daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 29th, 2010, 09:35 AM   #81
gussinyo
Registered User
 
gussinyo's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Malang, Sidoarjo
Posts: 1,353
Likes (Received): 4

gak mahal ya harganya
gussinyo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 29th, 2010, 10:15 AM   #82
dimasputra
BA student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,371

untuk Tower B
1 bedroom (22 m2) Rp90.000.000,-
2 bedrooms (36 m2) Rp144.000.000,-
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG

Last edited by dimasputra; March 12th, 2010 at 01:39 PM.
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old February 23rd, 2010, 10:14 AM   #83
x4v13r
Registered User
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 9
Likes (Received): 0

ada yg punya info... daerah situ jalanannya banjir gak ya???
thank you infonya...
x4v13r no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2010, 08:28 AM   #84
dimasputra
BA student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,371





1 Bedroom
120 jt..


2 Bedrooms
U/S/T 190 jt..
B 185 jt..
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old March 9th, 2010, 08:19 AM   #85
budi_s
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 59
Likes (Received): 0

Ga jadi iklan.

Info aja, tower A bangunan sudah hampir jadi dan tinggal finishing.

Last edited by budi_s; April 20th, 2010 at 08:04 AM.
budi_s no está en línea   Reply With Quote
Old March 11th, 2010, 03:18 PM   #86
MinImaX
Top Top
 
MinImaX's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Sìshuǐ (スラバヤ)
Posts: 695
Likes (Received): 2

Saat ini Tower A sedang dikerjakan lantai paling atas, lantai 16 (lantai no 19xx). Facade sudah sampai lantai 8 tapi belum dicat putih dan biru.
Kira2 dua minggu lagi sudah bisa topping off neh.

Harga Tower C mahal sekali, naik 20% dari harga Tower B. Warnanya kenapa oranye, mulai pakai warna norak nih... apa tidak terasa panas ya?


Thanks dimasputra sudah scan tower c.

@x4v13r, kalau tepat di depannya kurang tau ya, tapi arah jalan ke bundaran satelit bebas banjir, arah ke ptc kalau hujan sangat deras agak banjir tapi mobil masih bisa lewat, cepat surutnya, arah ke margomulyo banjirnya lumayan.


Tambahan: 12-mar-10, daripada tambah postingan baru...

Tower B segera dikerjakan, GPL... bukan Glodok Public License alias bajakan, atau General PL / licensed free software, tapi Gak Pake Lama hehehe
Berharap Tower C penjualannya cukup bagus siapa tau bisa langsung dikerjakan bersamaan dengan Tower B. IMO 'krem' is much better than 'oranye' color. Semoga developer/arsitek/kontraktor/sales rep/marketing agent ada yg baca ini...

Last edited by MinImaX; March 12th, 2010 at 10:30 AM.
MinImaX no está en línea   Reply With Quote
Old March 11th, 2010, 03:52 PM   #87
Ebek21
Registered User
 
Ebek21's Avatar
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 2,793

Siip dah. Apartemen Puncak Permai diam2 menghanyutkan, nggak banyak update, tiba2 sudah mau topping off.

Surabaya butuh banyak proyek seperti APP ini. Murni proyek apartemen tanpa embel2 mall dll.
Ebek21 no está en línea   Reply With Quote
Old March 12th, 2010, 04:54 AM   #88
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,540

Betul..betul..betul...
harus lebih banyak lagi bangunan seperti ini....
@minimax : betul juga....
apalagi bangunan yang colurful seperti ini pasti butuh dana perawatan yang lebih besar..kalo nggak warnanya cepet kusam
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old March 15th, 2010, 02:34 AM   #89
ronidecor2
MOCHAMAD RONAL
 
ronidecor2's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Tangsel - Churabhaya
Posts: 780
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by hermawan View Post
Betul..betul..betul...
harus lebih banyak lagi bangunan seperti ini....
@minimax : betul juga....
apalagi bangunan yang colurful seperti ini pasti butuh dana perawatan yang lebih besar..kalo nggak warnanya cepet kusam
tapi akan lebih bagus,lbh cepat terjual dan lebih ramai lagi kalo ada apartemenya dan hotelnya ato mix used jadi makin gemerlap.

bye the way gimana progressnya nih?dah sampe lantai berapa?sudah bangun tower yang mana?thx atas infonya


sparkling surabaya
ronidecor2 no está en línea   Reply With Quote
Old March 15th, 2010, 02:59 AM   #90
x4v13r
Registered User
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 9
Likes (Received): 0

@minimax: thank you atas infonya

btw ada yg tau gak bagian atasnya itu bakal ada green fieldnya atau gak ya?
x4v13r no está en línea   Reply With Quote
Old March 17th, 2010, 09:24 AM   #91
marhid
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 1
Likes (Received): 0

Hello… Aku ada 3 unit apartment di tower A yg aku mau jualin (#1201, #1202, & #1203). Unit 1201 itu 1 bedroom apt dan unit 1202 & 1203 itu yang 2 bedroom apt. View nya bagus bgt, hadap ke pool. Yg berminat, tlg contact aku di nomor
08563003500 atau flexi # 70277550.

Thank you !
marhid no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2010, 06:31 AM   #92
n4th4n
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 6
Likes (Received): 0

pencabutan subsidi Apartemen Puncak Permai????

Saya dapat kabar bahwa pihak developer menyatakan subsidi pemerintah telah dicabut. Sehingga konsumen diwajibkan membayar penuh dan normal. Apakah benar seperti itu? Bagaimana nasib pembeli tower A yang sudah mendapatkan akta perjanjian notaris?? Karena saya adalah salah satu pembeli tower A.

Apakah ini benar atau semata-mata hanya ulah developer nakal PT Surya Bumimegah Sejahtera saja? Seharusnya kalau pemerintah mencabut subsidi, akan berlaku pada tower yang saat ini sedang ditawarkan kan? Bukan tower A, dimana para pembeli dan developer sudah menandatangani surat perjanjian bersama dan bangunan tower A sudah berdiri.

Saya tadi melalui jalan Mayjen Sungkono depan Ciputra World, disana terdapat iklan apartemen bersubsidi dari developer lain. Saya tidak tahu apa nama developernya karena saya hanya membaca sekilas. Nama apartemennya kalau tidak salah adalah Guna Wangsa.

Aneh kan, kalau memang ada pencabutan subsidi dari pemerintah, lha mengapa masih ada apartemen bersubsidi yang baru saja terpasang iklannya???

Teman-teman yang mengerti masalah ini, tolong donk.. apa yang harus kami lakukan?? Mungkin dari anda ada yang sebagai praktisi hukum atau profesional yang berhubungan dengan masalah ini. Terima kasih atas bantuannya.
n4th4n no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2010, 07:30 AM   #93
Silver Arrows
Registered User
 
Silver Arrows's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Sby-Sda
Posts: 674
Likes (Received): 1


tanya aja langsung ke developernya bos, trus kl emang dicabut, tentu ada peraturan dr pemerintahnya, ya minta itu aja dikopiin, kl emang itu berlaku surut ya gmn lg, kl ga kan lumayan spt semula...
ato googling aja, kali nemu aturan mengenai itu...(mungkin pemkot, pemprov ato PU ya ... sok tau mode on)
Silver Arrows no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2010, 07:39 AM   #94
n4th4n
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 6
Likes (Received): 0

Mereka hanya bisa mengancam, kalau mau nunggu dari BTN ya gpp tapi gak akan dapet penyerahan kunci. Dan mereka akan merevisi kontrak perjanjian yang sudah dibuat oleh notaris sebelumnya.

Hmm saya berharap kalau ada konsumen lain pembeli tower A yang juga merasa dirugikan seperti saya, kita bisa bergerak bersama sehingga akan lebih mudah penyelesaian dan jalan keluarnya.
n4th4n no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2010, 02:25 PM   #95
dimasputra
BA student
 
dimasputra's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 4,371











sorry, not good quality..
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Reply With Quote
Old May 1st, 2010, 10:49 AM   #96
n4th4n
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 6
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Silver Arrows View Post

tanya aja langsung ke developernya bos, trus kl emang dicabut, tentu ada peraturan dr pemerintahnya, ya minta itu aja dikopiin, kl emang itu berlaku surut ya gmn lg, kl ga kan lumayan spt semula...
ato googling aja, kali nemu aturan mengenai itu...(mungkin pemkot, pemprov ato PU ya ... sok tau mode on)

Saya sudah mencoba minta copy surat keputusan dari pemerintah kalo memang subsidi tersebut dibatalkan. Tapi mereka tidak dapat memberikannya, mereka bilang memang tidak ada statement resmi dari pemerintah yang menyatakan seperti itu. Nah aneh kan??
n4th4n no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2010, 08:35 AM   #97
Cherise
Registered User
 
Join Date: May 2010
Posts: 1
Likes (Received): 0

Halo, iseng2 cari di mbah google ternyata ada pembahasan ini.
Aku juga salah satu pembeli PPA tower A.
Hikssss, subsidi dicabut harganya jd berapa yah?

Rasanya sih, pencabutan subsidi ini hanya bersifat politis karena hanya ditampilkan di koran2 tp tidak ada keputusan resminya.
Lhaa truz piye iki?
Cherise no está en línea   Reply With Quote
Old May 5th, 2010, 05:02 PM   #98
Silver Arrows
Registered User
 
Silver Arrows's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: Sby-Sda
Posts: 674
Likes (Received): 1

wah, ga mungkin lah pemerintah ga ngeluarin statement resmi untuk semua kebijakannya, baik berupa SK maupun PP, harusnya ya adalah...jgn2 itu akal2an developer aja, yg males ngurus pencairan subsidi di BTNnya...(yg emang agak ribet bin rumit, mungkin berkaitan sama institusi pemerintah yg lain, spt pemkot ato pemprov dan tentunya KemenPU)
mana mungkin untuk aturan yg berlaku nasional tp ga ada SKnya, ato PP ato yg lain sejenisnya...
Silver Arrows no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2010, 05:35 AM   #99
n4th4n
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 6
Likes (Received): 0

hmm memang aneh dan tidak bisa dipahami kan bos..
kita sudah wawancara dan disetujui oleh BTN pada saat itu.. dan sudah tanda tangan PPJB dengan notaris dengan harga subsidi..
padahal salah satu program dari SBY adalah ingin dibangun 1000 towers di Indonesia.. dengan memberikan subsidi...

untuk cherise: harga 1 bedroom tanpa subsidi saya gak tau, tapi untuk 2 bedrooms.. harganya plus PPN 10% jadi 144.000.000 + 14.400.000 = 158.400.000

selain itu yang merugikan kita adalah suku bunga subsidi tidak lagi kita dapatkan, asal tau saja.. suku bunga BTN untuk normal tanpa subsidi adalah 12.75% fixed.

kita kayaknya harus bergerak bersama, soalnya kalau satu-satu kita pasti kalah power dengan mereka yang punya duit lebih banyak dari kita. mungkin ada rekan-rekan dari pemerintah atau profesional lain yang lebih mengerti masalah ini.

Last edited by n4th4n; May 7th, 2010 at 05:47 AM.
n4th4n no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2010, 05:54 AM   #100
abray
Raymond Santoso
 
abray's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: surabaya
Posts: 317
Likes (Received): 42

waduh, yang kayak gini ini sebenernya bisa merusak citra mereka sendiri kan.
padahala menurutku apartemen puncak permai ini bisa laris salah satu faktor besarnya karena subsidi pemerintah sehingga harga mereka bisa lebih terjangkau.
selain itu juga bisa merusak tingkat penjualan apartemen bersubsidi yang lain karena pembeli jadi was2 untuk membeli.

semoga masalah ini bisa selesai dengan baik2, juga sebaiknya pihak developer memiliki penjelasan yang bisa diterima oleh ketigabelah pihak (developer, pembeli, pemerintah)
abray no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:29 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu