Indonesia National and Provincial Road (Non-toll roads) - Page 200 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Highways and Roadways


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 8th, 2020, 11:25 AM   #3981
ardhan
Registered User
 
ardhan's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Jember +89M
Posts: 1,458
Likes (Received): 535

Quote:
Originally Posted by firzafp View Post
Jembatan dengan model seperti ini apakah masih lazim ditemui di jalan nasional seluruh Indonesia, ya ?

Di Kab. Jember sendiri masih ada satu jembatan dengan model seperti ini, yaitu di dekat Simpang Empat Wirolegi. Sejak akhir tahun lalu, jembatan tsb. diberi yellow box, karena selama ini banyak kendaraan yang berhenti di atas jembatan akibat antrian.

Kayaknya jembatan dengan model seperti ini tidak sekuat jembatan yang dilengkapi rangka baja di bagian atas. Semoga aja bisa segera diganti 🙂
__________________
Ing ngarsa sung tuladha, ing madya mangun karsa, tut wuri handayani
ardhan no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old January 8th, 2020, 05:54 PM   #3982
fajarbuslovers
Professional Instagrapher
 
fajarbuslovers's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Bojong Menteng, Bekasi
Posts: 1,206
Likes (Received): 371

Banyak mas.
Salah duanya ada di jembatan Cisadane (Jl. Merdeka) di Tangerang, di situ di kasih garis yellowbox di kedua sisi.
Sama satu lagi di Jemb. Kali Tajum, Margasana. Itu masih pake tipe jembatan seperti itu.

Rata2 tipe jembatan ybs dibangun thn 50-60an, sudah selayaknya segera diganti dengan model box culvert atau pake girder baja seperti tol Japek Elevated dan Jemb. Duplikat Kemang Pratama.
__________________
Suka Foto Bus, Model dan Produk.
Instagram : @fbl.photoworks

fajarbuslovers no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2020, 06:13 AM   #3983
Bungong kaye
Registered User
 
Bungong kaye's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: ABAS
Posts: 1,324
Likes (Received): 84

ada beberapa video ttg jalan di aceh, tapi tidak tahu cara kirimnya...boleh share teman teman...
__________________
TOUR DE TSUNAMI

LOMBA BALAP SEPEDA DALAM RANGKA MEMPERINGATI TSUNAMI DI ACEH
Bungong kaye no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2020, 07:36 AM   #3984
Alilolo
Registered User
 
Join Date: Feb 2019
Location: Lhokseumawe
Posts: 115
Likes (Received): 72

Quote:
Originally Posted by Bungong kaye View Post
ada beberapa video ttg jalan di aceh, tapi tidak tahu cara kirimnya...boleh share teman teman...


Videonya udah di upload ke youtube? Kalo udah, saya udah share cara masukin video ke forum ini. Coba cek post saya di thread tol sigli-banda aceh
Alilolo no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2020, 12:26 AM   #3985
sendjaoetama
Registered User
 
sendjaoetama's Avatar
 
Join Date: Sep 2014
Location: Depok
Posts: 108
Likes (Received): 32

Kemarin pas mudik tahun baru, iseng bikin video Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) Pulau Jawa antara Palbapang (Bantul) sampai ke Pantai Suwuk (Kebumen), atau juga biasa dikenal dengan Jalur Daendles.

Sempet juga kecele karena ternyata Underpass YIA yang menghubungkan JJLS dari Timur ke Barat dan sebaliknya di bawah proyek Bandara YIA belum resmi dibuka

Part 1 (Ruas Palbapang - Purworejo) :



Part 2 (Ruas Purworejo - Pantai Suwuk, Kebumen) :



Enjoy gan..
__________________
-- From Silent Reader into Active Reader --

-- Mau Kemeja Flanel atau Pouch Cantik??... Dapatkan di Platform Outdoor

Instagram : @PlatformOutdoor
Tokopedia : Platform Outdoor
Youtube : Puma Studios

ahonksirad, pipel-pawa liked this post
sendjaoetama no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2020, 07:37 AM   #3986
firzafp
anak bijak
 
firzafp's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Jambi, JA
Posts: 803
Likes (Received): 142

Simpang 3 Muara Tembesi, Batanghari

Persimpangan ini terletak di Kecamatan Muara Tembesi, Kabupaten Batanghari yang menghubungkan antara Jalan Nasional 25 (Muara Tembesi - Tebo - Muara Bungo) dan Jalan Nasional 34 (Spg. Mendalo - Muara Tembesi - Sarolangun), Persimpangan ini nantinya akan diperluas untuk pelebaran jalan nasional 34 (dari Spg. Mendalo - Muara Tembesi, 66 KM)

Screenshot ini diambil dari Google Street View :


Peta


Kondisi Persimpangan Muara Tembesi saat ini, Jalan Raya ini masih 2 lajur dan sempit-sempit

Rancangan perluasan persimpangan + pelebaran jalan lintas ini :






Renovasi Taman Remaja Muara Tembesi, dilengkapi dengan tempat olahraga


Dilengkapi dengan jalur bantu (untuk belok kanan ke JN34), jalur aksel./deselerasi (belok kiri)
__________________
#SaveHTTP "HTTPS isn't magic wand to make secure everything"
FirzaFP's Gallery | Kunjungi kontribusi firzafp di wikimedia (update setiap saat) | @strange_vegetables

uuldhanz89, pipel-pawa liked this post
firzafp no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2020, 10:34 AM   #3987
Salman Aziz
Registered User
 
Salman Aziz's Avatar
 
Join Date: Jul 2018
Posts: 624
Likes (Received): 381

Ada yang punya daftar nomer rute jalan nasional di pulau jawa yang baru? Saya masih agak kudet, kalo yang lama kan misalnya 1 pantura, 2 jakarta-cibadak, 3 anyer-Banyuwangi via selatan, dll.
Salman Aziz no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2020, 01:45 PM   #3988
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 6,790
Likes (Received): 2867

Jalan Lintas Timur Sumatra Medan - Banda Aceh: Ruas Stabat - Tanjung Pura
Foto ini diambil Selasa sore, jadi agak lumayan lengang.
Semoga tol ruas Binjai - Langsa bisa segera dimulai setidaknya Binjai - Tanjung Pura dulu yg ud lumayan rame, sring macet saat weekend. Ud susah selisih atau ngikutin truk2 besar yg rame jalur ini, padahal pengemudi motor lintas ini seperti saya juga sangat banyak karena emg area ini padat penduduk



Masuk Kota Stabat


Proyek Pembangunan Jembatan 2 Sungai Wampu - jembatan lama di kiri itu sudah tidak mampu lagi menampung, sementara sudah berusia tua, beresiko
__________________
Just Another Brick in the Wall

Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com

uuldhanz89 liked this post
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2020, 05:28 PM   #3989
anja sadiqa
Registered User
 
anja sadiqa's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: NAGAN RAYA ACEH
Posts: 2,146
Likes (Received): 182

Ruas Jalan Banda Aceh - Meulaboh, Prov Aceh..
https://www.youtube.com/watch?v=r0vZ7cqceeA
klo tidak muncul mohon dibantu teman - teman
__________________
ada apa aceh pasca 2026?

Alilolo liked this post
anja sadiqa no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2020, 07:50 PM   #3990
raihanaulia
Resident Image-corrector
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: Jatinangor
Posts: 2,695
Likes (Received): 1706

Quote:
Originally Posted by anja sadiqa View Post
Ruas Jalan Banda Aceh - Meulaboh, Prov Aceh..
https://www.youtube.com/watch?v=r0vZ7cqceeA
klo tidak muncul mohon dibantu teman - teman
__________________



Avatar yang ada di kiri post ini itu bagian dari sticker LINE kita lho!

Download yuk!


https://line.me/S/sticker/3243834
raihanaulia está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 14th, 2020, 02:55 AM   #3991
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 6,790
Likes (Received): 2867

Fly Over Manahan Solo



source: https://www.instagram.com/p/B7QajMcHqHc/
__________________
Just Another Brick in the Wall

Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com

khaleasy, ahonksirad, uuldhanz89 liked this post
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2020, 03:13 PM   #3992
raihanaulia
Resident Image-corrector
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: Jatinangor
Posts: 2,695
Likes (Received): 1706

proyek flyover yang saya paling gak suka, gak menghargai patungnya, masa ngadep tembok gitu.
__________________



Avatar yang ada di kiri post ini itu bagian dari sticker LINE kita lho!

Download yuk!


https://line.me/S/sticker/3243834
raihanaulia está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 15th, 2020, 03:09 AM   #3993
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,696
Likes (Received): 874

fly over manahan kenapa pejal gitu modelnya ya jadi sumpek
kalo ada kolongnya (model jembatan gitu) kan bisa buat lewat orang atau buat taman dibawah flyover
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2020, 05:09 AM   #3994
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 6,790
Likes (Received): 2867

Quote:
Originally Posted by raihanaulia View Post
proyek flyover yang saya paling gak suka, gak menghargai patungnya, masa ngadep tembok gitu.
Next question nya adalah, duluan mana dibangun, patung atau fly over?
Seharusnya sih patung bisa dipindah aja ya bila memungkinkan

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
fly over manahan kenapa pejal gitu modelnya ya jadi sumpek
kalo ada kolongnya (model jembatan gitu) kan bisa buat lewat orang atau buat taman dibawah flyover
Iya betul, harusnya jadi space ya buat taman atau trotoar. Entah apa buat menghindarkan jadi tempat tuna wisma atau mungkin memang kebutuhan struktur, sehingga tidak bisa dibuat kolong?
__________________
Just Another Brick in the Wall

Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2020, 12:02 PM   #3995
ahonksirad
Registered User
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 4,910
Likes (Received): 1813

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
fly over manahan kenapa pejal gitu modelnya ya jadi sumpek
kalo ada kolongnya (model jembatan gitu) kan bisa buat lewat orang atau buat taman dibawah flyover
di thread Solo PnD sepertinya sudah pernah dibahas alasannya:
1. Mengadopsi konsep FO Antapani Bandung
2. Tidak banyak struktur, hanya urugan tanah. Menyingkat masa konstruksi.
__________________
"Ikut hati mati, ikut rasa binasa"

-pepatah-

Gingerbread_Man, Pangeran Jawa liked this post
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2020, 12:07 PM   #3996
Twisctre
Registered User
 
Twisctre's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 1,965
Likes (Received): 467

Patungnya ditinggiin sampai setinggi Pancoran
__________________
Part of Jalur 5, every post from @jalur5 and @jalur5info circulating in SSCI are my team's responsibility

Http://twitter.com/jalur5info
Http://instagram.com/jalur5
Twisctre no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2020, 05:11 AM   #3997
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,696
Likes (Received): 874

Quote:
Originally Posted by ahonksirad View Post
di thread Solo PnD sepertinya sudah pernah dibahas alasannya:
1. Mengadopsi konsep FO Antapani Bandung
2. Tidak banyak struktur, hanya urugan tanah. Menyingkat masa konstruksi.
jadi ingat flyover gaplek, tangsel
penampakan awal juga pejal gitu di sisi sisinya, skrg udah diurug atau malah proses ngecor bagian pejal-nya
alhasil tidak spt jembatan layang pada umumnya
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2020, 04:25 PM   #3998
firzafp
anak bijak
 
firzafp's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Jambi, JA
Posts: 803
Likes (Received): 142

Jalan Nasional 34 (Jalan Lintas Sp. Mendalo - Sarolangun), Muara Tembesi, Batanghari, Provinsi Jambi

Jalan lintas dengan lebar sekitar 6,5-7,0 meter, namun pada preservasi ultimate Jalan Lintas ini akan dilebarkan menjadi 2x2 lajur atau lebih (7,2 meter x 2 atau lebih), foto ini lokasi di Muara Tembesi, Kabupaten Batanghari.




Simpang 3 Muara Tembesi, persimpangan melewati Taman Remaja dan tetapi ada lampu lalu lintas yang arah-nya tidak sesuai (arah lurus), pada saat itu lampu merah arah lurus sangat jarang ditemukan di seluruh Indonesia, hanya lampu merah arah kiri/kanan yang sering ditemukan.
__________________
#SaveHTTP "HTTPS isn't magic wand to make secure everything"
FirzaFP's Gallery | Kunjungi kontribusi firzafp di wikimedia (update setiap saat) | @strange_vegetables
firzafp no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2020, 11:28 PM   #3999
Siaga
Registered User
 
Siaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 2,469
Likes (Received): 2921

Raja Ampat
Siaga no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2020, 12:31 PM   #4000
firzafp
anak bijak
 
firzafp's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Jambi, JA
Posts: 803
Likes (Received): 142

Seiring dengan adanya pembangunan jalan tol, Jalan Lintas Tengah Sumatera (Jalan Nasional 5/AH151) harus dilebarkan jadi Jalan Lintas 2x2 Lajur (Untuk Kotabumi, jalan ini harus jadi 3x3 lajur), khususnya rute dari Prabumulih ke Terbanggi Besar (Batas sampai Simpang 3 Gerbang tol Terbanggi Besar).



Semoga rencana ini terwujud
__________________
#SaveHTTP "HTTPS isn't magic wand to make secure everything"
FirzaFP's Gallery | Kunjungi kontribusi firzafp di wikimedia (update setiap saat) | @strange_vegetables
firzafp no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
highway, kalimantan, road

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:35 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us