LOP | Lombok International Airport - Page 122 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 29th, 2019, 08:14 AM   #2421
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Tambahin

[IMG]
dice role[/IMG]
__________________

rizky85 liked this post
rizal993 está en línea ahora   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old March 30th, 2019, 03:04 AM   #2422
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

Alhamdulillah perpanjangan runway gak mentok 3.000m doang. 2.750->3.330 dan direncanakan ada overlay.
__________________

N/A liked this post
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old March 30th, 2019, 03:19 AM   #2423
geeks
Geneticist
 
geeks's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Location: Earth
Posts: 815
Likes (Received): 278

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Persembahan dari Air Asia untuk Hub Baru, Lombok


kalau merasa bukan foto milik pribadi sila dicantumkan sumbernya ya
__________________






The function of man is to live, not to exist. I shall not waste my time in trying to prolong them. I shall use my time ~ JLC.




Colaps liked this post
geeks no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old April 13th, 2019, 12:52 PM   #2424
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by Fadli Syarief View Post
Alhamdulillah perpanjangan runway gak mentok 3.000m doang. 2.750->3.330 dan direncanakan ada overlay.
Info terbaru...

RUNWAY DIPERPANJANG 500 M MENJADI 3.250 METER

PRAYA-Runway atau landasan pacu pesawat di Lombok International Airport (LIA) sepanjang 2.750 meter akan ditambah 500 meter. Meningkat dua kali lipat dari rencana awal penambahan yang hanya 250 meter. ”Sehingga, kalau ditotalkan menjadi 3.250 meter,” beber General Manager (GM) PT Angkasa Pura I (AP) LIA Nugroho Jati, kemarin (11/4).

http://lombokpost.net/2019/04/13/run...ang-500-meter/
__________________

basoikan, Colaps liked this post
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2019, 12:11 PM   #2425
basoikan
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Location: ID
Posts: 341
Likes (Received): 144

Memang dengan adanya rencana motogp dua tahun lagi, AP I wajib menganggarkan dana lebih banyak untuk investasi pengembangan LOP dibanding bandara kelolaan lainnya. Perpanjangan runway, perluasan apron, terminal, cargo adalah hal - hal yang wajib kalo mau motogp nya benar - benar bisa dilaksanakan.

Kecuali apron mungkin tidak terlalu urgent, dengan 18 parking stands dan satu paralel taxiway yang sudah ada seharusnya cukup untuk menghandle peak movement saat motogp, sementara untuk parkir pesawat charter peserta masih bisa dititip parkir di DPS atau SUB atau AMI atau SWQ jika di LOP sudah penuh.


Kabarnya perluasan terminal ke arah barat dan gudang cargo baru akan segera ground breaking, "PKL" sudah dipindah lapaknya ke sebelah parkiran motor.
__________________

Colaps liked this post
basoikan no está en línea   Reply With Quote
Old April 16th, 2019, 02:50 PM   #2426
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Quote:
Originally Posted by basoikan View Post
Memang dengan adanya rencana motogp dua tahun lagi, AP I wajib menganggarkan dana lebih banyak untuk investasi pengembangan LOP dibanding bandara kelolaan lainnya. Perpanjangan runway, perluasan apron, terminal, cargo adalah hal - hal yang wajib kalo mau motogp nya benar - benar bisa dilaksanakan.

Kecuali apron mungkin tidak terlalu urgent, dengan 18 parking stands dan satu paralel taxiway yang sudah ada seharusnya cukup untuk menghandle peak movement saat motogp, sementara untuk parkir pesawat charter peserta masih bisa dititip parkir di DPS atau SUB atau AMI atau SWQ jika di LOP sudah penuh.


Kabarnya perluasan terminal ke arah barat dan gudang cargo baru akan segera ground breaking, "PKL" sudah dipindah lapaknya ke sebelah parkiran motor.
Lapak2 PKL belum di pindahkan, masih beroperasi disana, baca berita 2mingguan ada yang menolak,
Bandara masih sepi, yang rame orang piknik sekitar droup off banyak yang gelar tiker,
__________________

Colaps liked this post
rizal993 está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 27th, 2019, 12:44 AM   #2427
panji244
Registered User
 
panji244's Avatar
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 21
Likes (Received): 13

Bagaimana nih kabar terbaru dari LOP?
Sepi banget ini thread
__________________

Colaps liked this post
panji244 no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2019, 05:32 AM   #2428
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

Apron mau diperluas lagi. Parking stand bertambah menjadi 22
__________________

Colaps liked this post
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old May 2nd, 2019, 08:55 AM   #2429
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

Hari Ini Lombok Resmi Menjadi Hub Air Asia

____________________________________

Lombok Jadi Hub AirAsia Kelima di Indonesia

"Dengan diresmikannya hub, AirAsia bisa membantu mempercepat pemulihan industri pariwisata," ujar Dendy saat peresmian Lombok sebagai Hub AirAsia di Bandara Internasional Lombok, Kamis (2/5).

"Rencananya akan tambah rute Lombok-Singapura dan rute domestik Lombok ke Jakarta, Bali, Yogya. Sekarang proses izin di Kemenhub," kata Dendy.

https://gayahidup.republika.co.id/be...a-di-indonesia
_____________________________________________________________

Kira-kira sebelum lebaran udah buka gak ya yang domestik
__________________

Colaps liked this post
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old May 11th, 2019, 04:17 AM   #2430
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

NAM Air sudah tutup rute ke denpasar, liat di bulan2 berikutnya sudah gak ada, cuma ada transit bima
__________________

Colaps liked this post
rizal993 está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 21st, 2019, 10:37 PM   #2431
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Garuda indonesia mengurangi frekuensi 2x sehari rute jakarta - lombok.
Jadwal di terbangi oleh GA
GA 434/435
GA 430/433
rizal993 está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 22nd, 2019, 09:42 AM   #2432
Yanra
Registered User
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 24
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by rizal993 View Post
Garuda indonesia mengurangi frekuensi 2x sehari rute jakarta - lombok.
Jadwal di terbangi oleh GA
GA 434/435
GA 430/433
iya itu penerbangan malam nya yang ditutup biasa nya balik lombok pakai penerbangan malam ini btw sejak mei ini frekuensi air asia sudah ditambah
Yanra no está en línea   Reply With Quote
Old June 1st, 2019, 09:08 PM   #2433
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Jadwal rencana terbang airasia LOP - JOG
[IMG][/IMG]


LOP - DPS

[IMG][/IMG]


Semoga izin cepat keluar ya
rizal993 está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 2nd, 2019, 01:33 PM   #2434
slurppy
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 186
Likes (Received): 18

gak muncul gambarnya
slurppy no está en línea   Reply With Quote
Old June 2nd, 2019, 01:39 PM   #2435
panji244
Registered User
 
panji244's Avatar
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 21
Likes (Received): 13

Di aplikasinya belum ada
Mungkin masih teaser ya
panji244 no está en línea   Reply With Quote
Old June 2nd, 2019, 08:21 PM   #2436
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Quote:
Originally Posted by panji244 View Post
Di aplikasinya belum ada
Mungkin masih teaser ya
Ku dpat di aplikasi juga
__________________

panji244 liked this post
rizal993 está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 2nd, 2019, 08:30 PM   #2437
panji244
Registered User
 
panji244's Avatar
 
Join Date: Feb 2018
Posts: 21
Likes (Received): 13

Balasan dari @AirAsiaSupport

Last edited by panji244; June 2nd, 2019 at 08:46 PM.
panji244 no está en línea   Reply With Quote
Old June 4th, 2019, 03:55 AM   #2438
rizky85
Registered User
 
Join Date: May 2013
Location: A Beautiful Island Called Lombok
Posts: 506
Likes (Received): 71

Trailer sepertinya 😅
QZ juga udah datangin armada baru buat memperkuat konektivitas hub LOP. Semoga gak lama lagi yaa ...



Sumber : AirAsia
__________________

panji244 liked this post
rizky85 no está en línea   Reply With Quote
Old June 10th, 2019, 07:59 AM   #2439
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Dapat info dari kawan yang tugas di airasia

Lombok - perth 63 penumpang
Perth - lombok 178 penumpang
rizal993 está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 14th, 2019, 10:07 AM   #2440
basoikan
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Location: ID
Posts: 341
Likes (Received): 144

Walaupun yang lebih banyak diiklankan adalah ke DPS dan JOG, Flight QZ ke CGK juga sudah confirmed.
QZ610 dan QZ611 dengan Armada base LOP. Plus hari - hari tertentu yang dua kali sehari dengan QZ613 dan QZ612.

Status penerbangan domestik nya selain menunggu izin regulator juga masih terkendala pembagian fleet. Menunggu kedatangan fleet tambahan satu lagi untuk ditaruh di HUB LOP.

Iklan HUB Lombok di SPBU depan bandara:
basoikan no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Utrecht: Kop van Lombok dommeltje Utrecht 570 April 19th, 2017 01:07 PM
Hidden Paradise, Lombok Blue_Sky Sulawesi, Kalimantan, Papua and Other Cities Pictures 76 December 10th, 2016 04:45 PM
Lombok, Indonesia hkskyline The Urban Tourist 10 January 22nd, 2011 08:41 PM
godblessbotox... lombok... too many photos!! godblessbotox Cityscapes and Skyline Photos 3 February 6th, 2007 05:18 AM


All times are GMT +2. The time now is 01:38 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us