daily menu » rate the banner | guess the city | one on one

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Фото-видео секция > Города

Города Для показа и обсуждения фотографий Российских городов

Reply

Thread Tools Display Modes
Old June 13th, 2010, 04:23 AM   #21
alley cat
^-^__)

alley cat's Avatar

Как я эту тему пропустил!
Прошел год, за год в Екатеринбурге произошли разительные изменения среди объектов строительства запечатленных на фотографиях.
alley cat no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links

Old June 16th, 2010, 09:53 PM   #22
inkstyle
from Kirov

inkstyle's Avatar

Likes (Received): 294

ниче, скоро еще приеду )
inkstyle está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 19th, 2010, 11:31 AM   #23
ANDERSEN
Registered User

Likes (Received): 32

эт зачем ты туда намылился?
ANDERSEN no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2011, 09:40 AM   #24
uralural
Registered User

uralural's Avatar

Likes (Received): 76

Классный фотоотчет! Спасибо. Действительно, если судить по фотографиям, три города очень похожи. Но на самом деле не очень сильно. Общего в историческом плане много, можно сказать, что эти города в какой-то степени братья. Но как правильно тут заметили, Екатеринбургу всегда уделяли больше внимания со стороны государства, поэтому он намного блоее развит по сравнению с остальными. Пермь в советские годы долгое время была закрытым городом из-за военного производства, поэтому на слуху особо никогда не была. Сейчас ситуация в Перми вкорне меняется!)

PS - Сверхжлобск, Спермь и Чеблядинск посмешили)))
uralural no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2011, 10:08 AM   #25
Artem88
Registered User

Artem88's Avatar

Likes (Received): 0

Окраины, по крайней мере в Перми и Ёбурге действительно ну просто очень похожи, даже остановки одинаковые) Разве что общественный транспорт в Перми получше и визуально другой, это вносит отличие, а если на ОТ не смотреть, так просто братья-близнецы).
А вот центры совершенно разные. В перми большой исторический центр (к-й кстати в фотоотчет почти не попал), в Ёбурге как такового исторического центра, сконцентрированного в одном месте нет, поэтому стараются компенсировать это строительством высоток, да и планировка другая.
Ну еще все три города высокая урбанизированность и старопромышленный характер сближает.
Artem88 no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2011, 12:25 PM   #26
Falshivomonetchick
всегда прав

Falshivomonetchick's Avatar

Likes (Received): 1306

imho Пермь и Екатеринбург самые похожие друг на друга города среди миллионников.
В центре одна и та же картина - обилие высоток посреди малоэтажной исторической застройки. Только в Ебурге высотки мощнее, а в Перми исторические здания покрасивее. Существенно отличает Пермь от Ебурга - Кама с её просторами, но она всё-таки протекает с края города, и в центре это не ощущается. Насчёт ОТ - я бы не сказал, что Пермь лучше - сужу по своему последнему визиту в 2008 (может, конечно, сейчас и ситуация изменилась), особенно трамваи в Перми не порадовали.. Да и ухоженных фасадов в последнее время в Ебурге стало гораздо больше по сравению с Пермью.

Quote:
Originally Posted by uralural View Post
Но как правильно тут заметили, Екатеринбургу всегда уделяли больше внимания со стороны государства, поэтому он намного блоее развит по сравнению с остальными. Пермь в советские годы долгое время была закрытым городом из-за военного производства, поэтому на слуху особо никогда не была.
Свердловск в советские годы также был закрытым городом оборонки, хотя я признаю, что ему внимания уделялось больше, особенно в довоенное время. Зато до революции Перми грех было жаловаться на плохое внимание государства - губернский центр как-никак..

Что касается Челябинска, то город совершенно не похож на Ебург. Скорее всего flatron'у так показалось из-за того, что автор фото всё-таки один, а следовательно схожесть восприятия, ракурсов, и т.п.
На самом деле у Челябинска абсолютно другое лицо, другая архитектура, не обремененная планировкой 18 века, как у Перми или Ебурга, другой дух в конце концов... Ведь деление Урала на Средний Урал и Южный Урал не только географическое, но и историческое: Средний Урал - преимущественно горнозаводской, Южный Урал - преимущественно казаческий (особенно чётко это деление проявилось во время пугачёвского бунта - с одной стороны Яицкие казаки, Салават Юлаев и др. выступали против государства, в то время как рабочий люд среднеуральских заводов встал на его защиту).. конечно, в современных мегаполисах это уже сложно почувствовать (вместо Челябинска это гораздо лучше охарактеризовал бы город Троицк в области)..
Falshivomonetchick no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2011, 12:31 PM   #27
P0ezhai
Студент

P0ezhai's Avatar

Likes (Received): 305

Quote:
Скорее всего flatron'у так показалось из-за того, что
он тролль
Old March 8th, 2011, 01:03 PM   #28
uralural
Registered User

uralural's Avatar

Quote:
Originally Posted by Falshivomonetchick View Post
Насчёт ОТ - я бы не сказал, что Пермь лучше - сужу по своему последнему визиту в 2008 (может, конечно, сейчас и ситуация изменилась), особенно трамваи в Перми не порадовали..
Нууу, эт уже давно было)) Транспорт у нас активно развивается. Каждый год, то новые троллейбусы, то автобусы. С трамваями так вообще бум настоящий) Новый подвижной состав весь низкопольный, что оч удобно!
Old March 10th, 2011, 04:36 PM   #29
Artem88
Registered User

Artem88's Avatar

+1. Побывал пару дней назад в Ёбурге, ОТ как из музея! Трамваи Татры, круглофарые автобусы немцы, Икарусы и это за 18 рублей! У нас в Перми вечно пассажиры почти всем недовольны и это при 12р. за проезд и одном из лучших ОТ в стране))
Old March 10th, 2011, 07:38 PM   #30
Timoxa74
Registered User

Timoxa74's Avatar

Likes (Received): 70

Челябинск, хоть и уступает Ебургу по небоскрёбам, но всё равно солиднее всех смотрится. Странно, что мало фоток по сравнению с другими городами выложили.
Old March 10th, 2011, 07:42 PM   #31
P0ezhai
Студент

P0ezhai's Avatar

Каждый кулик сво болото хвалит
Old March 10th, 2011, 08:20 PM   #32
Falshivomonetchick
всегда прав

Falshivomonetchick's Avatar

Likes (Received): 1306

Quote:
Originally Posted by Artem88 View Post
+1. Побывал пару дней назад в Ёбурге, ОТ как из музея! Трамваи Татры <...>
Трамваи Татры - и что из этого? Да, Екатеринбург - единственный на Урале с Татрами, но я был в трёх других миллионниках, где преобладают КТМы (Пермь, Уфа, Челябинск) и могу с уверенностью сказать, что наши Татры при одинаковом возрасте находятся в гораздо лучшем состоянии, то же самое можно сказать и про состояние пути.

Quote:
круглофарые автобусы немцы
Это что такое?
Уже сейчас большинство автобусов в Ебурге - НефАЗы, а вонючих Икарусов-280 не так уж и много, хотя они и есть, и от них по идее давно пора избавляться.

Quote:
У нас в Перми вечно пассажиры почти всем недовольны и это при 12р. за проезд и одном из лучших ОТ в стране))
Если в Перми действительно за последние 2-3 года ОТ стал одним из лучших в стране, то я только рад за вас. И, поскольку не нашёл в пермской ветке тему про транспорт, задам резонный вопрос - что за это время произошло? Какой новый подвижной состав закуплен? - трамваи, троллейбусы, автобусы?
Вообще говоря, муниципальный транспорт в Ебурге стремительно теряет пассажиров - уже сейчас можно с уверенностью говорить, что львиную долю перевозок взяли на себя маршрутки автобусы малой вместимости - Богданы, Хёндэи, Газели.
Falshivomonetchick no está en línea   Reply With Quote
Old March 11th, 2011, 10:55 AM   #33
NikeKedz
Registered User

NikeKedz's Avatar

Likes (Received): 57

Я хоть и житель пригорода Че, но наш миллионник по-моему не фига не солиднее всех смотрится. В Перми, Ебургt в строительстве постоянно наблюдаю новые монолитные или кирпичные здания высотой более 20 этажей (про 14+ я уже молчу). У нас же имеем панельки, которые уже просто невыносимо достали и точечную застройку свечками высотой не более 18 этажей. Комплексного освоения запущенных территорий как такового (которое именно и придает "солидность") у нас нет. Сколько у нас территории в центре. Которую никак не осваивают. Даже на "северке" строят панельки, это в достаточно благоустроенном (правда удаленном от центра) районе. Огромная территория бесхозной земли в центре. Запущенная набережная, которая более-менее нормально смотрится от Свердловского моста до Кировского. Остальная часть реки напоминает реку Зюзелгу у меня в райцентре. Высотных зданий строится мало. Интересных проектов мало. Большое количество пустующих или замороженных стройплощадок. И чем мы солидней смотримся мне непонятно? Что в Перми, что в Ебурге центр застроен плотно, и намного более интересными зданиями. Да у нас есть знаковые объекты, которым могут позавидовать другие города Урала! Но в целом все как-то бедно смотрится. Качественную старую архитектуру не могут хорошо подчеркнуть современной. Строительная сфера у нас конечно в уступающем положении. Тоже и благоустройства касается. По поводу транспорта: Газельки у нас потихоньку заменяют зарубежными Рэно, Фиатами, Фордами и т.д. Икарусы заменяют Нефазами и Лиазами.
Old March 11th, 2011, 11:00 AM   #34
Ostin
Registered User

Likes (Received): 145

согласен, колхоз колхозом
Ostin no está en línea   Reply With Quote
Old March 11th, 2011, 11:16 AM   #35
P0ezhai
Студент

P0ezhai's Avatar

Трамваи у вас менять надо. Причем все до единого.
Old March 11th, 2011, 02:04 PM   #36
uralural
Registered User

uralural's Avatar

Quote:
Originally Posted by Falshivomonetchick View Post
Если в Перми действительно за последние 2-3 года ОТ стал одним из лучших в стране, то я только рад за вас. И, поскольку не нашёл в пермской ветке тему про транспорт, задам резонный вопрос - что за это время произошло? Какой новый подвижной состав закуплен? - трамваи, троллейбусы, автобусы?
Если честно, то не знаю, насколько он самый лучший в стране, но вполне хорош собой) Тему про транспорт мы пока не вынесли в отдельую ветку из "Инфраструктуры". Тема эта у нас иногда поднимается, но мы всегда решаем оставить транспорт там) Хотя, лично я и не против бы за отдельную тему про транспорт.

Раз тебе интересно, вот несколько ссылок)
Трамваи - http://properm.ru/news/society/21953/ ; http://www.skyscrapercity.com/showth...985940&page=43 (с 854 поста) ;
http://www.skyscrapercity.com/showth...985940&page=42 (с 834 поста)

Троллейбусы - http://www.properm.ru/news/society/22084/

Это про новые остановочные комплексы - http://gorodperm.ru/news/2011/01/13/12940/; здесь много фоток, но засняты далеко не все - http://community.livejournal.com/cra...el/229393.html
Old March 11th, 2011, 05:00 PM   #37
Artem88
Registered User

Artem88's Avatar

Про обновление ОТ в ПРМ:
-46 низкопольных Мегаполисов, типа самый прогрессивный российский тролль, хоть и с кучей недостатков. Плюс еще несколько современных.
-44 новых трамвая (КТМ-19, 23, и батькины рогатки БКМ) ожидают еще 5 ктм-23 твердо и возможен доп. большой контракт еще на 37.
-автобусы тоже в основном в хорошем состоянии, самая закупаемая модель последнего года гамноМАЗ-103.
Пожалуй, ОТ единственное за что я могу сказать спасибо нашим краеруководителям...
Old March 12th, 2011, 07:16 AM   #38
NikeKedz
Registered User

NikeKedz's Avatar

Likes (Received): 57

Quote:
Originally Posted by P0ezhai View Post
Трамваи у вас менять надо. Причем все до единого.
Базу трамвайного депо №1, да. Там по-моему все КТМ-5.
А вот в ТД №2 есть КТМ-19 и КТМ-8. Последних достаточно много.
Old March 12th, 2011, 08:46 AM   #39
beaver-hero
Registered User

beaver-hero's Avatar

Likes (Received): 1525

Quote:
Originally Posted by uralural View Post
Раз тебе интересно, вот несколько ссылок)
Трамваи - http://properm.ru/news/society/21953/ ]
офигеть - сначала подумал, что на 66.ру оказался. Один в один сайты. Одна компания что ли делает их?

Если нет - то маразм вообще. ПРосто 100% одинаковые. Не дело это тогда
beaver-hero está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 12th, 2011, 12:27 PM   #40
Phantom of communism
The Schrödinger's cat

Phantom of communism's Avatar

Likes (Received): 420

Quote:
Originally Posted by beaver-hero View Post
офигеть - сначала подумал, что на 66.ру оказался. Один в один сайты. Одна компания что ли делает их?
66.ру делали и поддерживают Медиасайт. У них большинство сайтов похожи, но чтоб так... это палево какое-то получается. Может пермяки тупо спёрли?
Willkommen in Jekaterinburg! Ласкаво просимо до Єкатеринбургу! Сардэчна запрашаем у Екацерынбург! Vítejte v Jekatěrinburgu! Tere tulemast Jekaterinburg! Bienvenue ŕ Iekaterinbourg! Welkom bij Jekaterinburg! Velkommen til Ekaterinburg! Bienvenido a Yekaterimburgo! Velkomin á Ekaterinburg! Laipni lūdzam uz Jekaterinburgu! Екатеринбургга рәхим итегез! Yekaterinburga Xoş gəlmisiniz! Welcome to Yekaterinburg! Добро пожаловать в Екатеринбург!
Phantom of communism no está en línea   Reply With Quote

Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules