daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Pontianak



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 27th, 2012, 10:11 AM   #1201
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,660
Likes (Received): 1302

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
Minigath yuk bang limbad....
ditunggu hasil hunting foto2 nya.. CC : bro Limbad dkk...

__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 27th, 2012, 10:39 AM   #1202
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,338
Likes (Received): 675

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Gereja Katedral Santo Yosef





wah, masif banget kubahnya. bakalan jadi landmark baru pontianak nih
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2012, 12:36 PM   #1203
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,555
Likes (Received): 338

Pasar Tradisional bernuansa Modern di Tanjung Hulu:











__________________
Here and There
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2012, 04:45 AM   #1204
ifanez
Aktivis Dunia Maya
 
ifanez's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Pontianak
Posts: 1,051
Likes (Received): 173

ini turunan jembatan kapuas atau landak pak? apa gak tambah kemacetan di daerah situ kok malah dibangun pasar dekat turunan jembatan lagi
__________________
hey sampan laju...sampan laju...

marancana taloh je dia pasti atau dia jelas ampin gawie.

#‎SaveGaza‬‬
ifanez no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2012, 11:36 AM   #1205
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,555
Likes (Received): 338

Quote:
Originally Posted by ifanez View Post
ini turunan jembatan kapuas atau landak pak? apa gak tambah kemacetan di daerah situ kok malah dibangun pasar dekat turunan jembatan lagi
Turunan Jembatan Landak pak, dari arah Siantan menuju arah kota.
__________________
Here and There
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2012, 02:58 PM   #1206
Psalm21_ptk
Registered User
 
Join Date: Jan 2011
Location: Pontianak
Posts: 803
Likes (Received): 20


wah mulai menggeliat juga daerah itu ya?
selama berapa tahun daerah sana susah maju, lantaran mesti turun 2 tol... paling ga, stigma daerah itu sebagai daerah Texas sudah mulai pudar...
ane yakin nih, pasti gara2 ada pasar Anggrek yang mau bangun dekat sana, makanya sekarang juga property di sana mulai menggeliat...
dengar2 dr teman ane, ruko pasar anggrek waktu pertama offering masih 800juta, sekali ud bangun tiang lantai 1, uda naik harga jadi 1,2 m. habis malahan.... ckckckck.... sadis amat, padahal daerah itu dulunya sepi tuh....
Psalm21_ptk no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2012, 01:44 AM   #1207
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,555
Likes (Received): 338

Quote:
Originally Posted by Psalm21_ptk View Post

wah mulai menggeliat juga daerah itu ya?
selama berapa tahun daerah sana susah maju, lantaran mesti turun 2 tol... paling ga, stigma daerah itu sebagai daerah Texas sudah mulai pudar...
ane yakin nih, pasti gara2 ada pasar Anggrek yang mau bangun dekat sana, makanya sekarang juga property di sana mulai menggeliat...
dengar2 dr teman ane, ruko pasar anggrek waktu pertama offering masih 800juta, sekali ud bangun tiang lantai 1, uda naik harga jadi 1,2 m. habis malahan.... ckckckck.... sadis amat, padahal daerah itu dulunya sepi tuh....
Sepertinya yg dimaksud pasar Anggrek ya foto-foto diatas tersebut pak.
__________________
Here and There
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2012, 05:53 AM   #1208
Psalm21_ptk
Registered User
 
Join Date: Jan 2011
Location: Pontianak
Posts: 803
Likes (Received): 20


iya nih, salah baca pak...
kirain arah tol landak ke luar kota
mantap foto2nya pak.. lanjutkan
Psalm21_ptk no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2012, 10:54 AM   #1209
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,555
Likes (Received): 338

Gedung Politehnik Tonggak Equator









Saat ini masih numpang di gedung SMP Suster
__________________
Here and There
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2012, 03:26 PM   #1210
Psalm21_ptk
Registered User
 
Join Date: Jan 2011
Location: Pontianak
Posts: 803
Likes (Received): 20


mantap juga tuh gedungnya.... daerah sana pasti nantinya nilai jualnya tinggi tuh....
Widya dharma juga ada bangun kampus baru, cuma di dalam gang... gatau kenapa bangunnya semua di dalam gang
Padahal mahasiswanya lebih banyak WD daripada Polteq
Psalm21_ptk no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2012, 06:48 AM   #1211
Bungong kaye
Registered User
 
Bungong kaye's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: ABAS
Posts: 916
Likes (Received): 22

Kemarin nonton TV Kalbar, ada berita Hotel 6 lantai di singkawang nyaris terbakar.. ada ynag punya picnya ngak... rupanya di singkawang ada yah Gedung Miderise sekarang.
__________________
TOUR DE TSUNAMI

LOMBA BALAP SEPEDA DALAM RANGKA MEMPERINGATI TSUNAMI DI ACEH
Bungong kaye no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2012, 10:01 AM   #1212
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,555
Likes (Received): 338

Quote:
Originally Posted by Bungong kaye
Kemarin nonton TV Kalbar, ada berita Hotel 6 lantai di singkawang nyaris terbakar.. ada ynag punya picnya ngak... rupanya di singkawang ada yah Gedung Miderise sekarang.
Sepertinya hotel tua pak, singkawang gak banyak hotel baru.
__________________
Here and There
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2012, 08:57 PM   #1213
Limbad
Hunter
 
Join Date: Aug 2009
Location: JKT
Posts: 726
Likes (Received): 53

Halo smua...
Kemarin mau balik ke JKT nyaris ga dapet tiket pswat, semua pada full...maklum arus balik,,jd rame

Beberapa hari keliling kota Pontianak, uda banyak pembangunan baru. Tp saya masi penasaran dengan bangunan di jl Soekarno Hatta (sebrang showroom Mitsubishi) itu kyk komplek komersial besar semacam trade center, terus dibelakangnya sudah berdiri kompleks ruko.Sayangnya, saya perhatiin ga ada nama atau pun baliho yg menerangkan bangunan itu.

Trus seperti yg diposting om downsouth berdiri pasar tradisional bernuansa modern di dkt turunan tol Landak (lampu merah) itu juga bakal jadi pasar yang besar.

Lanjut lagi yah cerita2nya ntar....Untuk oleh2 fotonya menyusul yah bro2 skalian

@om Tjokro
Bole om..atur aja mini gathnya hehe
Limbad no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2012, 08:50 AM   #1214
ifanez
Aktivis Dunia Maya
 
ifanez's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Pontianak
Posts: 1,051
Likes (Received): 173

bung limbad kalau ada foto bandara kite bisa di pajang dimari
http://www.skyscrapercity.com/showth...1525691&page=5
__________________
hey sampan laju...sampan laju...

marancana taloh je dia pasti atau dia jelas ampin gawie.

#‎SaveGaza‬‬
ifanez no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2012, 01:04 PM   #1215
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,555
Likes (Received): 338

Quote:
Originally Posted by Limbad View Post
Halo smua...
Kemarin mau balik ke JKT nyaris ga dapet tiket pswat, semua pada full...maklum arus balik,,jd rame

Beberapa hari keliling kota Pontianak, uda banyak pembangunan baru. Tp saya masi penasaran dengan bangunan di jl Soekarno Hatta (sebrang showroom Mitsubishi) itu kyk komplek komersial besar semacam trade center, terus dibelakangnya sudah berdiri kompleks ruko.Sayangnya, saya perhatiin ga ada nama atau pun baliho yg menerangkan.
Per hari ini harga tiket ke Jakarta masih di angka Rp 1,5 juta one-way

Yang di Seberang Mitsubishi Ayani bukan Trade Centre pak, hanya kompleks gudang biasa. Pemilik kompleks membangun model ruko untuk menyesuikan aturan pemkab kuburaya yg melarang kompleks gudang di tepi jalan Ayani 2 a.k.a jalan Arteri Supadio a.k.a jalan Soekarno-Hatta (Pemkab kok plin plan ya dalam memberi nama jalan? jalan Soekarno-Hatta tanpa sosialisasi pulak, hanya ketahuan dari plang kantor di jalan tersebut).
__________________
Here and There
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2012, 03:12 PM   #1216
Psalm21_ptk
Registered User
 
Join Date: Jan 2011
Location: Pontianak
Posts: 803
Likes (Received): 20


untungnya pas balik ane uda beli tiket pulang....
sampe ada teman ane yang ga dapat tiket, mahal masih gpp, ga dapat itu yang nyakitin hati

ane kirain mau bangun kayak supermarket gitu
liat depannya kayak ruko... ternyata....

iya, nama jalannya tuh sebenarnya Sukarno-Hatta atau A.Yani 2 ya?
trus rencana jalan A.Yani 3 tuh gimana? ntar ada nama jalan A.Yani 1, trus mau dibuat A.Yani 3. trus A.Yani 2 hilang?

Emang nama plang jalannya uda diganti ya?
Psalm21_ptk no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2012, 03:14 PM   #1217
Psalm21_ptk
Registered User
 
Join Date: Jan 2011
Location: Pontianak
Posts: 803
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Sepertinya hotel tua pak, singkawang gak banyak hotel baru.
Kalo ga salah, 2 tahun yang lalu ada mau dibikin hotel 5 lantai, tapi gatau kenapa roboh n untungnya ga ada korban jiwa...
Psalm21_ptk no está en línea   Reply With Quote
Old September 8th, 2012, 01:54 AM   #1218
downsouth
Web Traveller
 
downsouth's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,555
Likes (Received): 338

Quote:
Originally Posted by Psalm21_ptk View Post
iya, nama jalannya tuh sebenarnya Sukarno-Hatta atau A.Yani 2 ya?
trus rencana jalan A.Yani 3 tuh gimana? ntar ada nama jalan A.Yani 1, trus mau dibuat A.Yani 3. trus A.Yani 2 hilang?

Emang nama plang jalannya uda diganti ya?
Yang pasti Ayani 2 sudah tidak dipake lagi. Beberapa tahun lalu pengumuman nya adalah nama jalan diganti jadi Arteri Supadio, tapi beberapa minggu lalu saya lihat plang instansi pemerintah dan kantor tercantum jalan Soekarno-Hatta. Gak tahu sejak kapan nama itu mulai digunakan.

Quote:
Originally Posted by Psalm21_ptk View Post
Kalo ga salah, 2 tahun yang lalu ada mau dibikin hotel 5 lantai, tapi gatau kenapa roboh n untungnya ga ada korban jiwa...
Ada gosip Hotel Aston akan dibangun di Singkawang, juga sebuah pusat perbelanjaan modern. Tapi pantasnya itu di thread Singkawang. Dan namanya juga gosip, masih belum jelas. Bbrp tahun lalu ada gosip akan ada Trade Centre di Sei Pinyuh dan banyak yg berbondong bondong beli ke situ, tahunya hanya 2 deret ruko.
__________________
Here and There
downsouth no está en línea   Reply With Quote
Old September 8th, 2012, 02:15 AM   #1219
bakaneko
Registered User
 
bakaneko's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jakarta Pusat
Posts: 1,353
Likes (Received): 177

Pontianak Post, 7 September 2012:
bakaneko no está en línea   Reply With Quote
Old September 8th, 2012, 08:00 AM   #1220
Psalm21_ptk
Registered User
 
Join Date: Jan 2011
Location: Pontianak
Posts: 803
Likes (Received): 20

Quote:
Originally Posted by downsouth View Post
Yang pasti Ayani 2 sudah tidak dipake lagi. Beberapa tahun lalu pengumuman nya adalah nama jalan diganti jadi Arteri Supadio, tapi beberapa minggu lalu saya lihat plang instansi pemerintah dan kantor tercantum jalan Soekarno-Hatta. Gak tahu sejak kapan nama itu mulai digunakan.

Ada gosip Hotel Aston akan dibangun di Singkawang, juga sebuah pusat perbelanjaan modern. Tapi pantasnya itu di thread Singkawang. Dan namanya juga gosip, masih belum jelas. Bbrp tahun lalu ada gosip akan ada Trade Centre di Sei Pinyuh dan banyak yg berbondong bondong beli ke situ, tahunya hanya 2 deret ruko.
Wah contoh daerah yang plin plan nih
iya tuh, ane juga pernah dengar yang Sei Pinyuh mau bangun mall, tapi ruapanya....
Kalo berita Tribun Pontianak Hari ini 8 September 2012, Orchardz Hotel lagi cari tanah di kota:
1. Singkawang
2. Sintang
3. Tayan
4. Landak
5. Ketapang
Pasti bangun Budget Hotel
Tayan mulai menggeliat juga akhirnya, apalagi ada wacana mau bikin kabupaten sendiri....
Psalm21_ptk no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:54 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu