daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 25th, 2012, 06:24 AM   #2921
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,414
Likes (Received): 454

Quote:
Originally Posted by Kamandaka khan View Post
Betul bung sitoneizer sekarang lahan di purwokerto dikuasai oleh EASTONS hampir semua banyak sekali pake spanduk banner. EASTONS mungkin semacam kaya broker tanah.

perlu diselidiki itu mas, bisa jadi benar, karena broker ini bisa menghambat investasi , tidak boleh dibiarkan.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 25th, 2012, 06:45 AM   #2922
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,414
Likes (Received): 454

Saya mau tanya nih, apakah anggota SSC Purwokerto ada mau merencanakan kopdar? gimana kalo hari2 suasana lebaran, mungkin pada mudik ya, waktu yang pas buat kumpul-kumpul sekalian silaturahmi. sekalian bagi-bagi kaos yang dah disiapin mas Toto, hehehehe
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2012, 07:02 AM   #2923
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,414
Likes (Received): 454

Mas Yumi Kimji, saya mau tanya tentang Purwokerto Superblok, itu beritanya gimana, apakah yang sekarang isunya jadi kota baru Pereng? atau ada proyek tersendiri tempat lain? Saya berharap bisa terwujud kalo memang ada proyek seperti ini, sebuah kota yang memiliki fasilitas lengkap, akan membuat warganya semakin nyaman, dan tak lupa, menyediakan fasilitas umum yang memadai, seperti sarana dan prasarana pendidikan, hiburan, kesehatan, ekonomi, dan tak ketinggalan Ruang Terbuka Hijau.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2012, 11:50 AM   #2924
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 420
Likes (Received): 10

__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2012, 11:50 AM   #2925
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 420
Likes (Received): 10

Latihan upload gambar. maaf kalau ga penting.
gambar diambil dari jalan warga bakti
hotel aston Purwokerto dari kejauhan

__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR

Last edited by Hudyana; April 25th, 2012 at 11:58 AM.
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2012, 12:04 PM   #2926
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 420
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
Saya mau tanya nih, apakah anggota SSC Purwokerto ada mau merencanakan kopdar? gimana kalo hari2 suasana lebaran, mungkin pada mudik ya, waktu yang pas buat kumpul-kumpul sekalian silaturahmi. sekalian bagi-bagi kaos yang dah disiapin mas Toto, hehehehe
ide yang bagus tuh, lebaran itu saatnya pulang kampung ke banyumas bagi yang merantau.
beneran mas toto mau bikinin kaos mendoan?
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2012, 12:08 PM   #2927
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 420
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
perlu diselidiki itu mas, bisa jadi benar, karena broker ini bisa menghambat investasi , tidak boleh dibiarkan.
setau saya eastone itu perantara penjualan / pengontrakan gedung atau tanah. ini webnya http://www.eastons.co.id/ . bukan pemborong tanah / gedung.
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old April 25th, 2012, 05:12 PM   #2928
Kamandaka khan
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 151
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by Hudyana View Post
setau saya eastone itu perantara penjualan / pengontrakan gedung atau tanah. ini webnya http://www.eastons.co.id/ . bukan pemborong tanah / gedung.
broker sama aja dengan makelar/perantara....cuma eastons emang broker yg udah dimanage dengan bentuk semacam perusahaan
Kamandaka khan no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2012, 04:41 AM   #2929
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,414
Likes (Received): 454

perkembangan kota pwt sudah menyisir ke pinggiran. Hasil survei dan kajian DCKKTR jl dukuh waluh-purbalingga sbg alternatif utama ke purbalingga sudah overload. Dan semakin ramai karena berdiri kampus UMP. Daerah dikawasan inipun berkembang pesat.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2012, 08:39 AM   #2930
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,414
Likes (Received): 454

Quote:
Originally Posted by Hudyana View Post
Latihan upload gambar. maaf kalau ga penting.
gambar diambil dari jalan warga bakti
hotel aston Purwokerto dari kejauhan


wah, penting bro, tuk menambah koleksi , karena selama ini referensi mengenai Purwokerto di internet apalagi dalam bentuk picture masih sangat kurang.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2012, 06:50 PM   #2931
tuki manuel
Registered User
 
tuki manuel's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Purwokerto
Posts: 386
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by Hudyana View Post
Latihan upload gambar. maaf kalau ga penting.
gambar diambil dari jalan warga bakti
hotel aston Purwokerto dari kejauhan

Pengambilan gambar kayaknya cuacanya pas lg mendung ya mas ?
tuki manuel no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 10:23 AM   #2932
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,414
Likes (Received): 454

Grand Opening Aston Purwokerto
PURWOREJO, suaramerdeka.com - Grup jaringan bisnis Hotel Aston Imperium mulai melirik potensi pasar di wilayah Kedu Selatan dan DIY bagian barat. Bahkan grup jaringan bisnis di bawah bendera PT Star Imperium Yuda Wijaya ini sedang melakukan penjajagan untuk menangkap peluang perpindahan Bandara Adi Sucipto Yogyakarta ke wilayah DIY bagian barat, yaitu Kabupaten Kulonprogo.
Hal itu terungkap dalam pertemuan antara Direktur PT Star Imperium Yuda Wijaya (owner Hotel Aston) didampingi General Manager Aston Purwokerto Lies Yuwati dengan Kepala Perwakilan Suara Merdeka Kedu Selatan-DIY Drs Djoko Manto Isprawoto di Hotel Aston Purwokerto. Pertemuan itu dalam rangka menjalin kerjasama antara Hotel Aston dengan Suara Merdeka.
"Kalau Bandara Adi Sucipto positif dipindahkan ke Kulonprogo, kami meliat peluang pasar di wilayah sekitarnya, khususnya di Kedu Selatan cukup besar. Roda perekonomian tentu akan bergerak semakin dinamis mengingat keberadaan bandara yang sangat strategis sebagai salah satu urat nadi perekonomian," kata Yuda.
General Manager Aston Purwokerto Lies Yuwati menambahkan, kehadiran Hotel Aston Imperium dan Convention Center Purwokerto tak sekadar menjadi kebanggaan warga setempat. Hotel bertaraf internasional ini juga menjadi kebanggaan bersama masyarakat di Jateng bagian selatan khususnya di eks Karisidenan Banyumas, Kedu dan Pantura bagian selatan.
Hal itu terlihat dengan penyediaan fasilitas hotel bintang empat plus yang belum dimiliki hotel lain sejnis. Selain itu keramahan pe;ayanan kearifan lokal menjadi ciri khas yang diberikan para karyawan dan manajemen dalam melayani tamu serta menjadi mitra bisnis untuk pertemuan-pertemuan skala regional, nasional dan internasional.
Yuda menambahkan, setelah soft opening 21 Desember lalu disambut antusiasme yang tinggi dari masyarakat, pihaknya merencanakan akan melakukan grand opening 30 April mendatang. "Peresmian operasional penuh hotel direncanakan oleh Gubernur Bibit Waluyo,"kata Yuda.
Menurutnya, Aston Imperium Purwokerto juga menyediakan ruangan yang bisa disewa untuk kegiatan seminar, pertemuan maupun acara pernikahan. Ada tiga tipe ruangan yaitu Yudhistira dengan kapasitas 50 orang, Kresna dengan kapasitas 100 orang dan Kamandaka dengan kapasitas maksimum hingga 1.200 orang. "Sebagai syarat pendukung beropersainya hotel bintang lima, kita juga mengadakan training dan simulasi pemadaman kebakaran di area tanggal 25 April," katanya.
Diskon khusus juga selalu diberikan kepada mereka yang sudah terikat kerjasama dengan Aston Imperium seperti Bank Mega, Sinar Mas. Untuk mendukung semua itu, katanya juga didukung staf-staf ahli di bidangnya yang ramah dan bersahabat dalam menyambut kedatangan para tamu.
( Nur Kholiq / CN34 / JBSM )
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 10:34 AM   #2933
Smidi
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Location: Banyumas
Posts: 59
Likes (Received): 0

Rumah Sakit Umum Daerah Banyumas



Rumah sakit ini terletak di kota lama Banyumas. Rumah sakit ini punya fasilitas yang cukup lengkap di kawasan Banyumas Raya dan menjadi rujukan bagi warga sekitar. Pelayanannya cukup bagus. Selama Saya disini sekitar 1 minggu(untuk menemani ibunda yang lagi dirawat), saya berjumpa banyak sekali orang yang bukan berasal dari daerah yang dekat dengan rumah sakit ini. Ada yang berasal dari Purwokerto(padahal di kota ini banyak sekali Rumah Sakit), Purwanegara(Banjarnegara), Kroya(Cilacap), Majenang(Cilacap), Wangon(padahal lebih dekat dengan RSUD Ajibarang), Bumiayu(Brebes) dan yang paling jauh dari Pemalang(kata orang tsb butuh waktu 4 jam perjalanan dari rumah untuk sampai ke Rumah Sakit ). Alasan yang membuat mereka ke sini adalah reputasi yang bagus dan kelengkapan fasilitas medis. Tidak jarang pasien Rumah Sakit milik pemkab tetangga dirujuk ke Rumah Sakit Banyumas agar mendapat perawatan medis yang lebih baik. Semoga Rumah sakit milik Pemkab Banyumas ini semakin maju sehingga menjadi rujukan bagi warga Banyumas Raya.
__________________
PURWOKERTO JAYA
Smidi no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 02:17 PM   #2934
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 420
Likes (Received): 10

Perumahan Puri Permata Alam Terletak di Desa Purwosari, Baturaden.


gerbang masuk



Nama Perumahan


Picture rumah yang mengincar kalangan menengah.
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR

Last edited by Hudyana; April 27th, 2012 at 02:23 PM.
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 02:26 PM   #2935
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 420
Likes (Received): 10

Gerbang perumahan Puri Permata Alam
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 02:56 PM   #2936
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 420
Likes (Received): 10

Perumahan Bukit Villa Panorama terletak di Desa Purwosari Baturaden


maaf mimin ga bermaksud buat ngiklan. disana belum ada papan nama jadinya jepret ini.


sesuai dengan nama perumahannya. perumahan ini berdiri diatas bukit yang tanahnya telah dipotong (cut and fill) . perumahan ini seperti GWK di bali.


rumah yang mengincar kalangan menengah atas.


sedap di pandang
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2012, 03:29 PM   #2937
Hudyana
Registered User
 
Hudyana's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Purwokerto
Posts: 420
Likes (Received): 10

Perumahan Prompong Alam Indah. Terletak di Desa Kutasari Baturaden. (utara Purwosari)


Papan nama perumahan


gerbang masuk


penampakan rumahnya


Penampakan rumah yang lain


rumah Prompong Alam Indah.
__________________
PURWOKERTO SEMAKIN BERSINAR
Hudyana no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 06:43 AM   #2938
ikesandy
Registered User
 
ikesandy's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 3
Likes (Received): 0

salam kenal, barusan register nih, udah lama ngintip2 sejak proyek moro, tapi baru sekarang tergerak hatinya buat join, gatel liat perkembangan Purwokerto
ikesandy no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 07:47 AM   #2939
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,957
Likes (Received): 249

monggo bro/sis ikesany

mari bersama2 berbagi info ttg Purwokerto tercinta...
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2012, 07:53 AM   #2940
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,957
Likes (Received): 249

wuah mau grand opening ya Aston Imperium Purwokerto...

kmren soft opening desember 2011 msih ada finishing floor diatas 8-12 , mgkin bung T Mahdi bsa menceritakan kndsi krna dh prnah naek ksna
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu