daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures



Reply

 
Thread Tools
Old April 27th, 2009, 02:17 PM   #1
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 10,818
Likes (Received): 1258

Dukuh Atas Interchange Station :: Jakarta's Future Public Transportation Hub

eMotions
experiencing the motions



Stasiun Interchange Dukuh Atas adalah stasiun intermoda 5 lantai, dengan usaha merangkum dan menghubungkan gerakan manusia dari satu transportasi ke transportasi lainnya.
Dibanding dengan menghadirkan tipologi stasiun yang biasanya, stasiun ini berusaha menghadirkan pengalaman baru dalam bertransportasi.
Di tengah kepadatan dan keriuhan transportasi, stasiun ini menghadirkan hiburan dan teknologi, sehingga pengunjung dapat tetap bekerja, bermain, bersinggah lewat business center, fasilitas publik, hiburan, retail,
dan taman terbuka yang dapat dipakai sebagai tempat menikmati ruang hijau yang semakin hilang di Jakarta.


Station Rendering





Maquette









Interior




GE Location







North - South Section




West - East Section





Station Floor Plan




---------------------------------------------------------------

Sorry baru upload, dan sorry kalo keberatan load image nya. Udah dapet dari bulan Maret, tapi baru niat skarang nguploadnya..hehe

Vid, Vin, gapapa kan kalo thread Dukuh Atas pisah dari Jakarta MRT ? soalnya menurutku ini proyek ga cuma MRT, dan kalo terealisasi lumayan besar dan mengubah wajah Jakarta..
AceN no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 27th, 2009, 02:37 PM   #2
tollfreak
Valid User
 
tollfreak's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,834
Likes (Received): 5

Wah, ada promenade nya juga, lumayan juga, jakarta jadi punya lima "central" station (Dukuh Atas, Mangarrai, Kota, Tj, Priok sm Gambir)
tollfreak no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2009, 02:38 PM   #3
oweeyman
B-)
 
oweeyman's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Interlaken
Posts: 1,488
Likes (Received): 10

keren bow..
oweeyman no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2009, 02:43 PM   #4
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 10,818
Likes (Received): 1258

Yuhu..emang keereen

@tollfreak : Kayanya yang bener2 central nanti cuma 2 : Dukuh Atas ( Innercity Transport ) & Manggarai ( Intercity Transport ). Kalau 2-2 nya terealisasi....wohooo...

Btw, desain yang dulu pernah di post yang bentuknya kaya 'Bird Nest' itu Juara 2 nya. Juara 1 nya yang eMotions ini. Juara 3 nya yg dulu di post sama mas asudarsono
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2009, 05:45 PM   #5
Phetoy6
Registered User
 
Phetoy6's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Jakarta
Posts: 144
Likes (Received): 2

waduuuh agak ribet ya ngebayanginnya,,
Phetoy6 no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2009, 09:47 AM   #6
ace4
Post Tenebras Lux
 
ace4's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: Jakarta
Posts: 9,425
Likes (Received): 342

wah gw antusias sekali menunggu hasilnya daerah seputaran Dukuh Atas hingga Bunderan HI bakal jadi lively banget nih dari desain promenade nya dan juga membantu kelancaran penggantian mode transportasi nantinya dari MRT, Koridor 4, dan airport express line...

sekilas gw jadi inget Marina Promenade di Singapura yang tampak amat menarik dan bakal mentransformasi sekitar jalan sultan agung saat ini yang kelihatan agak kasar, kusam, dan jorok...
__________________
JAKARTA - Capital City of Indonesia:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=730218

Come Along with Me on a Never Ending Journey Around the World:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1630837
ace4 no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2009, 11:20 AM   #7
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,521
Likes (Received): 32

yang gw posting dulu itu juara brapa ceN..?

anyway.. thanks..

tapi koq desainnya masih agak kebuka gitu ya?
tetep aja kalo ada hujan badai tetep air masuk dan becek2..
itu yang bikin ga nyaman stasiun / terminal sebenernya...


trus yang paling atas itu apa?monorail? tengah KRL? paling bawah itu subway?
waterway mana?
__________________
a new comer in Palembang City..
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2009, 04:36 AM   #8
bagak
Rang Chaniago
 
bagak's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Ranah Minang - Global Traveller
Posts: 1,749
Likes (Received): 32

When will it be built,,, 2050?
bagak no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2009, 05:50 AM   #9
aksjiah
Registered User
 
aksjiah's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,178
Likes (Received): 10

keren sih... tp kok rada rumit bgitu ya???
brarti itu ntr dibangun bertahap gt yeh cen?
monorel nya aja kan blm tau mo diterusin kaga...
aksjiah no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2009, 05:57 AM   #10
peseg5
SSC Indonesia
 
peseg5's Avatar
 
Join Date: Jun 2004
Location: Jakarta
Posts: 3,647
Likes (Received): 156

Yg masih menjadi pertanyaan mengganjal, siapa yg nanti membuat stasiun terpadu ini?

Apakah:
1. PT KA?
2. PT JMRT?
3. Pemprop DKI?
4. Pusat?
5. atau PT JM?
6. JV antara kelima diatas??

Karena belum tentu semua moda itu diresmikan bareng2 di tahun yg sama. KRL sudah ada duluan, monorel belum jelas, MRT paling cepat dibangun 2 tahun lagi.
__________________
The only thing necessary for the triumph of evil is for good man to do nothing.
(Edmund Burke 1729-1797)

peseg5 no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2009, 05:37 PM   #11
AAG
cowojakarta
 
AAG's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Jakarta
Posts: 2,581
Likes (Received): 4

ACEN....ACEN Good work, keren banget, desainnya keren, mencolok sekali dia daerah dukuh atas nanti ni bangunan
AAG no está en línea   Reply With Quote
Old April 30th, 2009, 03:24 AM   #12
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 26,023
Likes (Received): 1758

nice rendering.but when it build..???still proposal i think..but its great design....suitable design for jakarta city...
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2009, 11:27 AM   #13
Alvin
Registered User
 
Alvin's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Location: London - Sydney - Jakarta
Posts: 6,024
Likes (Received): 26

Thanks, Acen.
Alvin no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2009, 05:05 PM   #14
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 10,818
Likes (Received): 1258

Quote:
Originally Posted by ace4 View Post
wah gw antusias sekali menunggu hasilnya daerah seputaran Dukuh Atas hingga Bunderan HI bakal jadi lively banget nih dari desain promenade nya dan juga membantu kelancaran penggantian mode transportasi nantinya dari MRT, Koridor 4, dan airport express line...
Betul2..sama antusiasnya dengan g

Quote:
Originally Posted by =NaNdA= View Post
yang gw posting dulu itu juara brapa ceN..?

anyway.. thanks..

tapi koq desainnya masih agak kebuka gitu ya?
tetep aja kalo ada hujan badai tetep air masuk dan becek2..
itu yang bikin ga nyaman stasiun / terminal sebenernya...
Itu juara 2 nya.

Itu kebuka, tapi ada kanopi transparannya lagi nan

Kalo yg soal waterway nya, aku ga tau. maap

Quote:
Originally Posted by aksjiah View Post
keren sih... tp kok rada rumit bgitu ya???
brarti itu ntr dibangun bertahap gt yeh cen?
monorel nya aja kan blm tau mo diterusin kaga...
Emang rumit, kan intermoda. hehee...

Quote:
Originally Posted by peseg5 View Post
Yg masih menjadi pertanyaan mengganjal, siapa yg nanti membuat stasiun terpadu ini?

Apakah:
1. PT KA?
2. PT JMRT?
3. Pemprop DKI?
4. Pusat?
5. atau PT JM?
6. JV antara kelima diatas??

Karena belum tentu semua moda itu diresmikan bareng2 di tahun yg sama. KRL sudah ada duluan, monorel belum jelas, MRT paling cepat dibangun 2 tahun lagi.
Btul mas, tapi mestinya itu pertanyaan kesekian. karna pertanyaan pertamanya biasanya : duitnya ada ?

Quote:
Originally Posted by AAG View Post
ACEN....ACEN Good work, keren banget, desainnya keren, mencolok sekali dia daerah dukuh atas nanti ni bangunan
Quote:
Originally Posted by Alvin View Post
Thanks, Acen.
Ur welcome Alvin & AAG...
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old May 3rd, 2009, 02:51 PM   #15
jeppy123
Registered User
 
jeppy123's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Los Angeles
Posts: 470
Likes (Received): 10

Itu sdah pasti kayak begitu desainnya? Bangun kayak ini kira-kira brapa lma yh ?
jeppy123 no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2009, 06:15 PM   #16
no2711
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 2
Likes (Received): 0

Hi Acen, btw siapa nama arsitek yang mendesain interchange dukuh atas ini ?! kok tidak ada infonya di forum ini.. mohon keterangannya.
no2711 no está en línea   Reply With Quote
Old June 16th, 2009, 07:41 PM   #17
Jungle_surf
Intipers
 
Jungle_surf's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Surabaya
Posts: 203
Likes (Received): 0

one words....."Amazing"
Jungle_surf no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2009, 09:15 AM   #18
no2711
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 2
Likes (Received): 0

ini kan yang sayembara interchange dukuh atas waktu desember 2008 kalo gak salah, btw ini juara satu nya ya ?! siapa arsiteknya yang menang dengan desain ini ?! mohon infonya
no2711 no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2009, 03:01 PM   #19
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 10,818
Likes (Received): 1258

coba buka di tatakota.jakarta.go.id ... saya lupa siapa nama arsiteknya. Iya, ini juara 1 nya

EDIT : arsiteknya Gregorius Yori Antar
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old September 29th, 2009, 07:54 AM   #20
Basket23sg
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 2
Likes (Received): 0

mangtab..
Basket23sg no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:44 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu