BDJ | Syamsuddin Noor Airport | BANJARMASIN , SOUTH KALIMANTAN - Page 189 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 20th, 2019, 06:56 AM   #3761
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,947
Likes (Received): 3582

Quote:
Originally Posted by fajrinTH View Post
Pemasangan rangka baja untuk struktur utama atap Terminal baru syamsudin noor





Bagian dalam terminal baru syamsudin noor



Foto : Harunalrasyid, Tedierlangga
Kenapa terlalu dominan putih ya? Coba ya ada ornamen lokal yg nyeni gitu kyk di terminal renovasi bandara Boyolali alias SOC itu.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old August 20th, 2019, 03:36 PM   #3762
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Kenapa terlalu dominan putih ya? Coba ya ada ornamen lokal yg nyeni gitu kyk di terminal renovasi bandara Boyolali alias SOC itu.



Di detik ke 47 ada keterangan dari antara yang dikutip dari Manager Proyek pemgembangan bandara syamsudin noor interior terminal akan menggunakan motif sasirangan.

fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2019, 12:46 AM   #3763
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,947
Likes (Received): 3582

Pbdj dan kota Bjm dr ruang kokpit

Foto oleh pilot maskapai Nam
_
__________________

emyrr3096, uuldhanz89, SNI741, adriantj liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old August 23rd, 2019, 02:37 PM   #3764
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 5,050
Likes (Received): 798

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Pbdj dan kota Bjm dr ruang kokpit

Foto oleh pilot maskapai Nam
_
Kalau sudah jadi asik juga nih akan ada 5 garbarata
__________________
3410x6310

fajrinTH liked this post
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2019, 03:30 PM   #3765
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Kalau sudah jadi asik juga nih akan ada 5 garbarata
Terminal baru Syamsudin Noor bakalan dilengkapi dengan :

- 50 Counter Check In
- 3 Baggage Conveyor
- 5 Avro Bridge
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old August 23rd, 2019, 03:57 PM   #3766
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,947
Likes (Received): 3582

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Kalau sudah jadi asik juga nih akan ada 5 garbarata
Tahap awal memang 5 dulu. Fase ultimate nya nambah 6 lagi.

Akses baru menuju New BDJ. Sebagian msh di aspal.
_
__________________

uuldhanz89 liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old August 24th, 2019, 07:16 PM   #3767
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Tahap awal memang 5 dulu. Fase ultimate nya nambah 6 lagi.

Akses baru menuju New BDJ. Sebagian msh di aspal.
_
Hampir 500 Milyar duit APBD Kalimantan Selatan digelontorkan untuk buat Jalan lingkar utara ini supaya bisa langsung tersambung dengan terminal baru syamsudin noor, Semoga tahun depan Jalan ini sudah bisa dijadikan Jalan Nasional sehingga pendanaanya bisa ditanggung oleh Pemerintah Pusat.
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2019, 01:49 AM   #3768
ardial
Registered User
 
ardial's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 3,905
Likes (Received): 484

BDJ.
New hope of Borneo besides another capital city.
Ya semoga Aja yang masuk di sini sekelas 787 atau 777 paling berat.
Jadi kalau rute umrah ga kalah sama UPG.
Asli mereka berdua ini bagus kemampuan Takeoff untuk runway baru BDJ Yang direncanakan 3200 meter*65 meter.
Mudah-mudahan PCN Dari BDJ Bisa kayak Biak Airport yang ada di angka 71 FBXT.
ardial no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2019, 02:32 AM   #3769
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,947
Likes (Received): 3582

Penerbangan ke Malaysia dan cerita ttg jumlah keturunan Banjar di Malaysia

https://matabanua.co.id/2019/07/09/w...e-banjarmasin/

_
__________________

uuldhanz89 liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2019, 02:34 AM   #3770
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,947
Likes (Received): 3582

Quote:
Originally Posted by ardial View Post
BDJ.
New hope of Borneo besides another capital city.
Ya semoga Aja yang masuk di sini sekelas 787 atau 777 paling berat.
Jadi kalau rute umrah ga kalah sama UPG.
Asli mereka berdua ini bagus kemampuan Takeoff untuk runway baru BDJ Yang direncanakan 3200 meter*65 meter.
Mudah-mudahan PCN Dari BDJ Bisa kayak Biak Airport yang ada di angka 71 FBXT.
Armada gituan ya biasanya menyesuaikan demand aja. Mudahan sih Lion yg penerbangannya lbh byk itu dlm sehari bs memangkas jumlah flight dgn cara misal pake A330 nya mereka.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2019, 02:53 AM   #3771
ardial
Registered User
 
ardial's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 3,905
Likes (Received): 484

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Armada gituan ya biasanya menyesuaikan demand aja. Mudahan sih Lion yg penerbangannya lbh byk itu dlm sehari bs memangkas jumlah flight dgn cara misal pake A330 nya mereka.
A330 sayang di payload sama Daily Takeoff performance.
Kalau 787 atau 777 masih bisa tanpa stopover refueling
ardial no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2019, 04:05 AM   #3772
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,947
Likes (Received): 3582

Instal garbarata di ppbdj

Foto oleh tea.bike
_
__________________
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2019, 02:40 PM   #3773
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201



TC PPBDJ tinggal 3 Unit aja lagi tampak ke 3 ini segera turun juga lanjut ke pekerjaan pemasangan rangka atap yang infonya berbentuk berlian.






Foto : Fikri , Harun Al Rasyid
__________________

Last edited by fajrinTH; August 26th, 2019 at 02:48 PM.
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2019, 02:55 PM   #3774
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

https://www.instagram.com/p/B1vrrRJh...=1bphnkchh5fzm
__________________

W2NHP liked this post
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2019, 09:14 AM   #3775
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,947
Likes (Received): 3582

Sign BDJ sdh diinstal di pintu masuk dkt Lingkar Luar Bjb dan bonus foto pesawat haji di apron BDJ :

_
__________________

fajrinTH, W2NHP, adriantj, uuldhanz89 liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2019, 02:47 AM   #3776
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

https://youtu.be/mAnH_vuRMDM
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2019, 03:06 AM   #3777
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

https://youtu.be/vs08A1ZS5Lg
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2019, 11:05 PM   #3778
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

__________________

uuldhanz89 liked this post
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2019, 06:36 PM   #3779
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

Area Air Side New Terminal Syamsudin Noor (Bdj)









Bakal dilengkapi dengan taman untuk beautifikasi





Foto : Tyo Sang Pemburu
__________________

W2NHP liked this post
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2019, 06:39 PM   #3780
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,102
Likes (Received): 2201

Area Pier New Terminal Syamsudin Noor (Bdj)











Foto : Tyo Sang Pemburu
__________________

W2NHP liked this post
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
airport, indonesia

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us