daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 30th, 2009, 07:19 AM   #1
Trip2Java
Log Out
 
Trip2Java's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Disini Saja...!
Posts: 2,682
Likes (Received): 4

C I M A H I | The Edge Superblock | 13 Apartment Towers | 2 Office Towers | Modern Traditional Market | Lifestyle Mall

Buat The Edge aq bikin Thread Khusus, mengingat ini sebuah megaproject di Bandung

Perspective View


Site Plan


Denah Lantai 3 - 19 ( Lantai 1 & 2 Adalah MALL )


Apartemen Interior




Lokasi
Persis Akses Tol Baros - Cimahi



Profile The Edge Superblock Bandung


Luas Tanah : 159,266 m2

Jumlah Tower Utama : 5 buah

Jumlah Tower Penghubung : 8 buah

Tinggi Tower : 17, 19 - 21 Lantai (Last Info * konstruksi Magazine*)

Total Unit Tipe Studio T22 : 132 unit

Total Unit Tipe Executive T36 : 2262 unit

Total Unit Tipe Penthouse T72 : 72 unit ( lantai paling atas )

Luas Total bangunan : 254.000 m2

Koefisien Dasar Bangunan : 36,82 %
__________________
LANGIT TERBUKA LUAS
MENGAPA TIDAK PIKIRANMU PIKIRANKU ?

Last edited by Trip2Java; March 30th, 2009 at 07:28 AM.
Trip2Java no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 30th, 2009, 07:25 AM   #2
Trip2Java
Log Out
 
Trip2Java's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Disini Saja...!
Posts: 2,682
Likes (Received): 4

Last Update Progress By Green Love

Quote:
Originally Posted by Green Love View Post
THE EDGE







Btw, ada project di RS Imanuel, crane nya sudah naik
__________________
LANGIT TERBUKA LUAS
MENGAPA TIDAK PIKIRANMU PIKIRANKU ?
Trip2Java no está en línea   Reply With Quote
Old March 30th, 2009, 09:11 AM   #3
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,741
Likes (Received): 796

Nice and great project for Bandung.

...btw, cuma agak sayang visualisasi-nya bakal kurang greget... karena ke-13 tower semuanya berkumpul/berderet membentuk "cluster" yg saling terhubung satu sama lain, apalagi dengan ketinggian lantai hampir sama.
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; March 30th, 2009 at 09:18 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2009, 09:03 AM   #4
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 2,729
Likes (Received): 495

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Nice and great project for Bandung.

...btw, cuma agak sayang visualisasi-nya bakal kurang greget... karena ke-13 tower semuanya berkumpul/berderet membentuk "cluster" yg saling terhubung satu sama lain, apalagi dengan ketinggian lantai hampir sama.
Betul, visualisasinya (view) terbatas, mirip apartemen Sudirman, kecuali pertimbangannya kebutuhan tempat tinggal dengan segala fasilitas lengkap. Masalah view menjadi hal lain dalam pertimbangannya.
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2009, 09:17 AM   #5
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,387
Likes (Received): 11

-Deleted-

Last edited by t.aldi; April 18th, 2009 at 04:36 PM.
t.aldi no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2009, 09:28 AM   #6
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 2,729
Likes (Received): 495

Quote:
Originally Posted by t.aldi View Post
Tadi sempet baca di Koran PR, Tower A Topping Off Agustus 2009.
Cepat betul .............perasaan setiap lewat daerah situ dari tol belum terlihat crane berdiri, David Copperfield manager projectnya kah ? , yaa mudah-mudahan sesuai dengan targetnya.
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2009, 04:30 PM   #7
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,387
Likes (Received): 11

Quote:
Originally Posted by MegaBliz View Post
Cepat betul .............perasaan setiap lewat daerah situ dari tol belum terlihat crane berdiri, David Copperfield manager projectnya kah ? , yaa mudah-mudahan sesuai dengan targetnya.
ralat.. Maaf kang.. Itu untuk apartment buah batu park. Punten... :p
t.aldi no está en línea   Reply With Quote
Old February 15th, 2010, 08:54 AM   #8
Balandra
bitch ' cum to me '
 
Balandra's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: Kota U.I
Posts: 618
Likes (Received): 32

Apa kabar neh project, terakhr ke bdg maren gua nyetir pulang pegi malem2, jd ga běsa lihat.
Balandra no está en línea   Reply With Quote
Old February 15th, 2010, 12:36 PM   #9
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,741
Likes (Received): 796

Quote:
Originally Posted by Balandra View Post
Apa kabar neh project, terakhr ke bdg maren gua nyetir pulang pegi malem2, jd ga běsa lihat.
Dua tower dah hampir topping off 2 minggu lalu. Belum lewat situ lagi

...btw judul thread ni harusnya : "[CIMAHI] The Edge Superblock...", secara lokasinya di Baros, tengah Kota Cimahi dan berjarak 3-4 Km dari Bandung

...Baros sendiri diproyeksikan sbg future CBD-nya Kota Cimahi, dengan konsentrasi highrise di sekitar area tol, demikian visi walikota Cimahi Ir.Itoc di Pikiran Rakyat, Des'09.
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; February 15th, 2010 at 12:44 PM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old February 15th, 2010, 01:41 PM   #10
danarstorm
Registered User
 
danarstorm's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: here , there and everywhere
Posts: 541
Likes (Received): 0

mnrtq lokasinya lbh menguntungkan jk d bandingkan bubat apartemen ,disaat kota bdg makin padat & semrawut ,, the edge akan menjadi pilihan investasi . Lokasinya jg dkt jalan tol bebas macet , sekolah internasional , cyberpark , dll .Tol keluar baros jg tdk se-crowded bekasi ataupun cikokol , so akan bnyk peminatnya deh!!!
danarstorm no está en línea   Reply With Quote
Old February 15th, 2010, 02:23 PM   #11
Balandra
bitch ' cum to me '
 
Balandra's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: Kota U.I
Posts: 618
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Dua tower dah hampir topping off 2 minggu lalu. Belum lewat situ lagi

...btw judul thread ni harusnya : "[CIMAHI] The Edge Superblock...", secara lokasinya di Baros, tengah Kota Cimahi dan berjarak 3-4 Km dari Bandung

...Baros sendiri diproyeksikan sbg future CBD-nya Kota Cimahi, dengan konsentrasi highrise di sekitar area tol, demikian visi walikota Cimahi Ir.Itoc di Pikiran Rakyat, Des'09.
Nais inpoh bos! waktu itu gelap n berkabut abis ujan jadi ga begitu jelas lihat cranenya udah sampe mana wehehe.. soal judul sepertinya ga masalah, toh daerah itu jug masih masuk zona greater bandung raya kan?
bay de wei kok lebih keren nama baros ya? kesannya nama itu lebih unik dan metropolis dibanding cimahi ato bandung setuju ga?
Balandra no está en línea   Reply With Quote
Old February 15th, 2010, 04:01 PM   #12
t.aldi
Registered User
 
t.aldi's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Jakarta-Bandung
Posts: 1,387
Likes (Received): 11

Baros tuh nama salah satu kecamatan di Kota Cimahi kan? Emang Bandung Cimahi ini walau batas2nya jelas, tapi udah kayak satu kota aja.
t.aldi no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2010, 01:30 PM   #13
WiWiWi
Registered User
 
WiWiWi's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Bandung
Posts: 1,323
Likes (Received): 6

wah baru tau kalo the edge punya thread sendiri. mau tanya sebenernya the edge berapa lantai sih?
WiWiWi no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2010, 09:11 AM   #14
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,513
Likes (Received): 494

Baros itu nama bunga, "kembang baros"

@wiwiwi, masing2 17lantai
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2010, 09:12 PM   #15
tiwulbakul
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 102
Likes (Received): 1

Baros secara administrasi dulu masuk Kab. Bandung saat Cimahi masih jadi kotif, sekarang masuk ke Kota Cimahi. Masalahnya sekarang antara Kota Bandung dan Kota Cimahi sudah menjadi satu tidak jelas lagi batas-batasnya dan terlalu dekat (karena wilayah kota Bandung tidak terlalu besar).
tiwulbakul no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2010, 02:42 AM   #16
Trip2Java
Log Out
 
Trip2Java's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Disini Saja...!
Posts: 2,682
Likes (Received): 4

saia sampe lupa bikin tret ini, ada updatenya
thx before buat green love walo gambarnya agak2 ngeblur heuheu...

Quote:
Originally Posted by Green Love View Post
THE EDGE 14.02.2010



bila di lihatin keknya sekitar 17 lantaian saja, 14 buat tower + 3 lantai untuk mall dibawahnya, ga kebayang segede gimana nanti malnya, kalo di atasnya sampe berdiri 13 tower apartemen & 2 Perkantoran
__________________
LANGIT TERBUKA LUAS
MENGAPA TIDAK PIKIRANMU PIKIRANKU ?
Trip2Java no está en línea   Reply With Quote
Old February 21st, 2010, 10:11 AM   #17
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,731
Likes (Received): 320








__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2010, 02:57 PM   #18
Balandra
bitch ' cum to me '
 
Balandra's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: Kota U.I
Posts: 618
Likes (Received): 32

Bos2 semuanya, menurut kalian lebih prefer mana neh the edge sama buah batu park dr segi strategis akses, harga dan fasilitas?
Balandra no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2010, 03:10 PM   #19
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,731
Likes (Received): 320

Mau beli ya?

Kalo diliat dari lokasinya The Edge lebih strategis, walaupun keduanya terletak sangat dekat dengan gerbang tol (Buah Batu Park sangat dekat dengan gerbang tol Buah Batu, The Edge deket bgt sama gerbang Tol Baros). jadi untuk kedua apartemen ini aksesibilitas udah ga jadi masalah. Sekarang tinggal pilih mau yang mana; tinggal di Buah Batu atau Baros. FYI Baros secara administratif ada di Kota Cimahi, tapi lokasinya hanya selemparan batu dengan Pasteur (sudah masuk Kota Bandung), which is gerbangnya Bandung. Oiya, liat juga fasilitas apa aja yg udah ada di sekitarnya. IMO, The Edge lebih bagus sih dalam hal ini. Kenapa? Sudah tau lah di Pasteur sudah lengkap fasilitasnya. Kalau mau ke Dago/Riau/Cihampelas (pusatnya lifestyle & FO) tinggal lurus aja dari Pasteur menyusuri jalan layang Pasupati. Dari Pasupati lurus terus ke Suci juga bisa. Dalam hal ini The Edge menang, karena punya Pasupatinya..
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old March 5th, 2010, 03:44 PM   #20
Balandra
bitch ' cum to me '
 
Balandra's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: Kota U.I
Posts: 618
Likes (Received): 32

Rencananya sih abang gw yg mau beli setelah gw komporin hehe, kalo gw mana gablek doit. sekalian aja gw manfaatin, bosen gw kalo ke bdg musti chek in ke hotel kelas 3 mulu ataw numpang di kost temen, hm thx buat referensinya bro emang gw pikir juga gitu, td nya kepikir di buah batu park biar deket sama temen gw yg udah ngambil satu unit disitu, tapi dipikir lagi daerah situ kejauhan bgt ke area hotspotnya bdg.
Balandra no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
bandung

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu