search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 28th, 2013, 05:47 AM   #1301
sandypradana
Registered User
 
sandypradana's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Jakardah
Posts: 62
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by mas_dika View Post
Indramayu Rising City


INDRAMAYU | Mall indramayu | Mall + hotel | 10fl


[IMG]



INDRAMAYU | The radiant superblok indramayu | Superblok + Mall +Hotel + 2 tower Apartement + Town House | 3fl + 8fl + [email protected]


[IMG] [/IMG]

___________________________________________________________________

http://cirebonmetro.blogspot.com/201...indramayu.html




mantap nih, tapi sayang progres dilapangan lambat
__________________
Learn from yesterday, Life for today, Hope for tomorrow
sandypradana no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old April 28th, 2013, 06:14 AM   #1302
RianArfiansyah
Registered User
 
RianArfiansyah's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Majalengka
Posts: 1,360
Likes (Received): 463

Wilayah III sedang menggeliat rupanya, Indramayu buat superblock+apartement+mall dll. Majalengka juga dengan proyek Jatiwangi Square dengan kawasan superblock mall+hotel+ dll. Kuningan menggeliat dengan pembangunan kawasan wisata. kalo di bilang Tol Cikampek-Palimanan nantinya membawa berkah tersendiri hehe, sudah banyak wisatawan dari Jakarta mengalihkan liburan weekend mereka yang biasanya ke Bandung menjadi ke Cirebon dan kawasan sekitarnya.
RianArfiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 06:16 AM   #1303
bangrichie
membangun dan menanam
 
bangrichie's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: cirebon
Posts: 544
Likes (Received): 242

Quote:
Originally Posted by wonkcerbon View Post

Lokasinya di mana nih Mas Dika ? biar kapan2 saya hunting ke sana,

kalau Radiant superblock sendiri lokasinya masih di Jalan Utama/Jalan masuk ke Indramayu dari arah Cirebon dan Kilang Minyak Balongan, satu deretan dgn Universitas Wiralodra jd memang lokasinya menjanjikan

Benar sekali Bang Richie bahkan sepengetahuan saya, Harga2 Perumahan di Indramayu dgn spesifikasi yg sama mengalahkan harga2 Perumahan di Kab.Cirebon (yg di Pamengkang,Ciperna dll)
Lokasinya di radiant, nama mall nya mall indramayu, progress di lapangan sedang tancap paku bumi, memang terkesan lambat karna gaungnya sudah dr taun 2012 tp bru bener2 kontruksi 2013.

Ya mas wonk, harga makanan , kosan dll diatas harga cirebon. Semoga radiant bisa membuat indramayu bergeliat tidak mengandalkan balongan, tki, dan bisnis "pentil" .....
__________________
INTINYA KUDU YAKIN
bangrichie no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 06:20 AM   #1304
bangrichie
membangun dan menanam
 
bangrichie's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: cirebon
Posts: 544
Likes (Received): 242

Quote:
Originally Posted by RianArfiansyah View Post
Wilayah III sedang menggeliat rupanya, Indramayu buat superblock+apartement+mall dll. Majalengka juga dengan proyek Jatiwangi Square dengan kawasan superblock mall+hotel+ dll. Kuningan menggeliat dengan pembangunan kawasan wisata. kalo di bilang Tol Cikampek-Palimanan nantinya membawa berkah tersendiri hehe, sudah banyak wisatawan dari Jakarta mengalihkan liburan weekend mereka yang biasanya ke Bandung menjadi ke Cirebon dan kawasan sekitarnya.
Tepat sekali, liat deh cipto kartini macet kalo malam minggu, tinggal gimana pemda nya , packaging , pemasarannya harus menarik. Trima kasih juga kpd trans corp yg rutin membuat acara di wil. Cirebon.
__________________
INTINYA KUDU YAKIN
bangrichie no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 06:27 AM   #1305
sandypradana
Registered User
 
sandypradana's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Jakardah
Posts: 62
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by bangrichie View Post
Lokasinya di radiant, nama mall nya mall indramayu, progress di lapangan sedang tancap paku bumi, memang terkesan lambat karna gaungnya sudah dr taun 2012 tp bru bener2 kontruksi 2013.

Ya mas wonk, harga makanan , kosan dll diatas harga cirebon. Semoga radiant bisa membuat indramayu bergeliat tidak mengandalkan balongan, tki, dan bisnis "pentil" .....
kalo kontruksi bener" tahun ini yang dibangun duluan apa landed housenya dulu? mallnya kapan ya kang?

kan kalo ngemall gak usah jauh" ke cirebon
__________________
Learn from yesterday, Life for today, Hope for tomorrow
sandypradana no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 06:35 AM   #1306
bangrichie
membangun dan menanam
 
bangrichie's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: cirebon
Posts: 544
Likes (Received): 242

Quote:
Originally Posted by sandypradana View Post

kalo kontruksi bener" tahun ini yang dibangun duluan apa landed housenya dulu? mallnya kapan ya kang?

kan kalo ngemall gak usah jauh" ke cirebon
Mana yg duluan sy ga tau, landed house diblakang soalnya. Yg pasti mall nya sedang UC, orang Indramayu mas?
__________________
INTINYA KUDU YAKIN
bangrichie no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 06:48 AM   #1307
mas_dika
Registered User
 
mas_dika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 833
Likes (Received): 436

Quote:
Originally Posted by bangrichie View Post
Mana yg duluan sy ga tau, landed house diblakang soalnya. Yg pasti mall nya sedang UC, orang Indramayu mas?
untuk radiant superblok menurut kerabat saya c mall nya terlebih dahulu, mungkin pihak radiant belajar dari kegagalan CSB mall yg bangun ruko dulu terus bangun mall sehingga banyak dari ruko tersebut yang tutup, perlu diketahui, central point dari sebuah superblok di indonesia khususnya adalah mall, bukan deretan ruko atau town house.

Quote:
Originally Posted by wonkcerbon View Post
Lokasinya di mana nih Mas Dika ? biar kapan2 saya hunting ke sana,

kalau Radiant superblock sendiri lokasinya masih di Jalan Utama/Jalan masuk ke Indramayu dari arah Cirebon dan Kilang Minyak Balongan, satu deretan dgn Universitas Wiralodra jd memang lokasinya menjanjikan




Benar sekali Bang Richie bahkan sepengetahuan saya, Harga2 Perumahan di Indramayu dgn spesifikasi yg sama mengalahkan harga2 Perumahan di Kab.Cirebon (yg di Pamengkang,Ciperna dll)
klo radiant superblok di deket pertamina balongan, klo mall indramayu di Jalan DI Panjaitan indramayu. tepat di pusat kota.
__________________


CIREBON | TASIKMALAYA | JAKARTA
mas_dika no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 06:50 AM   #1308
sandypradana
Registered User
 
sandypradana's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Jakardah
Posts: 62
Likes (Received): 3

bagus deh kalo mallnya dulu, orang indramayu butuh hiburan,,hehehe
iya mas, salam kenal mas
__________________
Learn from yesterday, Life for today, Hope for tomorrow
sandypradana no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 12:08 PM   #1309
wonkcerbon
Rakyat Enggak Jelas
 
wonkcerbon's Avatar
 
Join Date: Sep 2004
Posts: 835
Likes (Received): 190

Quote:
Originally Posted by bangrichie View Post

Ya mas wonk, harga makanan , kosan dll diatas harga cirebon. Semoga radiant bisa membuat indramayu bergeliat tidak mengandalkan balongan, tki, dan bisnis "pentil" .....
memang di sana harga2-nya lebih tinggi daripada di Cirebon
' Omong2 "Pentil" dari Indramayu memang manis2 dan Ranum Bang.. dan sangat terkenal se-Indonesia, skrg mau pada panen lho, minat gak bang

Quote:
Originally Posted by mas_dika View Post
klo mall indramayu di Jalan DI Panjaitan indramayu. tepat di pusat kota.
Lokasi yg sangat strategis, karena di sisi lain jl tsb di sekitar stadion skrg lg rame dengan bisnis kuliner-nya, bahkan sampe malam hari
__________________
1. If people from Poland are called Poles, why aren't people from
Holland called Holes?
2. Why is it called building when it is already built?
3. Do Lipton Tea employees take coffee breaks?
4. If olive oil comes from olives, where does baby oil come from?
5. If a book about failures doesn't sell, is it a success?
wonkcerbon no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 01:23 PM   #1310
mas_dika
Registered User
 
mas_dika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Posts: 833
Likes (Received): 436



emang jalan DI panjaitan emang ramee banget.

News from Cianjur.



__________________


CIREBON | TASIKMALAYA | JAKARTA

jamal radar liked this post
mas_dika no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 04:52 PM   #1311
bangrichie
membangun dan menanam
 
bangrichie's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: cirebon
Posts: 544
Likes (Received): 242

Quote:
Originally Posted by wonkcerbon View Post

memang di sana harga2-nya lebih tinggi daripada di Cirebon
' Omong2 "Pentil" dari Indramayu memang manis2 dan Ranum Bang.. dan sangat terkenal se-Indonesia, skrg mau pada panen lho, minat gak bang

Lokasi yg sangat strategis, karena di sisi lain jl tsb di sekitar stadion skrg lg rame dengan bisnis kuliner-nya, bahkan sampe malam hari
Setau ane di jalan panjaitan ga ada proyek atau tanda2 proyek, karna smpe akhir bulan kmren ngantor di jalan tsb, minggu kmren jg ksana ga ada..di sebelah mananya mas?kalo jd disitu sesuatu bgt tuh mas.

Ada jg th 2012 ada rencana bangun Buana Indramayu Square di daerah sindang Indramayu.

Haha..kalo pentil nya yg buat di ekspor ke Hongkong sy mau mas...
__________________
INTINYA KUDU YAKIN
bangrichie no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 05:24 PM   #1312
tazpeople
Antara Karawang - Bekasi
 
tazpeople's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cikarang, Bekasi,West Java
Posts: 2,101
Likes (Received): 484

Quote:
Originally Posted by mas_dika View Post


emang jalan DI panjaitan emang ramee banget.

News from Cianjur.



Wah mantap nich Cianjur.....

Cianjur Square ini pengembangnya sama dengan Hazet Shopping Mall yang akan dibangun di Tasik ya???

Btw Mana nich Sukabumi ?? Sama sekali gak keekspos
tazpeople no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 06:47 PM   #1313
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 19,645
Likes (Received): 1745

Mantap proyek2nya...

Setuju ama kang taz, Garut P&D bisa dibikin threadnya ama kang d3y atau forumer Tasik. Indramayu P&D bisa dibikin threadnya ama forumer Cirebon
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 07:42 AM   #1314
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,871
Likes (Received): 8025

makasih akang2 updatenya, luar biasa
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 07:43 AM   #1315
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,871
Likes (Received): 8025

Quote:
Originally Posted by mas_dika View Post


emang jalan DI panjaitan emang ramee banget.

News from Cianjur.



Quote:
Originally Posted by Hissam Harry View Post
Satu lagi neh...Kota di jabar yg saat ini lg kebanjiran investor dr luar.......
tidak lain dan tidak bukan si kota dodol " GARUT ", salah satu kota berkembang di jabar yg minim trexpose pembangunannya dan menjadi tenar akhir2 ini karena bupatinya sering nongol di infotainment.....
saat ini ada beberapa proyem prestisius baik yg akan di bangun, dalam proses dibangunan maupun yg sudah di bangun di kota dodol ini......di antaranya :

1. GARUT HYPER SQUARE
2. GARUT SUPERBLOK
3. KONDOTEL GRAND ROYAL PANGHEGAR
4. FAVE HOTEL CIMANUK ***
5. INTAN BUSINESS CENTER
6. GARUT PLAZA
7. IBC MALL
8. RAMAYANA MAL GARUT
9. SUKAREGANG BUSINES CENTER
10. SUDIRMAN SQUARE....
11. MEGA PROYEK BENDUNGAN COPONG
12. ISTANA SABDA ALAM RESORT, CIPANAS GARUT
13. DLL

Tunggu aja ya postingan pembangunan di kota dodol Garut.....
Quote:
Originally Posted by mas_dika View Post
Indramayu Rising City


INDRAMAYU | Mall indramayu | Mall + hotel | 10fl


[IMG]



INDRAMAYU | The radiant superblok indramayu | Superblok + Mall +Hotel + 2 tower Apartement + Town House | 3fl + 8fl + [email protected]


[IMG] [/IMG]

___________________________________________________________________

http://cirebonmetro.blogspot.com/201...indramayu.html

superbbb
semakin bagus project2 di Jabar
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 01:42 PM   #1316
jamal radar
Repeh Rapih
 
jamal radar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Kota Mandiri Di Tenggara Jawa Barat
Posts: 8,452
Likes (Received): 790

Quote:
Originally Posted by endar View Post
superbbb
semakin bagus project2 di Jabar
Setuju sekali, kang

Btw soal proyek pelebaran jalan yang menghubungkan Kota Tasikmalaya dengan Kota Singaparna, bagaimana kang???
jamal radar no está en línea   Reply With Quote
Old April 30th, 2013, 01:12 AM   #1317
tazpeople
Antara Karawang - Bekasi
 
tazpeople's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cikarang, Bekasi,West Java
Posts: 2,101
Likes (Received): 484

Garut Superblok Mall




"GARUT SUPERBLOK "
Mall 4 lantai + 1 basement di pusat kota Garut

Lantai 1 :
Toko emas,salon,makanan kering,butik,tas,sepatu dll (untuk makanan yg tidak menggunakan kompor)

Lantai 2 :
Handphone, elektronik

Lantai 3 :
Foodcourt

Lantai 4 :
Bioskop, bilyar, karaoke, game master

Fasilitas lantai 4 : ruang pertemuan / weeding

Keterangan:
- Mall terbesar di kota Garut, luas bangunan 30.000m2
- Full AC
- Jarak kios berhadapan tiap gang 3 meter
- Lokasi Mall dilewati 8 trayek angkutan kota

source : http://m.tokobagus.com/search/detail...009&redirect=1

CMIIW...!
tazpeople no está en línea   Reply With Quote
Old April 30th, 2013, 01:52 AM   #1318
bangrichie
membangun dan menanam
 
bangrichie's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: cirebon
Posts: 544
Likes (Received): 242

Quote:
Originally Posted by tazpeople View Post
Garut Superblok Mall

"GARUT SUPERBLOK "
Mall 4 lantai + 1 basement di pusat kota Garut

Lantai 1 :
Toko emas,salon,makanan kering,butik,tas,sepatu dll (untuk makanan yg tidak menggunakan kompor)

Lantai 2 :
Handphone, elektronik

Lantai 3 :
Foodcourt

Lantai 4 :
Bioskop, bilyar, karaoke, game master

Fasilitas lantai 4 : ruang pertemuan / weeding

Keterangan:
- Mall terbesar di kota Garut, luas bangunan 30.000m2
- Full AC
- Jarak kios berhadapan tiap gang 3 meter
- Lokasi Mall dilewati 8 trayek angkutan kota

source : http://m.tokobagus.com/search/detail...009&redirect=1

CMIIW...!
Semenjak trend superblock di luar Jakarta bahkan di kota2 yg bukan ibukota provinsi bermunculan seperti Balikpapan superblock, Cirebon superblock etc, saat ini banyak rencana2 properti yg menggandeng kata superblock. Di
Cirebon pun ada suatu komplek ruko yg menggunakan kata superblock (Tuparev Superblock ) padahal sama sekali jauh dr definisi superblock.

Suatu kawasan dikatakan Superblock apabila terdapat lebih dari 3 fungsi yang berbeda (retail, office, hunian, hotel, entertainment dan sebagainya) dan apabila direncanakan dengan baik dapat menjadi pendukung/support satu dengan yang lain, terjadi integrasi fungsional dan fisik antar komponen fungsi dengan KLB
tinggi, Konsep superblock ini dipelopori sejak tahun 20-an di Amerika Serikat oleh Perry & Stein dan di Eropa yang dikembangkan Le Corbusier terutama untuk kawasan hunian skala besar.

http://propertybusinessacademy.com/c...me/home_news/8

Kalau dilihat dr fasilitas Garut Superblock belum termasuk suatu kawasan superblock. Mungkin saran untuk pihak pengembang untuk mengganti nama mall nya. Sebenernya tidak hanya Garut Superblock Mall saja, banyak ditempat lain yg memberi nama suatu pusat keramaian yang tidak tepat..Tapi secara pembangunan Garut tidak disangka MANTAP ...
__________________
INTINYA KUDU YAKIN

Last edited by bangrichie; April 30th, 2013 at 03:24 AM.
bangrichie no está en línea   Reply With Quote
Old April 30th, 2013, 08:27 AM   #1319
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,871
Likes (Received): 8025

Quote:
Originally Posted by jamal radar View Post
Setuju sekali, kang

Btw soal proyek pelebaran jalan yang menghubungkan Kota Tasikmalaya dengan Kota Singaparna, bagaimana kang???
belum dapat kabar kang

nanti kalo ketemu orang bapeda jabar endar tanya


Quote:
Originally Posted by tazpeople View Post
Garut Superblok Mall




"GARUT SUPERBLOK "
Mall 4 lantai + 1 basement di pusat kota Garut

Lantai 1 :
Toko emas,salon,makanan kering,butik,tas,sepatu dll (untuk makanan yg tidak menggunakan kompor)

Lantai 2 :
Handphone, elektronik

Lantai 3 :
Foodcourt

Lantai 4 :
Bioskop, bilyar, karaoke, game master

Fasilitas lantai 4 : ruang pertemuan / weeding

Keterangan:
- Mall terbesar di kota Garut, luas bangunan 30.000m2
- Full AC
- Jarak kios berhadapan tiap gang 3 meter
- Lokasi Mall dilewati 8 trayek angkutan kota

source : http://m.tokobagus.com/search/detail...009&redirect=1

CMIIW...!
nice
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old April 30th, 2013, 12:09 PM   #1320
jamal radar
Repeh Rapih
 
jamal radar's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Kota Mandiri Di Tenggara Jawa Barat
Posts: 8,452
Likes (Received): 790

Quote:
Originally Posted by endar View Post
belum dapat kabar kang

nanti kalo ketemu orang bapeda jabar endar tanya
Ditunggu sekali kabarnya, kang.. soalnya banyak yang nanyain, terutama di daerah (jalan) yang akan dilebarkan..
jamal radar no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 03:16 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu