|
|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|||||||
| Города Для показа и обсуждения фотографий Российских городов |
| Global Announcement |
|
SkyscraperCity needs your help to do some house cleaning! please click here for more info! |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#1 |
|
FotoFlooder
Likes (Received): 2234
|
Одна неделя в Челябинске | One week in Chelyabinsk
В сентябре этого года побывал в Челябинске. Постоянно не хватает времени разобрать фотографии, поэтому начну с малого.
Челябинск ничем особо не удивил. По сравнению с последним моим визитом в 2005 году кардинальных изменений не произошло. Исходя из фоток на форуме ожидал увидеть большее. Если сравнивать с Екатеринбургом, то в Челябинске по прежнему более классные дороги, более развито спортивное строительство (за последние годы построили легкоатлетический стадион, большую арену для "Трактора", дворец дзюдо, крытый каток для конькобежцев и реконструировали центральный стадион), застройка более упорядоченная, ещё парки в Челябинске поприличнее, ну и пешеходная улица Кировка по-прежнему лучшая на Урале. В остальном, Челябинск всё-таки остаётся на одну ступеньку ниже Екатеринбурга. Для начала панорамы (по клику ширина ~6000) Площадь Революции. Как видно из-за сталинок начали вырастать современные высотки - имхо совсем не к месту. ![]() Станция Челябинск-Главный ![]() Пока в Екатеринбурге размусоливают "Академический", в Чилябе за 2-3 года отгрохали целый район на северо-западной окраине города. Единственный минус - 80% сданных домов - панель ![]() Там же ![]() Называется вроде 29-й микрорайон. Оттуда ещё будет подробный отчёт, ждите. А пока всё
Екатеринбург-2009 Челябинск-2009 Оренбург-2009 Уфа-2010 Пермь-2011 Уральск 2012 Болгария 2012 Экопомощь Last edited by Falshivomonetchick; December 11th, 2009 at 11:55 PM. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Registered User
Likes (Received): 108
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
FotoFlooder
|
Кировка - пешеходка в Челябинске появилась раньше, чем в Екатеринбурге, да и сейчас она получше Ебуржской
|
|
|
#4 |
|
Registered User
Likes (Received): 198
|
"Площадь Революции. Как видно из-за сталинок начали вырастать современные высотки - имхо совсем не к месту"
Мне кажется, что "Мизар" вписался, а это зеленое здание полностью согласен не в тему... По проекту оно должно было быть одной высоты с полукруглым... Но его строили, строили и наконец построили, но кажется незаконченным оно, будто без крыши |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Registered User
|
Фальшивомонетчик, а еще фоточки будут? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
FotoFlooder
|
![]() Будут конечно - комменты придумаю и выложу. Завтра, надеюсь, Северок будет готов. (бонус)
|
|
|
#7 |
|
FotoFlooder
|
Если сейчас выкладывать фотографии Ленинского района, в принципе получится что-то похожее с репортажем Бублина о Москве
Поэтому начну с другого конца. Кстати именно здесь собираются строить "Солнечную долину"Северо-запад. Ледовая арена трактор - находится в крупнейшем жилмассиве и одновременно на окраине города. ![]() Видно какой-то строящийся дом. Что характерно - попугайские цвета. Это уже в какой-то мере фирменный стиль Челябинска. Вообще, посмотрев новостройки в разных городах пришёл к выводу, что в Челябинске больше всех преобладают попугайские цвета, а в Екатеринбурге - пастельные. ![]() Бр. Кашириных. Как видно, в этом месте сформировался район компактного расположения большого количества автоцентров ![]() другая сторона ![]() Ровные и широкие челябинские дороги. Вид в сторону нового района. ![]() Вид в обратную сторону ![]() Приближаемся к стройке ![]() Уже внутри. Народу практически нет, мне вообще показалось, что на данном этапе строительство идёт очень медленно. ![]() Один из фасадов новых домов ![]() ![]() ![]() Этот недоделанный дом почему-то даже не отгорожен забором. Промелькнула мысль взобраться, но к сожалению для форумчан, я не Umformer, и не стал рисковать здоровьем (да и снимать оттуда только леса и поля)![]() Далее широкий бульвар, панораму которого я уже выложил в 1 посте. ![]() ![]() ![]() Ещё один дом оторванный (пока) от общего массива. ![]() Это уже дома по другую сторону бульвара (называется он вроде Королёва, точно не помню) ![]() Это, наверно, будет детсад ![]() Как видно, дома строят из панели. Если не учитывать этот минус, то 29-й микрорайон (на данный момент) по всем статьям и в несколько раз круче "Академического". ![]() ![]() Двор в уже сданных домах ![]() А вот и эти дома ![]() ![]() ![]() ![]() Далее - таунхаусы ![]() ![]() ![]() Екатеринбуржцы (если таковые смотрят альбом), ничего не напоминает? ![]() ![]() Этот дом (видимо один из первых в районе) отгораживает таунхаусы от дороги. ![]() ![]() Его окна выходят сюда ![]() ![]() Как и полагается, теннисные корты. ![]() Затем - небольшой ЧС ![]() ![]() Имхо, места для района выбрано самое удачное - ветры не будут дуть с ЧМЗ, который находится к северо-востоку отсюда; с двух сторон лес и Шершнёвское водохранилище и только с одной город. Продолжение следует...
Екатеринбург-2009 Челябинск-2009 Оренбург-2009 Уфа-2010 Пермь-2011 Уральск 2012 Болгария 2012 Экопомощь Last edited by Falshivomonetchick; October 8th, 2009 at 06:15 PM. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Registered User
|
Красивые фотки. только это всего лишь небольшая часть северо-запада - тополинка
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
FotoFlooder
|
Я знаю, а что там ещё снимать - типичный спальный панельный район. Могу ещё "Фокус" выложить и немного проспекта Победы.
|
|
|
#10 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
The Schrödinger's cat
Likes (Received): 554
|
А кто у кого спёр идею не наносить разметку на дороги - Е у Че или Че у Е?)))
ONE GLOBAL MIND E-BURG WORLD EXPO 2020 Willkommen in Jekaterinburg! Ласкаво просимо до Єкатеринбургу! Сардэчна запрашаем у Екацерынбург! Vítejte v Jekatěrinburgu! Tere tulemast Jekaterinburg! Bienvenue ŕ Iekaterinbourg! Welkom bij Jekaterinburg! Velkommen til Ekaterinburg! Bienvenido a Yekaterimburgo! Velkomin á Ekaterinburg! Laipni lūdzam uz Jekaterinburgu! Екатеринбургга рәхим итегез! Yekaterinburga Xoş gəlmisiniz! Welcome to Yekaterinburg! Добро пожаловать в Екатеринбург! |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Registered User
|
Думаю, е у че)
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
The Schrödinger's cat
Likes (Received): 554
|
Челябинск вообще интересный город, надо будет летом съездить, посмотреть, чуток пожить.
А вообще надо прокопать метро Екатеринбург - Челябинск
ONE GLOBAL MIND E-BURG WORLD EXPO 2020 Willkommen in Jekaterinburg! Ласкаво просимо до Єкатеринбургу! Сардэчна запрашаем у Екацерынбург! Vítejte v Jekatěrinburgu! Tere tulemast Jekaterinburg! Bienvenue ŕ Iekaterinbourg! Welkom bij Jekaterinburg! Velkommen til Ekaterinburg! Bienvenido a Yekaterimburgo! Velkomin á Ekaterinburg! Laipni lūdzam uz Jekaterinburgu! Екатеринбургга рәхим итегез! Yekaterinburga Xoş gəlmisiniz! Welcome to Yekaterinburg! Добро пожаловать в Екатеринбург! |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Registered User
Likes (Received): 198
|
"Екатеринбуржцы (если таковые смотрят альбом), ничего не напоминает? "
))) Видимо не смотрят) А что должно напоминать екатеринбуржцам "Академика Сахарова 7"?? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
FotoFlooder
|
![]() Да просто в Екатеринбурге в строящемся районе "Академический" центральную улицу тоже назовут именем академика Сахарова.
|
|
|
#16 |
|
There`s a golden sky
Likes (Received): 1002
|
у нас в спальнике Азино центральная тоже академика Сахарова)
|
|
|
#17 |
|
Registered User
|
хочу еще фоток
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
FotoFlooder
|
![]() Я тормоз, и не люблю когда меня торопят!!! ![]()
|
|
|
#19 |
|
Registered User
Likes (Received): 36
|
![]() Вксьма хорошо! =) Я кстати еще в мае мнсяце был в Кургане, до сих пор до фоток не могу добраться))))
|
|
|
#20 |
|
FotoFlooder
|
Нет, просто лень разбирать фотки - не всё подряд же выкладывать, плюс уменьшать их перед загрузкой, на это тоже время уходит
![]() продолжим Вот что мне не понравилось в Челябе - это торговые центры. В большинстве своём это никакие не торговые центры а какие-то крытые рынки, причём многие из такмх находятся в центре города. В Прииске например, вообще внутри как в парилке. ![]() ТРЦ Фокус. Здесь как раз с начинкой всё в порядке, но вот внешний вид - это ппц Похоже на какую-то коробку обклеенную цветной бумагой - вдобавок к тому, что здание собирали из чего попало лотая дыры чуть ли не пеноблоками дак ещё и вокруг какая-то стоянка (даже без асфальта), а по фасаду здание скорее походит на ангар чем на ТРЦ. Куда смотрели архитекторы? - неужели нельзя было обязать застройщика облагородить территорию?![]() ![]() ![]() Тоже Северо-запад ![]() ![]() А вот дороги, конечно на высоком уровне, если сравнивать с остальной Россией. Широкие, ровные, практически без пробок, отчего в городе чувствуется как-то "свободнее". ![]() ![]() ![]() Трамваи, в основном, старые КТМ, начали появляться и новые, но их не так много
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|