|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|
#21 |
|
Registered User
Likes (Received): 1
|
Сейчас пытался прикинуть, как лучше тянуть ветки и однозначная картина не представляется! Думаю, надо дождаться нового генплана, тогда станет понятно в каких направлениях будет развитие города, где будут районы комплексной застройки и на основе этого уже можно будет прикидывать наилучшие направления для прокладки линий трамвая или метро.
А насчет старого центра - единственно правильное решение это перенос оттуда большего числа офисов в планируемый "новый центр" Кузбасс-сити. Прокладка там транспортных артерий довольно простая задача, на текущем этапе застройки. А учитывая что на этом месте как раз и есть "географический центр города", то линии метро можно будет расположить подобно питерским. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Ejn'ėr frīmænn ąv Kemroo
Likes (Received): 0
|
Что это за Кузбасс Сити ?
|
|
|
#23 |
|
Registered User
|
На площади бывшего октябрьского рынка уже давно планируют построить местный сити, правда пока безуспешно.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Ejn'ėr frīmænn ąv Kemroo
|
Давно интересовал меня очень интересный обьект в городе Кемерово, находящийся по адресу http://wikimapia.org/#lat=55.3753676...2&z=16&l=1&m=b, прямо под крестиком, в глубине деревни Красной у подножия Лысой горы, представляет собой омоноличенный вход в тоннель диаметром 3,5 метра, вход его заварен металлическими щитами, опознавательные таблички сорваны, осталась потертая надпись "Осторожно, не входить !", ведет он явно в глубь Лысой горы, когда сооружен не знаю, да и функциональное назначение тоже .............. Может кто-нибудь слышал о нем или видел ?
Наткнулся на него когда шел вниз по течению реки Каменушки, от строящейся развязки на ЛП, жаль фотоаппарата не было под рукой, но он производит непередаваемое впечатление подземного бункера прям вросшего в гору )))))))))))))
The nickname - Anton AL23ws Levanov (CFLRS). Last edited by AL23ws; February 27th, 2010 at 04:58 PM. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Registered User
|
Миллион раз там проезжал, но не видел этого входа! А как он на вид, давно построен или нет?
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Ejn'ėr frīmænn ąv Kemroo
|
Он внизу почти у самой реки находится, капитально построеный, с Терешковой его не увидать, нужно спускаться до 1-го Ноябрьского переулка, идущего по восточной стороне речки прямо вдоль горы......... Будет потеплее отфотаю его.
|
|
|
#27 |
|
Registered User
|
Когда я говорил про миллион раз я не говорил про ул. терешковой, я постоянно на вело там езжу, как раз по этому переулку
Правда езжу в теплое время года, наверное из-за зелени его и не увидишь сразу, если конечно заранее не знать что он там есть)Ты так и не ответил на мой вопрос, внешний вид у него потертый или нет? |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Ejn'ėr frīmænn ąv Kemroo
|
Капитальный вид, ну может дождями подразмытый, но его не заметить кажется не возможно, его надо увидеть просто раз .........
Тоже самое случилось когда я ездил по объездной дороге вокруг Красновского кладбища не видел лыжно-биатлонного комплекса «Динамо», пока не спустился к нему по бору возле кардиологического центра. Долина Каменушки такая уж скрытная ............ При въезде в деревню Красную, прошел снизу под мостом на улице Ноябрьской и сразу же повернул на север, метров через сто все дома с переулками под горочку по восточной стороне заканчиваются, по западной есть типа подземного чистого родника, или места набора воды для местных, такой деревянный мостик настил, потом нависает гора, пару частных капитальных домов по западной стороне, потом свалка местная и размеченый участок под огород или что-то еще, так и не понял, здесь гора делает вмятину резко на восток и вот он, напротив его есть пара тройка столбов элетрической сети, была бы болгарка или автогенн я бы залез туда )))))))))))))))
The nickname - Anton AL23ws Levanov (CFLRS). Last edited by AL23ws; August 14th, 2011 at 08:14 PM. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Registered User
|
Ну если место на карте ты точно обозначил, то я его обязательно найду! Тоже очень хочется туда забраться, посмотрим что из этого выйдет)))
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Registered User
Likes (Received): 6
|
Может говносток какой-нибудь? Типа фекальная канализация... или наоборот водозабор раньше был?
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
Registered User
|
Какая в красновке может быть канализация!?!)))
Водозабор тоже маловероятно, там же рядом есть родник))) |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Ejn'ėr frīmænn ąv Kemroo
|
Жжешь, сток из горы, шахтеры сделали в пятницу вечером ..............
По идее эта гора скального типа и в ней нечего добывать, да и узкоколейка понадобилась бы, ведь породу на руках не вывезешь, она тяжелая ... Кстати товарищи а у Вас есть постоянные архивы фотоснимков типа ЯндексФотки или МайлруФото ?
|
|
|
#33 |
|
Registered User
|
У меня нет, когда надо сделать фотоотчет просто заливаю на тинипик и все.
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Ejn'ėr frīmænn ąv Kemroo
|
Может быть это новострой, сдается просто кто-то захотел себе шикарный гараж в горе сделать
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
#35 |
|
Registered User
|
Прошлым летом его точно не было, я бы заметил!
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Registered User
Likes (Received): 337
|
Может бомбоубежище?))
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
In the brig
Likes (Received): 1220
|
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
In the brig
|
Quote:
![]() ![]() Вообще Кемерово очень повезло с планировкой в том что массовая застройка выполнена в основном одним большим "новым городом", а не разбросанными районами. Такое редко где встретишь. |
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Registered User
Likes (Received): 39
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
In the brig
|
Грамотно. Частота станций и изгибы по стандартам тяжёлого метро.
|
|
|
|
![]() |
| Tags |
| кузбасс, чайная |
| Thread Tools | |
| Display Modes | Rate This Thread |
|
|