daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Java Island Skylines and Building Pictures



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 13th, 2009, 05:30 PM   #21
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,993
Likes (Received): 178

Quote:
Originally Posted by ASTERIX's View Post
ne list yg gw bikin untuk kota kecamatan di Jateng, dari yang paling maju ampe yg kurang maju....Just my opinion, klo ada yg mau nambah atw ngubah list monggo........

1 Majenang..........Cilacap
2 Lasem..............Rembang
3 Juwana.............Lasem
4 Bobotsari..........Purbalingga
5 Kutoarjo....Ungaran.....].....Semarang
6 Ambarawa........Semarang
7 Cepu...............Blora
8 Kartasura.........Sukoharjo
9 Delanggu..........Klaten
10 Parakan...........Temanggung
11 Gombong..........Kebumen
12 Banyumas.........Banyumas/ ibukota Purwokerto
13 Kutoarjo...........Purworejo
14 Palur................Karanganyar
15 Weleri..............Kendal
16Wiradesa..........Pekalongan
17 Purwantoro.......Wonogiri
Quote:
Originally Posted by ASTERIX's View Post
gwa masih ingat tu kota kota yang Bar sebutin, di Jateng bagian tenggara to...?
klo menurut Bharadya mana list yg mesti di rubah..?
maxute list itu list yg di atas ya?? IMO, Randudongkal ama Baturraden bisa dimasukin karena keduanya sebagai kota kecamatan cukup ramai, terutama Baturraden yg memiliki objek wisata yg cukup dikenal..

ralat dikit, Jawa Tenggara tu Wonogiri sekitarnya.. klo yg aku sebutin tadi itu Barat Daya..
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 13th, 2009, 05:36 PM   #22
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
maxute list itu list yg di atas ya?? IMO, Randudongkal ama Baturraden bisa dimasukin karena keduanya sebagai kota kecamatan cukup ramai, terutama Baturraden yg memiliki objek wisata yg cukup dikenal..

ralat dikit, Jawa Tenggara tu Wonogiri sekitarnya.. klo yg aku sebutin tadi itu Barat Daya..
wah....belum jam malem,gw kq sdah ngawur ya....g bisa bedain tenggara anf barat daya.....Ups...skali lagi sory...tk biar konsen
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 05:05 AM   #23
aprillio
EVERYTHING MAN SHOULD BE
 
Join Date: Jul 2008
Location: jog-srg
Posts: 262
Likes (Received): 0

ada satu lagi kota di kab cilacap..kroya,kotanya rame,banyak pusat perbelanjaan,dan stasiunnya gede karena menjadi perempatan di jalur KA lintas jawa selatan.ada juga losari di brebes,perbatasan dgn jabar. kotanya rame bahkan bisa dibilang 24 jam hidup terus maklumlah karena menjadi titik macet di pantura jalur semarang-cirebon...ayo ada yg mau nambahin lagi??
aprillio no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 05:52 AM   #24
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,742
Likes (Received): 266

nambah lagi:
Ajibarang - Banyumas, kota persimpangan menuju pantura atau jalus selatan arah jakarta
Karang pucung - Cilacap, Terminalnya rame sekali utk bus arah bandung dan jakarta terutama yg lewat jalur selatan. Perkembangan kotanya sangat pesat. Gw sering lewat karang pucung (thn 1986-1992) kala itu masih sepi, dan kemarin lebaran 2008 gw lewat lagi...ruarrr biasa dah berubah total.
Hiksss utk kecamatan di kab. banjarnegara...maaf nampaknya belom ada yg masuk kategori disini....
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 05:55 AM   #25
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,742
Likes (Received): 266

nambah 1 lagi:
Bumiayu kabupaten brebes, gak tahu kenapa dech kota ini skrg rame banget.....
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 06:20 AM   #26
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by aprillio View Post
ada satu lagi kota di kab cilacap..kroya,kotanya rame,banyak pusat perbelanjaan,dan stasiunnya gede karena menjadi perempatan di jalur KA lintas jawa selatan.ada juga losari di brebes,perbatasan dgn jabar. kotanya rame bahkan bisa dibilang 24 jam hidup terus maklumlah karena menjadi titik macet di pantura jalur semarang-cirebon...ayo ada yg mau nambahin lagi??
Gw stuju Kroya di masukin list sbgai kota kec.yg maju.......selain pusat perdagangan tumbuh pesat, jg menjadi lintasan utama jalur selatan ke arah Bandung Jakarta dan jg lupa, sejak jaman Belanda menjadi pusat perlintasan KA penghubung antara utara selatan Jawa
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 06:26 AM   #27
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,742
Likes (Received): 266

MUdah mudahan ada yg bikin list berdasar masukan diatas.....(mode berharap ON)
Ini khusus Jateng kan ya......
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 06:26 AM   #28
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
nambah lagi:
Ajibarang - Banyumas, kota persimpangan menuju pantura atau jalus selatan arah jakarta
Karang pucung - Cilacap, Terminalnya rame sekali utk bus arah bandung dan jakarta terutama yg lewat jalur selatan. Perkembangan kotanya sangat pesat. Gw sering lewat karang pucung (thn 1986-1992) kala itu masih sepi, dan kemarin lebaran 2008 gw lewat lagi...ruarrr biasa dah berubah total.
Hiksss utk kecamatan di kab. banjarnegara...maaf nampaknya belom ada yg masuk kategori disini....
Trus terang gw ngiri ama kab Banyumas....di sana kebanyakan kota kecamatan bisa di bilang maju dan bersaing,ada Banyumas,Ajibarang, Sumpyuh,Baturaden,dan Wangon....klo cuma ngambil satu di masukin list, jadi bingung kota mana yg mau di ambil....
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 06:31 AM   #29
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
nambah 1 lagi:
Bumiayu kabupaten brebes, gak tahu kenapa dech kota ini skrg rame banget.....
tipikal kota kec.di pantura adalah membujur searah jalan Daendels,dengan satu atau dua rumah/toko dan dibelakangnya persawahan membentang...Bumiayu dan Losari misalnya.....
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN


Last edited by ASTERIX's; April 14th, 2009 at 06:46 AM.
ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 06:42 AM   #30
aprillio
EVERYTHING MAN SHOULD BE
 
Join Date: Jul 2008
Location: jog-srg
Posts: 262
Likes (Received): 0

kayaknya untk brebes yang masuk bumiayu deh
aprillio no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 07:10 AM   #31
Trip2Java
Log Out
 
Trip2Java's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Disini Saja...!
Posts: 2,682
Likes (Received): 4

Kota Kecamatan besar di Banten & Jabar....???

1. Cikarang ( Bekasi - Jabar ..... inilah kota kecamatan terbesar di INA)
2. Cibitung ( Bekasi - Jabar )
3. Cikampek ( Purwakarta - Jabar )
4. Serpong ( Tangerang Selatan - Banten )
5. Merak ( Serang - Banten )
6. Ciawi ( Bogor - Jabar )
7. Cisarua ( Bogor - Jabar )
8. Sentul ( Bogor - Jabar )
9. Cileungsi ( Bogor - Jabar )
10. Jonggol ( Bogor - Jabar )
11. Cipanas ( Cianjur - Jabar )
12. Ciranjang ( Cianjur - Jabar )
13. Pelabuhan Ratu ( Sukabumi - Jabar )
14. Salabintana & Cibadak ( Sukabumi - Jabar )
15. Rengasdengklok ( Karawang - Jabar )
16. Padalarang ( Bandung Barat - Jabar)
17. Cimindi ( Bandung Barat - Jabar)
18. Rancaekek ( Bandung Timur - Jabar )
19. Majalaya ( Bandung Timur - Jabar )
20. Cileunyi ( Bandung Timur - Jabar )
21. Banjaran ( Bandung Timur - Jabar )
22.Lembang ( Bandung Barat - Jabar )
23.Ciwidey ( Bandung Barat - Jabar )
24. Pangalengan ( Bandung Barat - Jabar )
25. Dayeuh Kolot ( Bandung Timur - Jabar )
26. Jatinangor ( Sumedang - Jabar )
27. Pangandaran ( Ciamis )
28. Kadipaten ( Majalengka - Jabar )
29. Pamanukan ( Subang - Jabar )
30. Jatibarang ( Cirebon - Jabar )
31. Palimanan ( Cirebon - Jabar )
32. Rajapolah ( Tasikmalaya - Jabar )
33. Singaparna ( Tasikmalaya - Jabar )
34. Ciawi ( Tasikmalaya - Jabar )

NB : kecamatan2 di atas adalah sebuah kota kecamatan di kabupaten2 dengan memiliki fasilitas mirip ibikota kabupaten, seperti Rumah sakit, Sarana Pendidikan seperti sekolah Negeri ( SMA ) yang lebih dari satu...seperti SMAN 1 Lembang, SMAN 2 Lembang....etc.
juga pasar tradisional yang besar dan lengkap, Pusat perbelanjaan yang ada dll.
...to be continue
__________________
LANGIT TERBUKA LUAS
MENGAPA TIDAK PIKIRANMU PIKIRANKU ?

Last edited by Trip2Java; April 14th, 2009 at 07:15 AM.
Trip2Java no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 07:13 AM   #32
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,993
Likes (Received): 178

Quote:
Originally Posted by Trip2Java View Post
Kota Kecamatan besar di Banten & Jabar....???

1. Cikarang ( Bekasi - Jabar ..... inilah kota kecamatan terbesar di INA)
2. Cibitung ( Bekasi - Jabar )
3. Cikampek ( Purwakarta - Jabar )
4. Serpong ( Tangerang Selatan - Banten )
5. Merak ( Serang - Banten )
6. Ciawi ( Bogor - Jabar )
7. Cisarua ( Bogor - Jabar )
8. Sentul ( Bogor - Jabar )
9. Cileungsi ( Bogor - Jabar )
10. Jonggol ( Bogor - Jabar )
9. Cipanas ( Cianjur - Jabar )
10. Ciranjang ( Cianjur - Jabar )
11. Pelabuhan Ratu ( Sukabumi - Jabar )
12. Salabintana & Cibadak ( Sukabumi - Jabar )
13. Rengasdengklok ( Karawang - Jabar )
14. Padalarang ( Bandung Barat - Jabar)
15. Cimindi ( Bandung Barat - Jabar)
16. Rancaekek ( Bandung Timur - Jabar )
17. Majalaya ( Bandung Timur - Jabar )
18. Cileunyi ( Bandung Timur - Jabar )
19. Banjaran ( Bandung Timur - Jabar )
20.Lembang ( Bandung Barat - Jabar )
21.Ciwidey ( Bandung Barat - Jabar )
22. Pangalengan ( Bandung Barat - Jabar )
23. Dayeuh Kolot ( Bandung Timur - Jabar )
24. Jatinangor ( Sumedang - Jabar )
25. Pangandaran ( Ciamis )
26. Kadipaten ( Majalengka - Jabar )
27. Pamanukan ( Subang - Jabar )
28. Jatibarang ( Cirebon - Jabar )
29. Palimanan ( Cirebon - Jabar )
30. Rajapolah ( Tasikmalaya - Jabar )
31. Singaparna ( Tasikmalaya - Jabar )
32. Ciawi ( Tasikmalaya - Jabar )

...to be continue
sdikit nanya, klo Pelabuhanratu bukannya ibukota kabupaten?? klo kota kecamatan Sukabumi kayaknya Cibadak, Cisaat, ama Sukaraja juga rame loh..
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 07:52 AM   #33
Trip2Java
Log Out
 
Trip2Java's Avatar
 
Join Date: Feb 2007
Location: Disini Saja...!
Posts: 2,682
Likes (Received): 4

o iya lupa... cikarang juga kalo ga salah udah jd ibukota kabupaten bekasi yak ? heuheu...

thx buat infonya BRD, ntar aku tambahainnya
lagi males ngetik2, lagi kepingin liat2 dulu yang lain

cabutttttttttt....
__________________
LANGIT TERBUKA LUAS
MENGAPA TIDAK PIKIRANMU PIKIRANKU ?
Trip2Java no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 08:23 AM   #34
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,725
Likes (Received): 789

RALAT / CORRECTION :
Quote:
Originally Posted by ASTERIX's View Post
ne list yg gw bikin untuk kota kecamatan di Jateng, dari yang paling maju ampe yg kurang maju....Just my opinion, klo ada yg mau nambah atw ngubah list monggo........

1 Majenang..........Cilacap
2 Lasem..............Rembang
3 Juwana.............Lasem
4 Bobotsari..........Purbalingga
5 Kutoarjo....Ungaran.........Semarang
6 Ambarawa........Semarang
7 Cepu...............Blora
8 Kartasura.........Sukoharjo
9 Delanggu..........Klaten
10 Parakan...........Temanggung
11 Gombong..........Kebumen
12 Banyumas.........Banyumas / ibukota Purwokerto
13 Kutoarjo...........Purworejo
14 Palur................Karanganyar
15 Weleri..............Kendal
16 Wiradesa..........Pekalongan
17 Purwantoro.......Wonogiri
Yg namanya Kecamatan Palur itu sebenarnya secara resmi gak ada, Palur hanyalah nama sebuah desa/kelurahan. Nama resmi Kecamatan-nya adalah Jaten dan ibukota/pusat kecamatannya pun bukan terletak di Desa Palur tapi di Desa Jaten, sekitar 4 km dari Palur.

Yg lebih unik, Desa Palur sendiri bukanlah masuk wilayah Kecamatan Jaten ataupun Kabupaten Karanganyar. Tapi masuk Kabupaten Sukoharjo (seperti Kartosuro).

Apa boleh buat... memang sudah terjadi salah kaprah dimana orang2 Solo menyebut semua wilayah tepat diseberang timur jembatan Jurug adalah wilayah Palur, dan sampai kini penyebutan nama Palur utk kawasan tsb sudah terlanjur populer tapi sebenarnya kian menyesatkan karena nama sub-terminal bus baru disitu pun dinamakan Terminal Palur, juga bangunan2 Pasar Palur, Palur Plasa, Perum UNS Palur semua menggunakan nama "Palur" padahal semuanya bukan terletak di Desa Palur, tapi terletak di Desa Ngringo, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar.

Wilayah yg secara administratif masuk Desa Palur (kecamatan Mojolaban, Kab.Sukoharjo) sebenarnya adalah hanya tanah2 di sebelah selatan jalan raya Solo-Surabaya (Toserba Mitra, Studio Foto Djago, HSBC, Pegadaian)

Gmana Nenek Genit yg tinggal di daerah situ?
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; April 14th, 2009 at 08:35 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 11:14 AM   #35
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
RALAT / CORRECTION :


Yg namanya Kecamatan Palur itu sebenarnya secara resmi gak ada, Palur hanyalah nama sebuah desa/kelurahan. Nama resmi Kecamatan-nya adalah Jaten dan ibukota/pusat kecamatannya pun bukan terletak di Desa Palur tapi di Desa Jaten, sekitar 4 km dari Palur.

Yg lebih unik, Desa Palur sendiri bukanlah masuk wilayah Kecamatan Jaten ataupun Kabupaten Karanganyar. Tapi masuk Kabupaten Sukoharjo (seperti Kartosuro).

Apa boleh buat... memang sudah terjadi salah kaprah dimana orang2 Solo menyebut semua wilayah tepat diseberang timur jembatan Jurug adalah wilayah Palur, dan sampai kini penyebutan nama Palur utk kawasan tsb sudah terlanjur populer tapi sebenarnya kian menyesatkan karena nama sub-terminal bus baru disitu pun dinamakan Terminal Palur, juga bangunan2 Pasar Palur, Palur Plasa, Perum UNS Palur semua menggunakan nama "Palur" padahal semuanya bukan terletak di Desa Palur, tapi terletak di Desa Ngringo, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar.

Wilayah yg secara administratif masuk Desa Palur (kecamatan Mojolaban, Kab.Sukoharjo) sebenarnya adalah hanya tanah2 di sebelah selatan jalan raya Solo-Surabaya (Toserba Mitra, Studio Foto Djago, HSBC, Pegadaian)

Gmana Nenek Genit yg tinggal di daerah situ?
Serius, klo Palur masuk Sukoharjo....? waahhhhhh, setahuku Palur ya Karanganyar......? klo gitu gw termasuk yang disesatkan ole si salah kaprah
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 11:17 AM   #36
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by bharadya View Post
sdikit nanya, klo Pelabuhanratu bukannya ibukota kabupaten?? klo kota kecamatan Sukabumi kayaknya Cibadak, Cisaat, ama Sukaraja juga rame loh..
emang bener,Bhar klo ibukota Sukabumi di Pelabuhanratu..?
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 11:27 AM   #37
ASTERIX's
Registered User
 
ASTERIX's's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Posts: 890
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Trip2Java View Post
Kota Kecamatan besar di Banten & Jabar....???

1. Cikarang ( Bekasi - Jabar ..... inilah kota kecamatan terbesar di INA)
2. Cibitung ( Bekasi - Jabar )
3. Cikampek ( Purwakarta - Jabar )
4. Serpong ( Tangerang Selatan - Banten )
5. Merak ( Serang - Banten )
6. Ciawi ( Bogor - Jabar )
7. Cisarua ( Bogor - Jabar )
8. Sentul ( Bogor - Jabar )
9. Cileungsi ( Bogor - Jabar )
10. Jonggol ( Bogor - Jabar )
11. Cipanas ( Cianjur - Jabar )
12. Ciranjang ( Cianjur - Jabar )
13. Pelabuhan Ratu ( Sukabumi - Jabar )
14. Salabintana & Cibadak ( Sukabumi - Jabar )
15. Rengasdengklok ( Karawang - Jabar )
16. Padalarang ( Bandung Barat - Jabar)
17. Cimindi ( Bandung Barat - Jabar)
18. Rancaekek ( Bandung Timur - Jabar )
19. Majalaya ( Bandung Timur - Jabar )
20. Cileunyi ( Bandung Timur - Jabar )
21. Banjaran ( Bandung Timur - Jabar )
22.Lembang ( Bandung Barat - Jabar )
23.Ciwidey ( Bandung Barat - Jabar )
24. Pangalengan ( Bandung Barat - Jabar )
25. Dayeuh Kolot ( Bandung Timur - Jabar )
26. Jatinangor ( Sumedang - Jabar )
27. Pangandaran ( Ciamis )
28. Kadipaten ( Majalengka - Jabar )
29. Pamanukan ( Subang - Jabar )
30. Jatibarang ( Cirebon - Jabar )
31. Palimanan ( Cirebon - Jabar )
32. Rajapolah ( Tasikmalaya - Jabar )
33. Singaparna ( Tasikmalaya - Jabar )
34. Ciawi ( Tasikmalaya - Jabar )

NB : kecamatan2 di atas adalah sebuah kota kecamatan di kabupaten2 dengan memiliki fasilitas mirip ibikota kabupaten, seperti Rumah sakit, Sarana Pendidikan seperti sekolah Negeri ( SMA ) yang lebih dari satu...seperti SMAN 1 Lembang, SMAN 2 Lembang....etc.
juga pasar tradisional yang besar dan lengkap, Pusat perbelanjaan yang ada dll.
...to be continue
wahhhhh...ne datanya komplit banget...tapi apa fair klo nyebutin daerah di seputaran Metropolitan Jakarta dan Bandung...?
spt: Lembang...,Cileunyi,Majalaya,Dayeuhkolot,Ciwidey,Pengalengan,secara geografis kan emang dh menyatu dng Kota induk Bandung...?
__________________
ASTERIX

THE REAL BOOK RENTAL IN TOWN

ASTERIX's no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 12:09 PM   #38
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

Quote:
Originally Posted by ASTERIX's View Post
Serius, klo Palur masuk Sukoharjo....? waahhhhhh, setahuku Palur ya Karanganyar......? klo gitu gw termasuk yang disesatkan ole si salah kaprah
desa Palurnya memang masuk Sukoharjo, tapi yg selama ini kita sebut "Palur" (klo dari arah Solo sebelah kiri jalan setelah jembatan Bengawan Solo) sebenarnya bernama Desa Ngringo Kecamatan Jaten Karanganyar.

Jadi setelah jembatan Bengawan Solo dari arah Solo, antara kanan dan kiri jalan sudah berbeda kabupaten. Nah lo....bingung kan..




.
__________________
Quote : Garang-Garing.
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 05:18 PM   #39
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,993
Likes (Received): 178

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
desa Palurnya memang masuk Sukoharjo, tapi yg selama ini kita sebut "Palur" (klo dari arah Solo sebelah kiri jalan setelah jembatan Bengawan Solo) sebenarnya bernama Desa Ngringo Kecamatan Jaten Karanganyar.

Jadi setelah jembatan Bengawan Solo dari arah Solo, antara kanan dan kiri jalan sudah berbeda kabupaten. Nah lo....bingung kan..


.
sama juga waktu dari Jogja ke Solo.. setelah Klaten, jalur kiri Boyolali, jalur kanan Sukoharjo..
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old April 14th, 2009, 05:20 PM   #40
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,993
Likes (Received): 178

Quote:
Originally Posted by ASTERIX's View Post
emang bener,Bhar klo ibukota Sukabumi di Pelabuhanratu..?
yepp,, ibukota kabupaten Sukabumi ya emang di Pelabuhanratu bro..

klo kota Sukabumi ibukotanya ya Sukabumi sendiri..
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu