daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Sulawesi, Kalimantan, Papua and Other Cities Pictures



Reply

 
Thread Tools
Old January 27th, 2009, 11:45 AM   #1
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,957
Likes (Received): 1159

KALIMANTAN TENGAH (THE HEART OF BORNEO)

LAMBANG RESMI PROP.KALTENG



BERJULUK BUMI ISEN MULANG

Isen Mulang merupakan kata yang diambil dari teks sebenarnya yang bertuliskan “Isen Mulang Pantang Mundur Dia Tende Nyamah Nggetu Hinting Bunu Panjang”.

Kata Isen Mulang sengaja diambil sebagai simbol semangat juang masyarakat Kalteng untuk membangun daerah, khususnya Kalimantan Tengah tanpa henti-hentinya sampai tutup usia atau titik darah terakhir.

PROVINSI TERBESAR KETIGA DI INDONESIA



Luas Propinsi Kalimantan Tengah mencapai 153.564 Km2 yang merupakan Propinsi ketiga terbesar di Indonesia setelah Propinsi Irian Jaya dan Propinsi Kalimantan Timur.
Luas wilayah terdiri dari Hutan Belantara : 126.200 Km2, Rawa-rawa : 18.115 Km2, Sungai, Danau dan Genangan : 4.563 Km2 dan Tanah lainya : 4.686 Km2.

Letak Propinsi Kalimantan Tengah sangat strategi yaitu dekat dan berhadapan dengan Pulau Jawa dan sebagai sarana penghubung interkoneksi antara Propinsi-Propinsi lainnya di Pulau Kalimantan.

DAFTAR KABUPATEN/KOTA DI KALTENG :

Berikut Daftar Kabupaten dan Kota di Kalimantan Tengah pasca terjadinya Pemekaran Kabupaten di Kalteng pada Tahun 2002 :

- Kabupaten Kotawaringin Barat dengan Ibukotanya Pangkalan Bun luas wilayah sekitar 10.759 Km2

- Kabupaten Sukamara dengan Ibukotanya Sukamara luas wilayah sekitar 3.827 Km2

- Kabupaten Lamandau dengan Ibukotanya Nanga Bulik luas wilayah sekitar 6.414 Km2

- Kabupaten Kotawaringin Timur dengan ibukotanya Sampit luas wilayah sekitar 16.496 Km2

- Kabupaten Seruyan dengan Ibukotanya Kuala Pambuang luas wilayah sekitar 16.404 Km2

- Kabupaten Katingan dengan Ibukotanya Kasongan luas wilayah sekitar 17.800 Km2

- Kabupaten Kapuas dengan Ibukotanya Kuala Kapuas luas wilayah sekitar 14.999 Km2

- Kabupaten Gunung Mas dengan Ibukotanya Kuala Kurun luas wilayah sekitar 10.804 Km2

- Kabupaten Pulang Pisau dengan Ibukotanya Pulang Pisau luas wilayah sekitar 8.997 Km2

- Kabupaten Barito Selatan dengan Ibukotanya Buntok luas wilayah sekitar 8.830 Km2

- Kabupaten Barito Timur dengan Ibukotanya Tamiang Layang luas wilayah sekitar 3.834 Km2

- Kabupaten Barito Utara dengan Ibukotanya Muara Teweh luas wilayah sekitar 8.300 Km2

- Kabupaten Murung Raya dengan Ibukotanya Puruk Cahu luas wilayah sekitar 23. 700 Km2

- Kota Palangka Raya dengan Ibukotanya Palangka Raya luas wilayah sekitar 2.400 Km2

-----------------------------

So, buat temen dr daerah manapun yang kebetulan punya foto atau info tentang Kalteng, mohon di bantu meramaikan thread Kalimantan Tengah ini.

Gw yang mewakili persembahan Sejuta senyum dari warga Kalteng untuk warga Nusantara & dunia.

............
__________________

Dani oenjhiel liked this post
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 28th, 2009, 02:46 AM   #2
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,303
Likes (Received): 193

Saya mulai mengenal tentang kalteng setelah membaca postingan @kalimantanku di tred sampit dan palangkaraya. Trims semua yg rela berbagi info mengenai kalteng.....nambah wawasan bagi orang luar kalimantan yg sangat jarang ke kalimantan...

Maaf cuma memberi komentar tapi tidak posting foto atau berita
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2009, 07:14 AM   #3
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,957
Likes (Received): 1159

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
Saya mulai mengenal tentang kalteng setelah membaca postingan @kalimantanku di tred sampit dan palangkaraya. Trims semua yg rela berbagi info mengenai kalteng.....nambah wawasan bagi orang luar kalimantan yg sangat jarang ke kalimantan...

Maaf cuma memberi komentar tapi tidak posting foto atau berita
sama - sama mas.

semoga kalteng makin byk dikenal oleh banyak orang di luar sana.



image hosted on flickr



jembatan panjang pertama yg akan ditemui di Kalteng jika dr arah Kalsel.Membentang di atas sungai kapuas.Letaknya di kabupaten Kapuas.

image hosted on flickr


makam salah satu pahlawan asal Kalteng, Pahlawan Surya Candra.
lokasi di desa Anjir Serapat, Kab.Kapuas.

image hosted on flickr


rumah khas Suku Dayak di Kalteng.
__________________

Dani oenjhiel liked this post
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 29th, 2009, 05:23 AM   #4
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,957
Likes (Received): 1159

image hosted on flickr


ibukota Kalteng, Palangka Raya.
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 29th, 2009, 01:49 PM   #5
KRAFTY.LEICA
Registered User
 
KRAFTY.LEICA's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Batam - Sing - Batam
Posts: 772
Likes (Received): 0

HADIIIIIIIIIR!
kampung emak di kalteng.
di pangkalanbun.
TS nya pasti tau kan pangkalabun?
heheh. :p :p
KRAFTY.LEICA no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2009, 06:02 AM   #6
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,957
Likes (Received): 1159

Quote:
Originally Posted by KRAFTY.LEICA View Post
HADIIIIIIIIIR!
kampung emak di kalteng.
di pangkalanbun.
TS nya pasti tau kan pangkalabun?
heheh. :p :p
gw pernah ke pangkalan bun.
kotanya rapi bgt.
ini foto nya.



salah satu bundaran nya
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 30th, 2009, 08:49 AM   #7
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,303
Likes (Received): 193

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
gw pernah ke pangkalan bun.
kotanya rapi bgt.
ini foto nya.



salah satu bundaran nya
Mo nanya (nanya melulu gw nich..):
Pangkalan bun itu khasnya apa? spt pendapatan daerah yg jadi andalan, wisata, dll.
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old January 31st, 2009, 04:35 AM   #8
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,957
Likes (Received): 1159

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
Mo nanya (nanya melulu gw nich..):
Pangkalan bun itu khasnya apa? spt pendapatan daerah yg jadi andalan, wisata, dll.
gak papa kok byk nanya.kan nambah ilmu.
khas nya apa ya.hehe...
kalo pendapatan kyknya dr sawit, kayu, laut juga perkebunan.
kalo wisata andalan Taman Nasional Tanjung Puting.
salah satu objek paling diburu oleh turis asing di Kalimantan.
karena cocok buat wisata petualangan.

image hosted on flickr


salah satu kebun cempedak di Pangkalan Bun.
foto temen saya dr Semarang, yang sama-sama keliling kalteng di thn.2007.
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 31st, 2009, 07:17 AM   #9
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,957
Likes (Received): 1159

image hosted on flickr


image hosted on flickr


taman nasional tanjung puting...aktris Julia Roberts juga pernah berkunjung kesini beberapa tahun yang lalu...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..

Dani oenjhiel liked this post
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 31st, 2009, 08:11 AM   #10
daroe_909
it's me...and you?
 
daroe_909's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Samarinda
Posts: 2,012
Likes (Received): 71

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
gak papa kok byk nanya.kan nambah ilmu.
khas nya apa ya.hehe...
kalo pendapatan kyknya dr sawit, kayu, laut juga perkebunan.
kalo wisata andalan Taman Nasional Tanjung Puting.
salah satu objek paling diburu oleh turis asing di Kalimantan.
karena cocok buat wisata petualangan.

image hosted on flickr


salah satu kebun cempedak di Pangkalan Bun.
foto temen saya dr Semarang, yang sama-sama keliling kalteng di thn.2007.
waaa...cempedaknyaaa,bikin ngilerrrrrr
daroe_909 no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2009, 10:35 AM   #11
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Sempat bbrp bulan di purukcahu, lebih tepatnya 2 jam ke hulu sungai barito naek boat dr purukcahu
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old January 4th, 2010, 10:32 AM   #12
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,957
Likes (Received): 1159

@ daroe :

di Banjarmasin kulit cempedak di bikin lauk lho...

@ senoholic :

wah jauh jg ya pengalaman nya....



jembatan kahayan



bukit batu, kasongan
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 4th, 2010, 10:56 AM   #13
daroe_909
it's me...and you?
 
daroe_909's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Samarinda
Posts: 2,012
Likes (Received): 71

*kalimantanku : kulit cempedak yg diasinin kan???namax mandai...di samarinda jg ada,my mother suka bikin sndiri,klo dah jd digoreng n makan pk nasi panas n sambel hehehe
daroe_909 no está en línea   Reply With Quote
Old January 4th, 2010, 12:11 PM   #14
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

@daroe : wah dah lama bngt g mkn yg beginian, di smd ada warung yg jual g y??

@kalimantanku : boleh share pengalaman di kalteng g?stlh baca thread ini langsung cari2 lg poto2 waktu di kalteng, petualangan dsna sagat berkesan, benar2 terisolir

gw kasi nama "perjalanan 3 elemen : udara, air dan tanah"

- lapangan terbang Indomuro, mendarat dari Sepinggan :


- dermaga Purukcahu, mo naek perahu ke Muara Tuhup :


- melintasi sungai Barito :


- tiba di Muara Tuhup :


- perjalanan darat membelah hutan :


- sampai di tujuan :


- camp :


semoga terhibur

oia bro kalimantan punya pic daerah Tamiang Layang g??kebetulan nenek gw berasal dr sini
__________________

Dani oenjhiel liked this post

Last edited by senoholic09; January 4th, 2010 at 12:30 PM.
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2010, 12:55 AM   #15
sayaka
Beryl
 
sayaka's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 1,892
Likes (Received): 18

Quote:
Originally Posted by senoholic09 View Post
@daroe : wah dah lama bngt g mkn yg beginian, di smd ada warung yg jual g y??

@kalimantanku : boleh share pengalaman di kalteng g?stlh baca thread ini langsung cari2 lg poto2 waktu di kalteng, petualangan dsna sagat berkesan, benar2 terisolir

gw kasi nama "perjalanan 3 elemen : udara, air dan tanah"

Wah2....seru yah....kaya'na jd perjalanan panjang yg menyenangkan...

@ kalimantanku : thx for making this thread.... Smoga bsa mmbantu kami meningktkan wawasan ttg kalteng
__________________
Building isn't my soul, Beauty is.... :-*
sayaka no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2010, 04:37 AM   #16
daroe_909
it's me...and you?
 
daroe_909's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Samarinda
Posts: 2,012
Likes (Received): 71

*senoholic : ada yg jual , di jln lambung mangkurat dpn mesjid dkt jembatan (lengkap kan???) jualx bareng ma gorengan gt (termasuk cempedak gorengx ato org sini bilang sanggar cempedak...nyumm ;p)...mas seno posisi dmn??smd kh?
daroe_909 no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2010, 06:51 AM   #17
sayaka
Beryl
 
sayaka's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 1,892
Likes (Received): 18

hehehe....jd forum kuliner nih....

@ daru, dibeli > di jepret > dipost di gado2 ya pak? Hehehe....
__________________
Building isn't my soul, Beauty is.... :-*
sayaka no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2010, 07:12 AM   #18
daroe_909
it's me...and you?
 
daroe_909's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Samarinda
Posts: 2,012
Likes (Received): 71

Quote:
Originally Posted by sayaka View Post
hehehe....jd forum kuliner nih....

@ daru, dibeli > di jepret > dipost di gado2 ya pak? Hehehe....
lha,,kmrn katanya jenk sayaka dah nyobain tu kulit cempedak a/ mandai??kok ga di foto n posting di gado2?? hehehe....
daroe_909 no está en línea   Reply With Quote
Old January 5th, 2010, 12:05 PM   #19
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,957
Likes (Received): 1159

Quote:
Originally Posted by daroe_909 View Post
*kalimantanku : kulit cempedak yg diasinin kan???namax mandai...di samarinda jg ada,my mother suka bikin sndiri,klo dah jd digoreng n makan pk nasi panas n sambel hehehe

di kalsel juga lagi musim mandai...mmmm nyam nyam....
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 5th, 2010, 12:12 PM   #20
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 7,957
Likes (Received): 1159

Quote:
Originally Posted by senoholic09 View Post
@daroe : wah dah lama bngt g mkn yg beginian, di smd ada warung yg jual g y??

@kalimantanku : boleh share pengalaman di kalteng g?stlh baca thread ini langsung cari2 lg poto2 waktu di kalteng, petualangan dsna sagat berkesan, benar2 terisolir

gw kasi nama "perjalanan 3 elemen : udara, air dan tanah"


- sampai di tujuan :


- camp :


semoga terhibur

oia bro kalimantan punya pic daerah Tamiang Layang g??kebetulan nenek gw berasal dr sini
wah thanks atas foto2nya..cakep...

gw gak punya foto tamiyang layang..

dl pas keliling 8 kabupaten di Kalteng, gak termasuk tamiyang layang...
kalteng itu luasssssssss,,,,... banget....gak kebayang capek nya..tp memuaskan bisa menjelajah Heart of Borneo itu....

image hosted on flickr


salah satu objek yg menarik bgt bagi gw,,, dapat sunset di sungai tenang yg sepi penduduk,,lokasinya di kabupaten Pulang Pisau...

image hosted on flickr


sunset yg gw temui di Pantai Pegatan, kab Katingan...sekitar 8 jam dr palangkaraya via darat ditambah angkutan sungai...seruuuu..!


@ Sayaka :

thanks komennya,,,,kalteng menunggu kedatangan mu...
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..

Dani oenjhiel liked this post
kalimantanku está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu