daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old April 16th, 2009, 12:40 PM   #61
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,644
Likes (Received): 429

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Iyah mas IAA smentara hanya mengoperasikan yg destinasi domestic di terminal barunya Soeta ini, ada sedikit kabar buruk kalo RI/Mandala bakal mengundur operasional aktivitas flights-nya di T3 ini sampai tanggal 20 Apr bsok
Sorry, ga jadi tanggal 20 Apr, Mandala operasional-nya di T3 tapi tanggal 19 Apr dipastikan sudah dapat memulai operasional di terminal ini, kabar langsung dari FA-nya lho
__________________
"SMILE is the best makeup for Me"

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  

Sponsored Links
 
Old April 16th, 2009, 12:43 PM   #62
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,644
Likes (Received): 429

Check in counter-nya T3



credit to Dumb Ass7
__________________
"SMILE is the best makeup for Me"

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old April 16th, 2009, 01:22 PM   #63
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 470
Likes (Received): 10

hmmhh knapa trkesann ada kurang sedikit yhh ?
kurang luaskah ?
mmhh kurang tinggi ?
ato designnya terlalu biasa ?
oohh maybe there's no person there

anyways i'm glaad of this new terminal check in countes, they are much better rather than terminal 1s one, even than terminal2s. They used LCDs screensalready
jeppy123 no está en línea  
Old April 16th, 2009, 01:41 PM   #64
tollfreak
Valid User
 
tollfreak's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,835
Likes (Received): 5

terminal 2 already has LCD's for the check in counter

hmm, font yang di pakai di T3(kayak tulisan arrival di pintu) mirip kayak bandara apa ya(Di Eropa?)?
tollfreak no está en línea  
Old April 16th, 2009, 01:51 PM   #65
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 470
Likes (Received): 10

kalo setau ak font byar kesan modern tuh yh font itu

schiphol ? heathrow ?
jeppy123 no está en línea  
Old April 16th, 2009, 02:12 PM   #66
paw25694
Batik
 
paw25694's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: Jakarta
Posts: 4,757
Likes (Received): 29

penulisan signage yang gede di dinding mungkin ngingetin sedikit sama liege airport di belgia

image hosted on flickr

c.o pepe palumbo

ternyata cuma sementara jadi lcc ya? agak kecewa jdnya desainnya nanggung. ceiling bagian check in jg rendah jd kelihatannya sumpek. dengan berat hati harus setuju sama kata farean modern tp gak ultra, beberapa spot berkesan murah, masih kalah sama bandara lain dan perkataan pendatangbaru. tapi signpost2nya sama desain visualnya kemajuan bgt sampai ada mapnya.

kalau misalnya mau bikin desain modern atau futuristik imo sih boleh2 aja tapi konsep bandara scr keseluruhan menurut gw mesti ttp sama (kalo gak salah garden in an airport atau airport in a garden gitu atau yang tradisional2 gitu deh). di kasih sedikit touch of traditional (kyk apa kek batik di carve di kaca atau apalah kayak di suvarnabhumi ditaroh patung thai2 gitu atau di makassar dikasih phinisi) ya setidaknya filosofi desain terminalnya tetep sesuai sama konsep airport (aduh bahasanya). but afterall there are some things that I like (signpost/visual display yang jauh membaik, eco concept, the doors) some I don't (low ceiling, dan yg udh dibilang diatas). I still think the terminal with the best interior in CGK is term 2.

anw just my 2 pence (I haven't visited the terminal in person so the opinions might change )

nanya dong pendesainan T3 masih ada hubungan2 gitu gak sama aeroport de france atau apalah yang jd konsultan desain apalah namanya itu? atau sama Paul Andreu?
__________________
Visit Indonesia
Click here
"The sound of invitation is rising, waiting for you to come... It's time to visit, Indonesia"

Last edited by paw25694; April 16th, 2009 at 02:34 PM.
paw25694 no está en línea  
Old April 16th, 2009, 02:22 PM   #67
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 470
Likes (Received): 10

agree

hmmh konsep tradisional modern bleh juga yh. seperti beijing airport terminal 3 , keren tuh =)

Semoga saja nanti terminal 4 bandara kita tersayang itu akan dibuat dengan konsep yg jauh lebih megah n lebih OK (ga bsa byangin soalnya kan thun 2022 dibuatnya), n tentu juga back to nature. OO iy ada info tentang terminal 4 kta ? klo engga info linking gallery terminal 2 sma terminal 3 ??
jeppy123 no está en línea  
Old April 16th, 2009, 02:30 PM   #68
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,644
Likes (Received): 429

Quote:
Originally Posted by jeppy123 View Post
hmmhh knapa trkesann ada kurang sedikit yhh ?
kurang luaskah ?
mmhh kurang tinggi ?
ato designnya terlalu biasa ?
oohh maybe there's no person there
Plafon-nya kurang sreg
__________________
"SMILE is the best makeup for Me"

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old April 16th, 2009, 02:39 PM   #69
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 470
Likes (Received): 10

ya ya, kurang srek. Coba saja lebih tinggi lagi, atau buat seperti HKIA n hasannudin, melengkung-melengkung gtu, kan indah. Tapi designnya begitu yh cocok lah untuk LCC ..
aduh hopefully terminal 3 pier lainnya nnti bisa jauh lbih bguz agy ..
jeppy123 no está en línea  
Old April 16th, 2009, 02:43 PM   #70
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Plafon-nya kurang sreg
iya yah.. tapi secara keseluruhan terlihat modern
Sony Sjklw no está en línea  
Old April 16th, 2009, 03:24 PM   #71
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,644
Likes (Received): 429

Quote:
Originally Posted by UMD View Post
Terminal ini sebenarnya bukan utk LCC. Dipindahnya Mandala dan AirAsia dari 1C dikarenakan 1C mau direnovasi total. Setelah 1C direnovasi total, rencananya airlines yang di 1B akan dipindahkan ke 1C dan selanjutnya 1B akan direnov. Setelah itu airlines yang ada di 1A akan pindah ke 1B untuk selanjutnya 1A juga akan direnov. Setelah renovasi total selesai pada T1, maka seluruh T1 akan dialokasi kembali.

Setelah itu baru akan diselesaikan lagi Pier 1 di T3 dengan pemasangan aerobridge serta perluasan apron di sekeliling Pier 1 dan dilanjutkan dengan pembangunan Pier lainnya untuk T3.

Jadi sebenarnya T3 sekarang ini sengaja dibangun untuk penggunaan sementara waktu buat RI dan QZ dan bukan untuk LCC.
Ini bisa dipertanggung jawabkan kah statement-nya
__________________
"SMILE is the best makeup for Me"

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old April 16th, 2009, 04:05 PM   #72
gliazzurra
Ini Medan Bung!!
 
gliazzurra's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 672
Likes (Received): 0

sepertinya memang begitu.. perasaan pernah baca di mana gitu tp lupa.. maap ya..
__________________
** Visit Indonesia **
Click here and here
gliazzurra no está en línea  
Old April 16th, 2009, 04:12 PM   #73
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 470
Likes (Received): 10

oh jadi terminal ini bukan khusus untuk LCC selamanya

kalo gitu sayang juga yh pembgunannya stgh2, bwad LCC rasanya terlalu mwah tapi mw bwad bukan LCC juga ssh, kurang fasilitas

Jadi nntinya kalau RI n IAA dh balik ke 1C, terminal itu mw bwad apaan ? Jadi international kh ? soalnya cman t3 doank yg bisa acomodate a380
jeppy123 no está en línea  
Old April 16th, 2009, 04:26 PM   #74
PendatangBaru
Registered User
 
PendatangBaru's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 199
Likes (Received): 2

ayo mengibur diri he he he

Quote:
Originally Posted by PendatangBaru View Post
bagus sih sekilas arsitekturnya
tak kalah dg gaya bandara kelas dunia
tapi yg sangat mengecewakan adalah
arsitektur t3 tidak menyatu dg arsitektur bandara secara keseluruhan
seperti frankenstein
t3 seperti potongan ganjil di lansekap bandara soeta
seharusnya t3 tetap pakai pakem gaya arsitektur joglo
yg menjadi ciri khas soeta
arsitektur joglo ini mendapat aga khan award tahun 1980 dan 1995
berarti dimata dunia, bandara soeta (t1 + t2) unik dan indah
t3 seharusnya tetap joglo dg arsitektur yg disempurnakan
joglo dg sentuhan ultra modern pasti lebih wah
daripada desain yg genit sok modern tapi tanggung spt t3 skrg
bahkan arsitektur t3 ini sama sekali tak ada sentuhan indonesianya
seperti memasukkan produk louis vuitton di gerai batik keris
o la la la la
tampak muka soeta spt frankenstein : sangat mengecewakan
padahal bandara soeta adalah etalase indonesia
Quote:
Originally Posted by GARUDA 777 View Post
Wow..jangan terlalu ekstrem gitu lah...toh memang tidak bisa dielakkan kalo era itu sudah berlalu dan sekarang kan jamannya sudah futuristik...yg penting kan masih ada kesinambungan gaya kuno dan modern di Soetta...

Bisa terlihat jg kan di KLIA, dimana Main terminal nya bergaya modern, sementara gates dan sebagian besar Satellite Terminal nya masih mengadopsi atap tradisional...Jadi mau gak mau ya harus ada sentuhan modern nya lah utk T3 ini kalo Soetta mau bersaing dgn bandara2 lain di LN...

At least penumpang bisa mendapat suasana baru...apa gak bosen tuh kalo T3 mengadopsi gaya kipas joglo lagi di samping T2..ada juga orang2 bakal pada mikir, ini lagi ini lagi gitu lo

meski sedih melihat t3 hanya tampil seadanya
(menurutku jauh dibawah level bandara hasanuddin)
tapi lama2 capek sendiri ; mendingan kita menghibur diri
kita nikmati saja keganjilan ini he he he
btw, ada nggak ya arsitek di milis ini
kasih comment dong..........

Last edited by PendatangBaru; April 16th, 2009 at 04:43 PM.
PendatangBaru no está en línea  
Old April 16th, 2009, 07:23 PM   #75
sandhi
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 79
Likes (Received): 5

kebetulan saya arsitek, dan teman dr principal yang merancang airport terminal 3 ini. kebetulan jg memang pencinta dunia penerbangan jg... saya termasuk yang agak kecewa dengan eksekusi detail design terminal 3, meskipun sebenarnya konsep desainnya bagus. kalau memang T3 judulnya LCCT, fine, bagus, ga kalah dengan LCCT di changi atau di KLIA, tp kalau T3 judulnya ordinary airport, memang masih jauh bgt dari standard world class airport... jd mungkin bagi yang berharap T3 akan jadi kebanggan publik indonesia/jakarta, lebih baik merubah mindsetnya, T3 is an LCCT, pasti lebih tenang hehehe

seperti biasa project2 seperti itu di indonesia sulit utk bisa terealisir dgn baik, urusannya klasik, selain budget, adalah mindset dan cakrawala para pejabat yang belum terbuka. padahal bahan bandingan begitu banyak... tp bila diperdebatkan, pasti mereka mengarah ke budgeting... (bikin ini aja uda empas empis, apalagi kaya HKIA misalnya...). padahal, saya sendiri sbg arsitek, tahu persis bagaimana frustasinya meeting desain dgn org2 di biro terkait dgn project2 negara... ribetnya setengah mati, banyak birokrasi ga jelas, banyak conflict of interest, dan yg capenya, yang diajak meeting tu seringkali sok tahu pdhl sbnrnya tastenya sangat buruk.

saya jg heran dgn keputusan utk membangun T3 dgn pola dicicil, 1 pier per 1/2 tahun, padahal kebutuhan expansi SHIA mendesak... dengan target selesai T3 pada tahun 2020, kebayang ga, begitu pier ke 5 nanti jadi pd thn 2020, si pier 1 yg skrg ini uda keburu kuno... desain modern seperti itu cenderung tidak timeless, cepat skali outdated nya, tdk seperti desain T1/T2 yang sampai kapanpun secara arsitektur, tidak bakalan jd 'kuno' krn dari zaman dl pun arsitektur tradisional seperti itu. sebenernya kalau T1/T2 interior dan fasilitas pendukungnya direnov total sampai ke standard changi/cheklapkok, saya rasa tetap keren... konsepnya sudah bagus...

sepertinya kita cm bisa berharap saja, pier ke 2-5 buru2 dibangun, dan konsepnya bukan LCCT lagi, tp full terminal dengan facility yg world class...
denger2 kualanamu di medan akan seperti itu. we'll just have to wait and see... mungkin utk sementara ini yg perlu dilakukan oleh kita2 yg banyak berharap adalah, mengubah mindset dulu deh... T3 yg skrg itu adalah LCCT, bukan international gateway yg baru-baru amat...

sekali lg, semua di atas adalah pendapat saya pribadi...


Quote:
Originally Posted by PendatangBaru View Post
meski sedih melihat t3 hanya tampil seadanya
(menurutku jauh dibawah level bandara hasanuddin)
tapi lama2 capek sendiri ; mendingan kita menghibur diri
kita nikmati saja keganjilan ini he he he
btw, ada nggak ya arsitek di milis ini
kasih comment dong..........
sandhi no está en línea  
Old April 16th, 2009, 07:25 PM   #76
asiaholic
new member...
 
asiaholic's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Jakarta
Posts: 3
Likes (Received): 0

hm. jujur aja koq gw ga excited sama T3 yah?
gw malah prefer ke T2.

kalau diliat interiornya sih beda bgt sama T1 dan T2 (ya iyalah!)
tapi... menurut gw designnya monoton bgt. gtu2 aja... hehehe
asiaholic no está en línea  
Old April 16th, 2009, 10:29 PM   #77
UMD
Registered User
 
UMD's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: Sydney
Posts: 1,435
Likes (Received): 493

Quote:
Originally Posted by jeppy123 View Post
oh jadi terminal ini bukan khusus untuk LCC selamanya

kalo gitu sayang juga yh pembgunannya stgh2, bwad LCC rasanya terlalu mwah tapi mw bwad bukan LCC juga ssh, kurang fasilitas

Jadi nntinya kalau RI n IAA dh balik ke 1C, terminal itu mw bwad apaan ? Jadi international kh ? soalnya cman t3 doank yg bisa acomodate a380
RI dan QZ belum tentu balik ke 1C. Rencananya akan ada alokasi terminal total setelah T1 seluruhnya telah dirombak selesai. Tapi yah...di Indonesia rencana kan bisa dirubah rubah.
UMD no está en línea  
Old April 17th, 2009, 07:54 AM   #78
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 470
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by asiaholic View Post
hm. jujur aja koq gw ga excited sama T3 yah?
gw malah prefer ke T2.

Iah. Lagian kyknya terminal 3 ini madesu, masa dpan suram. Jadi termnalo cmpur aduk gtu, kan ga lucu nnti di berita ada koran judulnya EMIRATES A380 IS NOW OPERATED FROM CGK T3, THE MULTIFUNCTIONED TERMINAL
jeppy123 no está en línea  
Old April 17th, 2009, 07:55 AM   #79
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 470
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by UMD View Post
RI dan QZ belum tentu balik ke 1C. Rencananya akan ada alokasi terminal total setelah T1 seluruhnya telah dirombak selesai. Tapi yah...di Indonesia rencana kan bisa dirubah rubah.
Waduh pusing jga jadinya

ini ada video nya tentang t3 :

http://tv.detik.com/index.php?fa=con...pJd01Ea3ZNRFF2

Last edited by jeppy123; April 17th, 2009 at 08:03 AM.
jeppy123 no está en línea  
Old April 17th, 2009, 11:14 AM   #80
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 470
Likes (Received): 10

http://microsite.detik.com/CleanAirportACTION/
Liat janji APII sma soetta: bandara soetta bkal ada website sendiri, finally.
jeppy123 no está en línea  
Closed Thread

Tags
jakarta

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu