LOP | Lombok International Airport - Page 67 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 26th, 2015, 08:52 PM   #1321
Kemayoran
Registered User
 
Join Date: Aug 2013
Location: Melbourne
Posts: 306
Likes (Received): 27

@Fadli Syarief

Quote:
sumber infonya darimana?
Dari postingan bernomor #1313
Kemayoran no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old December 29th, 2015, 03:49 AM   #1322
rizky85
Registered User
 
Join Date: May 2013
Location: A Beautiful Island Called Lombok
Posts: 506
Likes (Received): 71

Haii teman-teman ... Akhirnya bisa posting lagi setelah sibuk dengan rutinitas sehari-hari

Tanggal 24 Desember 2015 kemarin pulang ke Lombok dengan JT 842.
Delay 1 jam dengan alasan operasional, Pax full 100% dengan mayoritas warga Lombok yang pulang kampung.


B737-800NG PK-LOJ ketika di LOP


Area pengambilan bagasinya hampir tidak ada perubahan sama sekali seperti kedatangan saya yang terakhir 3 bulan lalu. Difoto itu adalah para penumpang JT 650 dari CGK yang sedang mengambil bagasi. Dan tebak, seluruh trolley habis hanya untuk 1 flight saja

Dan satu lagi soal bypass BIL, kenapa dari dulu sampai sekarang penerangannya untuk yang masuk wilayah Lombok Tengah tidak ada. Berbeda sekali ketika sudah memasuki wilayah Lombok Barat dimana jalannya diterangin dengan penerangan jalan. Yang jadi masalah ada, klo malam hari bypass untuk wilayah Loteng sangat gelap, apalagi saat ini 2 lajur yang mengarah ke LOP diperbaiki sehingga lajur yang dari LOP dipakai 2 arah. Nah ini, 3 bulan yang lalu itu masih ada sign kalau lajur ini dipakai dua arah, kenapa sekarang tidak ada. Tanggal 24 malam kemarin mobil saya hampir mengalami kecelakaan karena tidak ada sign klo lajur digunakan 2 arah diperparah jalan yang sangat gelap. Untung saja mobil dari arah berlawanan cukup pelan. Well, bukan saya saja, ada 2 mobil lain yang mengalami kejadian sama seperti saya
rizky85 no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2015, 08:22 AM   #1323
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14


Area pengambilan bagasinya hampir tidak ada perubahan sama sekali seperti kedatangan saya yang terakhir 3 bulan lalu. Difoto itu adalah para penumpang JT 650 dari CGK yang sedang mengambil bagasi. Dan tebak, seluruh trolley habis hanya untuk 1 flight saja

----------------------------------------------------------------

Trolley yang lama kayanya udah ga keliatan. Sebelum digunakan saya sempat hitung yang baru jumlahnya hanya seratusan (160-an klo gak salah)
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old December 29th, 2015, 08:26 AM   #1324
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

LOMBOK - Jelang libur Tahun Baru 2016, jumlah penumpang di Bandara Internasional Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), membeludak. Sebagian besar di antaranya adalah penumpang penerbangan domestik.

Pantauan di lokasi, calon penumpang menumpuk di pintu keberangkatan, menunggu untuk diterbangkan. Kondisi serupa juga terjadi di pintu kedatangan.

Informasi yang dihimpun, penumpang yang baru tiba itu didominasi oleh orang-orang yang akan menghabiskan libur Tahun Baru 2016 di sejumlah kawasan wisata di Pulau Lombok.

Sementara berdasarkan data PT Angkasa Pura I di Bandara Lombok, jumlah penumpang pada musim libur Natal 2015 dan Tahun 2016 lebih dari 30 ribu penumpang. Naik dibanding tahun lalu yang hanya 27 ribu penumpang.

General Manager Bandara Lombok Igusti Ngurah Ardita mengatakan, lonjakan penumpang mencapai 11 persen. “Tahun lalu lonjakan penumpang hanya 9 persen,” ujarnya, Selasa (29/12/2015).

Ardita juga memperkirakan lonjakan penumpang masih akan berlanjut. Ia menuturkan puncak arus penumpang akan terjadi dua hari sebelum Tahun Baru 2016 dengan estimasi 50 ribu penumpang.
(abp)

http://news.okezone.com/read/2015/12...medium=twitter

maksudnya estimasi 50 ribu penumpang apa ya?
btw apakah udah ada penmabahan flight akhir tahun ini?
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2015, 10:36 AM   #1325
basoikan
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Location: ID
Posts: 341
Likes (Received): 144

Quote:
Originally Posted by Fadli Syarief View Post
http://news.okezone.com/read/2015/12...medium=twitter

maksudnya estimasi 50 ribu penumpang apa ya?
btw apakah udah ada penmabahan flight akhir tahun ini?
Maksudnya sampe sebelum awal tahun jumlah penumpang yang sekarang baru 30K diprediksi akan menjadi 50K

Ada, JT nambah flight SUB dan CGK pake 4 digit flight number JT2xxx
basoikan no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2015, 11:51 AM   #1326
jakianhar
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 132
Likes (Received): 0

di jam brp itu extra flight
jakianhar no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2015, 06:02 PM   #1327
bayudianindra
Registered User
 
Join Date: Sep 2015
Posts: 62
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by Fadli Syarief View Post

Area pengambilan bagasinya hampir tidak ada perubahan sama sekali seperti kedatangan saya yang terakhir 3 bulan lalu. Difoto itu adalah para penumpang JT 650 dari CGK yang sedang mengambil bagasi. Dan tebak, seluruh trolley habis hanya untuk 1 flight saja

----------------------------------------------------------------

Trolley yang lama kayanya udah ga keliatan. Sebelum digunakan saya sempat hitung yang baru jumlahnya hanya seratusan (160-an klo gak salah)

Lantainya kusam amat padahal termasuk bandara baru , ksian keberatan nama "Bandara Internasional Lombok"
bayudianindra no está en línea   Reply With Quote
Old December 30th, 2015, 02:32 AM   #1328
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Mulai tanggal 10 Januari Citilink
Tutup rute LOP - BDO PP, penerbangan ku tanggal 16 Januari di cancel dan katanya di rute tersebut tidak operasi lagi
rizal993 no está en línea   Reply With Quote
Old December 30th, 2015, 03:02 AM   #1329
rizky85
Registered User
 
Join Date: May 2013
Location: A Beautiful Island Called Lombok
Posts: 506
Likes (Received): 71

Quote:
Originally Posted by Fadli Syarief View Post
Trolley yang lama kayanya udah ga keliatan. Sebelum digunakan saya sempat hitung yang baru jumlahnya hanya seratusan (160-an klo gak salah)
Bener bang, itu trolley baru semua. Dan itu saking sedikitnya, penumpang JT 842 tidak ada yang mendapat trolley. Padahal banyak penumpang yang membawa barang banyak

Quote:
Originally Posted by jakianhar View Post
di jam brp itu extra flight
Klo gak salah dari SUB jam 16.15 LT

Quote:
Originally Posted by bayudianindra View Post
Lantainya kusam amat padahal termasuk bandara baru , ksian keberatan nama "Bandara Internasional Lombok"
Pr dari dulu ... lantai kusam

Quote:
Originally Posted by rizal993 View Post
Mulai tanggal 10 Januari Citilink
Tutup rute LOP - BDO PP, penerbangan ku tanggal 16 Januari di cancel dan katanya di rute tersebut tidak operasi lagi
Sayang sekali Perasaan LOP-BDO vv LF-nya lumayan kan. Teman saya juga ada flight tanggal 16, tapi dia belum tahu klo flight nya sudah ditutup.
rizky85 no está en línea   Reply With Quote
Old December 30th, 2015, 08:25 AM   #1330
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by rizal993 View Post
Mulai tanggal 10 Januari Citilink
Tutup rute LOP - BDO PP, penerbangan ku tanggal 16 Januari di cancel dan katanya di rute tersebut tidak operasi lagi
alasannya apa? apakah akan ditutup permanen/malah akan menambah flight dengan rotasi pesawat lain?
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old December 30th, 2015, 08:32 AM   #1331
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

Saat ini bandara yang sudah menggunakan model hydrant pit untuk pengisian avtur ini adalah Bandar Udara Internasional Ngurah Rai, Bali, Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Jakarta, Bandar Udara Kualanamu Medan, Juanda, Surabaya, Bandar Udara Internasional Lombok dan Bandar Udara Frans Kaisiepo, Biak.
http://www.kaltimpost.co.id/berita/d...h-satunya.html

bener gak BIL juga termasuk?
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old December 30th, 2015, 09:24 AM   #1332
slurppy
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 186
Likes (Received): 18

Quote:
Originally Posted by rizal993 View Post
Mulai tanggal 10 Januari Citilink

Tutup rute LOP - BDO PP, penerbangan ku tanggal 16 Januari di cancel dan katanya di rute tersebut tidak operasi lagi

Pemrov harusnya cepat bertindak agar tidak ada penutupan rute. Kasi subsidi apa gitu
slurppy no está en línea   Reply With Quote
Old December 30th, 2015, 03:25 PM   #1333
jakianhar
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 132
Likes (Received): 0

gk bisa lg ke KNO via BDO
jakianhar no está en línea   Reply With Quote
Old December 30th, 2015, 03:38 PM   #1334
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

kenapa banyak rute baru yang gabisa bertahan. BDO, KOE, JHB, Perth, dan bahkan maskpai rusia yang dulu pernah singgah. hemm
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old December 30th, 2015, 11:48 PM   #1335
jakianhar
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 132
Likes (Received): 0

maskapai rusia kan charter aja
jakianhar no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2015, 12:21 AM   #1336
slurppy
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 186
Likes (Received): 18

Quote:
Originally Posted by Fadli Syarief View Post
kenapa banyak rute baru yang gabisa bertahan. BDO, KOE, JHB, Perth, dan bahkan maskpai rusia yang dulu pernah singgah. hemm

JHB terhenti karena pihak AirAsia belum perpanjang ijin rute. Malah baca diberita rute JHB ditingkatkan menjadi 4 kali seminggu
slurppy no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2015, 01:33 AM   #1337
Kemayoran
Registered User
 
Join Date: Aug 2013
Location: Melbourne
Posts: 306
Likes (Received): 27

Quote:
maskapai rusia kan charter aja
Apakah ini berarti rute charter tidak bisa bertahan?
Kemayoran no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2015, 04:34 AM   #1338
jakianhar
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 132
Likes (Received): 0

emangnya charter musiman atau gk maskapai rusia tsb
jakianhar no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2015, 04:12 PM   #1339
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

Perpanjangan Runway menjadi 3500 m tidak benar!!! info dari admin fb "lombok international airport"

Walaupun charter tapi kenapa berenti. terbangnya pas awal beroperasi aja. seharusnya skrg sudah semakin banayk flightnya

Kayanya Air Asia nunggu pesawat baru. aminn
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2015, 04:16 PM   #1340
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

Tadi sempet iseng lewat By Pass LIA yg tahap II kerenn bangett. ternyata dibuat 8 lajur. rasanya seperti jalan tol. ga sabar kalo semua arah sudah dibuka. Manteppp. rekor jalan terlebar di NTB
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Utrecht: Kop van Lombok dommeltje Utrecht 570 April 19th, 2017 01:07 PM
Hidden Paradise, Lombok Blue_Sky Sulawesi, Kalimantan, Papua and Other Cities Pictures 76 December 10th, 2016 04:45 PM
Lombok, Indonesia hkskyline The Urban Tourist 10 January 22nd, 2011 08:41 PM
godblessbotox... lombok... too many photos!! godblessbotox Cityscapes and Skyline Photos 3 February 6th, 2007 05:18 AM


All times are GMT +2. The time now is 06:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us