Bioskop di Indonesia part.6 - Page 1092 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 18th, 2019, 08:34 AM   #21821
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 4,280
Likes (Received): 2311

Summarecon Serpong XXI

Part 1 - Lobby









__________________
Hi, I'm Zals. Who the F are you?

Instagram
Twitter

Fadil.P, Hadi WS liked this post

Last edited by McClarious; May 18th, 2019 at 08:42 AM.
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old May 18th, 2019, 08:35 AM   #21822
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 4,280
Likes (Received): 2311

Summarecon Serpong XXI

Part 2 - IMAX/The Premiere area









__________________
Hi, I'm Zals. Who the F are you?

Instagram
Twitter

rangkasjaya, speand, Hadi WS, veology liked this post

Last edited by McClarious; May 18th, 2019 at 08:43 AM.
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2019, 08:36 AM   #21823
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 4,280
Likes (Received): 2311

Summarecon Serpong XXI

Part 3 - Studio 5









===================

(+)
Sound & gambar sempurna layaknya standar XXI pada umumnya
Barco DP4K-19B untuk ukuran layar kurang lebih 10 meter
QSC speakers with Dolby 7.1

(-)
Jarak row terdepan ke layar terlalu dekat
Bocor parah (Suara low aja sih, tapi tetep aja parah)
Terdengar suara hujan deras dari atas
Baut vent AC agak kendor, sehingga terdengar suara getaran menganggu sepanjang film (Diperparah dengan getaran dari bocor studio sebelah)
Bonus: Studio the premiere nya agak apek baunya
__________________
Hi, I'm Zals. Who the F are you?

Instagram
Twitter

Last edited by McClarious; May 18th, 2019 at 12:11 PM.
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old May 18th, 2019, 09:08 AM   #21824
Benibenz
Registered User
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 83
Likes (Received): 27

Quote:
Originally Posted by ellious grinsant View Post
Sorong... sorong??!!
#2019DapetBioskop
Hoax kayaknya hahahahaha
Benibenz no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2019, 12:35 AM   #21825
Toba_123
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 422
Likes (Received): 47

Quote:
Originally Posted by CinemaXX View Post
Binjai kemungkinan baru buka di Juli kak. Juni kami istirahat dulu. Tukangnya pada pulang kampung.
Trims informasi nya mas, berarti target buat film Spiderman ni... Mudah mudahan gak molor lagi, soalnya udah 1 tahun gak ada bioskop mall nya sejak 21 hengkang. Apakah masih pakai studio ex 21 lama? Atau nambah layar konsep cinemaxx binjai nantinya? berharap lagi ada studio deluxe nya cinemaxx disana...
__________________

Hadi WS, Zigie liked this post
Toba_123 no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2019, 10:15 AM   #21826
veology
Registered User
 
veology's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Cibinong, Bogor
Posts: 1,262
Likes (Received): 914

Cinema XXI Mall Cijantung






__________________
veology no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2019, 10:19 AM   #21827
veology
Registered User
 
veology's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Cibinong, Bogor
Posts: 1,262
Likes (Received): 914

Cinema XXI Cityplaza Depok (Depok XXI) (1)









__________________

McClarious, Hadi WS liked this post
veology no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2019, 10:23 AM   #21828
veology
Registered User
 
veology's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Cibinong, Bogor
Posts: 1,262
Likes (Received): 914

Cinema XXI Cityplaza Depok (Depok XXI) (2) - Studio 1

Projector nya Christie CP222, Speakernya JBL entah seri berapa






__________________
veology no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2019, 12:43 PM   #21829
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 4,280
Likes (Received): 2311

Christie CP2220, JBL 8320.

Btw waaahhh akhirnya ada yang main ke Cijantung XXI. Dulu termasuk sering kesana karena buka lapak dilantai bawahnya (Tapi jarang nonton sih karena penontonnya ewh wkwkwk).

Selain posisi entrance yang agak majuan, posisi ticketing & concenya yang berubah total (Kalo dulu ticketingnya disebelah lorong ke toilet & conce nya disebelah kiri entrance). Studionya pun sama dirombak total, pintu exitnya dipindah udah ga disisi layar lagi & masuk studionya udah pake lorong model XXI sekarang.

Mantep deh Cijantung, renov dari 21 ke XXI nya ga asal ganti kulit doang
__________________
Hi, I'm Zals. Who the F are you?

Instagram
Twitter

veology, Hadi WS, goldsign liked this post

Last edited by McClarious; May 19th, 2019 at 06:24 PM.
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2019, 03:37 PM   #21830
sukanonton
Registered User
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 4
Likes (Received): 0

Sekarang IMAX 2D di Gandaria, cuma pakai single projector ya untuk tayangin film? Kemarin nonton John Wick 3 cuma 1 projector doang yang di pakai, hmm tau gitu mending nonton di studio reguler ya.
sukanonton no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2019, 05:26 PM   #21831
behavior
Duke of Nganjuk
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 330
Likes (Received): 85

IMAX SMB XXI pake dua projector kok pas nonton John Wick.
behavior no está en línea   Reply With Quote
Old May 19th, 2019, 06:01 PM   #21832
only rief
Registered User
 
only rief's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Jogja-Jakarta-Bogor-Balikpapan-Jakarta
Posts: 1,220
Likes (Received): 622

Cinemaxx Kalibata City
__________________
SEPINGGAN : PAST , PRESENT , FUTURE
only rief no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2019, 08:26 AM   #21833
Mr.kevin95
Registered User
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 663
Likes (Received): 207

Quote:
Originally Posted by sukanonton View Post
Sekarang IMAX 2D di Gandaria, cuma pakai single projector ya untuk tayangin film? Kemarin nonton John Wick 3 cuma 1 projector doang yang di pakai, hmm tau gitu mending nonton di studio reguler ya.
Di SMS juga sama sering single proyektor kalau 2D.
Mr.kevin95 no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2019, 12:33 PM   #21834
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 4,280
Likes (Received): 2311

CGV Cinemas Graha Raya

Ngabisin stock foto, list upload masih numpuk euy wkwkwkw















======= Cinema 4 =======

(+)
Layar besar immersive
Tingkat kecuraman bagus
Barco C series (Ambil asumsi DP2K-15C)
JBL speakers (Surround-nya pake 9300/9310)
Support 3D

(-)
Silver screen (Penyakit new gen CGV pada umumnya)
Jarak antar row terlalu sempit, leg roomnya jadi ga manusiawi
Kalo 3D, ketajaman dan kecerahan gambar jadi berkurang (Entah efek polarizer atau salah setting)
Peredam pintu exit yang kurang baik
__________________
Hi, I'm Zals. Who the F are you?

Instagram
Twitter

Fadil.P, Cinemaster, Hadi WS, rangkasjaya liked this post
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old May 20th, 2019, 02:27 PM   #21835
Muhamad Taufiq
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 425
Likes (Received): 265

Secara itungan mah 15C kurang untuk 3D, jadi harusnya 20C deh. Tapi kalau dibilang rada gelap pas 3D ya masuk akal aja sih pake 15C. Selain itu walaupun silver screen bisa dibilang ga enak diliat, tapi kalau 3D pake sistem RealD 3D ya mau ga mau pake silver. Kalau dibilang disini "penyakit new gen CGV" kurang setuju sih, karena emang harus silver, jangan disamain sama audi CGV lain yang nayangin 2D aja.
__________________
Link Data Studio Bioskop

Antony21 liked this post
Muhamad Taufiq no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2019, 04:58 AM   #21836
goldsign
Registered User
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 36
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by McClarious View Post
Christie CP2220, JBL 8320.

Btw waaahhh akhirnya ada yang main ke Cijantung XXI. Dulu termasuk sering kesana karena buka lapak dilantai bawahnya (Tapi jarang nonton sih karena penontonnya ewh wkwkwk).

Selain posisi entrance yang agak majuan, posisi ticketing & concenya yang berubah total (Kalo dulu ticketingnya disebelah lorong ke toilet & conce nya disebelah kiri entrance). Studionya pun sama dirombak total, pintu exitnya dipindah udah ga disisi layar lagi & masuk studionya udah pake lorong model XXI sekarang.

Mantep deh Cijantung, renov dari 21 ke XXI nya ga asal ganti kulit doang
Emang penontonnya kenapa om? banyak anak sekolahan ya? dulu sebelum direnov kesannya itu bioskop keliatan kumuh. Terakhir nonton disana film Serigala Terakhir
goldsign no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2019, 06:08 AM   #21837
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 4,280
Likes (Received): 2311

Ya bisa dibilang begitu lah. Dulu terakhir nonton disana tuh antara Tendangan dari Langit atau Garuda Di Dadaku 2 (Pokoknya film bola lah wkwkwk)

Sebelum di renov sih bioskopnya oke, masuknya dari belakang & tingkat kecuramannya ga landai untuk itungan 21 jadul, minusnya cuma peredam & pintu exit disisi layar. Tapi ada yang unik, dulu tuh gue nonton di row A atau B gitu, dan disitu tuh ga kebagian surround belakang, karena posisinya ada dibawah mezzanine ruang proyektor hahaha
__________________
Hi, I'm Zals. Who the F are you?

Instagram
Twitter
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2019, 01:23 PM   #21838
Ujang Sopian
Pakuje
 
Ujang Sopian's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bandung
Posts: 678
Likes (Received): 319

CGV Kings
Kunjungan ke-2




Catatan Audi 4
Audi terbesar, gambar bagus, suara bagus, apalagi dipakai film Aladdin yang banyak musiknya, enak di telinga
Dolby 7.1 nya terasa.
Proyektor kurang tau (Barco?)
Speaker JBL (seri 9300?)

Sayang terganggu oleh lampu penunjuk "Emergency Exit" yang terang di samping kiri layar
__________________

Last edited by Ujang Sopian; May 22nd, 2019 at 01:30 PM.
Ujang Sopian no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2019, 06:43 AM   #21839
Dasmanta Putra
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 2
Likes (Received): 0

prmisi abang2 forum ssci .mau nanya kapan yaa bioskop Cinemaxx GajahMada Plaza Jkarta dibuka... dan cikarang katanya nambah lg yaa cinemaxx ??
Dasmanta Putra no está en línea   Reply With Quote
Old May 23rd, 2019, 07:33 AM   #21840
veology
Registered User
 
veology's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Cibinong, Bogor
Posts: 1,262
Likes (Received): 914

Quote:
Originally Posted by Dasmanta Putra View Post
prmisi abang2 forum ssci .mau nanya kapan yaa bioskop Cinemaxx GajahMada Plaza Jkarta dibuka... dan cikarang katanya nambah lg yaa cinemaxx ??
Sumbernya Instagram Cinemaxx yes..
veology no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
theatre

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:32 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us