JAKARTA | Plaza Indonesia Extension - The Keraton & The Plaza - Page 18 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Closed Thread

 
Thread Tools
Old June 20th, 2014, 08:21 PM   #341
dis dis
Registered User
 
dis dis's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 5,539
Likes (Received): 1531

just found this news, let's say goodbye to our EX!

Quote:
Jumat, 20/06/2014 17:44 WIB

Mulai 30 Juni 2014, eX Plaza Indonesia Stop Beroperasi

Rahmi Anjani - wolipop


Dok. e-xgeneration

Jakarta - Pusat perbelanjaan eX (Entertainment X'nter) Plaza Indonesia akan segera berhenti beroperasi. Mall yang terletak di Jalan M.H. Thamrin Kav. 28-30, Jakarta Pusat itu rencananya akan resmi ditutup per tanggal 30 Juni 2014. Penutupan ini ternyata telah diputuskan sejak lama. Mall yang bersambungan langsung dengan Plaza Indonesia dan Grand Hyatt tersebut telah dijual kepada sebuah perusahaan properti, pada dua tahun silam.

"Gedung eX memang sejak dua sampai tiga tahun lalu sudah dijual kepada CSMI untuk dijadikan perkantoran dan residential," ujar Astri Abyanti selaku Marketing Communication dan PR Manager Plaza Indonesia.

Astri menyatakan bahwa keputusan penutupan telah direncanakan sejak awal. Mall yang berkonsentrasi pada pasar anak muda itu memang hanya akan dijadikan pusat perbelanjaan 'sementara'. Tak heran, jika pihak Plaza Indonesia telah menyiapkan tempat khusus untuk beberapa retail serta restaurant yang akan dipindahkan ke tempatnya.

Tidak semua gerai yang ada di eX akan hijrah ke Plaza Indonesia. Astri menyampaikan bahwa sampai saat ini baru ada sekitar lima restaurant dan brand busana yang telah menetapkan posisi pada lantai empat, lima, dan enam pusat perbelanjaan yang berusia 24 tahun tersebut.

"Sejak awal perencaan kepemilikan memang Plaza Indonesia sudah menyiapkan lantai empat, lima, dan enam untuk brand dari sana. Memang lantai-lantai itu sudh dikhusukan untuk brand anak muda," Astri menambahkan.

Gerai-gerai retail dan restaurant yang sudah pasti akan menempati tiga lantai tersebut antara lain Major Minor, Cotton Ink, Hunting Fields, Tony & Guy, dan Fish n Co. Kelimanya resmi pindah ke Plaza Indonesia per tanggal 1 Juli 2014.


(ami/eny)
dis dis está en línea ahora  
Sponsored Links
Advertisement
 
Old June 20th, 2014, 10:12 PM   #342
poppers12345
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 1,466
Likes (Received): 88

bagus banget
__________________

renshapratama liked this post
poppers12345 no está en línea  
Old June 28th, 2014, 07:33 AM   #343
twenty-first-floor
21st - 12A - 22 - 3 - B
 
twenty-first-floor's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: Jakarta
Posts: 789
Likes (Received): 380

sebelum mulai berubah minggu besok.

__________________
remember that you are needed. There is at least one important work to be done that will not be done unless you do it.

jrot, 1lh4m5 liked this post
twenty-first-floor no está en línea  
Sponsored Links
Advertisement
 
Old June 28th, 2014, 07:55 PM   #344
dis dis
Registered User
 
dis dis's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 5,539
Likes (Received): 1531

br bbrp hari lalu mampir ke EX, sempat tanya2 sama penjual di salah satu tenant dan ktnya setelah 30 june ini semua tenant di EX udah harus tutup semua

makanya untuk yg masih mau ke EX, silakan kesana sampe minggu or senin ini
dis dis está en línea ahora  
Old June 29th, 2014, 12:46 AM   #345
Tomford
Registered User
 
Join Date: Jun 2014
Posts: 2
Likes (Received): 0

Waduh kok tutup
Tomford no está en línea  
Old June 29th, 2014, 05:02 AM   #346
Fayeddd
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Location: Jkt/Bdg
Posts: 1,278
Likes (Received): 365


Mau bangun gold member
__________________
Fayeddd no está en línea  
Old June 29th, 2014, 06:22 AM   #347
Sultan Brunei
Registered User
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 54
Likes (Received): 0

ex plaza dijual ke siapa yah? CSMI itu perusahaan apa?
Aneh ya, padahal pemilik ex (Plaza indonesia group) ngapain koq mereka jual2 padahal mereka harusnya punya kekuatan ekonomi sendiri untuk mengembangkan ex....
Sultan Brunei no está en línea  
Old June 29th, 2014, 07:14 AM   #348
dranch
Registered User
 
dranch's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Posts: 205
Likes (Received): 68

Yang disayangkan untuk rencana gedung baru CSMI tidak ada rencana untuk space shopping center ya? ditengah moratorium mall, sayang aja ngga digunakan izin mall yang sudah diperoleh

mudah2an ada renc untuk high end gallery dan ada link ke PI

Cheers for the new plan...!!!
dranch no está en línea  
Old June 29th, 2014, 09:20 AM   #349
Wicak_15
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,089
Likes (Received): 2017

Quote:
Originally Posted by Sultan Brunei View Post
ex plaza dijual ke siapa yah? CSMI itu perusahaan apa?
Aneh ya, padahal pemilik ex (Plaza indonesia group) ngapain koq mereka jual2 padahal mereka harusnya punya kekuatan ekonomi sendiri untuk mengembangkan ex....
CSMI: China Sonanggol Media Indonesia
Kalo mau tau China Sonanggol itu perusahaan apa silahkan check sini http://www.chinasonangol.com/?gclid=...FU8qjgodT2sA8g kalo Media Indonesia mahh udah pasti tahu lahh ya???

Yang namanya beginian mahh wajar di bisnis. Bisa aja market untuk High End Mall gak segede yg diperkirakan atau pertimbangan bisnis lainnya. Tohh Plaza Indonesia mahh gak rugi2 amat. Dia kan masih lagi nambah portfolionya dia di Cikarang sana. Sementara Ex dipindahin ke Plaza Indonesia Extension dari lt 4 sampai lt 6
Wicak_15 no está en línea  
Old June 29th, 2014, 01:34 PM   #350
hakims
Visualizer
 
hakims's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 3,785
Likes (Received): 955

ini design Final nya yg mana ya.???
hakims no está en línea  
Old June 29th, 2014, 04:35 PM   #351
Sultan Brunei
Registered User
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 54
Likes (Received): 0

Keren yah china sonangol..
Btw china sonangol koq mau yah join sm MI ? Beda kelas beda jurusan..
Sultan Brunei no está en línea  
Old June 29th, 2014, 05:04 PM   #352
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 8,306
Likes (Received): 704

selamat tinggal eX. Padahal gedungnya termasuk ikonik & berani tampil beda dan mencolok. Termasuk bangunan temporer paling sukses, sempet juga beberapakali diulas di majalah desain.
DuduArchie no está en línea  
Old June 29th, 2014, 05:18 PM   #353
charl1e
Jump like spiderman
 
charl1e's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Jakarta
Posts: 753
Likes (Received): 242

Wah inget banget pas pertama kali mau dibangun. Salah satu klien pertama gw. Konsep XXI pertama kali dibuat disana. Mereka bilang ada kelas2 yg berbeda bioskopnya, ukurannya pun berbeda. Inget banget. Trus lifestyle mal dengan enterence yg gaul, warna-warni, lampu ngak cuman dilangit2, juga ditembok dan dilantai, store yg tidak segaris, dsb dsb.. kerennnn banget waktu itu. Dan pertama dibilang "ini cuman buat 5 tahun, trus dibongkar lagi" wowww.. tapi bablas uii.. kalo gak salah, dari 2003 yah? *pas masih kuliah..Huhuhuuu.. bye2 eX..
__________________
1000+
charl1e no está en línea  
Old June 29th, 2014, 05:49 PM   #354
iAndy-JaKaRtA
#JoanneWorldTour
 
iAndy-JaKaRtA's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: CGK-SIN-TPE-(soon)
Posts: 3,885
Likes (Received): 654

Sayang juga sih... bener2 jdi 100% punya CSMI, ga patungan 50-50
__________________
Always think before Act



instagram.com/sadonoandrew | kustomable.com/andrewshop
iAndy-JaKaRtA no está en línea  
Old June 29th, 2014, 05:55 PM   #355
Wicak_15
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,089
Likes (Received): 2017

Quote:
Originally Posted by Sultan Brunei View Post
Keren yah china sonangol..
Btw china sonangol koq mau yah join sm MI ? Beda kelas beda jurusan..
Biarpun beda background tapi selama sektor properti masih booming alias pasarnya hot dan mampu mengalahkan kota2 besar dunia plus harganya masih murah udah pasti orang berbondong2 invest di sektor properti. Astra aja yg background-nya otomotif aja tertarik invest di properti. Tapi karena belum berpengalaman di bisnis ini maka dia joint dengan Hongkong land (portfolio HK lan bisa dicek ke http://www.hkland.com/en/home.html). Bisa aja si MI mau invest properti tapi belum berpengalaman makanya gandeng China Sonanggol yang lebih mumpuni dalam berbisnis properti.

Bukan China Sonanggol yg gandeng MI tapi MI yang gandeng China Sonanggol situasinya.
Wicak_15 no está en línea  
Old June 29th, 2014, 05:59 PM   #356
Wicak_15
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 4,089
Likes (Received): 2017

Quote:
Originally Posted by iAndy-JaKaRtA View Post
Sayang juga sih... bener2 jdi 100% punya CSMI, ga patungan 50-50
Boo, CSMI itu bukan 1 perusahaan kali. Itu merupakan 2 perusahaan patungan. Kepanjangannya udah gw jelasin dipostingan sebelumnya. Sharingnya entah 50-50, 60-40, dll. Tergantung kesepakatan bisnis mereka
Wicak_15 no está en línea  
Old June 29th, 2014, 06:54 PM   #357
iAndy-JaKaRtA
#JoanneWorldTour
 
iAndy-JaKaRtA's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: CGK-SIN-TPE-(soon)
Posts: 3,885
Likes (Received): 654

Quote:
Originally Posted by Wicak_15 View Post
Boo, CSMI itu bukan 1 perusahaan kali. Itu merupakan 2 perusahaan patungan. Kepanjangannya udah gw jelasin dipostingan sebelumnya. Sharingnya entah 50-50, 60-40, dll. Tergantung kesepakatan bisnis mereka
Erm... Maksud aku sayang banget lahan eX skrg udh ga dipegang PIR lagi, bener2 dilepas 100% ke CSMI a.k.a 2 perusahaan patungan antara CS & MI.

Coba klo lahan eX dipegang 50% dipegang PIR, 50% dipegang CSMI (25% CS, 25% MI)
__________________
Always think before Act



instagram.com/sadonoandrew | kustomable.com/andrewshop
iAndy-JaKaRtA no está en línea  
Old June 29th, 2014, 07:00 PM   #358
hakims
Visualizer
 
hakims's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 3,785
Likes (Received): 955

uda pernah dipostng kah final designnya??
atau gw yg ketinggalan???
atau pertanyaan gw yg ga laku nih...?? hahha
hakims no está en línea  
Old June 29th, 2014, 07:01 PM   #359
Sultan Brunei
Registered User
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 54
Likes (Received): 0

Iandy, ga ada bedanya lah... Dipegang siapapun yg penting kita doakan aja semoga itu tempat nantinya akan bisa menjadi tempat yang lebih berguna dan lebih oke dibanding sebelumnya.
Sultan Brunei no está en línea  
Old June 29th, 2014, 07:58 PM   #360
dis dis
Registered User
 
dis dis's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 5,539
Likes (Received): 1531

memang klo di rendering spt ngga ada extension mallnya ya? masih berharap supaya dibawahnya ada extension mallnya ato at least ada retail spacenya untuk jd tempat bbrp luxury brands yg masuk waiting list di PI

skrg aja di 1st floor ada brp store yg layoutnya agak aneh, lokasinya agak maksa gt
trus gmn nanti?
dis dis está en línea ahora  
Sponsored Links
Advertisement
 


Closed Thread

Tags
plaza

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us