LOP | Lombok International Airport - Page 69 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 13th, 2016, 04:20 PM   #1361
basoikan
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Location: ID
Posts: 344
Likes (Received): 145

Mengenai Citilink yang minggat dari BDO - LOP, kabarnya tidak ada informasi ke pemda. Padahal kata pemda kalo alasannya karena LF yang tidak seimbang antara weekdays dan weekend, pemda bisa menawarkan marketing fund seperti Jetstar yang dulu. Daerah untung banyak wisatawan, maskapai tidak merugi karena kursi kosong sudah ditalangi oleh pemerintah.
Btw, alasan lainnya Citilink ada rotasi pesawat, tapi ini bingung juga rotasi kemana. Atau mungkin terkait rute BDO mereka ke DPS dan PLM yang diperbanyak.
Quote:
“Yang saya sayangkan kenapa main tutup begitu saja, tidak dibicarakan dulu. Kalau memang rugi kan mungkin bisa dicari solusi bersama,” kritik Amin.
http://www.lombokpost.net/2016/01/12...da-komunikasi/
Diskusi gosip rute yuk biar seru

Di sela sela berita Citilink yang "minggat" dari BDO - LOP tanpa pemberitahuan kepada pemda, terselip kutipan kalo pemda sudah menawarkan beberapa rute ke beberapa maskapai, termasuk LOP - BPN, dan LOP - BTH.
Dan sudah ada maskapai yang menjawab secara resmi yaitu Kalstar, berminat rute LOP - BPN, katanya maskapai sedang mempelajari.

Quote:
Sementara itu, untuk rencana pembukaan rute penerbangan langsung Lombok-Balikpapan sudah ada maskapai penerbangan yang berminat yakni Kalstar. Dari semua maskapai yang dikirimi surat untuk dapat membuka penerbangan langsung Lombok-Balikpapan, Kalstar sudah membuat jawaban resmi. ‘’Kita surati semua masakapai seperti Garuda, Citilink, Lion, Kalstar. Kadang ada yang respon lewat resmi, telepon dan lainnya. Yang respon secara resmi adalah Kalstar, mereka masih melakukan kajian,’’ ujarnya.
http://suarantb.co.id/2016/01/12/tak...mprov-ntb.html
Kalo BPN memang sudah ada demand yang menginginkan adanya penerbangan non stop BPN - LOP vv, tapi yang LOP - BTH ini yang saya masih bingung.
Memulai diskusi dari saya, kira - kira mau nargetin siapa untuk BTH ini? TKI? Yaah TKI pasti lebih memilih AirAsia yang langsung ke KUL atau maskapai lain via CGK. Atau mau nyasar wisatawan? Seberapa banyak sih orang BTH yang akan berwisata ke NTB ? Atau pekerja asal NTB di Batam? jangan harap bertahan lama deh kalo gitu, jumlahnya tidak banyak dan tidak setiap hari bepergian Lombok - Batam.
Yuk diskusi
basoikan no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old January 13th, 2016, 08:27 PM   #1362
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Quote:
Originally Posted by basoikan View Post
Mengenai Citilink yang minggat dari BDO - LOP, kabarnya tidak ada informasi ke pemda. Padahal kata pemda kalo alasannya karena LF yang tidak seimbang antara weekdays dan weekend, pemda bisa menawarkan marketing fund seperti Jetstar yang dulu. Daerah untung banyak wisatawan, maskapai tidak merugi karena kursi kosong sudah ditalangi oleh pemerintah.
Btw, alasan lainnya Citilink ada rotasi pesawat, tapi ini bingung juga rotasi kemana. Atau mungkin terkait rute BDO mereka ke DPS dan PLM yang diperbanyak.

Diskusi gosip rute yuk biar seru

Di sela sela berita Citilink yang "minggat" dari BDO - LOP tanpa pemberitahuan kepada pemda, terselip kutipan kalo pemda sudah menawarkan beberapa rute ke beberapa maskapai, termasuk LOP - BPN, dan LOP - BTH.
Dan sudah ada maskapai yang menjawab secara resmi yaitu Kalstar, berminat rute LOP - BPN, katanya maskapai sedang mempelajari.

Kalo BPN memang sudah ada demand yang menginginkan adanya penerbangan non stop BPN - LOP vv, tapi yang LOP - BTH ini yang saya masih bingung.
Memulai diskusi dari saya, kira - kira mau nargetin siapa untuk BTH ini? TKI? Yaah TKI pasti lebih memilih AirAsia yang langsung ke KUL atau maskapai lain via CGK. Atau mau nyasar wisatawan? Seberapa banyak sih orang BTH yang akan berwisata ke NTB ? Atau pekerja asal NTB di Batam? jangan harap bertahan lama deh kalo gitu, jumlahnya tidak banyak dan tidak setiap hari bepergian Lombok - Batam.
Yuk diskusi

Semoga aja KD bener2 mau buka rute BPN - LOP sama BDJ - LOP biar pesawatnya yang terbang ke LOP gak di isi Lion Group sama Garuda Group terus

Mengenai tawaran pemda buka rute BTH - LOP, menurut ku menyasar ke pekerja asal NTB yang di batam maupun yang dari singapura, kalau wisatawan kurang yakin demand nya tinggi,
rizal993 no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2016, 04:36 AM   #1363
basoikan
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Location: ID
Posts: 344
Likes (Received): 145

Quote:
Originally Posted by rizal993 View Post
Semoga aja KD bener2 mau buka rute BPN - LOP sama BDJ - LOP biar pesawatnya yang terbang ke LOP gak di isi Lion Group sama Garuda Group terus

Mengenai tawaran pemda buka rute BTH - LOP, menurut ku menyasar ke pekerja asal NTB yang di batam maupun yang dari singapura, kalau wisatawan kurang yakin demand nya tinggi,
Populasi pekerja NTB di Batam tidak terlalu banyak, kurang menjanjikan bagi airline
Pekerja di Singapura, ini bisa saja asal airline yang buka BTH - LOP bisa kasih tarif yang kompetitif bersaing dengan Silk Air yang non stop flight dan maskapai budget lainnya yang transit CGK SUB maupun DPS.
PS tarif ferry untuk nyebrang Singapore - Batam PP sekarang sekitar 450K, itu belum transport darat + tiket pesawat, bisa jadi lebih mahal kalo tarif airlinennya gak kompetitif
basoikan no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old January 14th, 2016, 02:52 PM   #1364
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

wahh...
seneng nih liat thread ini rame lagi

ada kabar ttg SJ Group gak?
renacana CGK-LOP des 2015 itu batal ya?
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2016, 03:01 PM   #1365
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

ada yang tahu jumlah penumpang thn 2015 kemaren? peningkatan brpa persen?
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2016, 03:33 PM   #1366
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by rizal993 View Post
Semoga aja KD bener2 mau buka rute BPN - LOP sama BDJ - LOP biar pesawatnya yang terbang ke LOP gak di isi Lion Group sama Garuda Group terus

Mengenai tawaran pemda buka rute BTH - LOP, menurut ku menyasar ke pekerja asal NTB yang di batam maupun yang dari singapura, kalau wisatawan kurang yakin demand nya tinggi,
Semoga menyusul SJ Group

Kira-kira selain BTH, rute potensial sumatera-lombok via mana ya? KNO/PLM/PDG/PKU?
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2016, 05:54 PM   #1367
basoikan
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Location: ID
Posts: 344
Likes (Received): 145

Quote:
Originally Posted by Fadli Syarief View Post
wahh...
seneng nih liat thread ini rame lagi

ada kabar ttg SJ Group gak?
renacana CGK-LOP des 2015 itu batal ya?
SJ Group masih wacana saja, masih susah direalisasikan, tunggu saja
Quote:
Originally Posted by Fadli Syarief View Post
ada yang tahu jumlah penumpang thn 2015 kemaren? peningkatan brpa persen?
Kalo pertanyaannya kayak gini, jawabannya ada di BPS, silahkan cek saja website BPS atau di website LOP airport kalo ada
Quote:
Originally Posted by Fadli Syarief View Post
Semoga menyusul SJ Group

Kira-kira selain BTH, rute potensial sumatera-lombok via mana ya? KNO/PLM/PDG/PKU?
Sumatera ya? Untuk saat ini kecil kemungkinan, sasaran paxnya yang belum jelas, DPS saja baru konek dengan beberapa kota di Sumatera mulai tahun kemarin, apalagi Lombok masih lebih susah, IMHO
basoikan no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2016, 12:00 PM   #1368
jakianhar
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 132
Likes (Received): 0

besok nih.. penerbangan perdana JT upg-lop-upg
jakianhar no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2016, 10:21 PM   #1369
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by jakianhar View Post
besok nih.. penerbangan perdana JT upg-lop-upg
Semoga LFnya tinggi. Aminn
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2016, 07:48 AM   #1370
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Penerbangan Lombok-Makassar Bertambah


Quote:
MATARAM – Konektivitas antara NTB dengan Sulawesi Selatan kini kian kuat. Ini setelah maskapai penerbangan Lion Air mulai melayani rute penerbangan dari dan menuju Makassar secara resmi hari ini. Lion Air akan melengkapi rute yang telah sebelumnya dilayani Garuda Indonesia.

Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika NTB Agung Hartono pada Lombok Post kemarin (19/1) mengatakan, Lion Air akan melayani rute Lombok-Makassar setiap hari. “Lion Air menggunakan pesawat besar,” kata Agung kemarin.

Secara bergantian, Lion Air akan menggunakan pesawat Boeing 737-800 NG dengan kapasitas 189 kursi dan Boeing 737-900 ER dengan kapasitas 213 tempat duduk untuk rute ini. “Penerbangan ini akan menjadikan kontektivitas dari dan menuju Lombok kian baik,” kata Agung.

Rencananya, dari Makassar, penerbangan akan dilayani pukul 14.00 Wita. Kemudian penerbangan dari Lombok ke Makassar pukul 15.50 Wita. Jarak tempuh penerbangan rute ini ini 55 menit.

Penggunaan pesawat besar kata Agung menandakan rute ini menjanjikan. Pada penerbangan perdana hari ini saja, dari Makassar yang sudah terpesan hingga 133 tempat duduk.

Sementara untuk penerbangan kembali ke Makassar dari Lombok sudah dipesan 120 tempat duduk. “Tentu pemesanan akan terus berlanjut,” kata Agung.


Dikatakan, penerbangan Lion Air ini melengkapi penerbangan Garuda Indonesia yang sudah lebih dulu melayani rute ini. Kendati begitu, Garuda Indonesia mengoperasikan pesawat dengan kapasitas yang lebih kecil. Yakni pesawat jenis Bombardier CJR 1000 dengan kapasitas 90 tempat duduk.

Seiring ditunjuknya NTB sebagai tuan rumah sejumlah pertemuan skala internasional dan nasional tahun 2016 ini, penambahan frekuensi penerbangan ke Makassar memang kata Agung sangat diharapkan.

Tahun ini, NTB antara lain akan menjadi Tuan Rumah Hari Pers Nasional dan juga MTQ Nasional. Selain itu, NTB juga menjadi tuan rumah pasar wisata halal tingkat dunia. Termasuk sejumlah pertemuan lainnya.

Dengan rute ini, diharapkan pula hubungan ekonomi antara NTB dengan Sulawesi Selatan juga kian meningkat. Mengingat posisi Makassar sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia bagian Timur. Selain itu, juga diharapkan akan terus meningkatkan arus kunjungan wisata dua daerah. (kus/r10)

sumber :http://www.lombokpost.net/2016/01/20...sar-bertambah/

selamat datang Lion Air di rute UPG - LOP pp semoga sukses di rute ini
pesawat yang mendarat perdana Boeing 737-900 ER PK-LKF
rizal993 no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2016, 02:05 AM   #1371
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Keamanan Kunci Penerbangan Internasional


Quote:
Salah satu kunci utama mendatangkan penerbangan internasional ke Bandara Internasional Lombok (BIL) adalah, menciptakan keamanan di bandara itu sendiri.

***
DEMIKIAN dikatakan General Manager (GM) PT Angkasa Pura I (AP) BIL I Gusti Ngurah Ardita. Dia memiliki mimpi besar untuk memajukan bandara. Salah satunya adalah, menarik penerbangan langsung sejumlah maskapai penerbangan internasional ke bandara yang berdiri di Desa Tanak Awu, Lombok Tengah tersebut.

Contohnya yang menjadi pekerjaan rumahnya sekarang adalah, bagaimana maskapai Jet Star dari Perth Australia kembali beroperasi, seperti sediakala. Dalam waktu dekat, pihaknya akan mengundang kembali pemerintah Australia melalui secretary department of infrastructure and regional development, atau setingkat wakil Menteri untuk melihat langsung potensi penerbangan di BIL.

Termasuk, penerbangan dari Singapura, Malaysia, China, Jepang, Korea, Eropa dan beberapa negara maju lainnya. Bagi Ardita, untuk mendatangkan penerbangan internasional itu sebenarnya cukup mudah. Pemerintah harus menjamin peningkatan kualitas pariwisata, fasilitas, sarana dan prasarana pendukungnya.

Khususnya lagi, lanjut Ardita persoalan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), kebersihan dan kenyamanan di luar dan dalam area obyek wisata.

“Ini butuh kerja sama seluruh elemen masyarakat,” kata orang nomor satu dijajaran PT AP I BIL tersebut. Yang tidak kalah pentingnya lagi adalah, keamanan bandara itu sendiri. “Untuk urusan yang satu ini, lagi-lagi membutuhkan kerja sama semua pihak. Tidak saja kami otoritas bandara, tapi pemerintah, aparat keamanan dan masyarakat lingkar bandara,” ujar Ardita.

Karena, terang Ardita urusan keamanan bandara menjadi perhatian utama penerbangan internasional, dimulai dari pintu gerbang bandara, perkantoran, parkir kendaraan, hingga area steril. Sedikit saja mengganggu keamanan bandara, maka penerbangan bisa dibatalkan. Begitu seterusnya.

Atas dasar itulah, pihaknya memulai langkah awal menjaga keamanan bandara. Dengan cara, merangkul TNI/Polri dan pemerintah desa lingkar bandara. Harapannya, mereka ikut bertanggungjawab.

“Prinsipnya, beberapa penerbangan internasional yang pernah beroperasi di BIL, akan kita tarik lagi. Bagaimana pun caranya. Mohon dukungan semua pihak,” serunya.

Bila perlu, kata Ardita BIL akan bekerja sama dengan bandara Ngurah Rai Denpasar Bali, dalam rangka urusan penerbangan internasional. Meninggat, penerbangan di pulau dewata itu sangat padat. Sehingga, bisa saja penerbangan di tempat itu dialihkan ke BIL. Kemudian, penumpang menggunakan transportasi darat dan laut.

Namun hal itu bisa terwujud, apabila fasilitas, sarana dan prasarana pendukung pariwisata di Pulau Lombok mumpuni. “Kalau berbicara obyek wisata, saya lihat Pulau Lombok menjadi pilihan terbaik dunia untuk dikunjungi. Hanya saja, kurang promosi,” ujarnya.

Jika mimpi itu terwujud, pihaknya optimis pendapatan ekonomi masyarakat dan pemerintah meningkat tajam. “Semoga, niat baik ini bermanfaat besar bagi kita semua,” pungkasnya. (Dedi Shopan Shopian/Lombok Tengah/r3)
Sumber : http://www.lombokpost.net/2016/01/20...internasional/


Perluasan Apron LIA Masih Dikaji


Quote:
MATARAM – Manajemen Angkasa Pura (AP) I masih mengkaji rencana perluasan apron atau parkir pesawat di Lombok Internastional Airport (LIA). Hasil kajian itu akan menjadi dasar sejauhmana penambahan luas apron yang dibutuhkan. “Awal bulan ini, mulai dilakukan kajian oleh ahli,” kata General Manager I Gusti Ngurah Ardita, kemarin (19/01).

Dari analisa sementara, lanjutnya, dibutuhkan tambahan dua parkir stan untuk LIA. Rencana sementara, akan parkir pesawat baru ini dibangun di sisi timur bandara. “Ini baru analisa awal, tapi untuk membangun itu kan harus berdasarkan kajian dulu. Kalau sudah visible baru kita lakukan pembangunan,” kata Ardita.

Dijelaskan, lokasi parkir pesawat yang ada saat ini di sisi barat bandara. Untuk itulah, dikehendaki ada stan parkir di sisi timur yang sekaligus dekat dengan ruang VIP. Sekarang parking stand yang dimiliki LIA sebanyak sepuluh. Jika ada penambahan dua parkir stand berarti total akan menjadi 12.

Perluasan apron ini memang sudah lama diwacanakan. Manajemen AP I pun berkali-kali dinantikan komitmennya untuk mewujudkan perluasan lokasi parkir tersebut. Apalagi, mengingat tingkat kunjungan ke LIA yang diprediksi akan terus meningkat secara signifikan di tahun-tahun mendatang. “Pemprov sekarang sangat luar biasa melakukan promosi wisata, tingkat kunjungan wisatawan semakin tinggi dan berimbas pada jumlah penumpang di LIA,” katanya.

Berdasarkan data AP 1 saat ini, untuk Natal dan Tahun Baru memang ada peningkatan 28 persen penumpang. Peningkatan itu disebut cukup tinggi. Namun, jika dilihat dari rata-rata pertumbuhan penumpang sepanjang tahun 2015 sendiri, rata-rata masih 11 persen. “Ini masih kecil tetapi kita lihat positifnya saja karena tetap ada peningkatan,” jelas Ardita.

Sementara, perihal rencana tambahan terminal dan perpanjangan runway LIA, PT AP 1 belum memberi kepastian. Untuk saat ini jelasnya, yang masih menjadi prioritas adalah perluasan apron terlebih dahulu. “Jadi kan ada staging yang harus diikuti, mulai dari perluasan apron dulu. Baru dilakukan kajian untuk tambahan terminal dan perpanjangan runway,” paparnya. “Karena kalau kita perpanjang runway dulu, tapi malah terminalnya atau apronnya nanti tidak muat maka memaksakan,” imbuhnya. (uki/r9)
Sumber :http://www.lombokpost.net/2016/01/20...asih-dikaji-2/
rizal993 no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2016, 01:28 AM   #1372
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14


Good
.......

Salut sama perubahan dan pembenahan di BIL
Pedagang asongan sudah hampir tidak terlihat dan tidak ada piknik di parkiran. Tapi sayang semalem masih ada aksi pungli di parkiran. Kondisi pick up zone juga cukup sembrawut karena semua numpuk diparkiran. Gerbang di depan terminal juga sangat sempit dan mengganggu lalin penumpang. Satu lagi, pembuatan jalur penghubung dari pintu keluar timur menuju parkiran terlihat seadanya. Banyak yg bilang mirip rumah sakit dulu.
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2016, 01:44 AM   #1373
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Area komersial Bandara Lombok dibenahi

Quote:
Lombok (ANTARA News) - Lombok International Airport (LIA), Nusa Tenggara Barat, sedang membenahi area komersial demi meningkatkan kenyamanan para pengguna bandara ini.

General Manager PT Angkasa Pura I Lombok International Airport I Gusti Ngurah Ardita mengatakan sebagian tenan terpaksa direlokasi ke area lain, sedangkan sebagian tenan hanya ditata ulang.

Pembenahan dilakukan untuk mengiplementasikan Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 129 tahun 2015 yang menyatakan ruang komersial maksimal 30 persen dari luas terminal.

"Saat ini kami sedang membenahi. Segera mungkin," kata Ardita kepada sejumlah wartawan di kompleks Lombok International Airport, Sabtu.

Ia mengatakan di terminal kedatangan di lantai 1 terdapat toko yang harus direlokasi ke area lain untuk memberikan ruang lebih lega kepada penumpang.

Sejumlah toko di terminal keberangkatan sudah dikosongkan pemiliknya, termasuk toko swalayan dari perusahaan waralaba yang kini sedang menjamur di Tanah Air.

"Nanti, deretan itu dibongkar. Kan isinya sudan kosong semua," katanya sambil menunjuk deretan toko telah kosong.

Ia mengatakan area komersial yang bersebelahan dengan ruang tunggu juga akan ditata ulang namun tidak sampai merelokasi ke tempat lain.

Pintu pemeriksaan untuk masuk ruang tunggu akan digeser dekat pintu utama terminal keberangkatan.

Jika ada pesawat yang mengalami penundaan penerbangan, maka penumpang bisa menunggu tidak saja di ruang tunggu yang memiliki kursi tapi juga di kafe yang berada di dalam ruang keberangkatan.

Menurut dia, pihak pengelola bandara juga akan memeriksa jenis barang yang bisa dijual di gedung keberangkatan agar sesuai dengan aturan keselamatan penerbangan.

Sejumlah penataan bandara itu yang sedang dilakukan adalah kebijakan satu pintu masuk untuk para kru pesawat dan para petugas untuk masuk ke area parkir pesawat.

"Ada petugas yang memeriksa setiap orang yang masuk ke pintu itu. Tanda pengenal juga akan dicek oleh petugas," katanya.

Lombok Internasional Airport berdiri di atas lahan 511 hektare atau lahan bandara terluas yang dikelola PT Angkasa Pura I.
Sumber : http://m.antaranews.com/berita/54155...ombok-dibenahi

***
Akhirnya LIA sedikit demi sedikit mulai berbenah, semoga , DO serta jendela2 di depan di kembalikan kesedia kala,


****
Mau Main Motocross Sambil Liat Pemandangan? Datang Aja ke Lombok

Quote:
LOMBOK (TEROPONGSENAYAN) - Lombok International Airport (LIA) bakal dilengkapi dengan sirkuit motocross untuk menampung para atlet olahraga kendaraan bermotor itu yang datang ke Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat.

General Manager PT Angkasa Pura I Lombok International Airport I Gusti Ngurah Ardita mengatakan lokasi sirkuit balap tersebut akan berada di sisi kiri pintu gerbang utama bandara yang memiliki luas lahan 511 hektare itu.

"Lahannya sudah ada. Kami siapkan lima hektare," katanya kepada para wartawan di kompleks Lombok International Airport di Lombok, Sabtu (23/1/2016).

Ia mengatakan kendati menggunakan lahan bandara, area balap tersebut tidak akan mengganggu aktivitas bandara, termasuk calon penumpang yang akan menuju ke bandara, karena akan menggunakan pintu khusus yang terhubung langsung dengan jalan raya.

"Kalau pintu masuk sirkuit jadi satu dengan pintu gerbang bandara, ya nanti akan mengganggu kenyamanan. Jauh kok antara pintu bandara dengan pintu masuk arena motocross," katanya.

Ia mengaku bahwa pembangunan sirkuit motocross itu masih dalam tahap pembahasan. Dia juga belum memastikan kapan dimulai pembangunan.

Menurut dia, setiap bandara harus memiliki keunikan sehingga keberadaan arena balap motor akan menjadi ciri khas.

Selain itu, arena balapan tersebut juga untuk menampung para atlet, pemuda, dan penggemar olahraga sepeda motor yang gemar balap motor untuk berkompetisi secara resmi.

Dia berharap, keberadaan arena balap itu akan membawa efek meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan ke Lombok dengan menggunakan Lombok International Airport.

Selain itu, I Gusti Ngurah Ardita mengatakan saat ini pihaknya sedang menjalin kerja sama dengan Universitas Mataram untuk memanfaatkan lahan bandara sebagai lokasi kebun raya.
Sumber : http://www.teropongsenayan.com/28199...-aja-ke-lombok

***
Keren ne, kalau bener2 terealisasi bener2 serius mau di bikin sirkuit bakalan jadi sirkuit pertama di indonesia di area bandara

Last edited by rizal993; January 23rd, 2016 at 03:09 AM.
rizal993 no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2016, 08:32 AM   #1374
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Mulai 15 februari Garuda Indonesia Tambah Frekuensi

DPS - LOP GA 450 11.25 Wita - 12.20 Wita
LOP - DPS GA 451 13.20 Wita - 14.15 Wita
rizal993 no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2016, 01:17 PM   #1375
jakianhar
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 132
Likes (Received): 0

di web GA kok blm ada
jakianhar no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2016, 01:41 PM   #1376
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Quote:
Originally Posted by jakianhar View Post
di web GA kok blm ada
sudah ada bang di webnya GA tanggal 15 februari
[IMG][/IMG]
rizal993 no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2016, 09:46 AM   #1377
Fadli Syarief
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: East Lombok
Posts: 287
Likes (Received): 14

https://z-1-scontent-sin1-1.xx.fbcdn...e0&oe=571645CE

Mudahan Lombok masuk point 1,3,dan 4
Fadli Syarief no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2016, 02:45 PM   #1378
jakianhar
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Posts: 132
Likes (Received): 0

kok belakangan ini GA 431/432 cancel, padahal penerbangan pagi masa kurang laku CWIIM
jakianhar no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2016, 07:40 AM   #1379
basoikan
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Location: ID
Posts: 344
Likes (Received): 145

Quote:
Originally Posted by jakianhar View Post
kok belakangan ini GA 431/432 cancel, padahal penerbangan pagi masa kurang laku CWIIM
Mengurangi frekuensi karena mulai masuk low season, hanya beberapa flight 432/431 yang closed
basoikan no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2016, 03:17 PM   #1380
rizal993
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 542
Likes (Received): 93

Mulai 1 februari 2016
Garuda Indonesia merubah jadwal di rute UPG - LOP pp

semula
UPG - LOP GA 7820 10.20 wita - 12.10 wita
LOP - UPG GA 7821 18.25 wita - 20.10 wita
dengan pesawat ATR 72-600

menjadi

UPG - LOP GA 7820 14.50 wita - 16.05 wita
LOP - UPG GA 7821 16.45 wita - 18.00 wita
menggunakan pesawat CRK

kemungkinan pesawat yang menginap di LOP menjadi 7
1 ID ke jakarta
3 JT ke jakarta, yogyakarta dan surabaya
3 GA ke jakarta, Bima, dan Sumbawa

Last edited by rizal993; January 29th, 2016 at 06:44 AM.
rizal993 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Utrecht: Kop van Lombok dommeltje Utrecht 570 April 19th, 2017 01:07 PM
Hidden Paradise, Lombok Blue_Sky Sulawesi, Kalimantan, Papua and Other Cities Pictures 76 December 10th, 2016 04:45 PM
Lombok, Indonesia hkskyline The Urban Tourist 10 January 22nd, 2011 08:41 PM
godblessbotox... lombok... too many photos!! godblessbotox Cityscapes and Skyline Photos 3 February 6th, 2007 05:18 AM


All times are GMT +2. The time now is 08:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us