daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 9th, 2013, 08:06 AM   #9501
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,900
Likes (Received): 239

Quote:
Originally Posted by syech udin View Post
itu gambar gedung serbaguna di kompleks stadion satria...

saat ini project2 besar di pwt kelihatannya memang belum mulai pekerjaan konstruksinya seperti RSM, stasiun timur dan beberapa hotel yg diinfokan akan hadir di pwt juga belum ada tanda2 kapan mulai pembangunannya

sedangkan untuk beberapa project yang saat ini masih terus berlanjut yaitu Moro, hotel dominic, hotel horison, pasar sokaraja.. dan ada sebuah project yg kelihatan cukup besar di luar kota arah ke banyumas sebelah kanan jalan (kemungkinkan ini yang dimaksud bro isma untuk pembangunan gedung unilever ya?)
Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Maksudnya lokasi di Sokaraja apa Kalibagor ya? Itu Gedung apa gudang/storage produk dari Unilever? CMIIW....
Quote:
Originally Posted by syech udin View Post


letaknya di jalan ke arah banyumas om mungkin masuknya wilayah kaliori...
lahannya luas dan terletak di tepi jalan raya kayaknya kalo memang bener milik unilever bisa jadi untuk gudang untuk pusat distribusi produk unilever di wilayah banyumas (tpi belum jelas pastinya mo bikin apa soalnya tidak ada papan nama proyeknya)
Yupsss.. betul.. projectnya Unilever utk distribusi wilayah Banyumas.
masuknya udah Kaliori, Kalibagor, deket krematorium. sekitar 300 meter sebelah selatan project Pabrik Pengolahan Aspal.


btw, utk project2 besar tersebut, Insya Allah akan tetep progress, memang saat ini blm terlihat lagi perkembangan yg signifikan. tunggu info lanjutan..

RSM seperti info bung T Mahdi kemaren, sedang persiapan matang utk konstruksi setelah selesai penanaman borepiled.
Whiz dan Stasiun Timur sepertinya masih menggodog design fix nya.
__________________
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 9th, 2013, 08:22 AM   #9502
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,900
Likes (Received): 239

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
btw ini proyek apa ya?? deket musola, apakah ini gedung serba guna atau yang lain, pict dari koran...



ada sedikit masalah dengan Porprov...


http://www.radarbanyumas.co.id/panit...anyumas-risau/

kalau Porprov tidak berjalan dengan baik, tentu salah satu sebabnya karena masalah dari Provinsi ya, bukan kesalahan daerah semata
Penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah 2013, tinggal menghitung hari. Namun, hingga kini, kepanitian dan venue pertandingan, masih belum sepenuhnya terselesaikan. Hal ini tentu membuat risau Kabupaten Banyumas sebagai tuan rumah.
Gedung Serbaguna infonya mau finishing akhir bulan ini ya, blm ada yg update lagi utk area GOR Satria neh.. (pada nang ngendi kiye wonge)

btw, lintasan atletik GOR Susilo Sudarman udah beres apa blm seh ya??

ini kita lihat dari awal, KONI Provinsi udah setengah2 dalam nyiapin Porprov Jateng di Banyumas. mulai dari venues2 yg hampir dipindah (untungnya sudah fix) dan dana perbaikan yg tidak jadi diberikan, sampai panitia besar pun belum dibikin...
kita sebagai tuan rumah udah niat, nyiapin dg sungguh2, tpi dari Provinsi lambat geraknya... masih banyak yg perlu dibenahi, dan perlu sinergi antara Provinsi dan Banyumas.

utk Perbaikan dan beberapa pembangunan di area GOR Satria Purwokerto, Pemkab juga udah keluar Milyaran. Tinggal satu bulan lagi dimulai hajatan ini..

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
btw, saat ini sedang renovasi trotoar ya, dan ada sedeikit protes terhadap penebangan pohon , sehingga Purwokerto terlihat gersang dan terasa panas. memang benar pemda akan mengganti dengan pohon baru, tapi akan ada waktu yang cukup lama agar pohon tumbuh menjadi besar dan teduh,. seandanya pihak DCKTR berkomunikasi dengan masyarakat terlebih dahulu tentu akan ada masukan positif. misalnya sebaiknya pohon tetap dipertahankan, hanya dibuatkan kotak yang berfungsi seperto pot, tentu akan lebih terlihat bagus.

info sehubunbgan Porprov, Lapangan tembak sudah dioperasikan. btw tentang gedung serba guna, mungkin yang di koran di atas, foto lama, sekarang atapnya sepertinya sudah dipasang tuh....
kl utk upgrade pedestrian, kita bisa lihat contoh kasus ketika pelebaran ruas jalan dr.angka teruatama dr.angka timur, pohon2 rindang juga ditebangi, dan ditata ulang.
namun sekarang kita lihat, tidak butuh waktu lama, kawasan dr.angka menjelma menjadi ruas jalur hijau yg rimbun oleh pepohonan...
kawasan premium yg siap jadi kompleks HR, karena dari Pemkab juga sudah kasih jatah ijin pembangunan HR di ruas ini beserta Ovis di sisi timurnya.
__________________

Last edited by Isma Hendra; September 9th, 2013 at 08:32 AM.
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old September 9th, 2013, 09:23 AM   #9503
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,373
Likes (Received): 445

untuk Dr Angka timur memang sudah bagus, tapi, dr Angka tengah dan Angka barat yang perlu dibenahi besar2an. terutama yang trotoarnya mungil kira2 mau di taruh pohon dimana
__________________
Wangon city
Interkoneksi ring road Wangon -Ajibarang-Sokaraja-Sumpiuh

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 9th, 2013, 09:57 AM   #9504
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,900
Likes (Received): 239

haha.. kemaren sapa ya yg bilang trotoar tersempit di dunia...

yg penting, kawasan dr.angka jangan dibiarkan ada PKL nyerobot trotoar.. kl dibiarkan bakal menjamur makin banyak,, ntar Pemkab juga yg repot mindahin n bikinin kantong PKL baru, ya itu klo pada mau dipindah..
__________________
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old September 9th, 2013, 10:03 AM   #9505
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto (PWT) - Lempuyangan (LPN)
Posts: 920
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
iya andhang mah kebanyakan muda mudi yang dateng, favorit juga ternyata buat nongkrong. Memang bagus sih ni taman kota. Tapi kalau segmentasinya dimantapkan buat wisata muda bukan berarti wahana permainan anak hilang kan??? kan ada tuh monorail mini, kolam2an dari balon, rumah2an balon segala macem, masih ada ga ya???Hendaknya konsep rekreasi keluarga juga tetap dipertahankan, kan banyak juga di akhir pekan keluarga bahagia nyang pada piknik disini

andhang emang ramenya pas malem, jadi bagus banget tuh kalau di kasih lampion, setuju banget. Jangan lupa juga pohon2 penghijauan di tambahin pasti keren....kalau perlu bunga2an juga di tambahin...cumausul.com

kalau saya malah ngebayangin resto cepat saji sekaliber KFC, McD, dll buka di andhang pangrenan kayaknya bagus juga, jadi wisata kulinernya dikonsep yang bagus sekalian. Tapi ya kalau bisa berbaur dengan kuliner yang sudah ada siii, kayaknya sih bakal bentrok ya ndean cumangayal.com
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old September 9th, 2013, 11:13 AM   #9506
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,373
Likes (Received): 445

usulnya langsung ke Pak Bupati aja biar dapet tanggapan langsung .
btw, sepertinya ga bakalan bentrok deh. soalnya kuliner yang di TRAP sebagian sudah keluar karena ga kuat bayar sewanya mahal. iya, sering juga buat acara anak muda seperti grup sufle dance dll.

harus ada trobosan, biar makin banyak menarik pengunjung.

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
haha.. kemaren sapa ya yg bilang trotoar tersempit di dunia...

yg penting, kawasan dr.angka jangan dibiarkan ada PKL nyerobot trotoar.. kl dibiarkan bakal menjamur makin banyak,, ntar Pemkab juga yg repot mindahin n bikinin kantong PKL baru, ya itu klo pada mau dipindah..
di Angka tepatnya depan Elisabeth udah nongkrong tuh, bukan PKL lagi tapi warung semi permanen, tapi secara lokasi tidak di trotoar, melainkan antara trotoar dan pagar Rumah sakit ada area cukup luas. meskipun jika ingin dijadikan kawasan jalan protokol, sebaiknya dijadikan taman aja sih. warung2 itu cukup menggangu tapi mau gimana, lha wong pengunjungnya banyak, pada mampir makan...
__________________
Wangon city
Interkoneksi ring road Wangon -Ajibarang-Sokaraja-Sumpiuh

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 9th, 2013, 12:20 PM   #9507
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 18,026
Likes (Received): 1963

trotoar tersempit di dunia ...
Btw itu cafe sebelah selatan Aston apa jadi disewa/dipakai oleh salah satu rest cepat saji?...
__________________
I'm just an ORDINARY PEOPLE

Jakarta-Purbalingga (Wirasaba)-Jambi (Merangin)
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 05:01 AM   #9508
syech udin
Man Of Steel
 
syech udin's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: pwt-kbmn
Posts: 790
Likes (Received): 97



bangunan baru di sebelah selatan hotel aston masih belum digunakan,,
waktu lewat beberapa waktu yang lalu gedungnya masih ditempeli papan tulisan disewakan
syech udin no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 05:51 AM   #9509
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,373
Likes (Received): 445

2014, Tirkem Bakal Dibenahi
Quote:
PURWOKERTO – Pembenahan kolam renang Tirta Kembar yang sudah lama mangkrak tidak bakal bisa direalisasikan tahun ini. Pasalnya, anggaran sebesar Rp 1,2 miliar yang diusulkan di Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran. Sementara (PPAS) tidak terealisasi.

“Ngga jadi (pembenahan Tirta Kembar). Digeser untuk anggaran yang lain,” kata Kepala Dinas Cipta Karya, Kebersihan, dan Tata Ruang Kabupaten Banyumas, Andrie Subandrio.
Pembenahan Tirta Kembar bakal diajukan di anggaran APBD 2014. Harapannya, pengerjaan pembenahan kolam renang Tirta Kembar dapat dilakukan pada 2014. “Perhitungannya Rp 1,2 miliar. Tapi masih dalam pembahasan, mungkin bisa kurang dari itu,” kata dia.
Andrie menjelaskan, pembenahan kolam renang Tirta Kembar meliputi pembangunan instalasi sirkulasi air yang berfungsi untuk menyaring air sehingga dapat digunakan lagi. Sistem ini dipilih karena melihat kondisi sumber mata air yang makin sedikit sehingga tidak lagi memungkinkan untuk digunakan. “Dengan ini airnya diputar sehingga bisa digunakan lagi tanpa mengambil dari sumber mata air,” jelasnya.
Menurutnya, pembangunan instalasi sirkulasi air membutuhkan waktu empat hingga lima bulan. Sehingga rencana ini tidak mungkin diwujudkan pada anggaran perubahan karena waktunya mepet. “Dengan pengerjaan 4-5 bulan, semoga masyarakat sudah bisa menikmati,” jelasnya.
Saat ini, DCCKTR tengah membahas Detail Enginering Design (DED) untuk rencana pembangunan instalasi sirkulasi. Anggaran DED diambil dari APBD Perubahan dan telah diserahkan pada konsultan khusus. “Sudah dikonsultankan. Anggarannya kurang dari Rp 50 juta yang diambil dari perubahan,” imbuhnya
http://www.radarbanyumas.co.id/2014-...akal-dibenahi/
btw, info lagi tentang dunia kuliner nih, muncul resto suasana Bali, menambah pilihan tempat makan dan santai nih,
Indahnya Nuansa Bali di Kangen Resto
Quote:
PURWOKERTO- Menikmati nyamannya suasana Bali, tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam dan melakukan perjalanan jauh. Cukup di Kangen Resto and Resort, semua fasilitas yang disajikan bernuansa membuat serasa berada di Bali.

Lokasinya pun terjangkau, karena masih berada di Purwokerto kota, beralamat di Jalan Martadireja II No 34. mulai menjejakkan kaki di halaman parkir Kangen Resto and Resort, nuansa Pulau Dewata tersebut sudah terasa. Terlebih ketika memasuki pintu masuk, disambut deretan pohon yang berjejer rapi, kesan nyamannya pun timbul.
Saat soft opening, tresedia beberapa menu lezat, kini konsumen dapat lebih menikmati menu tambahan yang pastinya masih sama kelezatannya. Karena Kangen Resto and Resort baru saja menggelar Grand Opening, Sabtu (7/9) kemarin. Menu yang ditawarkan meliputi beragam sea food dan sayuran. Selain itu disediakan menu paket dengan harga terjangkau.
Dengan digelarnya grand opening ini, Pemilik Kangen Resto and Resort, Edy Aryanto menyatakan pesatnya minat masyarakat Purwokerto di bidang kuliner, ia optimis usahanya ini akan berjalan lancar. “Karena konsep yang kami suguhkan berbeda, apalagi dengan tagline kami Real Ngangeni, dapat membuat konsumen akan terus kangen dengan resto kami,” katanya.
http://www.radarbanyumas.co.id/indah...-kangen-resto/
__________________
Wangon city
Interkoneksi ring road Wangon -Ajibarang-Sokaraja-Sumpiuh

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 06:12 AM   #9510
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,373
Likes (Received): 445

Terima kasih banyak kepada Provinsi Tetangga, ........


Speedtrack Datang, Panjat Tebing Beres
Quote:
PURWOKERTO – Satu bulan menjelang pelaksanaan Porprov Jawa Tengah (Jateng) 2013, permasalah yang dihadapi FPTI terselesaikan. Papan untuk kelas speedtrack yang sebelumnya tidak ada, kini sudah siap dipakai. FPTI mendatangkan speedtrack tersebut dari Jawa Barat (Jabar) dengan status menyewa.

“Dengan dihadirkannya papan speedtrack ini, semua nomor yang akan dipertandingkan dalam panjat tebing sudah tersedia venue-nya,” kata ketua harian FPTI Banyumas, Hamzah Baharudin, Senin (9/9).

Dijelasakn, papan tersebut sudah tiba di Purwokerto sejak Jumat (6/9) lalu, dan Sabtu mulai dipasang. Minggu (8/9) sore sudah terpasang utuh dan mulai dicoba. Setelah dinyatakan aman, atlet dikerahkan untuk mulai berlatih. “Sekarang atlet sudah mulai melakukan latihan untuk katagori ini (Speedtrack, red),” ucap Hamzah.

Selain wall speedtrack, Pengkab Banyumas hanya memiliki wall boulder, speed record, speed klasik dan lead. Dalam anggaran renovasi pembangunan saat itu, speed record tidak dianggarkan. Karena Pengkab memang tidak mencantumkan katagori tersebut untuk dipertandingkan di even olaharaga empat tahunan tersebut.

Hamzah menjelaskan, awalnya untuk kelas speed record itu tidak dipertandingan. Karena saat pengajuan sebelumnya, kategori ini tidak dicantumkan. Banyumas sebagai tuan rumah sebenarnya memiliki wewenang untuk menentukan nomor yang akan diperlombakan. “Karena Banyumas tidak ada fasilitasnya, maka sebagai tuan rumah berhak untuk tidak memperlombakan. Namun, saat pra kualifikasi ternyata kategori ini dipertandingkan,” jelasnya.

Cabang panjat tebing, pada Porprov Oktober mendatang, ditargetkan bisa mendulang lebih dari 15 medali emas. Saat ini cabor panjat tebing dan kempo masuk sebagai cabang prioritas. Demi mewujudkan target tersebut, sebelum ada papan speedtrack, para atlet berlatih di Semarang. Atlet Banyumas berlatih di komplek Gor Jati Diri Semarang, sekitar sepuluh hari.

Sebenarnya, sebagai tuan ruman multi even seperti porprov, Banyumas memiliki kewenangan menentukan nomor apa saja yang akan dipertandingkan. Tentunya itu berdasar dengan melihat situasi dan kondisi yang ada, yaitu kesediaan venue pertandingan.Namun, karena desakan dari KONI Provinsi, nomor tersebut tetap dimainkan.
http://www.radarbanyumas.co.id/speed...-tebing-beres/
__________________
Wangon city
Interkoneksi ring road Wangon -Ajibarang-Sokaraja-Sumpiuh

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 09:13 AM   #9511
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 18,026
Likes (Received): 1963

Propinsi sendiri gmn?..gak ada dana ?....
__________________
I'm just an ORDINARY PEOPLE

Jakarta-Purbalingga (Wirasaba)-Jambi (Merangin)
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2013, 10:32 AM   #9512
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,373
Likes (Received): 445

seperti di page sebelumnya, masalah dana, juga berimbas pada kepanitiaan dan lain sebagainya, sepertinya harus kerja keras nih. dengan segala plus minusnya, daerah sudah maksimal mempersiapkan. kita hanya bisa berdoa semoga penyelenggaraannya lancar aja.
__________________
Wangon city
Interkoneksi ring road Wangon -Ajibarang-Sokaraja-Sumpiuh

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 06:24 AM   #9513
syech udin
Man Of Steel
 
syech udin's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: pwt-kbmn
Posts: 790
Likes (Received): 97

progres pasar sokaraja







syech udin no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 06:45 AM   #9514
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,373
Likes (Received): 445

kelihatannya pasar sokaraja hanya 1 lantai ya?? seandainya 2 lantai

OOT
Quote:
Beli TVS, Gratis Liburan ke Taj Mahal
http://www.radarbanyumas.co.id/beli-...-ke-taj-mahal/ persaingan makin seru, termasuk promosi yang tidak biasa nih......

btw, info soal Porprov lagi, menjawab pertanyaan buat bro Isma,lintasan atletik Stadion Susilo Sudarman,sudah direnovasi sepertinya hanya penambalan pada bagian tertentu saja yang rusak, sudah diverifikasi oleh tim penilai, dinyatakan layak untuk tempat penyelengggaraan atletik Porprov,


PENGUMUMAN
Diberitahukan kepada masyarakat Banyumas,

Quote:
UNIT PELAKSANA TEKNIS TERMINAL PURWOKERTO DINHUBKOMINFO akan menyewakan KIOS LAN TAl II
Adapun informasi terkait sewa KIOS LANTAIII Terminal Purwokerto adalah sebagai
berikut:
1. Lokasi Kios berada di lantai 2 Terminal Bis Purwokerto;
2. Lokasi dekat dengan pusat kota;
3. Ukuran masing-masing kios adalah 6m x 6m (36 m- ) sebanyak 16 unit kios;
4. Masing-masing kios menghadap ke arah Barat dan arah Timur;
5. Akses jalan masuk Kios Lantai II sebanyak 3 (tiga) akses melalui anak tangga
sebelah Utara, Tengah dan Selatan;
6. Masing-masing Kios memiliki fasilitas listrik dengan daya 450 Watt;
7. Apabila terjadi pemadaman listrik, terdapat fasilitas Generator Set (Genset);
8. Fasilitas air bersih (PDAM)24 jam lancar;
9. Fasilitas kamar mandijWC sebanyak 2 (dua) buah;
10. Ketentuan penggunaan adalah hak pakai dengan ketentuan setiap pengguna
membayar retribusi kios sebesar Rp. 14.400,- (Empat belas ribu empat
ratus rupiah) per hari sesuai Peraturan Daerah Kabupaten Banyumas
Nomor 20 Tahun 2011 tentang Restribusi Jasa Usaha;
11. Pengguna kios mendapatkan Surat Izin Penempatan (SIP) yang berlaku
selama 5 (lima) tahun dengan ketentuan dapat diperpanjang;
12. Fasilitas lahan parkir kendaraan dan tempat penitipan yang nyaman, aman
dan luas baik untuk sepeda motor maupun mobil;
13. Kemudahan dalam mendapatkan angkutan umum yang siap pakai (standby)
seperti Taksi, Angkutan Kota Antar Provinsi (AKAP),Angkutan Kota Dalam
Provinsi (AKDP),Angkutan Kota dan Angkutan Pedesaan;
14. Dekat dengan lokasi POS PENJAGAAN POLISI dan POS INFORMSI
DINHUBKOMINFO yang siap siaga 24 jam di Lantai I Terminal Bus

Sehubungan dengan informasi diatas, kami lampirkan gambarjfoto Kios Lantai II
Terminal Bus Purwokerto beserta fasilitas pendukung keberadaan Kios Lantai II
Terminal Bus Purwokerto.
Purwokerto.
__________________
Wangon city
Interkoneksi ring road Wangon -Ajibarang-Sokaraja-Sumpiuh

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum

Last edited by Sitoneizer; September 11th, 2013 at 07:17 AM.
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 07:26 AM   #9515
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,373
Likes (Received): 445

lampiran pengumuman di atas....




Untuk Informasi lebih lanjut dapat menghubungi :
UPT TERMINAL PURWOKERTO DINHUBKOMINFO
Jl. Suwatio, Kelurahan Teluk, Kec. Purwokerto Selatan, Kab. Banyumas

ayo silahkan siapa yang berminat...........
__________________
Wangon city
Interkoneksi ring road Wangon -Ajibarang-Sokaraja-Sumpiuh

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 07:56 AM   #9516
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,900
Likes (Received): 239

Quote:
Originally Posted by syech udin View Post
progres pasar sokaraja



Pasar Sokaraja termasuk yg jadi prioritas oleh Pemkab Banyumas.
kemungkinan setelah Pasar Sokaraja, nanti Pasar Manis juga segera upgrade, karena upgrade keduanya masih dalam satu unit pelaksana yg sama. (semoga juga Pasar Banyumas juga dapet prioritas dech )

jadi Gedung Kesenian Soetedja juga siap2 tinggal sejarah, karena akan dibongkar utk perluasan Pasar Manis.

btw, lahan calon Gedung pengganti Soetedja yg rencananya deket area TRAP itu sudah deal blm ya???
semoga nanti Gedung kesenian yang baru bisa menjadi Taman Budaya, seperti harapan para seniman di wilayah Banyumas, karena Gedung Soetedja merupakan satu2nya Gedung Kesenian di wilayah Barlingmascakeb,
akan mengenaskan jika penggantinya nanti tidak representatif...
__________________
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 08:52 AM   #9517
syech udin
Man Of Steel
 
syech udin's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: pwt-kbmn
Posts: 790
Likes (Received): 97

lokasi pembangunan gedung unilever kaliori







syech udin no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 12:44 PM   #9518
i-Corner
Purwokerto Enthusiast
 
i-Corner's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Bertapa di pojok Kali Serayu, menunggu menjulangnya simbol² kesejahteraan mengalahkan Gunung Slamet.
Posts: 177

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
PENGUMUMAN
Diberitahukan kepada masyarakat Banyumas,
Quote:
UNIT PELAKSANA TEKNIS TERMINAL PURWOKERTO DINHUBKOMINFO akan menyewakan KIOS LAN TAl II
Adapun informasi terkait sewa KIOS LANTAIII Terminal Purwokerto adalah sebagai berikut dst...
moga-moga pengadaan pemegang sewane bersih, langka pungli lan sogokan
__________________
ˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆ
Sri Prabu Niskala Wastu Kancana adalah raja besar yang bertahta selama 104 tahun di Kerajaan Sunda (Galuh Purba),
memiliki putra mahkota bernama Banyak Catra atau Banyak Sasra dalam pengembaraannya ke wilayah timur
menuju Kerajaan Pasir Luhur yang berpusat di Istana Taman Sari di pinggir Sungai Logawa, Karang Lewas Purwokerto,
Banyak Catra memakai nama samaran Raden Kamandaka.
i-Corner no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 01:06 PM   #9519
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,373
Likes (Received): 445

Quote:
Originally Posted by i-Corner View Post
moga-moga pengadaan pemegang sewane bersih, langka pungli lan sogokan
iya. Btw, ada masukan agar lantai 2 direnovasi sehingga bisa dimanfaatkan untuk hal lain seperti losmen. Tapi pihak dinas menyatakan tidak ada dana. Sehingga, yang bisa dilakukan ya menyewakan kios2 itu.

Menurutku, area kawasan terminal belum bisa menyamai pusat kota. Terbatas pada keramaian yang berkaitan dengan angkutan dan pergudangan. Ini juga jadi kendala. Kalo Yogya dapet di selatan TRAP, terus Giant dapet sekitar terminal, maka kawasan ini perlahan mengejar pusat kota. Oh ya, tambahan, gedung kesenian pengganti Suteja infonya juga kawasan selatan.
__________________
Wangon city
Interkoneksi ring road Wangon -Ajibarang-Sokaraja-Sumpiuh

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 11th, 2013, 01:13 PM   #9520
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,373
Likes (Received): 445

Quote:
Originally Posted by Isma Hendra View Post
Pasar Sokaraja termasuk yg jadi prioritas oleh Pemkab Banyumas.
kemungkinan setelah Pasar Sokaraja, nanti Pasar Manis juga segera upgrade, karena upgrade keduanya masih dalam satu unit pelaksana yg sama. (semoga juga Pasar Banyumas juga dapet prioritas dech )

jadi Gedung Kesenian Soetedja juga siap2 tinggal sejarah, karena akan dibongkar utk perluasan Pasar Manis.

btw, lahan calon Gedung pengganti Soetedja yg rencananya deket area TRAP itu sudah deal blm ya???
semoga nanti Gedung kesenian yang baru bisa menjadi Taman Budaya, seperti harapan para seniman di wilayah Banyumas, karena Gedung Soetedja merupakan satu2nya Gedung Kesenian di wilayah Barlingmascakeb,
akan mengenaskan jika penggantinya nanti tidak representatif...
bila tanpa membongkar suteja, bisa juga kok. Pasar manis upgrade jadi 3 lantai atau lebih. Apa pemda tidak tergerak membangun pasar seperti klewer atau tanah abang. Sebaiknya pemda sekarang bisa segesit pemda Bms era 1960-1980 an.
__________________
Wangon city
Interkoneksi ring road Wangon -Ajibarang-Sokaraja-Sumpiuh

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:26 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu