

Selain Sudibya, Ketua PHRI Bali Tjok Oka Artha Ardhana Sukawati dan Ketua BTB Ida Bagus Ngurah Wijaya juga menyuarakan hal yang sama.

Sementara itu, seniman Made Wianta yang dihubungi secara terpisah berpendapat billboard yang tidak tertata dapat berpengaruh terhadap pariwisata Bali karena mengurangi kenyamanan wisatawan yang ingin menikmati keindahan Bali.

Menurut Wianta, reklame perlu estsetika, desain yang menarik dan penataan agar tidak merusak pemandangan objek yang lain.(er)

Bisnis.com
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen
yudibali2008 no está en línea  
Old February 21st, 2011, 10:59 AM   #199
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,784
Likes (Received): 464

Nyepi, Bandara Ngurah Rai Ditutup
Senin, 21 Februari 2011

TEMPO Interaktif, Denpasar - Bandara Ngurah Rai Bali akan tutup selama 24 jam pada hari Nyepi tahun ini yang jatuh pada tanggal 5 Maret mendatang. Penutupan ini merupakan yang ke-13 kali sejak 1999 lalu. Gubernur Bali tetap mengirimkan surat pemberitahuan kepada empat Menteri untuk mengingatkan.

“Suratnya ditujukan kepada Menteri Dalam Negeri, Menteri perhubungan dan Menteri Komunikasi dan Informatika dan Menteri Kebudayaan dan Pariwisata,” kata Kepala Dinas Perhubungan dan Informatika Bali Made Santha, Senin (21/2).

Surat itu juga ditembuskan kepada instansi pemerintah terkait, pengelola Bandara internasional Ngurah Rai – Bali, pengelola Pelabuhan Laut dan ASDP Bali dan perusahaan penerbangan, perusahaan pelayaran dan sejumlah asosiasi.

Surat dimaksud adalah Surat Edaran Gubernur Bali Made Mangku Pastika Nomor 003.2/19476/DPIK tanggal 30 Nopember 2010 perihal Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1933. Mengacu pada surat Dirjen Perhubungan Udara tanggal 1 September 1999 Nomor AU/2696/DAU/1796/99 perihal pengoperasian Bandara Ngurah Rai Bali, ditegaskan bahwa penerbangan domestik maupun internasional dengan tujuan akhir dan keberangkatan pertama dari Bandara Ngurah Rai ditiadakan.

Penerbangan domestik maupun penerbangan internasional transit tetap diijinkan, tetapi dilarang mengangkut penumpang dengan tujuan akhir atau berangkat dari Denpasar.

Bagi penerbangan lintas (overfly), technical landing dan emergency landing (termasuk medical evacuation) tetap diijinkan dengan catatan awak pesawat dan penumpang harus tetap berada di wilayah Bandara selama Hari Raya Nyepi. Selain bandara, semua pintu masuk lewat pelabuhan laut di seluruh Bali ditutup demikian pula dengan semua terminal bus.

ROFIQI HASAN


http://www.tempointeraktif.com/hg/nu...314938,id.html
__________________
Forumer SMART tidak akan terpengaruh oleh provokasi murahan

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old February 21st, 2011, 11:17 AM   #200
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,204



Spt nya ane bakal di Bali lagi nyepi tahun ini, blum ada rencana utk escape
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen
yudibali2008 no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu