Indonesia Forum FAQ & Feedback - Page 548 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum

Indonesia Skyscrapers Forum Selamat datang di forum Indonesia, the world's largest archipelago!


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 17th, 2019, 02:21 PM   #10941
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 6,791
Likes (Received): 2867

Quote:
Originally Posted by insan_wicaksana View Post
https://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1929354
Threadnya tol Terbanggi Besar - Kayu Agung kok belum dipindah ke highways and roadaways ya? Padahal udah beroperasi penuh
Tol Medan - Tebing Tinggi sudah hampir setahun beroperasi masih adem ayem di General Construction
__________________
Just Another Brick in the Wall

Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com

JR1704RSD liked this post
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old December 18th, 2019, 04:57 AM   #10942
JR1704RSD
Registered User
 
JR1704RSD's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Location: Tangerang Selatan
Posts: 250
Likes (Received): 130

Mod pindahin thread ini ke Highways and Roadways
https://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1958095
JR1704RSD no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2019, 11:08 AM   #10943
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 33,985
Likes (Received): 12047

Quote:
Originally Posted by Gingerbread_Man View Post
Tol Medan - Tebing Tinggi sudah hampir setahun beroperasi masih adem ayem di General Construction
ini threadnya yg mana ya... link please....

Quote:
Originally Posted by JR1704RSD View Post
Mod pindahin thread ini ke Highways and Roadways
https://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1958095
ok sudah kami pindahkan ya
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old December 26th, 2019, 02:55 AM   #10944
ahonksirad
Registered User
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 4,910
Likes (Received): 1813

Mod, mohon pertimbangan.

Untuk ruas-ruas tol TransJawa yang sudah beroperasi penuh (thread Cipali, Pejagan-Semarang, Somar, Soker, Moker, Sumo, Gempan, Gempas) apakah perlu dijadikan satu dengan thread TransJawa?

Terima kasih.
__________________
"Ikut hati mati, ikut rasa binasa"

-pepatah-
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2019, 07:55 AM   #10945
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 9,629
Likes (Received): 3558

dear mod, the thread INDONESIA | New Capital City at East Borneo has been infested with trolls since day one. saya request buat threadnya digembok saja. saya rasa forumer yang lain disana juga setuju.
__________________
There is trouble now on all our borders, and we are threatened; but we desire only to be free, and to live as we have lived, keeping our own, and serving no foreign lord, for good or evil.
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2019, 08:40 AM   #10946
cis logos
Cis Indische (2011-2018)
 
cis logos's Avatar
 
Join Date: Feb 2018
Location: Nusantara - Europe (Return)
Posts: 1,398
Likes (Received): 2168


Saya sih lebih setuju pemisahan diskusi. Krn thread yg skrg sudah terlanjur banyak postingan sampah, sebaiknya dimerger saja dg thread lama yg 'Setujukah Ibukota Pindah?' Lalu dibuat thread P&D baru yg isinya murni update dan berita mengenai perkembangan ibukota baru, baik kelanjutan atau pembatalan. Krn pembahasan mengenai ibukota baru sudah banyak mencuat di media.

Semua berhak mengeluarkan pendapatnya asal di thread yg bersesuaian, tdk boleh ada yg posting update berita ttg pembangunan dan perancangan ibukota baru di thread 'Setujukah Pindah' dan tidak boleh ada yg posting mengenai keraguan mengenai pemindahan ibukota di thread P&D. Siapapun yg mau ngasi kuliah berdasarkan asumsinya sendiri boleh bicara panjang lebar di thread pertama.
__________________

hijau, Gingerbread_Man, Megasky liked this post
cis logos no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2019, 08:49 AM   #10947
hijau
Registered User
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 162
Likes (Received): 258

Sangat amat setuju dg bro @cis_logos

Thread "Setujukah pindah ibukota" dibuka lagi aja, karena kan memang ada di subforum Nationwide Fabric yang bahasannya lebih general. Mau nyampein opini atau ngasih kuliah ekonomi makro ya monggo.

Saya juga setuju usulan buka thread baru di subforum Construction and Development yang pembahasannya sesuai topik, yakni update terkait pembangunan IKN. Thread yg sekarang sudah terlanjur kacau balau, mau cek kronologis info perkembangan juga sulit karena sudah tenggelam di antara postingan2 out of topic, troll dan spam.

Last edited by hijau; December 29th, 2019 at 09:40 AM.
hijau no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2019, 09:42 AM   #10948
EywaEywa
Registered User
 
EywaEywa's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Jakarta
Posts: 1,249
Likes (Received): 1132

Thread Ibu Kota Baru itu idealnya dibikin setelah ada Payung Hukum DPR - Pemerintah. Sepanjang belum ada UU IKN Kaltim, maka tidak tepat thread IKN masuk Konstruksi & Development. Tak akan ada konstruksi dan development apapun, sebelum ada UU IKN Kaltim lahir. Kalaupun ada, itu sifatnya simbolik klaim Kementerian. Secara Hukum Ketatanegaraan, pembangunan IKN Kaltim hanya sah jika UU IKN Kaltim disahkan. Jadi, kalau mau forum ini taat konstitusi NKRI, kalau SSCI mengikuti pakem di dunia nyata, maka thread IKN Kaltim ini idealnya belum masuk sub forum Construction Development. Tapi masih di Nationwide Fabric. Disana juga gak masalah diposting Lomba Design IKN Kaltim

Tapi jangan salah, bisa saja IKN Kaltim batal dalam perjalanan legislasi di DPR RI. Misalnya karena faktor urgensi. Ingat, mendadak kita dikejutkan di ujung 2019 ini dan akan berlanjut panjang 2020 dan seterusnya, Indonesia dikejutkan oleh Mega Skandal Super Besar Jiwasraya dengan nilai bisa mencapai setara proyek IKN Kaltim Rp 95 triliun. DPR sepakat membentuk Pansus. Dan ini akan panjang bertahun-tahun seperti Centurygate. Intrik politik akan sangat kental. Bisa saja akan ada keputusan bahwa menyelamatkan dana nasabah Jiwasraya puluhan triliun lebih penting dari IKN Kaltim. Belum lagi soal BPJS dan seterusnya. Jangan dikira koalisi sudah masuk kabinet, lalu individu-individu anggota DPR langsung diam nurut. Bukan seperti itu di lapangan

Intinya, dalam setahun kedepan, belum tentu akan ada Ground Breaking IKN Kaltim, belum tentu UU IKN Kaltim disahkan 2020. Jadi, belum saatnya ada thread IKN Kaltim ada di Construction & Development

Inilah sumber masalah yang nggak ada habisnya
1. SSCI menilai saat ini konstruksi dan pembanguan IKN Kaltim sudah dimulai
2. Fakta di lapangan, IKN Kaltim ini bahkan embrionya Undang-Undangnya saja belum masuk di DPR

SSCI adalah forum terbuka untuk semua kalangan. Dengan terbuka untuk semua kalangan, maka akan muncul banyak informasi dua arah. Bukan informasi 1 arah. Bukan informasi yang hanya menyenangkan kawan sendiri. Apalagi faktanya, banyak mis-informasi, banyak misleading di SSCI tentang IKN Kaltim yang perlu diluruskan, perlu ditambahi informasi baru

Soal suka tidak suka, itu kembali ke individu masing-masing. Kembali ke kedewasaan masing-masing

Lebih dari semua itu, sejarah membuktikan, peradaban selalu dibangun dari kebebasan berpendapat. Sejarah pula membuktikan keruntuhan peradaban akibat informasi 1 arah atau menutup diri dari informasi, perbedaan, dan menutup diri dari kebenaran faktual

Kalau mau jujur, dari thread IKN Kaltim, begitu banyak informasi didapat oleh forumer SSCI, baik itu didapatnya lalu berterimakasih walau hanya dalam hati, maupun yang didapatnya sambil meludahi yang memberi informasi. Itu wajar

Yang tidak wajar itu adalah tidak mau jujur kepada diri sendiri. Betulkah protes soal thread IKN Kaltim itu berangkat dari 100% substansi, atau protes hanya karena sekedar rasa tidak suka akibat proses berforum, sehingga semua informasi yang tidak disukai, langsung disebut troll dan spam

Kalau labeling trol dan spam semudah itu, kemudian dijadikan kebiasaan dalam berforum, menjadi budaya, semua forumer melaporkan informasi yang tak diinginkan sebagai troll dan spam, maka bisa dibayangkan, betapa SSCI bisa tenggelam dalam informasi yang 1 arah dan menolak semua informasi berbeda

Saya tahu, akan banyak yang ingin membantah posting saya ini. Tapi, saya yakin, jauh di lubuk hati forumer semua, faham dan mengerti point besar yang saya katakan. Tinggal kembali ke masing-masing, maukah jujur pada diri sendiri, atau tidak. Maukah bukan sekedar meminta kepada orang lain, tapi tapi kalau bisa, mulailah dari diri sendiri
EywaEywa no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2019, 09:54 AM   #10949
hijau
Registered User
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 162
Likes (Received): 258

Quote:
Originally Posted by EywaEywa View Post
Thread Ibu Kota Baru itu idealnya dibikin setelah ada Payung Hukum DPR - Pemerintah. Sepanjang belum ada UU IKN Kaltim, maka tidak tepat thread IKN masuk Konstruksi & Development.
Bro, banyak thread di subforum contructions & development yang bahkan masih sebatas wacana, plan, dan preparation. Jadi alasan anda bahwa harus ada UU dulu baru bikin thread itu salah besar, karena lokasinya sudah jelas, lahannya sudah ada, design sudah ada, sudah masuk tahap persiapan.

Ini contoh thread yg baru sebatas plan atau preparation:
CENTRAL JAVA & SPECIAL REGION OF YOGYAKARTA | Bawen-Yogyakarta Toll Road (71 km) | Plan
RIAU ISLAND | Batam - Bintan Bridge | 7 km | PREP
JAVA & SUMATERA ISLAND | Jembatan Selat Sunda - Planned Road and Railway Connection
EAST KALIMANTAN | Balikpapan - Penajam bridge - 7 KM
South Kalimantan | Terowongan Bawah Laut Kotabaru | 3,5 KM | Proposed
….dan masih banyak lagi yg lain.
hijau no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2019, 10:27 AM   #10950
EywaEywa
Registered User
 
EywaEywa's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Jakarta
Posts: 1,249
Likes (Received): 1132

Quote:
Originally Posted by hijau View Post
Bro, banyak thread di subforum contructions & development yang bahkan masih sebatas wacana, plan, dan preparation. Jadi alasan anda bahwa harus ada UU dulu baru bikin thread itu salah besar, karena lokasinya sudah jelas, lahannya sudah ada, design sudah ada, sudah masuk tahap persiapan.

Ini contoh thread yg baru sebatas plan atau preparation:
CENTRAL JAVA & SPECIAL REGION OF YOGYAKARTA | Bawen-Yogyakarta Toll Road (71 km) | Plan
RIAU ISLAND | Batam - Bintan Bridge | 7 km | PREP
JAVA & SUMATERA ISLAND | Jembatan Selat Sunda - Planned Road and Railway Connection
EAST KALIMANTAN | Balikpapan - Penajam bridge - 7 KM
South Kalimantan | Terowongan Bawah Laut Kotabaru | 3,5 KM | Proposed
….dan masih banyak lagi yg lain.
Thanks infonya. Ya, silakan judul thread ditambahi "Plan" sehingga informasi dissenting, masih bisa disuarakan di thread IKN Kaltim. Saya ajak mulai lembaran baru, sharing informasi secara bermartabat. Thanks
EywaEywa no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2019, 04:34 PM   #10951
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 9,629
Likes (Received): 3558

wagelasih nyampe sini juga ngetroll
__________________
There is trouble now on all our borders, and we are threatened; but we desire only to be free, and to live as we have lived, keeping our own, and serving no foreign lord, for good or evil.
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old December 30th, 2019, 12:41 PM   #10952
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 6,791
Likes (Received): 2867

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
ini threadnya yg mana ya... link please....
Wah, saya jarang visit thread FAQ

Ini link-ny Tol Medan - Tebing Tinggi
https://www.skyscrapercity.com/showt...563313&page=45
__________________
Just Another Brick in the Wall

Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old January 2nd, 2020, 02:32 AM   #10953
atmada
Registered User
 
Join Date: Jan 2008
Posts: 6,453

Mod, tolong ubah judul thread ini: https://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=2143322

dari

[SOLO] Apartemen Sutami | Apartment | 26 Floors | Pro

menjadi

[SOLO] Apartemen Sutami | Apartment | 26 Floors | U/C

Tks.
__________________
Why can't people just think? (Sherlock)
atmada no está en línea   Reply With Quote
Old January 4th, 2020, 05:26 AM   #10954
Andy Liany
 
Andy Liany's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 5,108

lg trouble kah server web forum ssci? ngirim posting di trit susah banget 🙄
Andy Liany no está en línea   Reply With Quote
Old January 4th, 2020, 05:59 AM   #10955
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 33,985
Likes (Received): 12047

dari tadi pagi saya posting2 lancar2 saja kok... semua rikues sudah kami tindaklanjuti ya
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old January 9th, 2020, 04:40 PM   #10956
redo-me
A Frog
 
redo-me's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Transparent Coconut Shell
Posts: 789
Likes (Received): 482

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
dari tadi pagi saya posting2 lancar2 saja kok... semua rikues sudah kami tindaklanjuti ya
Mod, boleh minta tolong sedikit yang terlewatkan ini, sepertinya belum.

Quote:
Originally Posted by redo-me View Post
...

Btw, dear om momod, mumpung lagi mampir di sini, saya boleh minta tolong rename dikit thread yang saya buat ini, ada yang salah ternyata grammarnya

Thread URL: https://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=2219062


Quote:
Originally Posted by arafuru View Post

...


Btw apa tida ada niatan memperbaiki judul thread ini menjadi "Indonesia in...". Maap bacot. Abisnya kalo pake 'on' kan artinya beda.
Dari

Quote:
Indonesia on World Multi-Sport Events (SEA Games, Asian Games, Olympic etc.)
Menjadi

Quote:
Indonesia in World Multi-Sport Events (SEA Games, Asian Games, Olympics etc.)

Terimakasih.
redo-me no está en línea   Reply With Quote
Old January 10th, 2020, 05:05 AM   #10957
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 33,985
Likes (Received): 12047

done
__________________
Don't Rich People Difficult

redo-me liked this post
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old January 10th, 2020, 08:21 AM   #10958
@yudibelitung
Registered User
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 109
Likes (Received): 16

Dear mod, mohon agar dibuka kembali trit TJQ AIRPORT, makasih mod...
@yudibelitung no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2020, 09:24 AM   #10959
insan_wicaksana
Registered User
 
Join Date: Jun 2017
Location: Terbanggi Besar, Lampung Tengah
Posts: 91
Likes (Received): 40

Mungkin moderator disini ada ide? Tadi sempat kena ini lagi, sempat harus jalanin command ipconfig /release dan ipconfig /flushdns beberapa kali sampe bisa kebuka. Pertamanya di firefox kayak gini, begitu coba buka di browser microsoft edge chromium ternyata sama aja meskipun baru login



Btw, operator yang dipake telkomsel (tethering dari hp)
insan_wicaksana no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2020, 02:55 PM   #10960
tomkris
Sungguh terlalu..
 
tomkris's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Wates-Sewon
Posts: 389
Likes (Received): 168

Quote:
Originally Posted by insan_wicaksana View Post
Mungkin moderator disini ada ide? Tadi sempat kena ini lagi, sempat harus jalanin command ipconfig /release dan ipconfig /flushdns beberapa kali sampe bisa kebuka. Pertamanya di firefox kayak gini, begitu coba buka di browser microsoft edge chromium ternyata sama aja meskipun baru login



Btw, operator yang dipake telkomsel (tethering dari hp)
mungkin dicoba pakai private proxy om..yang type residential private proxy lebih bagus
tomkris está en línea ahora   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
HONG KONG FORUM SECTION CHANGES - YOUR FEEDBACK NEEDED! hkskyline Hong Kong (香港) & Macau (澳門) Forums 65 November 5th, 2009 01:05 AM


All times are GMT +2. The time now is 05:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us