daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old December 13th, 2009, 10:59 PM   #201
bamz..
Registered User
 
bamz..'s Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Jakarta
Posts: 864
Likes (Received): 13

Sekedar review n gada gwe mode:on..
Bandung skyline by megaBliz, Trip2java, gantengscool n etc..

CBD n Pasupati bridge..



Central Bandung from north

bamz.. no está en línea  

Sponsored Links
 
Old December 13th, 2009, 11:09 PM   #202
bamz..
Registered User
 
bamz..'s Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Jakarta
Posts: 864
Likes (Received): 13

Green Bandung + G.Sate..


from Dago Pakar

bamz.. no está en línea  
Old December 14th, 2009, 02:08 AM   #203
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,745
Likes (Received): 801

Bandung is amazing !
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea  
Old December 14th, 2009, 11:26 AM   #204
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 18,389
Likes (Received): 2014

[QUOTE=caesarleo;39017896]Makassar












Maaf kok ada Gedung di Rasuna Said Jakarta masuk Makasar?
Toto Boerham no está en línea  
Old December 14th, 2009, 11:33 AM   #205
bamz..
Registered User
 
bamz..'s Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Jakarta
Posts: 864
Likes (Received): 13

engga mksdnya gedung itu designnya mirip ma Menara Bosowa di Makassar..
bamz.. no está en línea  
Old December 14th, 2009, 02:14 PM   #206
Balandra
bitch ' cum to me '
 
Balandra's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: Kota U.I
Posts: 618
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by davidkafir View Post
Best Skyline
1. Jakarta
2. Tangerang
3. Surabaya
4. Makassar
5. Medan
6. Batam
7. Balikpapan
Nie laler ijo masih belom kapok di branded u knoe lagi?
Balandra no está en línea  
Old December 15th, 2009, 04:14 AM   #207
caesarleo
Registered User
 
caesarleo's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Posts: 354
Likes (Received): 2

Wadduw....di sini rupanya ada rusuh yahh

Gedung - gedung Kota Makassar jika berada dalam satu frame


__________________
Makassar Terkini Online | doubleheliXes

Last edited by caesarleo; December 15th, 2009 at 04:27 AM.
caesarleo no está en línea  
Old December 15th, 2009, 04:31 AM   #208
caesarleo
Registered User
 
caesarleo's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Posts: 354
Likes (Received): 2

[QUOTE=Toto Boerham;48454793]
Quote:
Originally Posted by caesarleo View Post
Makassar






Maaf kok ada Gedung di Rasuna Said Jakarta masuk Makasar?
Mirip2 pin aja koqqq..hehehe..sebenarnya ad dua pic tuh..yg satunya mana yahh?

Pake yg ini aja
__________________
Makassar Terkini Online | doubleheliXes
caesarleo no está en línea  
Old December 19th, 2009, 09:08 AM   #209
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,313
Likes (Received): 322

ini forum kok jadi panas begini sihh....???
kubel no está en línea  
Old December 19th, 2009, 03:30 PM   #210
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 8,405
Likes (Received): 717

Quote:
Originally Posted by Green Love View Post
Other CityBOGOR

Bogor lebih baik maen di kelas Mid rise ketimbang di highrise... Untuk Sekarang ini yang mendominasi skyline bogor itu baru Mall, Office building dan Hotel, belum ada apartement untuk bogor sendiri. Hikz foto kanan atas dan kiri bawah kok gk ada tulisan Exx nya ya?
__________________
need some beer.
Dazon no está en línea  
Old December 19th, 2009, 04:19 PM   #211
Balandra
bitch ' cum to me '
 
Balandra's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: Kota U.I
Posts: 618
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
ini forum kok jadi panas begini sihh....???
nyante aja bro..gue aneh aja ama x-user yg udh kena banned kok ga kapok muncul2 lagi pake nickname yg gue pikir ngeledek moderator, emang dia punya alamat email berapa biji ya?
Balandra no está en línea  
Old December 19th, 2009, 04:22 PM   #212
novian
Registered User
 
novian's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: tanjungpinang
Posts: 1,737
Likes (Received): 90

--delete---
salah post...

Last edited by novian; December 19th, 2009 at 06:47 PM.
novian no está en línea  
Old December 20th, 2009, 04:11 PM   #213
~MELVINDONESIA~
INDONESIA
 
~MELVINDONESIA~'s Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Bandung
Posts: 1,258
Likes (Received): 18

Quote:
Originally Posted by caesarleo View Post
Wadduw....di sini rupanya ada rusuh yahh

Gedung - gedung Kota Makassar jika berada dalam satu frame


asli sumpah keren banget!!!!!!!!
Bisa lah nyaingin Surabaya
~MELVINDONESIA~ no está en línea  
Old December 21st, 2009, 02:42 AM   #214
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,692
Likes (Received): 393

Kalau Surabaya kayaknya masih jauh, hehehehe .. Mungkin Medan atau Bandung
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new está en línea ahora  
Old December 21st, 2009, 06:15 AM   #215
~MELVINDONESIA~
INDONESIA
 
~MELVINDONESIA~'s Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Bandung
Posts: 1,258
Likes (Received): 18

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Kalau Surabaya kayaknya masih jauh, hehehehe .. Mungkin Medan atau Bandung
Kalo ngeliat gambar itu sih,
Bandung udh kalah kynya..
ga tau deh klo Medan...hehe
~MELVINDONESIA~ no está en línea  
Old December 21st, 2009, 06:35 AM   #216
stevejacks
stevejacks
 
Join Date: Dec 2009
Location: Jakarta
Posts: 3
Likes (Received): 0

The Bog cit

Quote:
Originally Posted by ~MELVINDONESIA~ View Post
Kalo ngeliat gambar itu sih,
Bandung udh kalah kynya..
ga tau deh klo Medan...hehe
Datang aja bro ke Medan:-)

Gua dah jalanin kota di Indonesia, kalau menilai secara objectif..
(berdasarkan Disiplin ilmu ya)..
The best city diantara Indonesian City:
JAKARTA, SURABAYA, MEDAN///yang tiga tuh masih sulit digeser..BISA JADI the NEXT adalah MAKASAR kl bandung sih kotanya kecil..pembangunan mungkin hanya didaerah itu-itu aja
__________________
Tks


Steve
INOVASI ATAU MATI
stevejacks no está en línea  
Old December 21st, 2009, 06:58 AM   #217
stevejacks
stevejacks
 
Join Date: Dec 2009
Location: Jakarta
Posts: 3
Likes (Received): 0

SESUAI DENGAN JUDULNYA..GUE MAU NIMBRUNG...
INI PENILAIAN SECARA OBJECTIF nih ( Bukan karena daerah tinggal masing2)..

Intinya Investor mau membangun dengan megah dan konsep mahal, karena adanya Feed back yang diharapkan mampu mraup keuntungan dari Project yang akan dibangun...

Secara Geografis memang 3 Kota metropolitan: JAKARTA, SURABAYA, MEDAN saya tempatkan diposisi teratas, alasannya:

1.Sebagai pusat ekonomi
2.Status daerah
a.Jakarta (ibukota negara)
b.Surabaya (Sebenarnya inilah kota initi di Pulau jawa, yang menghubungkan dengan kawasan Timur)
c. Medan (Pusat EKONOMI wilayah Barat), tidak bisa juga dipungkiri posisinya yang stategis dekat dengan Singapura, malasya, thailand, dsb yang sudah dikenal negara2 luar.

Bahkan antara Surabaya dan Medan sebenarnya akan sangat sulit digeser kota lain posisinya "karena surabaya dan medan" SENDIRI AKAN SALING bersaing bahkan tidak akan mau kalah dengan ibukota-->seperti negara2 di eropa dan Amerika, yg ibukotanya tdk selalu lebih unggul dari negara bagian atau kota lainnya..

Tapi setelahnya bisa jadi Makassar, bandung, Balikpapan, batam, etc yang akan muncul..

Bahkan bandung sendiri perlu waspada terhadap kota2 lainnya seperti makassar dan yg lainnya yg akan menyelinap.karena Bandung harus bisa buat kelebihan sendiri bukan menunggu sesuatu dari pengembangan Jakarta.Lihat kota2 lain ex: SURABAYA, MEDAN jaraknya jauh dan tidak tergantung dengan perkembangan JAKARTA

Semoga membantu..

daerah2 dimaksud sudah saya jalani..
__________________
Tks


Steve
INOVASI ATAU MATI
stevejacks no está en línea  
Old December 21st, 2009, 07:03 AM   #218
stevejacks
stevejacks
 
Join Date: Dec 2009
Location: Jakarta
Posts: 3
Likes (Received): 0

Menambahkan saja frnd..

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post

The Big ciities & Skyline
SESUAI DENGAN JUDULNYA..GUE MAU NIMBRUNG...
INI PENILAIAN SECARA OBJECTIF nih ( Bukan karena daerah tinggal masing2)..

Intinya Investor mau membangun dengan megah dan konsep mahal, karena adanya Feed back yang diharapkan mampu mraup keuntungan dari Project yang akan dibangun...

Secara Geografis memang 3 Kota metropolitan: JAKARTA, SURABAYA, MEDAN saya tempatkan diposisi teratas, alasannya:

1.Sebagai pusat ekonomi
2.Status daerah
a.Jakarta (ibukota negara)
b.Surabaya (Sebenarnya inilah kota initi di Pulau jawa, yang menghubungkan dengan kawasan Timur)
c. Medan (Pusat EKONOMI wilayah Barat), tidak bisa juga dipungkiri posisinya yang stategis dekat dengan Singapura, malasya, thailand, dsb yang sudah dikenal negara2 luar.

Bahkan antara Surabaya dan Medan sebenarnya akan sangat sulit digeser kota lain posisinya "karena surabaya dan medan" SENDIRI AKAN SALING bersaing bahkan tidak akan mau kalah dengan ibukota-->seperti negara2 di eropa dan Amerika, yg ibukotanya tdk selalu lebih unggul dari negara bagian atau kota lainnya..

Tapi setelahnya bisa jadi Makassar, bandung, Balikpapan, batam, etc yang akan muncul..

Bahkan bandung sendiri perlu waspada terhadap kota2 lainnya seperti makassar dan yg lainnya yg akan menyelinap.karena Bandung harus bisa buat kelebihan sendiri bukan menunggu sesuatu dari pengembangan Jakarta.Lihat kota2 lain ex: SURABAYA, MEDAN jaraknya jauh dan tidak tergantung dengan perkembangan JAKARTA

Semoga membantu..

daerah2 dimaksud sudah saya jalani..
__________________
Tks


Steve
INOVASI ATAU MATI
__________________
Tks


Steve
INOVASI ATAU MATI
stevejacks no está en línea  
Old December 21st, 2009, 03:01 PM   #219
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,072
Likes (Received): 281

Beberapa foto Surabaya :

http://www.skyscrapercity.com/showth...1017605&page=4

http://www.skyscrapercity.com/showth...898668&page=11

----------------------

Jika dihitung jumlah gedung dengan tinggi 20 lantai atau lebih di Surabaya.
27 gedung sudah selesai dibangun, 5 gedung sedang dibangun, 3 mangkrak yang mungkin akan dilanjutkan.
Yang tertinggi Adiwangsa tower A , 41 lantai.

Jika dihitung 30 lantai atau lebih.
12 gedung selesai dibangun, 3 gedung sedang dibangun.

Karena krisis global selama 2009 tidak ada gedung diatas 20 lantai yang mulai dibangun. Tapi tahun 2010 akan ada beberapa gedung yang mulai dibangun.

Jika dihtung proposal diatas 20 lantai jumlahnya lebih dari 20 gedung. Tapi agak sulit menentukan mana yang akan pasti dibangun.
OPTX no está en línea  
Old December 23rd, 2009, 08:04 AM   #220
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,335

Quote:
Originally Posted by stevejacks View Post
daerah2 dimaksud sudah saya jalani..
Oh... Gw kira daerah diluar yang dimaksud, termasuk juga yang dimaksud... dan baru yang dimaksud yang dijalani...
Thanx...
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Closed Thread

Tags
balikpapan, bandung, batam, medan, surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu