JAKARTA-WEST JAVA | Manggarai-Cikarang Quadruple Track/DDT Program - 34 km (including station renovations) - Page 16 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 17th, 2020, 06:16 AM   #301
MPSCLFJRN
A kid from yesterday
 
MPSCLFJRN's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Location: Depok
Posts: 1,045
Likes (Received): 374

Denger-denger akhirnya jalur DDT di area dipo BKS nanti dibelokin ke rel eksisting, dan buat jalur KRLnya akan dibuatkan rel baru di selatan rel eksisting. Jadi ga akan memengaruhi dipo BKS sama sekali.
__________________
#58
MPSCLFJRN no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old January 17th, 2020, 01:12 PM   #302
kereta
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 231
Likes (Received): 70

Quote:
Originally Posted by Irsnia View Post
Urutannya kemungkinan gini :
- Track baru antara JNG-MRI dibuka , lalu track lama ditutup karna bagian MRInya bakal dibuat nanjak ke lt.3 . Sehingga DDT JNG-MRI harus bener2 nunggu MRI kelar 100%
- Kalo track dari lantai 3 MRI ke cikini sudah nyambung , red line (bogor) sudah bisa dipindah ke peron lantai 3. Ini seharusnya bisa selesai tanpa nunggu MRI kelar 100%.
- lanjutin MRI fase selanjutnya yaitu pembangunan lantai 3 untuk KAJJ (diatas peron 1-5 eksisting).
- MRI central kelar baru deh DDT CUK-MRI bisa full dioperasikan

Untuk segmen CUK-BKS kurang tau. Meskipun stasiun BKS sudah under construction. Tapi progres sengketa di lahan dipo BKS dan kranji gk tau bakal kelar tepat waktu apa nggk.

Dan untuk segmen BKS-CKR , hanya tuhan yang tau kapan kelarnya [IMG class=inlineimg]https://www.skyscrapercity.com/images/smilies/biggrin.gif[/IMG]
Kans MRI JNG 100% itu sangat perlu tergantung stasiun baru nya 100% selesai ngga? Bisa abaikan jalur layang yg ke cikini?
Soal rel nya MRI JNG itu apa udah 100% beres pembebasan tanahnya?
kereta no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2020, 09:09 PM   #303
Irsnia
Iyvi
 
Join Date: Apr 2015
Location: Jakarta
Posts: 435
Likes (Received): 135

lahan sih saya yakin sudah 100% beres ya antara MRI-JNG karna terakhir saya liat bulan desember struktur viaductnya saja sudah tersambung semua menyisakan jembatan baja diatas ciliwung.

Dan IMHO, definisi "DDT MRI-JNG selesai 100%" ya memang harus nunggu stasiun MRI central kelar sepenuhnya karna ya rencana design nya memang begitu. Saat jalur barunya selesai , jalur lama ditutup untuk dibuatkan tanjakan ke lantai 3 MRI. Tapi bisa saja manajemen proyeknya tetap membuka sementara jalur lamanya dan digeser selagi membuat tanjakan ke lantai 3nya (kasusnya seperti saat membuat tanjakan yg dari Bogor). Kalo case ini terjadi, artinya DDT bisa dibilang "beroperasi 100%" namun dengan status sementara karna jalur yg seharusnya ke lantai 3 MRI central belum kelar.

Kesimpulannya, tergantung anda mendefinisikan 100% itu seperti apa. 100% sesuai design apa 100% dapat digunakan.
Quote:
Originally Posted by MPSCLFJRN View Post
Denger-denger akhirnya jalur DDT di area dipo BKS nanti dibelokin ke rel eksisting, dan buat jalur KRLnya akan dibuatkan rel baru di selatan rel eksisting. Jadi ga akan memengaruhi dipo BKS sama sekali.
Oh bagus dong kalo bener gitu. Jadi tetap ada buat parkir krl2 yg dinas blue line. Tapi yg mengusik pikiran saya, serumit apa sih sengketanya sampe (kabarnya) DDTnya yg akan di belokan?

Last edited by Irsnia; January 17th, 2020 at 09:19 PM.
Irsnia no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2020, 06:13 AM   #304
MPSCLFJRN
A kid from yesterday
 
MPSCLFJRN's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Location: Depok
Posts: 1,045
Likes (Received): 374

Tapi sepertinya dipo BKS setelah ada DDT ga akan dipake lagi, apalagi jalur yang buat menuju ke diponya juga kan jalur yang dipake KAJJ nantinya dan bukan KRL. Sehingga parkir KRL yang di BKS besar kemungkinan bakal geser ke CKR semua.

Sengketanya kalo ga salah kan sama pengembang yang punya FO di atas dipo BKS itu ya. Ya saya kira 11:12 sama pengembang yang di KPB yang bikin jalur MRT fase 2 jadi diperpanjang ke Ancol aja sih... Apalagi pengembang duitnya juga kenceng
__________________
#58
MPSCLFJRN no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2020, 06:46 AM   #305
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,427
Likes (Received): 1361

harusnya sih dibuat dipo baru lagi di cikarang. masih banyak lahan yang bisa dipakai disana. karena MRT juga terminus di cikarang nantinya bisa aja sih kalau mau egonya diturunin bikin sharing dipo.
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2020, 12:59 PM   #306
MPSCLFJRN
A kid from yesterday
 
MPSCLFJRN's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Location: Depok
Posts: 1,045
Likes (Received): 374

Kan di CKR memang sudah dibuat tempat parkir seperti yang di BKS, di sebelah timur stasiun setelah perlintasan. Kalau dipo yang seperti DP, waktu itu orang dalem pernah ada yang nyebut sih kalo timurnya flyover mau dibangun dipo.
__________________
#58
MPSCLFJRN no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2020, 03:47 PM   #307
aegiscs
Registered User
 
aegiscs's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Location: Not so far away from Jakarta
Posts: 312
Likes (Received): 267

^
Jadinya nanti rel DDT dari cakung dibelokin ke rel eksisting, terus disisi selatan dibikin rel baru? Muat gak tuh lahannya yg di bawah flyover?

Padahal kalo gak ada sengketa rel ddt bisa langsung tembus bekas pukrl bekasi
aegiscs no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2020, 05:20 PM   #308
MPSCLFJRN
A kid from yesterday
 
MPSCLFJRN's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Location: Depok
Posts: 1,045
Likes (Received): 374

Ngga, cuma yang di sekitar PUKRL BKS aja. Begitu yang saya denger sih.
__________________
#58
MPSCLFJRN no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2020, 02:46 PM   #309
radiansyah
Bisnis AC
 
radiansyah's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Bandung
Posts: 817
Likes (Received): 334

__________________

uuldhanz89, embassyofaudrey liked this post
radiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2020, 08:35 AM   #310
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 8,653
Likes (Received): 3058



Kompas
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"




DHandojo, redo-me, adriantj liked this post
svaerd firemanska no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2020, 05:29 AM   #311
AceN
HRH Prince of Woles
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 13,271
Likes (Received): 5398

Eh mau tanya dong, yang bikin lama proyek ini apa sbenernya apa si ?

Seinget saya, proyek ini mulai duluan jauh sebelum Kereta Cepat Jakarta-Bandung groundbreaking. Tapi ini KCJB udah ancang-ancang taun depan selesai, sedangkan proyek ini masi gini2 aja

Padahal KCJB full bangun track baru 130km lebih, ini cuma 34km jalur existing.
__________________
“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with their experience”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2020, 06:21 AM   #312
chibiyabi
Registered User
 
Join Date: May 2013
Location: majalengka
Posts: 1,235
Likes (Received): 653

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Eh mau tanya dong, yang bikin lama proyek ini apa sbenernya apa si ?

Seinget saya, proyek ini mulai duluan jauh sebelum Kereta Cepat Jakarta-Bandung groundbreaking. Tapi ini KCJB udah ancang-ancang taun depan selesai, sedangkan proyek ini masi gini2 aja

Padahal KCJB full bangun track baru 130km lebih, ini cuma 34km jalur existing.
ini pake duit dirjen KA 100 %, dan bukan prioritas, makanya speednya menyesuaikan anggaran, duit dirjen KAnya nyebar ke double track, reaktivasi rel yg di jawa barat dll, knp ga prioritas, ya wajar, jakarta sudah penuh project rail project, dari MRT fase I dan II, LRT, meski itu proyek ga pake duit dirjen KA, ntar dipertanyakan prinsip pemerataan dan keadilannya kl digeber buat proyek sekitaran jakarta

lagian kereta jarak jauh dengan kondisi saat ini pun masih bagus pemenuhan ketepatan jadwal kedatangan dan keberangkatan kereta
__________________

AceN liked this post
chibiyabi no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2020, 09:01 AM   #313
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,427
Likes (Received): 1361

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Eh mau tanya dong, yang bikin lama proyek ini apa sbenernya apa si ?

Seinget saya, proyek ini mulai duluan jauh sebelum Kereta Cepat Jakarta-Bandung groundbreaking. Tapi ini KCJB udah ancang-ancang taun depan selesai, sedangkan proyek ini masi gini2 aja

Padahal KCJB full bangun track baru 130km lebih, ini cuma 34km jalur existing.
proyek multi years 20 taun kayaknya bisa dilihat jumlah pekerja yang ngerjain stasiun manggarai mungkin ga lebih banyak dari jumlah pekerja yang bangun mal.

kalo KCJB ato MRT kan dari ujung sampe ujung kerja semua.
__________________

AceN, firdaus.twtw, adriantj liked this post
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2020, 02:15 PM   #314
kereta
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 231
Likes (Received): 70

Ada yang punya rendering 3D dalam bentuk visualisasi video ga kalo andaikan renovasi stasiun Manggarai udah jadi 100% ga ya?? Ada link nya tolong share donk..
__________________

westlondonbloke liked this post
kereta no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2020, 03:41 PM   #315
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 5,397
Likes (Received): 1079

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Eh mau tanya dong, yang bikin lama proyek ini apa sbenernya apa si ?

Seinget saya, proyek ini mulai duluan jauh sebelum Kereta Cepat Jakarta-Bandung groundbreaking. Tapi ini KCJB udah ancang-ancang taun depan selesai, sedangkan proyek ini masi gini2 aja

Padahal KCJB full bangun track baru 130km lebih, ini cuma 34km jalur existing.
Saya juga kepikiran, setidaknya DDT yang belum nyambung dulu deh, biar sampe Bekasi udah pisah dulu. Mungkin kalau Stasiun menyusul deh. Kalau bisa lagi malah 2022-2024 beresin DDT petak Bekasi - Cikarang tapi kayaknya nggk jelas juga kapan 'Manggarai Ultimate'-nya kelar full, dll.

Selalu sirik ama tetangga-tetagga, ini udah hampir beres,
Quote:
Originally Posted by napoleon View Post
cr. MAA Consultants 21/1/2020

ทีมงานบริษัท MAA ในกลุ่ม PMRL (ที่ปรึกษางานบริหารโครงการก่อสร้างสายสีแดง) เข้าตรวจสอบความก้าวหน้างานก่อสร้าง สถานีกลางบางซื่อ ในวันที่ 21 มกราคม 2563





Quote:
Originally Posted by chibiyabi View Post
ini pake duit dirjen KA 100 %, dan bukan prioritas, makanya speednya menyesuaikan anggaran, duit dirjen KAnya nyebar ke double track, reaktivasi rel yg di jawa barat dll, knp ga prioritas, ya wajar, jakarta sudah penuh project rail project, dari MRT fase I dan II, LRT, meski itu proyek ga pake duit dirjen KA, ntar dipertanyakan prinsip pemerataan dan keadilannya kl digeber buat proyek sekitaran jakarta

lagian kereta jarak jauh dengan kondisi saat ini pun masih bagus pemenuhan ketepatan jadwal kedatangan dan keberangkatan kereta
Lah bukannya ini pendanaan dari pihak Jepang/JICA? Terus kenapa lambat sekali ya pengerjaannya?

Soal pemerataan whatever it may be call, ya please lah orang juga harus paham transportasi perkotaan, pemisahaan jalur KRL-KAJJ, dll. dkk. dsb. di Jakarta Raya ini udah KUDU banget diberesin. ya pemerataan ya iya jalan tapi toh ini lebih 'penting' menurut saya daripada reaktivasi jalur KA yang belum tahu berapa yang akan naik, sedangkan di Jabodetabek kalo ini jalur pemisahan dah kelar beuh pelayanan kan akan semakin baik, jml. pnp naik, dll. heran aja kalau beginian gadisebut 'prioritas'
__________________
3410x6310

Last edited by emyrr3096; February 7th, 2020 at 04:05 PM.
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2020, 08:18 PM   #316
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,427
Likes (Received): 1361


setau saya, untuk DDT ini JICA itu kasih pinjaman (atau bantuan) untuk nambahin APBD sebagai sumber dana proyek. beda dengan MRT dimana JICA kasih full dana baru dari APBD dan APBN dikeluarkan untuk bayar cicilan hutang. beda mekanismenya :cmiiw.
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old February 8th, 2020, 02:29 AM   #317
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 3,234

belum lagi drama2 soal pembebasan lahan. dari dulu yang awalnya konflik di sekitaran manggarai, sekarang pindah ke bekasi. dan gak tau jugak itu sekarang kelanjutannya gimana soal sengketa di kranji sama depo bekasi sudah ada perkembangan positif apa stagnan.
__________________
lantaran kebodohannja si koesir, maka kemaren di pintoe besar ada satoe sado jang soedah dilanggar stoomtram. banjak diantara koesir sado jang bodoh dan tiada patoet mengoesiri.

(pembrita betawi, 16 april 1909)
Djoko Lelono no está en línea   Reply With Quote
Old February 8th, 2020, 11:46 AM   #318
ardial
Registered User
 
ardial's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 4,142
Likes (Received): 513

Quote:
Originally Posted by Djoko Lelono View Post
belum lagi drama2 soal pembebasan lahan. dari dulu yang awalnya konflik di sekitaran manggarai, sekarang pindah ke bekasi. dan gak tau jugak itu sekarang kelanjutannya gimana soal sengketa di kranji sama depo bekasi sudah ada perkembangan positif apa stagnan.
Ya intinya mimpi lama selama 10 tahun juga pelan-pelan mulai terwujud.
Dulu saya postingan 6 track itu diketawakan.
Sekarang setelah 2 tahun macet, baru kepikiran.
ardial no está en línea   Reply With Quote
Old February 8th, 2020, 12:00 PM   #319
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,427
Likes (Received): 1361

sory ga nyambung. 6 track KA 2 lagi buat apa? KA barang? lagipula kalo bebasin lahan buat 4 track butuh effort gimana bebasin buat 6 track
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old February 8th, 2020, 02:01 PM   #320
aegiscs
Registered User
 
aegiscs's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Location: Not so far away from Jakarta
Posts: 312
Likes (Received): 267

aegiscs no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us