|
|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|||||||
| Зарубежье Для городских фотографий снятых за границей |
| Global Announcement |
|
SkyscraperCity needs your help to do some house cleaning! please click here for more info! |
![]() |
|
|
Thread Tools |
Rating:
|
Display Modes |
|
|
#1 |
|
Registered User
Likes (Received): 1005
|
Львов | Lviv | Столица западной Украины
Всегда хотел посетить этот город,но многие меня отговаривали...ну западенщина там и всё такое,бендеровцы-головорезы...
До этого много поездил по Украине,но бывал только в русскоязычных регионах(Одесса,Мариуполь,Киев,Херсон,Николаев,Крым,Чернигов..),а тут предстояло оказаться в украиномовном.. Оказалось,что и тут очень милые люди...И русского языка на улицах Львова очень много.. Город красивый,годом ранее я был в Чехии и Польше и тут увидел очень много похожего... Прибыл я во Львов на автовокзал рано утром!(Боже и там ПАЗики) Забавные объявления в туалете автовокзала Львов просыпается...Поразило невиданное доселе обилие булыжных мостовых и узкая трамвайная колея отель George памятник Т Шевченко утром этот бульвар в самом центре пустынен а днём многолюден Оперный театр(один из трёх красивейших в Украине) Я не знаю,что это за здание,но оно очень колоритно и красиво Лестница на самую высокую точку Львова-Замковую гору И вот я на вершине а внизу самый большой и красивый город западной Украины! вид на историческую часть города склоны горы-это очень живописный парк телебашня Это вообще моя любимая фотка потом мы спустились с горы и пошли по городу.... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
I love New York
Likes (Received): 1058
|
На Ригу похоже, я там был ребёнком но не помню ничего тольком. Спасибо
"Dissent is the highest form of patriotism.” Thomas Jefferson "We Shall Never Surrender." Winston Churchill “Not all those who wander are lost.” J.R.R. Tolkien "Patriotism is the virtue of the vicious." Oscar Wilde "They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety." Benjamin Franklin |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Registered User
Likes (Received): 192
|
Люблю Львов, только бываю там очень редко.
Замечательный город. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Registered User
|
продолжаю....Хоть по Львову у меня и был экскурсовод,но всё же запомнил я крайне мало и далеко не все фотки могу прокомментировать...
Кажется это Успенская церковь Это,если ничего не путаю какое-то правительственное здание(может мэрия?) Оборонная стена пороховая башня це я! городская скульптура в высохшем фонтане! ![]() Костёл Кларисок(1607 год) уютный дворик Бернардинский костёл,17-й век... Ротонда над колодцем, 1761 года Кстати,есть фотка внутреннего убранства,но она не моя... сфотал фотку с ЖД вокзалом А это карта центра города городское кафе ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!! |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Registered User
Likes (Received): 0
|
Ляпота
Все-таки у поляков был недурной вкус.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
14042045
Likes (Received): 235
|
Это трамвайные пути или просто какие то забытые узкоколейки? какие же вагоны?
![]() жаль, что там тоже металлочерепица ![]() ![]() может это и прогресс но без запаха ![]() а вообще очень красиво. всю жизнь хотел съездить. никак. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
14042045
|
Бостон, блин
![]() Обожаю некрашеннную и непобеленную штукатурку. Если еще и цемент хороший
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
and proud
Likes (Received): 952
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Registered User
|
Прррродолжаю...
так называемая черная каменица...В Европе видел подобное неоднократно...но никак не ожидал увидеть в Украине... а это одно из главных культовых сооружений Львова Латинский кафедральный собор был основан на месте православной Успенской церкви. Строительство Латинского костёла начал львовский архитектор П. Штехер в 1360 году, закончили строительство в 1479 году к слову сказать,мы попали во Львов сразу после празднования 750-летия города...и город был весь вылизан и вычищен... попадаются периодически вот такие древние телефонные будки ну настолько нарядный и красивый город...Вы только посмотрите на дома!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ сЛЕДУЕТ...
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
14042045
|
[QUOTE=flatron;31577544]
Quote:
Last edited by essuera; January 31st, 2009 at 02:10 PM. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Registered User
|
[QUOTE=essuera;31581074]В Амстердаме узкие колеи трамвайные...А вот в Праге,да,широкие...В Вене не был,не знаю....
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Небоскребщик
Likes (Received): 194
|
Старинный, большой и интересный город!
|
|
|
#15 | |
|
Bananed
Likes (Received): 11
|
Симпатичный город
|
|
|
|
|
#16 |
|
Ukraine/USA
Likes (Received): 4
|
|
|
|
#17 |
|
Registered User
Likes (Received): 69
|
Да, города западной Украины выглядят более роскошно чем в остальной Украине, чувствуется, что в зданиях сказалась Австрия(особенно оперный театр) и Польша. По некоторым фоткам вообще можно подумать что это западная Европа.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
BANNED
Likes (Received): 3
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
BANNED
Likes (Received): 3
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Registered User
Likes (Received): 209
|
А причём здесь украинцы? Отжимали его у поляков не украинцы. Если бы Сталин бездумно карту не кроил .То была бы сейчас Львовской областью России.
|
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | Rate This Thread |
|
|