TANGERANG | Alam Sutera - Page 163 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta > Bodetabek


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 19th, 2019, 12:38 PM   #3241
DHandojo
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Location: Jakarta
Posts: 55
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by lmardjuki View Post
trus udah resmi buka, jadi ada akses masuk langsung ga ke alsut dari jorr 2? dan sebaliknya ?
Gak ada. Akses masuk dan keluar tetap hanya dari dan ke Jakarta saja
DHandojo está en línea ahora   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old January 6th, 2020, 09:52 AM   #3242
democles
Pengguna Terdaftar
 
democles's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Tangerang Selatan
Posts: 2,397
Likes (Received): 274

Duta Buah kayaknya bakal on time buka akhir Januari 2020 ini, atau right on time sebelum sin-cia... Bangunan sudah rapi, rak2 sudah masuk, tinggal finishing dan stocking.. Belakanganya apa sudah tahu bakal bangun apa? atau dibiarkan kosong aja?
__________________
-- Try to respect one's opinion--
democles no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2020, 08:34 AM   #3243
STATHAM
Registered User
 
STATHAM's Avatar
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 34
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by democles View Post
Duta Buah kayaknya bakal on time buka akhir Januari 2020 ini, atau right on time sebelum sin-cia... Bangunan sudah rapi, rak2 sudah masuk, tinggal finishing dan stocking.. Belakanganya apa sudah tahu bakal bangun apa? atau dibiarkan kosong aja?
mantap nih ada duta buah di alsut. lokasi nya dmn ?
STATHAM no está en línea   Reply With Quote
Old January 7th, 2020, 11:31 AM   #3244
ModarJayaAbadi
Registered User
 
ModarJayaAbadi's Avatar
 
Join Date: May 2018
Posts: 332
Likes (Received): 301

kavling sebelah ruko Imperial Walk, ruko yang ada Indah Jaya Minang. seberang cuci mobil
ModarJayaAbadi no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2020, 04:36 PM   #3245
FiusJanikaEd21
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 2
Likes (Received): 1

Numpang nanya
1.Pas ke kantor nya pasific garden kata sales nya tarumanagara bakal bangun kampus di alam sutera?

2.Dan bagaimana keadaan kampus SGU di alsut apakah permanen atau bakal pindah ke bsd lagi?

Apa cuma ucapan sales belaka aja yah hmmm
FiusJanikaEd21 no está en línea   Reply With Quote
Old January 8th, 2020, 05:39 PM   #3246
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,049
Likes (Received): 623

Quote:
Originally Posted by ModarJayaAbadi View Post
kavling sebelah ruko Imperial Walk, ruko yang ada Indah Jaya Minang. seberang cuci mobil
sebelahnya factory outlet Levi's sama Nike kan?
__________________

Twitter: @davenitions
IG: dav_eat
andhira no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2020, 07:24 AM   #3247
ariosnaek
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 2,714
Likes (Received): 613

Quote:
Originally Posted by FiusJanikaEd21 View Post
Numpang nanya

1.Pas ke kantor nya pasific garden kata sales nya tarumanagara bakal bangun kampus di alam sutera?



2.Dan bagaimana keadaan kampus SGU di alsut apakah permanen atau bakal pindah ke bsd lagi?



Apa cuma ucapan sales belaka aja yah hmmm
UnTar kan tanah barunya di Legok. Lebih dekat ke Gading Serpong.
ariosnaek no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2020, 05:01 PM   #3248
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,049
Likes (Received): 623

di sini ada WAG untuk sesama penghuni ga sih?
__________________

Twitter: @davenitions
IG: dav_eat
andhira no está en línea   Reply With Quote
Old January 10th, 2020, 03:55 AM   #3249
democles
Pengguna Terdaftar
 
democles's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Tangerang Selatan
Posts: 2,397
Likes (Received): 274

Quote:
Originally Posted by FiusJanikaEd21 View Post
Numpang nanya
1.Pas ke kantor nya pasific garden kata sales nya tarumanagara bakal bangun kampus di alam sutera?

2.Dan bagaimana keadaan kampus SGU di alsut apakah permanen atau bakal pindah ke bsd lagi?

Apa cuma ucapan sales belaka aja yah hmmm
Salesnya salah info tuh..

1. Bener kata om ariosnaek, tanahnya dibelakang GadSer (Legok) gede banget, sampe bisa bikin kompleks sendiri. Mgkn mmg bs jadi marketnya PG, tapi sy bilang masih terlalu jauh. Buat kampus satelit pun juga kayaknya susah ya (CMIIW) karena tanahnya masih gede banget di sana. Beda klo motifnya mau capture market di Serpong dlm waktu dekat ya.

2. SGU konon beli tanah gede di sekitaran Bintaro arah2 ke selatan situ, mereka rencananya mau bangun gedung sendiri disana, tapi itu masih lama kayaknya. Tp almost sure SGU mgkn cm bakal temporary disana tp ya temporary-nya within 4-5 taon kedepan kali ya.

Quote:
Originally Posted by andhira View Post
sebelahnya factory outlet Levi's sama Nike kan?
Seberangnya Hay Tien bro... ngebelakangin Kayu Kayu
__________________
-- Try to respect one's opinion--
democles no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2020, 08:22 AM   #3250
FiusJanikaEd21
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 2
Likes (Received): 1

Oke makasi semua atas jawaban nya
Sekalian mau minta pendapat
1.Apakah bagus tidak investasi apartemen di alam sutera ?
2. Misal proyek mrt disambung lagi ,melewati alsut kah?

Lebih percaya pendapat forum ini dibanding sales property
__________________

semulushighway liked this post
FiusJanikaEd21 no está en línea   Reply With Quote
Old January 13th, 2020, 08:30 AM   #3251
democles
Pengguna Terdaftar
 
democles's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Tangerang Selatan
Posts: 2,397
Likes (Received): 274



1. Motivasi marketnya untuk apaan dulu, mahasiswa atau keluarga atau companyman atau gimana? klo utk mahasiswa, rada2 overstock sih ya... apalagi apartemen yg nemplok sekitaran binus alsut itu uda potentially nyediain 10.000 units apartemen, konon binus bisa sampe 15rb-an mahasiswa sih, tp kan ga semua dr daerah.

Kalo utk keluarga, well, tanah disana masih gede2 dan angkatan yg produktif saat ini masih prefer beli rumah landed di daerah sono. kalopun ada, paling keluarga expat atau semacamnya

Kalo utk expat / karyawan perusahaan.. ada sih marketnya tapi kadang perusahaan bisa beli sendiri utk fasilitas mereka. Klo yg modal sendiri, alsut sendiri fasilitas public transportnya masih minim, malah bus yg keluar di kunciran rata2 ga berhenti di alam sutera atau ga jadiin alam sutera tujuan stop mereka.

IMHO sih, khawatir over stock aja jumlah apt disana.

2. MRT sejauh ini cuma lewat depan Alam sutera, alias cm melintasi di serpong raya-nya, tapi ngga masuk kedalam perumahannya.
__________________
-- Try to respect one's opinion--
democles no está en línea   Reply With Quote
Old January 13th, 2020, 11:36 AM   #3252
ModarJayaAbadi
Registered User
 
ModarJayaAbadi's Avatar
 
Join Date: May 2018
Posts: 332
Likes (Received): 301

Update MAS (The Sutera Hall + tenant baru)
Quote:
Originally Posted by ModarJayaAbadi View Post
Mall yang jarang diupdate di forum ini..
mall @ alam sutera - PART 1 (the facade)




Progress The Sutera Hall (kembar Kasablanka Hall) dan refacading MAS, notice videotron nya sudah dicopot dan diganti ACP biasa (jadi mirip kayak ACP di West Side)




Closer look at koridor menuju dan interior dalam The Sutera Hall, yang rencananya buka Februari/Maret tahun ini
__________________

democles liked this post
ModarJayaAbadi no está en línea   Reply With Quote
Old January 13th, 2020, 11:37 AM   #3253
ModarJayaAbadi
Registered User
 
ModarJayaAbadi's Avatar
 
Join Date: May 2018
Posts: 332
Likes (Received): 301

Quote:
Originally Posted by ModarJayaAbadi View Post
mall @ alam sutera - PART 3 (A New Hope)
Opening Soon adalah anchor-anchor baru, dan pastinya harapan-harapan baru MAS..


MR. DIY - opening January 2020 (bisa dilihat ada surat fitting in yang mestinya kelar tanggal 15 ini)


BEST DENKI - opening TBA, mungkin inilah bayaran MAP ke manajemen MAS gegara gagal buka 40% tenan yang mereka janjiin dari group MAP. Menurut concierge, Best sayangnya belum ada info kapan bakal buka, bahkan mulai progress. Knowing Best yang ini persis sebelah Sogo di GF, mungkin bakal ada sambungan?
Now Open, harapan-harapan baru MAS yang udah muncul..

MALINDA FURNITURE GALLERY, ex-Cotton On - “agak” beda sama Malinda PI ya..

XI BOBA

HOB

INTERIO HOME FURNISHING, ex-Elec/Home Solution

Selengkapnya di forum Shopping Malls yaa
__________________

democles liked this post
ModarJayaAbadi no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2020, 07:48 AM   #3254
democles
Pengguna Terdaftar
 
democles's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Tangerang Selatan
Posts: 2,397
Likes (Received): 274

Kalo saya personally yg excited bakalan buka ya MR DIY, soalnya dia itu mirip2 kayak GE atau Daisho (minus satu harganya) jadi bener2 toserba.. apaan aja ada terutama barang2 handyman sampe peralatan pesta.. Menurut saya bisa jadi penarik traffic meski ga besar.

Penasaran sama bagian bawah hall-nya, bakalan ada tenant2 juga atau gimana?
__________________
-- Try to respect one's opinion--

ModarJayaAbadi liked this post
democles no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2020, 03:52 PM   #3255
ModarJayaAbadi
Registered User
 
ModarJayaAbadi's Avatar
 
Join Date: May 2018
Posts: 332
Likes (Received): 301

Quote:
Originally Posted by democles View Post
Kalo saya personally yg excited bakalan buka ya MR DIY, soalnya dia itu mirip2 kayak GE atau Daisho (minus satu harganya) jadi bener2 toserba.. apaan aja ada terutama barang2 handyman sampe peralatan pesta.. Menurut saya bisa jadi penarik traffic meski ga besar.

Penasaran sama bagian bawah hall-nya, bakalan ada tenant2 juga atau gimana?

Nah ini yang saya juga curious. Area berkaca itu (yang dulu parkiran basement) itu kayaknya bakal nyambung dari LG yang daerah FoodHall + ex-Mango Farm. Who knows?
ModarJayaAbadi no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2020, 07:44 PM   #3256
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,049
Likes (Received): 623

Duta Buah udah buka tuh. cepet juga.
__________________

Twitter: @davenitions
IG: dav_eat
andhira no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2020, 12:22 PM   #3257
democles
Pengguna Terdaftar
 
democles's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Tangerang Selatan
Posts: 2,397
Likes (Received): 274

Quote:
Originally Posted by ModarJayaAbadi View Post
Nah ini yang saya juga curious. Area berkaca itu (yang dulu parkiran basement) itu kayaknya bakal nyambung dari LG yang daerah FoodHall + ex-Mango Farm. Who knows?
Emang pasti nyambung sih, kemungkinan bakal jadi commercial space juga sih.. cm karena atapnya rendah gitu jadi kayak ga terlalu luas yah..

Quote:
Originally Posted by andhira View Post
Duta Buah udah buka tuh. cepet juga.
Memang sesuai rencana, 15 Jan klo ga salah.. pas sabtu kemarin kan pesta peresmiannya. Hebat tuh toko, bener2 ga sampe 4 bulan bangunnya..
__________________
-- Try to respect one's opinion--
democles no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2020, 04:19 PM   #3258
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,049
Likes (Received): 623

Say Something Coffee is opening soon at MAS.
__________________

Twitter: @davenitions
IG: dav_eat
andhira no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2020, 01:06 PM   #3259
fubian
Registered User
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 1
Likes (Received): 0

Ask : Duta Bintaro

Halo Salam kenal,
Saya lagi survey untuk rumah di sekitar alam sutera dan sepertinya yang masih ada harga dibawah 1M ada di Duta Bintaro, sedikit baca baca katanya tahun 2012 pernah banjir, mungkin ada suhu disini yang tinggal di Duta bintaro dan sekitarnya mau tahu dong info info nya .
apakah masih banjir seperti tahun 2012 ?.. soalnya kemaren survey sepertinya banjir terakhir kemarin gak kena
Terimakasih atas jawabnya Om
fubian no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:55 AM   #3260
democles
Pengguna Terdaftar
 
democles's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Tangerang Selatan
Posts: 2,397
Likes (Received): 274

Quote:
Originally Posted by fubian View Post
Halo Salam kenal,
Saya lagi survey untuk rumah di sekitar alam sutera dan sepertinya yang masih ada harga dibawah 1M ada di Duta Bintaro, sedikit baca baca katanya tahun 2012 pernah banjir, mungkin ada suhu disini yang tinggal di Duta bintaro dan sekitarnya mau tahu dong info info nya .
apakah masih banjir seperti tahun 2012 ?.. soalnya kemaren survey sepertinya banjir terakhir kemarin gak kena
Terimakasih atas jawabnya Om
Saya kebetulan tinggal di DuBin di cluster Nusa Dua.. pas kemarin sih memang ada yg kena banjir, klo ga salah cluster Ubud, tp memang lokasi clusternya dibawah jalan, namun mayoritas clusternya sih kering2 aja, paling ada genangan pas di bawah underpass toll Kunciran - Serpong, tapi itu juga ga tinggi dan surutnya mayan cepet.

Yang 2012 juga banjir ga gede koq, gak jadi heboh juga, cluster yang kena juga yg itu2 juga.

Yang kena itu justru perumahan2 yang memang posisinya jauh dibawah jalan dan pas dibangun memang saluran airnya kurang diperhatikan baik (kekecilan atau ngga dirawat) seperti Kunciran Mas atau Paku Jaya. Pun mereka ngga semuanya yg kena pun.
__________________
-- Try to respect one's opinion--

fubian liked this post
democles no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
apartment, paddington

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:50 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us