daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 21st, 2012, 03:39 PM   #101
alexanderkaiser
Registered User
 
alexanderkaiser's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: bandung - jakarta
Posts: 617
Likes (Received): 3

bandung jga sama bro,,, ada banjirnya jga :P
alexanderkaiser no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 21st, 2012, 08:05 PM   #102
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 6

Quote:
Originally Posted by thekonil View Post
Bandung kan berada di dataran tinggi ,, jadi cocoknya dibuat kereta bawah tanah... Soalnya ga mungkin banjir... Kalau jakarta cocoknya monorail.. Kalo kereta bawah tanah bisa-bisa kerendem banjir juga
Wahh, bro perlu belajar lebih banyak mengenai Bandung, termasuk posisi geografisnya
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2012, 08:43 AM   #103
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,499
Likes (Received): 489

Bandung itu diatas gunung eaa.. lol
__________________

Last edited by v-sun; July 22nd, 2012 at 09:29 AM.
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2012, 10:07 AM   #104
alexanderkaiser
Registered User
 
alexanderkaiser's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: bandung - jakarta
Posts: 617
Likes (Received): 3

bukan di atas gunung lagi kang.. di bawah penderitaan hehe pc
alexanderkaiser no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2012, 05:27 PM   #105
givary98
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Thornwood NY, Jakarta ID
Posts: 391
Likes (Received): 29

Quote:
Originally Posted by endar View Post
sampai saat ini belum ada kabar kang, cuma memang nantinya da beberapa phase dan jaraknya juga jauh2



pengembangan sistem transportasi dalam kota

sumber Pemkot Bandung



loh? monorailnya knp hanya mencakup downtown bandung? ga sampai soreang atau gedebage?
__________________
Support These Airports into World-Class Airports!

Soekarno-Hatta Intl (Jakarta) | Kuala Namu Intl (Medan) | Juanda Intl (Surabaya) | Ngurah Rai Intl (Bali)
Sultan Hasanuddin Intl (Makassar) | Sepinggan Intl (Balikpapan)

INDONESIA
Ready for ASEAN Open Sky 2015
------------------------------------------------------
givary98 no está en línea   Reply With Quote
Old July 25th, 2012, 09:13 AM   #106
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bandung
Posts: 1,333
Likes (Received): 117

karena untuk menghubungkan pusat kota dengan suburb nya lebih cocok menggunakan kereta, KRL Bawah tanah ataupun KRL biasa. Tinggal beberapa stasiun kereta yang dikoneksikan dengan beberapa stasiun monorel di pusat kota.
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old July 25th, 2012, 11:03 AM   #107
alexanderkaiser
Registered User
 
alexanderkaiser's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: bandung - jakarta
Posts: 617
Likes (Received): 3

jalur monorailny harusnya ampe gedebage jga dong... yahhh indonesia2 nanggung mulu
alexanderkaiser no está en línea   Reply With Quote
Old July 26th, 2012, 05:06 AM   #108
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bandung
Posts: 1,333
Likes (Received): 117

Saat ini kan gedebage masih rada "kosong", jadi kalau monorel akan benar2 dibangun beberapa tahun kedepan, belum perlu sampai gedebage. Untuk saat ini masih bisa mengandalkan DAMRI untuk melayani rute ke pusat kota dan Sorean mungkin. Kalau sudah mulai rame, baru deh monorel atau subway yg dibangun
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old July 26th, 2012, 10:42 AM   #109
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 681
Likes (Received): 107

Semua kota di negara ini selalu seperti itu. Pembangunan infrastruktur selalu menunggu demand. "Entar ah, ngapain bangun disana, wong masih sepi...". Padahal kalo nunggu penuh dulu bakalan lebih susah, soalnya lahan dan aktivitas mulai padat. Kalo memang Gedebage direncanakan sebagai pusat kota baru, ya siapkan infrastrukturnya dari sekarang.

Lebih baik menciptakan demand, daripada terpayah-payah memenuhi demand yang akhirnya gak kekejar. Saya rasa harusnya semua kota udah pengalaman soal ini.
panitiakurban no está en línea   Reply With Quote
Old July 27th, 2012, 09:22 PM   #110
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 421

@panitiakurban,

Itulah kualitas pemerintah kita, pret.....semua serba tanggung dan mahal akhirnya kacau balau spt Jkt.
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2012, 08:45 PM   #111
aan_mustafa
Registered User
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 2,900
Likes (Received): 1053

Salam kenal forumer Bandung.
Bagaimana dan sejauh mana rencana Monorail Bandung? Apa sudah jalan DED/FS nya?
Di Makasar rencana pertengahan tahun ini ground breaking tapi belum ada tanda-tanda juga. Surabaya mundur dari rencana tahun ini g/b ke tahun 2013.
__________________

eL homepage |Navale Architect|
"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"

W O N D E R F U L_I N D O N E S I A
ultimate in diversity
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old August 7th, 2012, 10:37 AM   #112
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,684
Likes (Received): 303

Yang jelas Kalo mau MRT jenis monorail unggul harus bisa membuat terobosan a.l :

1. sekali masuk sistemnya cukup bayar Rp.1000 (semurah mungkin dibawah cost operational dan investasi sepeda motor) dan dengan uang segitu bisa gonta-ganti rute secapek-capeknya (seperti system busway).
2. Jalur Monorail harus bisa bypass ke rute-rute favorit, tak perlu ikuti alur jalan-jalan utama. Dengan demikian waktu tempuh singkat dan tentu saja nyaman.
3. Jumlah frekwensi yang cukup rapat sehingga waktu tunggu di stasiun/halte yang singkat.
4. Angkutan lanjutan (link antar moda sebagai feeder) yang mudah di setiap halte atau stasiun.
5. Jaringan monorai yang cukup banyak dan saling terkoneksi dengan mudah di simpul-simpul pertemuan.

Dapat mengurangi pemakai mobil sebanyak 20%nya dan pemakai sepeda motor sebanyak 30%nya sudah bagus sekali. Kalo hanya ditarget untuk angkutan turis ya terima kasih saja.... justru turis diajak jalan kaki di trotoar yang nyaman dari pada naik monorail.
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2012, 04:57 PM   #113
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,369
Likes (Received): 445

Semoga cepet terwujud Bandung MRT,
__________________
Wangon city
Interkoneksi ring road Wangon -Ajibarang-Sokaraja-Sumpiuh

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 04:11 AM   #114
Volksraad
semangat pembangunan
 
Volksraad's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 1,054
Likes (Received): 61

Selasa, 28/08/2012 07:51 WIB
Kota Bandung Segera Miliki MRT
Erna Mardiana - detikBandung

Quote:
Bandung - Kota Bandung segera miliki Mass rapid transit (MRT). Hari ini, Selasa (28/8/2012), Panghegar Group akan melakukan penandatanganan Joint Operation Anggrement (JOA) dengan China National Machinary Corporation (CMC Imp & Exp Corp) untuk pembangunan MRT.

"Penandatanganan akan dilakukan hari ini di Jakarta disaksikan walikota dan juga gubernur serta Menko Perekonomian Hatta Rajasa," ujar Direktur Panghegar Group Hilwan Saleh pada detikbandung, Selasa (28/8/2012).

Menurutnya pembangunan MRT sudah dua tahun lalu direncanakan. Awalnya akan bekerjasama dengan Malaysia, namun batal. Akhirnya setelah melakukan penjajakan cukup lama, terpilih China National Machinary Corporation (CMC Imp & Exp Corp).

"Pada 24 Mei 2012 sudah ada penandatanganan MoU di Beijing. Jadi hari ini tindaklanjutnya," tuturnya.

Setelah JOA, kedua pihak segera melakukan kelayakan pembangunan MRT. Tak hanya Bandung, Daerah Istimewa Yogyakarta juga dibidik.

"Dua kota ini dipilih untuk menjadi langkah awal bisnis tranportasi kerjasama ini," ujar Hilwan.

Bandung khususnya akan menjadi awal yang baik. Karena kota ini sudah membutuhkan moda tranportasi massal yang bisa mengurai kemacetan jalan. MRT bisa dijadikan salah satu pilihan utama.

China National Machinary Imp & Exo Corporation (CMC Imp & Exp Corp) adalah perusahaan yang sudah malang melintang di proyek MRT. Hampir 90 persen proyeknya dilakukan di luar China.

Dalam rilis yang diterima detikbandung, Vice President CMC Imp & Exp Corp Zhao Jun mengatakan pihaknya sangat serius untuk membangun MRT di Bandung. "Kami sudah berpengalaman puluhan tahun," katanya.

CMC Imp & Exp telah membangun MRT di Thailand, Singapura, Kamboja, Brazil, beberapa negara Timur Tengah. (ern/ern)
Sumber: http://bandung.detik.com/read/2012/0...mrt?g991101485
Volksraad no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 04:15 AM   #115
Volksraad
semangat pembangunan
 
Volksraad's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Posts: 1,054
Likes (Received): 61

Selasa, 28/08/2012 08:13 WIB
Rute MRT Bandung Dari Dago hingga Soreang
Erna Mardiana - detikBandung

Quote:
Bandung - Rencana pembangunan mass rapid transit (MRT) di Kota Bandung langkah pertama berupa monorail atau monorel. Rute yang dibidik yaitu Dago-Alun-alun-Soreang dan arah Timur menuju Cibiru-Jatinangor.

Hal itu disampaikan Vice President CMC Imp & Exp Corp Zhao Jun dalam rilis yang diterima detikbandung, Selasa (28/8/2012). "Dalam pembicaraan dengan pihak Panghegar, jalur yang dibidik adalah Dago – Alun alun Bandung – Soreang – dan arah timur seperti Cibiru dan jatinangor," katanya.

Hal itu diamini Direktur Panghegar Group Hilwan Saleh saat dihubungi detikbandung. "Ke depannya dari Jatinangor, kita teruskan ke Cirebon," katanya.

Menurut Hilwan, rencana pembangunan ini melibatkan Pemkot Bandung dan juga Pemprov Jabar. "MRT yang kita bangun kombinasi, monorel dan juga subway. Untuk tahap awal monorel dulu," katanya.

Untuk pembebasan lahan, lanjutnya, diupayakan tidak melintasi pemukiman padat. "Kita upayakan tidak terlalu banyak mengenai pemukiman penduduk, meski itu tak bisa dihindari. Untuk tahap awal dari Dago kita akan menyusuri Sungai Cikapundung," katanya. (ern/ern)
Selengkapnya di: http://bandung.detik.com/read/2012/0...ang?g991101485
Volksraad no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 07:10 AM   #116
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Bandung
Posts: 1,333
Likes (Received): 117

Quote:
"Ke depannya dari Jatinangor, kita teruskan ke Cirebon," katanya.
Serius nih? Bukan MRT lagi lah namanya kalau sampai ke Cirebon mah

Sangat setuju kalau MRT Bandung juga mencakup wilayah suburban seperti Cimahi, Padalarang, Ngamprah, Soreang, Cileunyi, Padalarang dan Jatinangor. Sehingga dapat mengurangi arus kendaraan harian ke dan dari pusat kota.
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 07:59 AM   #117
aan_mustafa
Registered User
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 2,900
Likes (Received): 1053

Sama seperti Surabaya dan kota lain di Indonesia, satu konsep wacana belum terealisasi muncul wacana baru yg lebih wah ketika didengar. Tapi tanpa ada realita / eksekusi project. Fokus dg satu wacana project dan merealisasikan terlebih dahulu. Bukan hanya ganta ganti wacana.
__________________

eL homepage |Navale Architect|
"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"

W O N D E R F U L_I N D O N E S I A
ultimate in diversity
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 08:11 AM   #118
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,499
Likes (Received): 489

Panghegar group memang sudah ada rencana sejak lama.
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 11:48 AM   #119
arif doank
Major General
 
arif doank's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Berlin & Antartika
Posts: 533
Likes (Received): 85

Bisa jadi MRT Bandung lebih dahulu beroperasi dibandingkan yang di Jakarta
__________________
My inspiration is >>them<<
arif doank no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 02:43 PM   #120
SentotPawiro
빛나는
 
SentotPawiro's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Lumajang-Jember PP
Posts: 1,742
Likes (Received): 75

Quote:
Originally Posted by Volksraad View Post
Selasa, 28/08/2012 07:51 WIB
Kota Bandung Segera Miliki MRT
Erna Mardiana - detikBandung



Sumber: http://bandung.detik.com/read/2012/0...mrt?g991101485
saya copas ke jogja ya mas
nambahin sekalian..

MRT BANDUNG: Ditargetkan, 2016 terealisasi

M. Tahir Saleh
Selasa, 28 Agustus 2012 | 17:20 WIB
lengkap: MRT BANDUNG: Ditargetkan, 2016 terealisasi



Quote:
JAKARTA: Panghegar Group bersama dengan China National Machinary Corporation (CMC Imp & Exp Corp menargetkan Mass rapid transit (MRT) Bandung senilai Rp4 triliun bakal terealisasi paling lambat 2016.

Direktur Utama Panghegar Group Cecep Rukmana mengatakan dalam proyek tersebut pihaknya sudah menandatangani Joint Operation Anggrement (JOA) dengan CMC pada hari ini, 28 Agustus.

Setelah itu, pihaknya akan menyusun studi kelayakan atau feasibility study atas pembangunan MRT sepanjang 12 km yang akan menghubungkan Bandung bagian Utara hingga ke Bandung bagian Selatan itu.

“Setelah studi kelayakan rampung akan dikaji oleh pemerintah pusat dan pemkot. Kalau oke, tender. Target sebelumnya, Agustus 2013 groundbreaking [tiang pancang perdana] dimulai. Paling lambat operasional 2016,” katanya di sela-sela Indonesia International Infrastructure Conference and Exhibition 2012, di Jakarta, Selasa, (28/8/2012).

MRT tersebut diperkirakan menelan investasi sebesar Rp4 triliun untuk panjang 12 km. Pembangunan diperkirakan memakan waktu selama 3 tahun. Kerja sama ini menggunakan skema public–private partnership, artinya seluruh investasi akan ditanggung oleh CMC.
__________________
JOGJA SELALU CERIA
SentotPawiro no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung, indonesia, mrt, subway, train

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu