Bioskop di Indonesia part.6 - Page 1129 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 6th, 2019, 01:13 PM   #22561
ModarJayaAbadi
Registered User
 
ModarJayaAbadi's Avatar
 
Join Date: May 2018
Posts: 214
Likes (Received): 240





Booth temporary FLIX di D8marketplace (BrightspotMRKT), dengan preview dua tipe seat baru oleh Ferco, VR games, dan popcorn rasa baru.
FLIX District8 opening soon February 2020
__________________

dimz_ctn liked this post
ModarJayaAbadi no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old October 7th, 2019, 03:04 PM   #22562
veology
Registered User
 
veology's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Cibinong, Bogor
Posts: 1,350
Likes (Received): 1189

Ciputra Cibubur XXI (1)











veology no está en línea   Reply With Quote
Old October 7th, 2019, 03:09 PM   #22563
veology
Registered User
 
veology's Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Cibinong, Bogor
Posts: 1,350
Likes (Received): 1189

Ciputra Cibubur XXI - Studio 1 (2)









veology no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2019, 04:46 PM   #22564
eVANDOpriyanto
SSCI Lampung Team
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandarlampung, Lampung
Posts: 10,735
Likes (Received): 5914

Mau share gambar bioskop lokal jadul di sini, hehehe...
Bioskop Bambu Kuning, Bandar Lampung...
__________________
Let's Follow
SkyscraperCity Lampung
Click this link for more info
eVANDOpriyanto no está en línea   Reply With Quote
Old October 8th, 2019, 08:32 PM   #22565
Toba_123
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 437
Likes (Received): 52

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Mau share gambar bioskop lokal jadul di sini, hehehe...
Bioskop Bambu Kuning, Bandar Lampung...
Wah jadi kangen nih Bioskop Jadul alias Bioskop Misbar, Jaman dahulu Hanya muter film India dn Indonesia. Film MPAA belum ada...

Coba seandai nya Di Jaman Era Digital ini ada aja pengusaha yang banyak duit mau buka Bioskop ala Misbar, tapi Dengan Konsep minimalis Moderen. Memiliki 1, 2 atau 3 layar 1 lokasi bioskop, pasti udah banyak Bioskop di tanah air.
Film Yang di putar pun gak harus paling baru, Second run aja pun jadi ( film ex putar di xxi atau gcv ) jadi HTM nya juga bisa di bawah Bioskop kelas atas. Misal 10 ribu gitu. Lantai bioskop juga gak mesti harus full karpet cukup keramik aja. Speaker nya gak perlu ber merk JBL atau QSC Ac pakai yang Ac rumhaan aja. 2PK paling Besar. Hal ini juga bisa tambahan untung buat film Nasional terutama filmnya yang kurang laku di Bioskop kelas atas.
Di kota kota kecil, kabupaten bisa mendapat hiburan bioskop.

Btw... Ada yang tau atau pernah liat agan agan di daerah lain, Bioskop jaman sekarang Masih menggantung Poster kain filmnya di depan Bioskop?

Last edited by Toba_123; October 8th, 2019 at 08:39 PM.
Toba_123 no está en línea   Reply With Quote
Old October 9th, 2019, 01:08 AM   #22566
gibranalnn
Hadir Untuk Negeri
 
gibranalnn's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Jakarta
Posts: 758
Likes (Received): 179

Quote:
Originally Posted by Toba_123 View Post
Btw... Ada yang tau atau pernah liat agan agan di daerah lain, Bioskop jaman sekarang Masih menggantung Poster kain filmnya di depan Bioskop?
Rajawali 4 theater
__________________
sssSelamat datang para penumpang
gibranalnn no está en línea   Reply With Quote
Old October 9th, 2019, 02:58 AM   #22567
Mr.kevin95
Registered User
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 712
Likes (Received): 241

Quote:
Originally Posted by Toba_123 View Post
Wah jadi kangen nih Bioskop Jadul alias Bioskop Misbar, Jaman dahulu Hanya muter film India dn Indonesia. Film MPAA belum ada...

Coba seandai nya Di Jaman Era Digital ini ada aja pengusaha yang banyak duit mau buka Bioskop ala Misbar, tapi Dengan Konsep minimalis Moderen. Memiliki 1, 2 atau 3 layar 1 lokasi bioskop, pasti udah banyak Bioskop di tanah air.
Film Yang di putar pun gak harus paling baru, Second run aja pun jadi ( film ex putar di xxi atau gcv ) jadi HTM nya juga bisa di bawah Bioskop kelas atas. Misal 10 ribu gitu. Lantai bioskop juga gak mesti harus full karpet cukup keramik aja. Speaker nya gak perlu ber merk JBL atau QSC Ac pakai yang Ac rumhaan aja. 2PK paling Besar. Hal ini juga bisa tambahan untung buat film Nasional terutama filmnya yang kurang laku di Bioskop kelas atas.
Di kota kota kecil, kabupaten bisa mendapat hiburan bioskop.

Btw... Ada yang tau atau pernah liat agan agan di daerah lain, Bioskop jaman sekarang Masih menggantung Poster kain filmnya di depan Bioskop?
Masalahnya 1, htmnya. sekarang bayangkan aja kalau XXI, cinemaxx, cgv promo. Rekor termurah ane pernah nyentuh 12.500 weekdays (HTM 25k diskon 50% atau buy one get one)

Film second run pun juga bisa bikin masalah, film kalau udah 3 Minggu pemutaran sepi, ane nonton captain Marvel Minggu ketiga aja private cinema

Paling mereka bisa bersaing pas weekend itupun kalau HTM XXI cs diatas 35-40k

Kalau buka di wilayah yang belum ada XXI, cgv, cinemaxx atau buka di wilayah yang XXI cs matok HTM mahal (40K keatas) bisa
Mr.kevin95 no está en línea   Reply With Quote
Old October 9th, 2019, 07:32 AM   #22568
Toba_123
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 437
Likes (Received): 52

Quote:
Originally Posted by Mr.kevin95 View Post
Masalahnya 1, htmnya. sekarang bayangkan aja kalau XXI, cinemaxx, cgv promo. Rekor termurah ane pernah nyentuh 12.500 weekdays (HTM 25k diskon 50% atau buy one get one)

Film second run pun juga bisa bikin masalah, film kalau udah 3 Minggu pemutaran sepi, ane nonton captain Marvel Minggu ketiga aja private cinema

Paling mereka bisa bersaing pas weekend itupun kalau HTM XXI cs diatas 35-40k

Kalau buka di wilayah yang belum ada XXI, cgv, cinemaxx atau buka di wilayah yang XXI cs matok HTM mahal (40K keatas) bisa
Maksudnya itu, Bioskop second run yg di Maksud jgn buka di area yang ada Bioskop XXI, CGV atau Cinepolis.
Masuk ke wilayah wilayah kecil. Contoh kalau di Sumatera utara. Di Tarutung, Balige, Nias, Stabat, Sibolga dll
Toba_123 no está en línea   Reply With Quote
Old October 9th, 2019, 07:33 AM   #22569
Toba_123
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 437
Likes (Received): 52

Quote:
Originally Posted by gibranalnn View Post
Rajawali 4 theater
Ada gambar nya mas??
Toba_123 no está en línea   Reply With Quote
Old October 9th, 2019, 07:51 AM   #22570
Andi_alfianto
Registered User
 
Andi_alfianto's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Location: Majenang-jateng
Posts: 944
Likes (Received): 433

Quote:
Originally Posted by Toba_123 View Post
Wah jadi kangen nih Bioskop Jadul alias Bioskop Misbar, Jaman dahulu Hanya muter film India dn Indonesia. Film MPAA belum ada...

Coba seandai nya Di Jaman Era Digital ini ada aja pengusaha yang banyak duit mau buka Bioskop ala Misbar, tapi Dengan Konsep minimalis Moderen. Memiliki 1, 2 atau 3 layar 1 lokasi bioskop, pasti udah banyak Bioskop di tanah air.
Film Yang di putar pun gak harus paling baru, Second run aja pun jadi ( film ex putar di xxi atau gcv ) jadi HTM nya juga bisa di bawah Bioskop kelas atas. Misal 10 ribu gitu. Lantai bioskop juga gak mesti harus full karpet cukup keramik aja. Speaker nya gak perlu ber merk JBL atau QSC Ac pakai yang Ac rumhaan aja. 2PK paling Besar. Hal ini juga bisa tambahan untung buat film Nasional terutama filmnya yang kurang laku di Bioskop kelas atas.
Di kota kota kecil, kabupaten bisa mendapat hiburan bioskop.

Btw... Ada yang tau atau pernah liat agan agan di daerah lain, Bioskop jaman sekarang Masih menggantung Poster kain filmnya di depan Bioskop?
Di kota kecil Majenang kab. Cilacap masih ada kok. Namanya bioskop cahaya , film nya ketinggalan sama yg lagi diputer secara nasional. Maklum htm nya cuman 10 k. Bioskop ini beraksitektur jaman dulu
__________________
MAJENANG KOTA KECAMATAN YANG TERUS BERKEMBANG

Bluemooncm78, ModarJayaAbadi liked this post
Andi_alfianto no está en línea   Reply With Quote
Old October 9th, 2019, 10:23 AM   #22571
Toba_123
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 437
Likes (Received): 52

Quote:
Originally Posted by Andi_alfianto View Post
Di kota kecil Majenang kab. Cilacap masih ada kok. Namanya bioskop cahaya , film nya ketinggalan sama yg lagi diputer secara nasional. Maklum htm nya cuman 10 k. Bioskop ini beraksitektur jaman dulu
Waww... Ini film film Jadul banget ya? Muter nya udh pakai DCP apa masih pita 35mm ?
Toba_123 no está en línea   Reply With Quote
Old October 9th, 2019, 10:48 AM   #22572
Andi_alfianto
Registered User
 
Andi_alfianto's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Location: Majenang-jateng
Posts: 944
Likes (Received): 433

Kurang paham kalo masalah itu...hhee
Selain nayangin film jadul juga sudah mulai nayangin film yg 2-3 bulanan turun dari layar bioskop nasional dan yg unik bisa pesen film jadul apapun asal ada 10 penonton yg minta jam nya pun bebas.
Btw ada kabar cinema XXI mau buka di Majenang,.apa ada yg tau info ini...?
__________________
MAJENANG KOTA KECAMATAN YANG TERUS BERKEMBANG
Andi_alfianto no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2019, 03:16 PM   #22573
Dasmanta Putra
Registered User
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 4
Likes (Received): 0

Cinemaxx LPM

[IMG]https://ibb.co/9gyYYZF

https://ibb.co/S6rmvTx[/IMG]

Signage Cinemaxx Lippo Plaza Medan juga sudah diganti mjd Cinepolis.
akan menyusul yg di Medan Fair dan Sun Plaza.
Dasmanta Putra no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2019, 10:46 PM   #22574
Gilang Eizan
Registered User
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 154
Likes (Received): 32

Bioskop di Indonesia part.6

Quote:
Originally Posted by Andi_alfianto View Post
Btw ada kabar cinema XXI mau buka di Majenang,.apa ada yg tau info ini...?

Ini

Quote:
Originally Posted by WarTask View Post
Laksana Baru Swalayan Majenang yang terus berkembang sedang merenovasi dengan menambah bangunan gedung langsung 4 lantai dan gedung parkir, info dari mas Andi juga Laksana Baru Swalayan berhasil menggaet Cinema XXI utk mengisi gedung baru ini.



Atas utk Bioskop, Bawah Gedung Parkir

IMG-20190630-WA0019 by War Task, di Flickr



Bakal Lokasi Bioskop

20190630_140503 by War Task, di Flickr



Bakal Lokasi Gedung Parkir

20190630_140425 by War Task, di Flickr
Dan ini

Quote:
Originally Posted by Andi_alfianto View Post
Progres perluasan Laksana Baru Swalayan Majenang
Target ahir Desember selesai infonya akan ada bioskop XXI dg 3 Studio, moga2 ga berubah
Gilang Eizan no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 05:00 AM   #22575
clan khan
Registered User
 
clan khan's Avatar
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 284
Likes (Received): 79

Quote:
Originally Posted by Gilang Eizan View Post
Ini



Dan ini
Apakah ada info langsung dari orang cinema XXI? Mungkinkah cinema XXI mau masuk ke kota kecamatan?
clan khan no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 05:47 PM   #22576
privatemember
Landscape seeker
 
privatemember's Avatar
 
Join Date: Jan 2018
Location: Java Island
Posts: 45
Likes (Received): 81

Malam para penikmat film, saya berbagi pengalaman tadi waktu baru kesampaian nonton Joker di XXI terbaru di pojok timur Kota Semarang ya.

=====****=====
Bioskop: Cinema XXI Central City Mall, Pedurungan, Kota Semarang
Teater: Studio 4 (Reguler)
Proyektor: Christie, diduga keras CP4220/CP4230
Sistem suara: Dolby Surround 7.1 (gak inget tadi mau ngelihat equipment-nya apaan wkwk)
Film: Joker 2D
=====***=====


Pintu masuk, conce, loket tiket


Koridor menuju studio dan toilet


"ERMINATOI: DARK FATE" (baca masalahnya di bawah)


Contoh tampilan gambar


Toilet

yang untung sih tadi, pas nyampe sana baru tahu kalau hari ini adalah hari pertamanya Central City XXI buka (kirain minggu kemaren), jadi ada rasa spezieul gitu deh jadi penonton pertama Studio 4-nya. Penonton juga dengan kondisi siang buta+hari Rabu, sukses bikin screening ini hanya diisi 4-7 orang dari ~164 kursi.

Cuma yahh, yang rada mengkompromikan kenyamanan sebagian orang itu: di sebagian sisi XXI ditempati (maaf, no offence) pengunjung tanggung, dari raut muka dan kerapihan busana (bukan keformalannya ya) nggak mencerminkan mereka benar-benar beli tiket/conce lalu menonton. Ada yang duduk-duduk bahkan 1-2 nya tidur di kursi tunggu, bahkan sejak lima menit pertama film diputar sudah ada 2-4 orang yang nyelenong duduk/berdiri mojok lalu menonton, sampai film usai. Berhubung lokasinya yang benar-benar di ujung pinggir kota, saya sudah expect kondisinya seperti ini sih, daerah yang cuma terkenal karena Terminal Penggaron tiba-tiba berdiri mentereng bioskop ber-look "kantor megah selera orba" (SSCI moviers said lol )

Move on ke kualitas menonton, gambar seperti biasanya XXI, dynamic range tinggi, no bayang-bayang sampai pojok, kontras merata. Namun, waktu penayangan trailer/iklan/pengumuman saya dan penonton di belakang tersadar kalau gambarnya kok kepotong gitu semuanya (atas-bawah-ki-ka), untung mulai Dolby sampai isi filmnya nggak apa apa. Ternyata Joker rasio aspeknya 1.85:1 dan rasio aspek maksimal layar Studio 4 adalah 2.39:1, jadi saat film tayang masking kiri-kanan tidak digulung mentok. Sehingga, saya menduga operator proji kurang aware, di hari pertamanya bertugas, terhadap kesalahan setelan saat trailer tadi.

Lalu untuk suaranya juga tidak bergema kayak bioskop yang baru ganti nama itu wkwk, pas treble-bass nya, renyah krincingan surround-nya, dan nggak ada rattle, walau kurang banyaknya adegan aksi dan musik di film ini menjadikan suara sound system kurang tereksplorasi lebih jauh. Oia bebas bocor suara ya, karena walau Central City XXI hanya empat studio tapi lokasi ruangnya hampir semua terpisah oleh koridor/aisle.

Terima kasih 21cineplex yang sudah percaya untuk melebarkan sayap di Semarang, dari 1-1 nya Cinema 21 di Mal Ciputra 10 tahun lalu, kini sudah menyebar menjadi enam bioskop. Saran saya, coba tingkatkan kedisiplinan pengunjung (walau dari lokasinya sih saya tahu itu berat), lalu biar rame coba diversifikasikan pilihan judul film yang pas bagi daerah pinggiran dan tidak saling membunuh dengan Transmart XXI seberangnya, juga lancarkan promo khusus. Terima kasih sudah membaca.
__________________

Muhamad Taufiq, Hadi WS, speand liked this post
privatemember no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
theatre

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us