daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old November 26th, 2009, 08:44 AM   #41
novian
Registered User
 
novian's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: tanjungpinang
Posts: 1,736
Likes (Received): 86

Expo Marine Jadi Daya Tarik Wisata
Rabu, 25 November 2009
Industri Shipyard di Batam Terbesar di Indonesia

BATAM, TRIBUN - Batam masih menjadi incaran para investor perkapalan di dunia. Lokasi strategis dan sumber daya manusia yang terampil membuat sektor usaha perbaikan kapal (dok shipyard) berkembang pesat hingga mencapai 70 perusahaan galangan kapal.

“Dengan jumlah ini, Batam menjadi kota terbesar dalam dunia perkapalan di Indonesia,” ungkap Dirjen Industri Alat Transportasi dan Telematika (IATT) Departemen Perindustrian Ir Budi Darmadi saat mengunjungi acara pembukaan Chain Link Marine, Offshore, Oil dan Gas Exhibition Batam Marine Expo di Hotel Pacific Palace, Selasa (24/11).

Menurutnya, dari sekitar 170 shipyard di Indonesia, Batam masuk daerah terbanyak industri perkapalannya. “Batam sudah direncanakan menjadi lokasi strategis industri perkapalan di Indonesia. Ada 160 hingga 170 perkapalan di Indonesia dan 70 perusahaanya ada di Batam. Rencana Jakarta akan terus membantu perkembangan perkapalan di Batam,” tambah Budi.

Dia mengaku terkesan dengan semangat tinggi warga Batam dalam dunia perkapalan. Ini terlihat dari kenaikan jumlah industri perkapalan dari tiap tahunnya. Bahkan di tahun 2011, Batam akan bisa menjadi daerah yang mempunyai cukup banyak industri kapal.

Kapal sendiri merupakan alat transportasi yang punya banyak manfaat. “Saat ini kapasitas bangunan perkapalan sudah mencapai 500 ribu ton per tahunnya,” ujarnya.

Budi mengharapkan Batam bisa menjadi daerah terdepan untuk perkembangan industri perkapalan di Indonesia. Dasar yang paling utama dalam perkapalan adalah perkembangan kapal itu sendiri.

“Industri perkapalan di Asia mencapai 80 persen dan 18 persennya ada di Asia Tenggara. Negara yang paling besar dalam dunia perkapalan masih di pegang Korea dan Jepang. Untuk lebih berkembang, sebaiknya bangunan harus siap menyanggupi pesanan kapal dari investor asing,” harap dia.

Wali Kota Batam Ahmad Dahlan yang ikut hadir menjelaskan, expo industri perkapalan ini menjadi daya tarik dan ajang annual bagi Batam dalam menyongsong majunya industri perkapalan. Perkembangan kapal di Batam turut serta menjadi daya tarik investor asing yang lain untuk datang ke Batam.
“Perkembangan perkapalan sangat pesat. Semoga adanya expo ini akan terjadi negoisasi dan transaksi bagi investor untuk menanamkan modalnya. Expo ini juga menjadi daya tarik wisata menyongsong Visit Batam 2010. Kami sudah menugaskan Dendi Purnomo (Kepala Bapedal) untuk meninjau perairan di Galang apakah bisa menjadi sandarnya kapal, tunggu saja hasil tinjauannya,” ungkap Wali Kota.(urn)
novian no está en línea  

Sponsored Links
 
Old November 26th, 2009, 08:50 PM   #42
KRAFTY.LEICA
Registered User
 
KRAFTY.LEICA's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Batam - Sing - Batam
Posts: 772
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by novian View Post
maksud aku yg seperti ini lah yg akan mbuat wajah kota batam jd more looks like kota2 di malaysia. slaen penataan rerumputan dan taman yg baik, pepohonan hijau yg rindang, cb dtambah lg variety warna yg bukan hanya hijau. tp warna ungu sperti ini jg bs jd alternatif yg bgs buat bkin batam jd tmbh cantik. ngliat ini, mbuat aku ngrasa lg di pedestrian orchard or somewhere. rite? hahah!
KRAFTY.LEICA no está en línea  
Old November 27th, 2009, 04:45 AM   #43
novian
Registered User
 
novian's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: tanjungpinang
Posts: 1,736
Likes (Received): 86

BP Batam Perkuat Jaringan Teknologi Informasi
Jalin Kerjasama dengan Badan Pusat Statistik

BATAM, TRIBUN - Perkembangan terhadap kebutuhan akan data dan informasi makin tinggi seiring pesatnya pertumbuhan Kota Batam. Atas dasar itulah, Badan Pengusahaan (BP) Batam menjalin kerjasama dengan Badan Pusat Statistik (BPS) nasional dalam rangka penyediaan data dan informasi perkembangan kota yang akurat dan berkesinambungan.

Nota kesepahaman antara BP Batam dengan BPS tertuang dalam MoU (memourandoum of understanding) yang ditandatangani di kantor BP Batam, Kamis (26/11), oleh Ketua OB Mustofa Widjaya dengan Rusman Heriawan selaku Kepala Badan Pusat Statistik (BPS).

Dalam MoU tersebut, kedua pihak sepakat untuk mengadakan kerjasama dalam rangka penyediaan data dan informasi perkembangan Pulau Batam. Kerjasama kelembagaan tersebut, melingkupi penyediaan data dan informasi perkembangan Pulau Batam, pendidikan dan pelatihan dalam bidang statistik dalam rangka peningkatan kompetensi SDM (sumber daya manusia) serta pengembangan perangkat lunak dan perangkat keras dalam kegiatan statistik.

“Selain itu, juga kerjasama dalam lingkup pengumpulan, pengolahan, penyajian, dan analisis data untuk pengembangan Pulau Batam. Yang tak kalah penting adalah pertukaran data dan informasi statistik,” jelas Mustofa Widjaya.

Ia menilai nota kesepahaman ini merupakan langkah maju bagi Batam yang tengah bersaing dengan negara lain. Adanya data yang akurat, maka akan menjadi acuan para investor asing yang ingin mendapatkan informasi akurat dan detil tentang Pulau Batam. “Kerjasama ini sebagai sumbangsih bagi bangsa dan negara. Dengan data yang akurat, kita tidak malu untuk menjelaskan kepada investor. Data ini mencakup keseluruhan wilayah Indonesia. Data akurat ini diharapkan bisa berangsur-angsur mengimbangi Singapura,” tambah Musthofa.

Apalagi citra BPS di dunia informasi sangat baik. “MoU ini setidaknya bisa menjadi manfaat sistem lalulintas barang dan orang. Data statistik sangat diperlukan untuk Batam. Setidaknya Batam akan menjadi daerah kunjungan bagi investor yang ingin melakukan investasi. Batam akan terus membangun sistem informasi terlengkap,” tegas Mustofa.

Kepala BPS Pusat Rusman Heriawan menjelaskan MoU ini sangat penting apalagi menyangkut penyediaan data tentang Batam. BPS akan menampilkan pulau Batam secara eksklusif.

“Batam sudah berkontribusi besar bagi dunia perdagangan. Pengangguran yang selama ini disorot, justru Batam bisa menampung tenaga kerja di seluruh Indonesia. Setidaknya untuk wilayah regional Batam punya kontribusi sangat besar. Ini momentum Batam akan lebih baik lagi,” ujar dia.

BPS ternyata sudah menjalin hubungan kerjasama sejak lama dengan Batam. Dari data yang dimiliki BPS, pertumbuhan Batam mengalami peningkatan sebasar 70 persen. Batam juga menjadi lokomotif industri serta sebagai aset bangsa yang cukup di perhatikan.

Meski baru melakuan tandatangan MoU. BP Batam ternyata telah memberikan sebidang tanah untuk gedung baru BPS. “Kerjasama kedua lembaga ini berlaku untuk jangka waktu selama lima tahun,” tambah Rusman Hutapea selaku Kabiro Pemasaran dan Humas OB Batam.

Melalui kerjasama ini, seluruh data statistik dan perencanaan BP ke depan makin lengkap dan akurat. Terlebih BP Batam sudah memiliki gedung khusus untuk pusat informasi yang baru selesai dibangun.

BP Batam dalam hal ini mempunyai tugas dan tanggung jawab atas kegiatan-kegiatan di bidang ekonomi, seperti sektor perdagangan, maritim, industri, perhubungan, perbankan, pariwisata, dan bidang lainnya sesuai PP nomor 46 tahun 2007 tentang Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Batam.
Sedangkan tugas dari Badan Pusat Statistik adalah sesuai dengan Undang-undang nomor 16 tahun 2007 yakni: Statistik dan memiliki keahlian dan kemampuan dalam perencanaan, pengumpulan, pengolahan, penyajian, analisis, dan informasi dalam kegiatan statistik.(urn/wid)
novian no está en línea  
Old December 3rd, 2009, 09:45 AM   #44
KRAFTY.LEICA
Registered User
 
KRAFTY.LEICA's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Batam - Sing - Batam
Posts: 772
Likes (Received): 0

ayoo bos noviaaan upload photo2 batam lg laaah!
KRAFTY.LEICA no está en línea  
Old December 3rd, 2009, 02:46 PM   #45
novian
Registered User
 
novian's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: tanjungpinang
Posts: 1,736
Likes (Received): 86

saya lg d tanjungpinang neh.....rencana besok mo balik batamnya....
novian no está en línea  
Old December 3rd, 2009, 02:55 PM   #46
novian
Registered User
 
novian's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: tanjungpinang
Posts: 1,736
Likes (Received): 86








Last edited by novian; December 3rd, 2009 at 03:15 PM.
novian no está en línea  
Old December 3rd, 2009, 03:06 PM   #47
novian
Registered User
 
novian's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: tanjungpinang
Posts: 1,736
Likes (Received): 86

Batam Go Green....












Last edited by novian; December 3rd, 2009 at 04:07 PM.
novian no está en línea  
Old December 4th, 2009, 12:18 AM   #48
KRAFTY.LEICA
Registered User
 
KRAFTY.LEICA's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Batam - Sing - Batam
Posts: 772
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by novian View Post
Batam Go Green....


kl masalah rute jalan yg go green di batam, aku suka dgn suasana green
di daerah sekupang yg mau ke arah pelabuhan sekupang (kl dr gbr di atas, cukup teruusss aja ngikutin jalan). pohon2 tua nan rindangnya bener2 bkin adem kl saya br nyampe dr negeri jiran.
KRAFTY.LEICA no está en línea  
Old December 4th, 2009, 05:19 AM   #49
novian
Registered User
 
novian's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: tanjungpinang
Posts: 1,736
Likes (Received): 86

apalagi klo dr arah vista ke jembatan sei ladi....klo musim hujan sring berkabut.....keren deh...serasa di daerah pegunungan.....
novian no está en línea  
Old December 4th, 2009, 05:29 AM   #50
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,578
Likes (Received): 238

Quote:
Originally Posted by novian View Post
apalagi klo dr arah vista ke jembatan sei ladi....klo musim hujan sring berkabut.....keren deh...serasa di daerah pegunungan.....
betul itu yg tembus ke batuaji ya???
fajarmuhasan no está en línea  
Old December 4th, 2009, 06:53 AM   #51
novian
Registered User
 
novian's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: tanjungpinang
Posts: 1,736
Likes (Received): 86

klo yg tembus batu aji itu namanya daerah mata kucing, nah disitu jg tuh sring berkabut...dingin abies, ooya sama jg yg deket sp.tembesi menuju muka kuning....hutan2 disana masih terjaga....
novian no está en línea  
Old December 6th, 2009, 08:54 AM   #52
Felix_Bpp
Anak kampung masuk kota
 
Felix_Bpp's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Makassar -> Balikpapan -> Jakarta
Posts: 1,062
Likes (Received): 58

Quote:
Originally Posted by novian View Post
Batam Go Green....












Jalanannya mulus2 ya.. berarti bener nih kata sodara gw katanya jalanan di Batam mulus2 dan lurus.. bagaimana dengan downtownya apakah kondisi jalanannya seperti ini juga?
Felix_Bpp no está en línea  
Old December 6th, 2009, 12:28 PM   #53
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,510
Likes (Received): 361

Bisa ya, bisa tidak .... Karena Batam menganut pola jalan kotak-kotak, jaringan jalan aspalnya bener2 masuk sampe ke pelosok2. Kalau di pengembangan kota baru, hampir gak ada jalan yang gak aspal.

jadi kadang2 memang ada lubang-lubang menganga ... soalnya MAINTENANCE nya mahal ... bisa dijumpai kalau masuk ke plosok Sei Jodoh, Nagoya, Baloi, Sekupang, Batu Aji ... tapi kalau arterinya sih memang bagus (banget!). Di Batam Center, Sei Panas, dan sebagainya. Paling kinclong sih di pedalaman Batamindo/Mukakuning .. Nongsa dekat kawasan Resort2 itu pastinya .

Lagipula kita gak bisa nyalahin pmerintah atau otorita setempat juga, Batam itu perumahannya sebagian besar dikembangkan swasta .. kalau ada jalan rusak parah bolong2 paling banyak sih di kawasan perumahan milik swasta / ruli yang pada akhirnay dilegalkan ... Contoh, kawasan Bengkong, Tiban, dan sebagainya.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old December 6th, 2009, 02:54 PM   #54
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,698

view from my room in Planet Holiday...



__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora  
Old December 6th, 2009, 03:19 PM   #55
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,698

__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora  
Old December 6th, 2009, 03:35 PM   #56
novian
Registered User
 
novian's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: tanjungpinang
Posts: 1,736
Likes (Received): 86

nice picture...

Quote:
Originally Posted by Felix_Bpp View Post
Jalanannya mulus2 ya.. berarti bener nih kata sodara gw katanya jalanan di Batam mulus2 dan lurus.. bagaimana dengan downtownya apakah kondisi jalanannya seperti ini juga?
yup bener tuh kt rilham...80% kawasan hunian dikelola oleh swasta dalam bentuk perumahan yg terdiri dari berbagai tipe mulai dari yg sangat sederhana smpe yg elit abies....ya tentunya aja jalanan serta infrastruktur laennya dibangun dan dikelola oleh developer tersebut......hmm untuk kawsn bengkong dan batu aji sekarang kondisi jalannya sudah lumayan oke...sekarang malah mo dibangn jalur baru dari bengkong laut sampe batam centre....batu aji pun jg udh lumayan, paling sekarang yg masih parah jalannya di daerah dapur 12, arah ke marina city, sama daerah jalan yg menuju mc dermort di batu ampar.

untuk jalan alteri ato "express way"nya sepertinya setiap 5 tahun sekali dilakukan pelapisan ulang....hal ini jg dikarenakan daya beban yg besar .

Last edited by novian; December 6th, 2009 at 03:50 PM.
novian no está en línea  
Old December 6th, 2009, 03:39 PM   #57
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,698

kemarin ke Golden Prawn dah ada perubahan dari kunjunganku terakhir, lumayan luas
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora  
Old December 7th, 2009, 12:21 AM   #58
novian
Registered User
 
novian's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: tanjungpinang
Posts: 1,736
Likes (Received): 86

PIC please....
novian no está en línea  
Old December 7th, 2009, 12:31 AM   #59
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 29,698

Quote:
Originally Posted by novian View Post
PIC please....
pic-nya kebanyakan ada Gw-nya, jadi jangan dulu...
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora  
Old December 7th, 2009, 12:57 AM   #60
novian
Registered User
 
novian's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: tanjungpinang
Posts: 1,736
Likes (Received): 86

Indah dan Berkembang
Senin, 07 Desember 2009


BATAM (BP) - Di samping cemoohan karena buruknya infrastruktur, namun masih tersisa kesan yang bagus dari turis yang mengunjungi Batam lalu memuji keberadaan pulau berbentuk kalajengking ini.


Kota Batam yang tengah mempromosikan Visit Batam 2010 sebagai puncak kesuksesan membangun citra sebagai kota wisata yang layak dikunjungi. ”Kota yang sangat indah dan berkembang dengan sangat bagus mulai dari industri dan bangunannya,” ujar R Sukumaran, warga negara India kepada Batam Pos saat sarapan bersama di Hotel Planet Holiday Batam, Sabtu (5/12) lalu.


Konsulat Jenderal India di wilayah Sumatera ini mengatakan, berkembangnya industri di Batam mampu menyerap tenaga kerja yang banyak, bukan hanya dari warga Indonesia saja, melainkan juga dari warga dunia termasuk bangsa India yang sudah menjadi WNI di Batam.


”Kita berharap juga, kota ini mampu menjadi penyeimbang dan mampu menerima segala perbedaan yang membuat Batam semakin menunjukkan keelokannya melalui berbagai perayaan yang secara tidak langsung mendatangkan devisa,” ujarnya.
Lebih lanjut dia mengatakan, Visit Batam 2010 yang kini didengungkan Kota Batam mampu bangkit bila orientasi pemerintahnya adalah membangun berbagai even besar dunia seperti konser, perayaan keagamaan.


”Bila ini diadakan di Batam, yakin saja tanpa diundang pun kita akan bergerak datang ke Batam yang menurutku kota yang bisa menerima perbedaan ini dalam satu kesatuan yakni menghormati,” ujar pria yang sudah tiga kali berkunjung ke Batam ini. (c)
novian no está en línea  
Closed Thread

Tags
batam

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu