LOP | Lombok International Airport - Page 61 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 4th, 2015, 07:57 AM   #1201
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

http://travel.kompas.com/read/2014/1...n.Perth-Lombok

----------------
Dibatalkan / belum terealisasi nih??
sepi banget tanda-tanda penerbangan baru di lombok
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old September 4th, 2015, 01:28 PM   #1202
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14



sumber: https://scontent-sin1-1.xx.fbcdn.net...13&oe=56AB44A5


Keliatan waiting roomnya udah sesak banget
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2015, 04:38 PM   #1203
basoikan
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Location: ID
Posts: 341
Likes (Received): 144

Btw, sekarang ada perubahan posisi ya tiga pesawat mangkrak di BIL.

Yang kasian sih PY-YVL nya Batavia, di foto ini kayaknya sudah diturunin ke rumput buat kasih tempat untuk PK-GAG dan PK-WGS yang sakit juga di BIL. Sekarang PK-GAG dan PK-WGS di stand #10.



Foto 3 hari yang lalu by Oniliaa


Sedangkan di foto ini 3 minggu yang lalu, posisi PK-YVL, PK-GAG dan PK-WGS masih seperti semula. PK YVL dan PK-GAG di stand #10, PK-WGS di #9.


Foto by Claraagnes93


Ada yang bisa konfirm perubahan posisi ini?


Dengan begini nambah satu space lagi available untuk pergerakan di apron BIL jadi 9 parking stand available.
basoikan no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old September 8th, 2015, 04:53 AM   #1204
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14



Foto 3 hari yang lalu by Oniliaa

________________

Mending PK-YVL dipindahin dari area sekitar apron. dibuatin tempet khusus buat pengunjung yang mau melihat" pesawat sekalian pasar di samping terminal dipindahin juga. biar pengjung beralih dari terminal ke area baru tsb.

Menurut saya mending gitu. terminal jadi lebih steril...bisa bantu" AP1 juga buat nutupin utangnya

Last edited by Fadli Syarief; September 8th, 2015 at 05:19 AM.
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old September 8th, 2015, 05:17 AM   #1205
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

Sedangkan di foto ini 3 minggu yang lalu, posisi PK-YVL, PK-GAG dan PK-WGS masih seperti semula. PK YVL dan PK-GAG di stand #10, PK-WGS di #9.


Foto by Claraagnes93


Mungkin Parking stand yang available cuman 8, soalnya 1 untuk PK-GAG + PK-WKS dan 1 lagi gak bisa kepake karena ada pesawat latih. Dulu A330 parkirnya disitu, tapi pas ngankut jemaah kemaren dia parkir di stand no 2.
--------------
btw
Keliatan tuh sudah saatnya dilakukan perluasan apron dan terminal, garbarata juga harus ditambah.

Apron BIL pernah gak muat nampung pesawat komersil+jet pribadi, sampe" taxiway dijadiin apron. BIL harus memiliki apron yang lebih luas, jika ada event di NTB apron itu akan penuh.
Garbarata juga sudah saatnya ditambah. pesawat sejenis 737 sering kali tidak mendapat garbarata jika keduanya dipakai.

semoga saja tahun ini BIL sudah tidak merugi lagi dan tahun depan perluasan apron dan terminal terealisasi. Setidaknya ditingkatkan 2kali lipat.

http://i1294.photobucket.com/albums/...psd6028992.jpg

semoga seperti masterplan ini. Garbarata jadi 6, parking stand 20, dan kapasitas terminal 7 juta. saya rasa itu sesuai dengan perkembangan BIL
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old September 8th, 2015, 06:06 AM   #1206
Mr. Des3084
Registered User
 
Mr. Des3084's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Posts: 298
Likes (Received): 62

Quote:
Originally Posted by basoikan View Post
Yang kasian sih PY-YVL nya Batavia, di foto ini kayaknya sudah diturunin ke rumput buat kasih tempat untuk PK-GAG dan PK-WGS yang sakit juga di BIL. Sekarang PK-GAG dan PK-WGS di stand #10.

Foto 3 hari yang lalu by Oniliaa

Sedangkan di foto ini 3 minggu yang lalu, posisi PK-YVL, PK-GAG dan PK-WGS masih seperti semula. PK YVL dan PK-GAG di stand #10, PK-WGS di #9.
Apakah pesawat2 itu msh dlm perbaikan ato menunggu untuk dbesituakan? Klo gak slh PK-GAG yg sempat overrun ya?
Mr. Des3084 no está en línea   Reply With Quote
Old September 8th, 2015, 08:01 AM   #1207
basoikan
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Location: ID
Posts: 341
Likes (Received): 144

Quote:
Originally Posted by Fadli Syarief View Post

Foto 3 hari yang lalu by Oniliaa

________________

Mending PK-YVL dipindahin dari area sekitar apron. dibuatin tempet khusus buat pengunjung yang mau melihat" pesawat sekalian pasar di samping terminal dipindahin juga. biar pengjung beralih dari terminal ke area baru tsb.

Menurut saya mending gitu. terminal jadi lebih steril...bisa bantu" AP1 juga buat nutupin utangnya
Kalo PK-YVL, harus koordinasi dengan kurator nya mas untuk pemakaian seperti yang mas bilang itu.
Mungkin tapi sulit, atau beliin saya aja pesawatnya ?
Quote:
Originally Posted by Mr. Des3084 View Post
Apakah pesawat2 itu msh dlm perbaikan ato menunggu untuk dbesituakan? Klo gak slh PK-GAG yg sempat overrun ya?
Statusnya PK-YVL tidak bertuan, belum diapa apain oleh Kurator Batavia Air
PK-GAG masih susah di "atas" untuk perbaikannya
PK-WGS informasinya sudah siap terbang lagi, tapi entah kapan
basoikan no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2015, 05:50 AM   #1208
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by hen_mart2006 View Post
Tambahan rute baru Batik Air..
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...ac2b3f09d99c66

https://www.skyscrapercity.com/showth...570440&page=83

Bener gak nih??
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old September 13th, 2015, 11:22 AM   #1209
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Mulai 25 juli 2016
Batik Air buka rute

Lombok - Jakarta/Halim
ID 7330 LOP - HLP 07.50 wita - 08.05 WIB
ID 7334 LOP - HLP 12.35 Wita - 13.35 WIB

Jakarta/Halim - Lombok
ID 7333 HLP - LOP 08.50 WIB - 11.50 WITA
ID 7335 HLP - LOP 18.30 WIB - 21.25 WITA
rizal993 no está en línea   Reply With Quote
Old September 15th, 2015, 03:55 AM   #1210
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 1,862
Likes (Received): 445

Quote:
Originally Posted by rizal993 View Post
Mulai 25 juli 2016
Batik Air buka rute

Lombok - Jakarta/Halim
ID 7330 LOP - HLP 07.50 wita - 08.05 WIB
ID 7334 LOP - HLP 12.35 Wita - 13.35 WIB

Jakarta/Halim - Lombok
ID 7333 HLP - LOP 08.50 WIB - 11.50 WITA
ID 7335 HLP - LOP 18.30 WIB - 21.25 WITA
Untuk saat ini flightnya udah dibuka bookingnya untuk penerbangan mulai 23 September 2015 satu kali sehari untuk flight ID 7335/7334
Untuk jadwal yang satu dialihkan menjadi CGK-LOP jam 08.50 dan LOP-CGK jam 07.05 mulai 01 Oktober 2015

Last edited by anton_solo86; September 16th, 2015 at 10:54 AM.
anton_solo86 no está en línea   Reply With Quote
Old September 16th, 2015, 12:43 PM   #1211
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Quote:
Originally Posted by anton_solo86 View Post
Untuk saat ini flightnya udah dibuka bookingnya untuk penerbangan mulai 23 September 2015 satu kali sehari untuk flight ID 7335/7334
Untuk jadwal yang satu dialihkan menjadi CGK-LOP jam 08.50 dan LOP-CGK jam 07.05 mulai 01 Oktober 2015

wah saingan ne garuda, batik air sudah layani 3x CGK - LOP sama 1 HLP - LOP

* tambahan jadwal batik air
ID 6950 CGK - LOP 08.50 WIB - 11.50 WITA
ID 6951 LOP - CGK 07.05 WITA - 08.05 WIB
rizal993 no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2015, 11:44 AM   #1212
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

[QUOTE=rizal993;127127270]wah saingan ne garuda, batik air sudah layani 3x CGK - LOP sama 1 HLP - LOP

CGK-LOP jadi rute terpanas nih... Harga tiketnya bersaing
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old September 23rd, 2015, 02:58 PM   #1213
basoikan
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Location: ID
Posts: 341
Likes (Received): 144

Batik Air HLP Inaugural

Inaugural flight BTK dari Halim nih

Pake erbas euy... akhirnya liat erbas batik juga di Lombok.


Photo: flightradar24
basoikan no está en línea   Reply With Quote
Old September 24th, 2015, 10:13 AM   #1214
masalembo
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 3
Likes (Received): 0

gmn rotasi pesawat utk rute ke LOP? dg waktu sy cukup bingung....
masalembo no está en línea   Reply With Quote
Old September 24th, 2015, 01:58 PM   #1215
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Quote:
Originally Posted by masalembo View Post
gmn rotasi pesawat utk rute ke LOP? dg waktu sy cukup bingung....
HLP - LOP - HLP pesawatnya Nginap do LOP dan terbang ke HLP jam 12 siang
rizal993 no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2015, 12:38 AM   #1216
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by rizal993 View Post
HLP - LOP - HLP pesawatnya Nginap do LOP dan terbang ke HLP jam 12 siang
makin penuh nih apron BIL
sia-sia sekali flightnya dikit, kebanyakan tidur
Kayanya pesawatnya baru dateng dari pabrik deh
semoga Batik akan buka rute baru di Lop
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2015, 12:53 AM   #1217
Kemayoran
Registered User
 
Join Date: Aug 2013
Location: Melbourne
Posts: 306
Likes (Received): 27

Apakah sekarang AP1 punya anggaran untuk memperluas apron?
Kemayoran no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2015, 01:17 AM   #1218
yoeba22
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 29
Likes (Received): 3

Itu PK-GAG keliatannya gak ada baling-balingnya atau jangan-jangan mesinnya juga dilepas? kalo kedua mesin dilepas juga..bisa-bisa ada masalah sama struktur pesawat.

Kalau PK-GAG ini statusnya sewa yah rugi banget garuda, karena ni pesawat dah lama gak terbang
yoeba22 no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2015, 06:30 AM   #1219
basoikan
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Location: ID
Posts: 341
Likes (Received): 144

Quote:
Originally Posted by Kemayoran View Post
Apakah sekarang AP1 punya anggaran untuk memperluas apron?
Hanya mereka dan Tuhan yang tau mas

LOP ini masih rencana yang tinggal rencana saja, realisasinya keliatan sulit.
Quote:
Originally Posted by yoeba22 View Post
Itu PK-GAG keliatannya gak ada baling-balingnya atau jangan-jangan mesinnya juga dilepas? kalo kedua mesin dilepas juga..bisa-bisa ada masalah sama struktur pesawat.

Kalau PK-GAG ini statusnya sewa yah rugi banget garuda, karena ni pesawat dah lama gak terbang
Prop-bladenya memang dilepas, tapi enginenya masih dan ditutup.
basoikan no está en línea   Reply With Quote
Old October 1st, 2015, 05:53 PM   #1220
basoikan
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Location: ID
Posts: 341
Likes (Received): 144

Belum lewat harinya,
Dirgahayu Operasional Bandara Internasional Lombok.
1 Oktober 2011 - 1 Oktober 2015.
Empat tahun sudah sejak beroperasi, sudah banyak perkembangan, semoga terus berbenah jadi lebih baik.

Btw apakah ada perayaan di BIL hari ini?
basoikan no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Utrecht: Kop van Lombok dommeltje Utrecht 570 April 19th, 2017 01:07 PM
Hidden Paradise, Lombok Blue_Sky Sulawesi, Kalimantan, Papua and Other Cities Pictures 76 December 10th, 2016 04:45 PM
Lombok, Indonesia hkskyline The Urban Tourist 10 January 22nd, 2011 08:41 PM
godblessbotox... lombok... too many photos!! godblessbotox Cityscapes and Skyline Photos 3 February 6th, 2007 05:18 AM


All times are GMT +2. The time now is 03:59 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us