[Malang & Batu] Projects & Development - Page 672 - SkyscraperCity
 

forums map | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 9th, 2018, 10:57 AM   #13421
Andy Liany
 
Andy Liany's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 4,752

H-1 Opening Morina Smart Hotel Jl Cipto Malang

Andy Liany no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old September 10th, 2018, 04:14 AM   #13422
yudhit
Registered User
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 6,214
Likes (Received): 7504

Mudah2an terwujud, mengingat program ini juga salah satu janji saat kampanye.



Dan yg penting, pokoknya si bapak tdk 'menjegal' Khofifah deh. Kan si bapak ntu tuh kalau ke Malang gimana gitu.
__________________
Seekor harimau sejati tidak akan menengok kebelakang ketika sekelompok anjing menggonggonginya
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2018, 02:00 PM   #13423
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,986

Koq ebes Setiaji ini ngotot banget ya untuk tol dalam kota.
Kalau trasenya masih melayang di atas jalan yang sudah ada dari Arjosari sampai Gadang, saya yakin akan ditolak rame2 oleh warga Malang. Estetika kota hancur lebur karenanya.

Kalau boleh ngasih pilihan, bukankan tol Mapan kalau sudah dilanjutkan sampai Kepanjen akan mengurangi beban lalu lintas tengah kota. Kalau mau jujur, idenya Rendra Kresna itu lebih bagus yaitu membikin jalan lingkar yang ujungnya dari Pagas Singosari sampai Bululawang, di sebelah barat ditarik dari Pagas, Karangploso, Tlogomas, sampai selatan nyambung dengan lingkar timur.

Jadi investor tol sebaiknya diarahkan saja untuk bikin LRT melintang dari timur ke barat, misalnya dari Madyopuro sampai dinoyo.
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old September 10th, 2018, 02:06 PM   #13424
bramoy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 1,070
Likes (Received): 281

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Mudah2an terwujud, mengingat program ini juga salah satu janji saat kampanye.



Dan yg penting, pokoknya si bapak tdk 'menjegal' Khofifah deh. Kan si bapak ntu tuh kalau ke Malang gimana gitu.
Walikota dan gubernur udah ganti mas, tinggal itu dan itu yang belum. Hahaha.

Malang aja macetnya udah ga karuan sekarang. Apalagi kalau ada karnaval, kritikan masyarakat ke pemkot ga dipedulikan. Padahal macem jalan tikus kayak atletik tasikmadu,akordion, bandulan udah stuck. Jalan tembus yang dijanjikan ga kunjung dibangun.
bramoy está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 11th, 2018, 03:15 AM   #13425
baims
Registered User
 
baims's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: pasoeroean
Posts: 1,762
Likes (Received): 342


Semenjak pelebaran jalan terusan soekarno hatta-borobudur jadi 2x2 dan ditutupnya perempatan pizza hut suhat sekarang kemacetan lebih berkurang..
Yg paling kronis kemacetanya itu pasar singosari sampai arjosari itu macetnya bisa berjam jam..bikin orang stress.
Dari pengamatan sy penyebab kemacetan di singosari itu karna banyaknya U turn,,belum lagi klu ada kereta lewat.
Sy berharap sih dibangun flyover yg melintasi rel kereta dan pasar singosari.
Semoga aj didengar pemda malang..
__________________


hermawan liked this post
baims no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2018, 04:20 AM   #13426
MHidayatto
Registered User
 
MHidayatto's Avatar
 
Join Date: Jan 2017
Location: Perbaungan, Medan, Malang
Posts: 99
Likes (Received): 16

Kalau TOL selesai, pasti juga akan mengurangi arus kepadatan.
Kalau dibangun fly over, sayang tata ruangnya. Nuansa historical bisa berkurang.
Di lebarin lagi sih masih mungkin, sekalian penataan ruko2.
__________________
"Kualitas informasi dari orang yang dipercayai tidak akan kalah dengan klaim mayoritas orang."

hermawan liked this post
MHidayatto no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2018, 08:29 AM   #13427
gussinyo
Registered User
 
gussinyo's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Makassar, Malang, Sidoarjo, Surabaya
Posts: 1,428
Likes (Received): 10

dapet bocoran Nayumi Samtower akan ground breaking tgl 29 Sept ini
__________________
Visit Malang & Batu City, East Java, Indonesia

hermawan, yudhit liked this post
gussinyo no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2018, 02:49 PM   #13428
baims
Registered User
 
baims's Avatar
 
Join Date: May 2013
Location: pasoeroean
Posts: 1,762
Likes (Received): 342

Quote:
Originally Posted by MHidayatto View Post
Kalau TOL selesai, pasti juga akan mengurangi arus kepadatan.
Kalau dibangun fly over, sayang tata ruangnya. Nuansa historical bisa berkurang.
Di lebarin lagi sih masih mungkin, sekalian penataan ruko2.
Untuk di pasar singosari sudah tidak bisa dilebarin lagi sih terlebih ada beberapa U turn, traffict light, rel kereta, belum mobil2 parkir sepanjang jalan depan pasar dan biasanya kemacetan panjang dri arjosari pasti berakhirnya di pasar singosari ketika jam2 pulang kantor...semoga aja ada langkah dri pemerintah bisa menyelesaikan kemacetan ini.
__________________

baims no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2018, 09:39 AM   #13429
yudhit
Registered User
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 6,214
Likes (Received): 7504


Memang tdk bisa dilebarkan lagi utk daerah pasar Singosari, tapi pemkab Malang sudah menyiapkan anggaran utk membuat FO mulai dari selatan perlintasan KA sampai Yon Armed sepanjang 2 km (beritanya pernah dimuat dikoran JP). Rencana FO ini utk mengantisipasi lonjakan kendaraan yg akan menuju KEK Singhasari yg akses masuknya melalui jl Raya Tumapel. Jika FO ini sudah jadi, kendaraan dari arah utara (Surabaya) bisa langsung belok ke kanan (jl Raya Tumapel) yg letaknya secara otomatis dibawah FO & akan dibuatkan seperti perempatan (Raya Mondoroko, Raya Tumapel & Ken Arok).



BTW, misteri terpecahkan, bioskop apa yg akan menempati Transmart
Kalau dari berita lawas dibawah ini sepertinya bakal CGV yg akan menempati TM Malang.

Quote:
Inilah alasan CGV Blitz kongsi dengan Transmart
Minggu, 13 Agustus 2017 / 19:02 WIB

KONTAN.CO.ID - Sejak awal tahun 2017, PT Graha Layar Prima (CGV Blitz) bekerjasama dengan PT Trans Retail Indonesia (Transmart Carrefour). Bentuk kerjasama yang dijalani adalah pihak Graha Layar Prima menyewa tempat di beberapa retail supermarket milik Transmart Carrefour.

Hingga akhir tahun 2017, Graha Layar Prima berencana menambah sebanyak 15 bioskop lagi di luar Transmart Carrefour, seperti di Makassar, Lombok, Palembang, Bandung, Tegal, Malang, Pekan Baru dan beberapa kota-kota kecil di Indonesia. Di tahun 2018, pihaknya akan menambah 18 bioskop, seperti di Surabaya, Gresik, Palu, Palembang, Transmart Makassar, dan Transmart Solo.

Selengkapnya
__________________
Seekor harimau sejati tidak akan menengok kebelakang ketika sekelompok anjing menggonggonginya
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2018, 09:59 AM   #13430
MHidayatto
Registered User
 
MHidayatto's Avatar
 
Join Date: Jan 2017
Location: Perbaungan, Medan, Malang
Posts: 99
Likes (Received): 16

Buk Risma aja bisa menyulap kali jadi jalan, apalagi ruko2..
Itu bisa dilakukan di kota mana saja, ketika pemimpinya tegas.
__________________
"Kualitas informasi dari orang yang dipercayai tidak akan kalah dengan klaim mayoritas orang."
MHidayatto no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2018, 10:08 AM   #13431
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,986


Membayangkan ada FO mulai dari jomplangan KA Singosari sampai Armed tanpa pelebaran jalan itu sudah pasti sangat kumuh sekali.

Kalau tol Mapan sudah selesai, saya kira beban Raya Singosari akan berkurang jauh karena truck-truck, bus-bus besar dan mobil pribadi yang tujuannya memang langsung Batu atau Malang pasti lebih milih lewat tol. jadi FO itu sudah tidak diperlukan lagi.
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2018, 12:00 PM   #13432
Pangeran Jawa
Registered User
 
Pangeran Jawa's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Wonogiri
Posts: 1,165
Likes (Received): 375

Daripada bikin fly over...kenapa ga dikaji outer road/ring road Singosari?

Kalau usul saya sih dari batas Lawang-Singosari dibuatkan jalan baru tembus Soetta Kota Malang via ITN Tasikmadu.
Pangeran Jawa no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2018, 01:17 PM   #13433
bramoy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 1,070
Likes (Received): 281

Liat lowongan BK, tertulis lokasi ijen besar. Bakal standalone disini kah ? Nanti rumah rumah di jalan ijen jadi outlet hahaha. Bisa jadi kawasan baru setelah pahlawan trip. Hahaha. Mengingat mall mall di malang belum ada yang berkualitas.
bramoy está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 17th, 2018, 03:38 PM   #13434
yudhit
Registered User
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 6,214
Likes (Received): 7504


Jadi memang bener standalone ya mas..? Berarti apa yg saya pas lewat sana ada rumah yg sedang direnov, apa itu ya kira2..?



Quote:
Originally Posted by gussinyo View Post
dapet bocoran Nayumi Samtower akan ground breaking tgl 29 Sept ini

Iyups mas, iseng2 nyari infonya sudah ada di website resminya. Nayumi GB 29 bulan ini:



www.nayumisamtower.com



Quote:
Originally Posted by MHidayatto View Post
Buk Risma aja bisa menyulap kali jadi jalan, apalagi ruko2..
Itu bisa dilakukan di kota mana saja, ketika pemimpinya tegas.

Hehehe....lha yg kemarin walkotnya 'takluk' sama beberapa kepentingan golongan, gimana mau maju.



Quote:
Originally Posted by hermawan View Post

Membayangkan ada FO mulai dari jomplangan KA Singosari sampai Armed tanpa pelebaran jalan itu sudah pasti sangat kumuh sekali.

Kalau tol Mapan sudah selesai, saya kira beban Raya Singosari akan berkurang jauh karena truck-truck, bus-bus besar dan mobil pribadi yang tujuannya memang langsung Batu atau Malang pasti lebih milih lewat tol. jadi FO itu sudah tidak diperlukan lagi.

Kayaknya gak pengaruh banyak mas tol tsb, apalagi kalau memang tujuannya ke KEK Singhasari. Menurut saya sepertinya kemacetan didaerah Singosari berkurang 20an persen. Dan apalagi memang tujuan dibangunnya FO biar akses menuju KEK melalui jl Tumapel gak semrawut & tumpang tindih.
__________________
Seekor harimau sejati tidak akan menengok kebelakang ketika sekelompok anjing menggonggonginya
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2018, 06:25 AM   #13435
henpaste
Registered User
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 15
Likes (Received): 2

FYI : KFC segera membuka gerainya di Giant Extra Sawojajar, maaf mau share foto gagal terus
__________________

junotz liked this post
henpaste no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2018, 09:11 AM   #13436
yudhit
Registered User
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 6,214
Likes (Received): 7504

FYI.
Coming soon. Kata tetangga ada pengajuan ijin Dafam Hotel 10 lantai, lokasi menyusul dikasitau.
__________________
Seekor harimau sejati tidak akan menengok kebelakang ketika sekelompok anjing menggonggonginya

junotz liked this post
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2018, 04:35 PM   #13437
smg820
Uncommon User
 
smg820's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: In the middle of nowhere
Posts: 3,097

Begawan Apartement Tlogomas
__________________
• Malang - De Berg stad van Oost Java •

junotz, yudhit, adriantj liked this post
smg820 no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2018, 04:37 PM   #13438
smg820
Uncommon User
 
smg820's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: In the middle of nowhere
Posts: 3,097

Apartemen & Hotel Jatim Park 3
__________________
• Malang - De Berg stad van Oost Java •

junotz, yudhit, adriantj liked this post
smg820 no está en línea   Reply With Quote
Old September 21st, 2018, 05:16 PM   #13439
yudhit
Registered User
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 6,214
Likes (Received): 7504

Quote:
Originally Posted by smg820 View Post
Begawan Apartement Tlogomas

Wah Begawan mulai GB nih. Bulan ini ada 2 yg GB, selain Begawan ada Nayumi.
Untuk TM Dinoyo entahlah kondisi di sitenya gimana.
__________________
Seekor harimau sejati tidak akan menengok kebelakang ketika sekelompok anjing menggonggonginya
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Old September 22nd, 2018, 02:25 AM   #13440
bramoy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 1,070
Likes (Received): 281

TM dinoyo sedih mas.
bramoy está en línea ahora   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
east java, malang, malang raya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:50 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us