daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 6th, 2009, 05:06 AM   #1
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,907

JAKARTA | Allianz Tower | Office | 28 Fl | Com

Kompas Gramedia Bangun Allianz Tower



KOMPAS Gramedia kini punya bidang usaha properti berupa gedung megah yang ramah lingkungan di kawasan Segi Tiga Emas, Kuningan, Jakarta. Gedung berlantai 28 berarsitektur unik dan diberi nama Allianz Tower itu diresmikan pembangunannya oleh Chairman Kompas Gramedia Jacob Oetama, Minggu (5/7).

Rancang bangun gedung itu disesuaikan dengan konsep mengurangi pemanasan gobal serta mendukung Perda DKI Jakarta tentang konsep green building. Bangunan milik PT Media Land International, Kompas Gramedia, itu dirancang hemat energi dan air.

Jacob Oetama mengungkapkan kepedulian terhadap pemanasan global perlu tindakan nyata, baik dalam skala kecil yakni tindakan sehari-hari, maupun skala besar seperti pembangunan gedung berkonsep green building.

“Allian Tower dibangun dengan mengacu kepada kepedulian terhadap kondisi alam dan bumi tempat manusia hidup. Grup Kompas yang kini bergerak dalam bisnis real estat ikut serta dan menjadi pioner pembangunan gedung berkonsep ramah lingkungan,” kata Jacob Oetama.

Hadir dalam ground breaking tersebut antara lain Chief Executive Officer (CEO) Kompas Gramedia Agung Prasetyo, Harli Ojong selaku Komisaris Utama PT Medialand Internasional, Jens Reisch dan Volker Miss dari CEO Allianz Indonesia, serta Teddy Surianto, Dirut PT MI.

Jacob Oetama menambahkan membangun gedung ramah lingkungan merupakan kesempatan emas.

“Perlu diciptakan bangunan yang hemat dalam pemakaian energi dan air sehingga ramah terhadap lingkungan. Selain itu arsitektur Allianz Tower memiliki nilai seni dan filosofi tinggi dan fungsional. Inilah gedung yang memadukan nilai seni dan fungsi, serta ramah terhadap alam,” ujarnya.

Gedung berlantai 28 ini berdiri di atas tanah seluas 7.000 m2 dengan perbandingan lahan untuk bangunan hanya 30 persen sedangkan lahan hijau mencapai 70 persen. Uniknya gedung itu berbentuk pipih seperti buku. Dinding terbuat dari kaca.

Selain itu menggunakan teknologi resapan air, pemanfaatan air hujan, proses daur ulang, sehingga benar-benar ramah lingkungan.

Menurut CEO Kompas Gramedia Agung Adi Prasetyo, lantai satu hingga 11 akan digunakan oleh perusahaan asuransi Allianz. Sedangkan lantai 12 dan seterusnya digunakan untuk perkantoran.

“Lantai 12 hingga 27 akan kami sewakan untuk perkantoran. Ini bagian dari kerjasama Allianz dan Kompas Gramedia,” terangnya.

Berbalut Kaca

Allianz Tower yang bakal selesai pembangunannya pada 2010 ini berbentuk buku yang terbuka, memiliki filosofi sebagai sebuah sumber atau jendela pengetahuan dan pentingnya suatu informasi. Visualisasi lembaran surat kabar, baris dan kolom, dituangkan dalam desain bangunan, tidak hanya berbentuk horizontal namun dipadukan dengan aksentuasi pola vertikal.

“Selama ini Kompas dikenal sebagai surat kabar ternama, begitu pula Bobo, Intisari, serta toko buku Gramedia. Padahal ada bidang usaha lain yang tidak kalah besar yakni properti. Selama ini PT Medialand baru menggarap perumahan karyawan. Kini kami percaya membangun gedung bertaraf internasional yang ramah lingkungan,” kata Agung.

Allianz Tower ini didesain langsing pipih di bagian timur dan baratnya sehingga mengurangi terik cahaya dan panas matahari yang langsung menimpa bagian-bagian tersebut. Sedangkan penggunan site, basement dibuat sekecil mungkin sehingga lebih dari 70 persen dari seluruh luas tanah dapat dipakai sebagai area resapan air hujan.

Allianz Tower menggunakan Double Glazing untuk kulit luar gedung. Satu kombinasi antara 8mm reflective glass dan 6mm clear glass yang dipasang dengan 12 mm ruang ‘hampa udara’. Kulit luar glazing ini akan mengurangi masuknya panas ke dalam gedung secara drastis dan menghilangkan polusi suara dari luar.

Sekitar 20 persen dari air kotor dibuang ke waduk limbah Pemda DKI yang berada di sisi utara Allianz Tower. Sebagian ruang kantor akan mengggunakan lampu-lampu LED dan T5 fluorescence yang hemat energi.

Pohon-pohon besar yang rindang memenuhi areal peresapan di taman-taman sekeliling Tower Allianz. Pohon-pohon berfungsi mengurangi panas matahari dan temperatur di sekeliling gedung, memungkinkan karyawan beristirahat di luar gedung. (Persda Network/yon)
__________________
welcome you participants MTQ international palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 6th, 2009, 07:05 AM   #2
H&M
H&M
 
H&M's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 1,540
Likes (Received): 294

Lokasi tepatnya di Kuningan sebelah mana yah? Rasuna Said atau Mega Kuningan ya..
H&M no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2009, 07:35 AM   #3
tollfreak
Valid User
 
tollfreak's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,854
Likes (Received): 7

Gw baca di Kompas hari ini dibilangnya lokasinya Patra Kuningan
tollfreak no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2009, 08:36 AM   #4
jrot
Registered User
 
jrot's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,056
Likes (Received): 88

foto yg di koran pas ground breaking kan blkngnya kliatan ada puri imperium..di rendering atas yg blkng pa jacob sblh kananny jg ada crown si imperium

pembangunan selesai 2010???bkal kyk city tower neh cepetnya..klo ga ngaret
jrot no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2009, 08:43 AM   #5
tollfreak
Valid User
 
tollfreak's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,854
Likes (Received): 7

Itu di Kuningan Persada(Seperti dibilang di kompas ternyata) ya? Sorry salah di Post sebelumnya, udah banyak daerah yang pakai nama kuningan soalnya
tollfreak no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2009, 11:08 AM   #6
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,224
Likes (Received): 1847

Wei..kalah cepet ama dyto hehehehe..nice building anw
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2009, 06:42 AM   #7
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,537
Likes (Received): 36

gedung Kompas Tower koq malah ga ada kabarnya ya?
btw, rame2 masuk ke properti..termasuk kelompok usaha penerbit..
__________________
Palembang - Bogor PP
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old July 7th, 2009, 11:43 AM   #8
tollfreak
Valid User
 
tollfreak's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,854
Likes (Received): 7

Press Release Allianz:

Groundbreaking for Allianz Tower in Jakarta

The foundation for a special and architecturally attractive office tower in Jakarta has been laid. The new 28-storey building will be built according to the latest environmental standards and will carry the name "Allianz Tower".
6 Jul 2009 , Jakarta : "This new office, will enable our two Allianz companies to grow together more closely and to work as 'One Allianz' in Indonesia. Besides having 'Allianz Tower' as the building’s name, we will implement a one contact approach for our clients as well as a single service standard and a 'One Stop Solution' concept for all our insurance services to our customers and business partners," said Jens Reisch, CEO of Allianz Life Indonesia.

"At the same time, the Allianz Tower will also facilitate higher operational efficiency through stronger synergies between the two companies, which will be developed under the new Allianz Group's Target Operating Model (TOM) approach," added Volker Miss, CEO of Allianz Utama, Allianz's P&C company in Indonesia.

The Allianz Indonesia's new office project team confirmed to use this ready-to-build office building which is located in one of Jakarta's prominent office locations, the Kuningan area.

The construction period, which is expected to be finished by early 2011, will be insured by Allianz Utama. The total project value of 200 billion Indonesian Rupiah showcases Allianz expertise in handling such large engineering risks while at the same time ensuring that the project will be running and finished properly to meet the scheduled move of Allianz to the new premises by mid 2011.

The Green Building
In alignment with the Allianz global initiatives to protect the environment, the "Allianz Tower" architecture and development plan reflects all aspects of Environmentally Sustainable Design (ESD) fundamentals. The building orientation and its advance glazing technology are aimed to reduce the heat and direct UV exposure from the sun which will lead to less power consumption for air conditioning. The "Allianz Tower" design also allows approximately 70 percent of its nearly one hectare land to be used as natural rain water absorbent. The building will also be equipped with state of the art water recycling facilities.

The owner of the building is KOMPAS-GRAMEDIA Group, the biggest media corporation in Indonesia. The design of the "Allianz Tower" stands for the principal concepts of openness, transparency, flow of information and harmonious integration of a modern office building in an environmentally friendly manner.

About Allianz in Indonesia
Allianz started its operations in Indonesia with a representative office in 1981. In 1989, Allianz established PT Asuransi Allianz Utama Indonesia, a non-life insurance company. Furthermore, Allianz entered the Indonesian life insurance market by opening PT Asuransi Allianz Life Indonesia in 1996. Today, Allianz in Indonesia is one of the leading insurance groups in the market who has been trusted to serve more than one million customers in individual and corporate segment. Allianz Utama and Allianz Life Indonesia draw on support from nearly 12,000 dedicated financial consultants and operate a wide service network of over 80 offices in more than 44 locations nationwide.
tollfreak no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2009, 07:58 PM   #9
jrot
Registered User
 
jrot's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,056
Likes (Received): 88

dri Lt.37 biar serasa GE dulu

dri Lt.3





Lupa foto pager proyeknya..bsok2 dh y..

nempatin bekas gedung mangkrak 97 ternyata..bagus lahh..
jrot no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2009, 07:59 PM   #10
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,537
Likes (Received): 36

gile, udah jadi danau gitu..
__________________
Palembang - Bogor PP
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2009, 05:20 AM   #11
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,224
Likes (Received): 1847

Thanks jer bekas mangkrak BDNI kapan ditempatin ya.... ~_~
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old July 19th, 2009, 11:08 AM   #12
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,238
Likes (Received): 2458

nice up date..can see very clear that location...
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2009, 11:08 AM   #13
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,224
Likes (Received): 1847

AceN no está en línea   Reply With Quote
Old November 16th, 2009, 01:50 PM   #14
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,238
Likes (Received): 2458

the rendering picture....

VRS no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2009, 06:25 AM   #15
rizalhakim
PROUD 2 B MALAYSIAN
 
Join Date: Nov 2007
Location: KL
Posts: 36,312
Likes (Received): 1021

rizalhakim no está en línea   Reply With Quote
Old November 27th, 2009, 08:18 AM   #16
jrot
Registered User
 
jrot's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,056
Likes (Received): 88

pager nya tdi pagi
jrot no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2010, 10:44 AM   #17
zwitter
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 2
Likes (Received): 0

Kok nggak kedengeran lagi kabarnya ni proyek?
Ada yang punya info baru?
zwitter no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2010, 02:22 PM   #18
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Wicak_15's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,459
Likes (Received): 1033

Quote:
Originally Posted by zwitter View Post
Kok nggak kedengeran lagi kabarnya ni proyek?
Ada yang punya info baru?
Tadi ane lewat H.R Rasuna said. Progressnya lagi mengerjakan lobby gitu. Meraka udh install 2 TC (Tower cranes) gtw. Sayang tadi gak sempet foto.
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old March 25th, 2010, 10:48 AM   #19
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Wicak_15's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,459
Likes (Received): 1033


Last edited by Wicak_15; March 25th, 2010 at 11:06 AM.
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old March 25th, 2010, 11:01 AM   #20
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Wicak_15's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,459
Likes (Received): 1033

Update terbaru

Akhirnya saya berhasil mempunyai foto terbaru.
Ini hasilnya:

1.


2.


3.
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu