LOP | Lombok International Airport - Page 62 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 3rd, 2015, 04:14 AM   #1221
Crazy Dude
Urban Explorer
 
Crazy Dude's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Sydney
Posts: 2,661
Likes (Received): 4520

Maaf kalo OOT, tapi pls bantu vote Indonesia agar semakin dikenal di negara Arab dan Dubai khususnya

Menpar: Indonesia Bersaing Dapat Predikat Destinasi Wisata Halal

Quote:
WE Online, Jakarta - Indonesia bersaing ketat dengan Malaysia dan Turki untuk merebut predikat sebagai destinasi wisata halal tingkat dunia dalam ajang World Halal Tourism Awards 2015.

Menteri Pariwisata (Menpar) Arief Yahya di Jakarta, Rabu (30/9/2015), mengatakan Indonesia dinominasikan dalam lima kategori di ajang itu karena merupakan salah satu negara yang dianggap paling cepat berkembang dalam pariwisata global.

"Penghargaan ini diberikan kepada mereka yang terbaik dalam industri perjalanan dan pariwisata halal internasional," kata Menteri Arief.

Acara bertema "World Halal Travel Summit and Exhibition" secara eksklusif dibentuk dan diselenggarakan oleh Kementerian Pariwisata dan Budaya Abu Dhabi UEA yang berkantor di Cacti Events LLC, PO Box 392536 Dubai, UAE.

Panitia acara tersebut berkantor di 1107 International Business Tower, Business Bay, Burj Khalifa Community Dubai, UAE "Posisi Indonesia sementara masih bersaing ketat dengan Malaysia dan Turki yang memang sudah lebih dahulu dan secara masif melakukan promosi wisata halal ke mancanegara," katanya.

---snipped-----
Source
__________________
Im hung like Einstein
And smart
as a Horse
#IndoAussie
Crazy Dude no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old October 3rd, 2015, 04:19 AM   #1222
Crazy Dude
Urban Explorer
 
Crazy Dude's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Sydney
Posts: 2,661
Likes (Received): 4520

Ayo Menangkan Indonesia !



Ayo menangkan Indonesia di ajang World Halal Travel Award 2015, UAE, dengan memberikan vote di sini
__________________
Im hung like Einstein
And smart
as a Horse
#IndoAussie
Crazy Dude no está en línea   Reply With Quote
Old October 13th, 2015, 03:44 PM   #1223
jakianhar
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 132
Likes (Received): 0

iseng booking dummy QG, tujuan SUB mulai tgl 26 sept 3x/day, tambahan
QG 662 (11.40-13.45) SUB-LOP
QG 663 (14.15-14.20) LOP-SUB
mohon koreksinya atas ini
jakianhar no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old October 17th, 2015, 06:18 PM   #1224
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 8,164
Likes (Received): 2698

Jembatan di Bandara Lombok Roboh, 6 Orang Terluka
http://kom.ps/AFteGx
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old October 22nd, 2015, 10:56 AM   #1225
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

BIL punya troley baru

https://instagram.com/p/9IZ5lXijkE/

Akhirnya troley BIL di upgrade juga
Lebih keren dan modern
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old October 22nd, 2015, 11:00 AM   #1226
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Kegiatan rutin setiap hari Kamis dan Minggu di BIL, pementasan Musik Tradisional Lombok "Gendang Beleq".
Penampilan Sanggar Dulang Emas, Desa Puyung, Praya, Lombok Tengah.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]



sumber : FP BIL
rizal993 está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 22nd, 2015, 11:08 AM   #1227
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Gelaran kerajinan tradisional Lombok "Nenun" di Lobby Terminal BIL

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]


[IMG][/IMG]


sumber : FP BIL

penenunnya gak pake, pakain adat khas Lombok "Lambung" sama "Jong Bayan"
__________________

IlhamBXT liked this post
rizal993 está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 24th, 2015, 02:00 AM   #1228
sulhi
Registered User
 
sulhi's Avatar
 
Join Date: May 2015
Posts: 509
Likes (Received): 71

agak miris sih




Kawasan Bandara Internasional Lombok Dibayangi Preman

Metroterkini.com - General Manager (GM) PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Lombok (BIL), Pujiono bernyanyi ke publik. Kepada wartawan di ruang kerjanya, Jumat (23/10). Pujiono membeberkan semua insiden yang terjadi dan ditutupinya selama ini. Sejak empat tahun BIL beroperasi *cukup banyak musibah menimpa karyawan AP, termasuk orang-orang yang mengerjakan proyek di dalam area bandara.

Bukan hanya itu, ia pun *mengaku kawasan *BIL selama ini ada sekelompok orang yang diduga preman berkeliaran. Preman tersebut dinilai kerap * melakukan tindakan kriminal yang hingga saat ini *belum mampu ditangani aparat Kepolisian.

Ia mengaku, geram dengan kasus ini dan terpaksa blak blakan membukanya *ke public karena sudah tidak tahan lagi memendam amarah. Di contohkannya *Kamis malam, Pukul 20.15 Wita di dekat tol gate atau pintu masuk bandara. Sekitar 13 orang preman menganiaya pekerja proyek pengecatan runway bandara.*

Ceritanya, pada malam itu Suyono sebagai pelaksana proyek dan sopirnya datang dari arah barat masuk ke dalam area bandara. Korban berdua masuk ke area bandara menggunakan mobil picup jenis zebra bernopol DR 9713 KZ.*

Usain mengambil tiket masuk, sekitar 50 meter dari pintu masuk *korban dihadang sekelompok preman. Tidak bicara banyak, korban langsung dianiaya preman ini. Aksi dilakukan preman ini merusak kaca bagian depan mobil *sopir dengan menggunakan alat kerja pengecatan runway.*

Selain berhasil merusak kaca mobil dan menganiaya korban, preman ini juga melarikan alat untuk pengecatan runway.*

Usai kejadian, baru sejumlah aparat Kepolisian mendatangi *TKP. “Ini yang membuat kami harus membuka semua masalah ini. Kami sudah tidak bisa lagi memendam persoalan yang terjadi selama ini,” ungkapnya kesal.

Dari insiden malam kejadian itu, korban langsung melaporkan kasus ini kepada pihak berwajib Polres Lombok Tengah. Menurutnya, internal bandara sudah bukannya tutupi masalah yang terjadi di dalam internal bandara bersekala internasional ini.*

Tak hanya soal kasus penganiayaan yang diungkap orang nomor satu di BIL. Pujinono juga membeberkan bahwa selama ini setiap ada proyek apapun bentuknya di dalam area bandara tetap disiapkan uang pengamanan.*

Uang pengamanan ini bukan untuk aparat melainkan oknum yang bakal mengganggu aktivitas proyek. Tidak main-main, besarnya uang pengaman cukup pantastis, mulai dari Rp 25 juta sampai terkadang Rp 40 juta. “Ini lagi belum dilakukan tawar menawar. Sudah, sekarang kami tidak lagi mau menutupi persoalan ini,” tegasnya.

Dikauinya, dana CSR bandara selalu di utamakan warga sekitar guna *kegiatan, *tidak sampai disitu, beberapa warga yang harus dibina dan perlu dirangkul Pujiono pun harus lakukan itu. Dan, beberapa warga yang dibina kini sudah sukses dan mampu melakukan perubahan.*

“Apa lagi kurangnya kami. Apa iya, bandara ini harus dipindah,” keluhnya.

Ditambahkan Pujiono, bandara adalah salah satu obyek fital. Bila aktivitas diganggu maka mengancam akan mengganggu proses pelayanan dan penerbangan. Maka dari itu, pihaknya juga berharap kepada aparat terkait, pemkab Lombok Tengah untuk ambil andil.*

Menurutnya, bandara ini tidak akan maju apa bila persoalan keamanan belum bisa diatasi. Sudah empat tahun, bandara ini beroprasi namun PR masih saja keamanan jadi persoalan besarnya.

“Jangan heran kalau Mandalika Resort KEK sampai sekarang tidak dibangun-bangun,” sentilnya.

Untuk itu, Pujiono mendesak pihak kepolisian menangkap preman pelaku penganiayaan. Bahkan, diminta aparat tidak takut-takut menindak tegas oknum manapun yang terlibat. Bahkan, bila ada oknum aparat bahkan orang dalam AP untuk ditindak tegas.

Sementara itu, Airport Facelities and Readines Section Head BIL Sugianto menerangkan, pada kejadian ini banyak pihak cukup terkejut karena TKP di tempat umum. Apa lagi, kasus penganiayaan di dalam area bandara. “Kami juga cukup terkejut dengan kejadian ini,” katanya.

Sugianto menjelaskan, proyek pengecatan runway dikerjakan PT Karisma Sentosa dari Semarang. Kontraktor bisa bekerja karena menang pada proses tender proyek yang dibuka untuk umum. Proyek pengecatan runway BIL memang harus dikerjakan oleh perusahaan yang benar-benar paham tehnisnya. Bagaimanapun, bila pekerjaan amburadul maka akan berakibat fatal mengancam keselamatan penerbangan.

“Sekarang kasus penganiayaan ini kami serahkan kepada aparat kepolisian,” tuturnya.

Sebelumnya *aparat kepolisian Resor Lombok Tengah, sudah menangani sejumlah kejadian *yang terjadi di dalam area bandara namun tak satupun bisa di ungkap, kasus pembobolan ruang kerja GM, dua kasus pembobolan branks di ruang CSR, pencurian di rumah dinas karyawan AP dan segudang kasus lainnya.[ls]


sumber:http://www.metroterkini.com/berita-1...i--preman.html
sulhi no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2015, 09:24 AM   #1229
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 8,164
Likes (Received): 2698


Apa mesti dijaga tni ya
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2015, 09:24 AM   #1230
basoikan
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Location: ID
Posts: 341
Likes (Received): 144

Berita preman di atas: benar benar memalukan, miris.

(*maaf) Ini buruknya tabiat masyarakat kita di sini yang ingin keuntungan sesaat saja, tidak berpikir bagaimana kalo Lombok ini berhasil berkembang dalam beberapa tahun ke depan, pasti untung yang didapat lebih banyak dan jangka panjang.
Contoh buruk lainnya adalah aksi begal di jalan raya wisata ke Kuta, dsk.
Pengennya untung sesaat, nanti kalo sudah tidak ada lagi turis yang ke situ, mau makan dari apa coba, bodoh! (*maaf)

=======================================================

Quote:
Originally Posted by jakianhar View Post
iseng booking dummy QG, tujuan SUB mulai tgl 26 sept 3x/day, tambahan
QG 662 (11.40-13.45) SUB-LOP
QG 663 (14.15-14.20) LOP-SUB
mohon koreksinya atas ini
Infonya valid mas,
baru ada beritanya di indo-aviation http://indo-aviation.com/2015/10/21/...rabaya-lombok/

QG sekarang maen SUB - LOP pp 3x sehari.


==========================================

BTK juga sudah operated 3x sehari CGK - LOP dan 1x HLP - LOP.
basoikan no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2015, 06:28 AM   #1231
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

TNI akan liban preman di Bandara Internasional Lombok
Quote:
LOMBOKKita - Komandan Korem 162 / whira bakti Mataram Nusa Tenggara Barat (NTB) Kolonel (CZI) Lalu Rudi Irham Srigede, ST, M.SI akan melibas seluruh preman yang selama Ini beraksi di Bandara Internasional Lombok (BIL).

hal tersebut ditegaskan Danrem di sela-sela Kegiatannya Mengunjungi kegiatan Minggu Militer di Lombok Tengah, Kamis (29.10.2015).

Danrem Menyebutkan, General Maneger PT Angkasa Pura Bandara Internasional Lombok (BIL), Pujiono telah mengadukan Keberadaan Preman yang selama ini yang sangat meresahkan dan ketidaknyamaan peklerja, karyawan bahkan pengujung di Bnadara INternasional LOmbok
Sumber :http://lombokita.com/index.php/kabar...medium=twitter

semoga adanya pengamanan dari Pihak TNI serta jajaran lainnya BIL semakin aman dari bayang2an kejahatan
rizal993 está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 30th, 2015, 12:20 PM   #1232
jakianhar
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 132
Likes (Received): 0

ada rumor SJ buka rute CGK-LOP (rumor) mulai Desember
ohya rute AK LOP-JHB udh tutup ya?
jakianhar no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2015, 12:21 PM   #1233
jakianhar
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 132
Likes (Received): 0

ada rumor SJ buka rute CGK-LOP (rumor) mulai Desember
ohya rute AK LOP-JHB udh tutup ya?
jakianhar no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2015, 01:44 PM   #1234
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Iya bener, rencananya sh tanggal 23desember

Rute air asia lop - jhb masih beroperasi
rizal993 está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 30th, 2015, 02:02 PM   #1235
anton_solo86
Registered User
 
anton_solo86's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Solo
Posts: 1,862
Likes (Received): 445

Rute AK JHB-LOP udah tutup minggu lalu
__________________
Solo The Spirit Of Java
anton_solo86 está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 31st, 2015, 03:36 PM   #1236
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by anton_solo86 View Post
Rute AK JHB-LOP udah tutup minggu lalu
Penyebabnya apa ya??

Btw, rute cgk lop makin panas nih

Kalo GA lop-sub gimana?? Apa benar flightnya udah 2kali sehari?
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2015, 01:57 AM   #1237
jakianhar
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 132
Likes (Received): 0

GA lop-sub masih 1x,
jakianhar no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2015, 07:27 AM   #1238
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

Penerbangan lombok gak meningkat seperti 1/2 tahin lalu. Bahkan banyak tute yang ditutup.
Saat ini hanya LOP-JKTA yang semakin ramai, yang lain tidak ada perkembangan.
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2015, 12:28 PM   #1239
jakianhar
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 132
Likes (Received): 0

Apa kurangnya pax yg bikin maskapai ga nyentuh utk peningkatan or pembukaan rute baru
jakianhar no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2015, 01:53 PM   #1240
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 8,164
Likes (Received): 2698

Padahal transpor dari bandara ke mataram/senggigi udah enak loh ada damri, gak kayak tetangganya yang masih pake taxi
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"



svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Utrecht: Kop van Lombok dommeltje Utrecht 570 April 19th, 2017 01:07 PM
Hidden Paradise, Lombok Blue_Sky Sulawesi, Kalimantan, Papua and Other Cities Pictures 76 December 10th, 2016 04:45 PM
Lombok, Indonesia hkskyline The Urban Tourist 10 January 22nd, 2011 08:41 PM
godblessbotox... lombok... too many photos!! godblessbotox Cityscapes and Skyline Photos 3 February 6th, 2007 05:18 AM


All times are GMT +2. The time now is 01:41 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us