B A N D U N G l Summarecon Gedebage @ Bandung Teknopolis l Superblock l 100+ Towers l Office l Apartment l Hotels l Malls l Hospitals l etc - Page 34 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 27th, 2019, 06:14 PM   #661
Kenat
Registered User
 
Kenat's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: jakarta
Posts: 2,014
Likes (Received): 1578

25 mei

__________________

Thebx, Alarvas, 1lh4m5 liked this post
Kenat no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old May 28th, 2019, 05:01 AM   #662
ferindo
Registered User
 
ferindo's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: unidentified
Posts: 1,420
Likes (Received): 306

Ini sama SM bekasi luasan mana ya,
ferindo está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 29th, 2019, 06:28 AM   #663
Iqbal91
FIKOM UNISBA
 
Iqbal91's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung
Posts: 4,654
Likes (Received): 534

Summarecon Bekasi luasnya 400 hektare, yang dikembangkan sdh 260 hektare
Summarecon Bandung 329 hektare
Pernah baca dr portofolionya Summarecon
__________________
#PRAYFORGAZA
#PRAYFORPALESTINE
Iqbal91 no está en línea   Reply With Quote
Old June 4th, 2019, 01:07 PM   #664
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 4,972
Likes (Received): 759

Quote:
Originally Posted by Kenat View Post
25 mei

Mayan ya, itu IC GT. Gedebage gadibuka-buka dari 2016 cuman untuk PON 2016 doang

Quote:
Originally Posted by Iqbal91 View Post
Summarecon Bekasi luasnya 400 hektare, yang dikembangkan sdh 260 hektare
Summarecon Bandung 329 hektare
Pernah baca dr portofolionya Summarecon
Semoga lahan Kota Baru Tegal Luar bener di develop dan lahan Pemkot di area sekitar GBLA bisa di bangun juga dengan Rusunawa 20 LT & Tower-tower perkantoran SKPD
__________________
3410x6310
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2019, 11:45 AM   #665
ferindo
Registered User
 
ferindo's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: unidentified
Posts: 1,420
Likes (Received): 306

Di Summarecon kayanya
ferindo está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 14th, 2019, 12:45 PM   #666
flowercity
Registered User
 
flowercity's Avatar
 
Join Date: May 2017
Location: jakarta
Posts: 505
Likes (Received): 531

Quote:
Originally Posted by ferindo View Post
Di Summarecon kayanya


Mksdnya ???
flowercity no está en línea   Reply With Quote
Old June 17th, 2019, 05:51 PM   #667
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 4,972
Likes (Received): 759

Quote:
Originally Posted by flowercity View Post
Mksdnya ???
Jangan fokus ke yang warna merahnya, YBS. repost info tsb. maksudnya di website atau sumber apapun yang dicatutnya itu menyatakan bahwa Harris mau nambah 1 hotel lagi di Bandung, lokasinya hanya disebutkan Gedebage, kemungkinan si dan moga-moga si ya hotel Harris ini merupakan hotel yang berada di kawasan Mall Sumarekon Bandung ituuu
__________________
3410x6310
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2019, 11:54 AM   #668
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 8,550
Likes (Received): 3148

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Jangan fokus ke yang warna merahnya, YBS. repost info tsb. maksudnya di website atau sumber apapun yang dicatutnya itu menyatakan bahwa Harris mau nambah 1 hotel lagi di Bandung, lokasinya hanya disebutkan Gedebage, kemungkinan si dan moga-moga si ya hotel Harris ini merupakan hotel yang berada di kawasan Mall Sumarekon Bandung ituuu
Berarti seperti di Summarecon Bekasi dan Kelapa Gading ...Summarecon mall dan Harris jadi satu
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2019, 07:13 PM   #669
radiansyah
Bandung
 
radiansyah's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Bandung
Posts: 472
Likes (Received): 160

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Mayan ya, itu IC GT. Gedebage gadibuka-buka dari 2016 cuman untuk PON 2016 doang
jalannya dari soekarno - hatta ke gt nya juga masih dibikin , gatau beresnya kapan itu jalan.
__________________
Gabung ke Grup Whatsapp Pecinta Damri

Klik disini
radiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2019, 06:46 AM   #670
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 8,550
Likes (Received): 3148

Berikut ini foto kawasan Gedebage, GBLA, Masjid Al Jabbar dan Summarecon yg gw ambil minggu lalu sebelum mendarat di BDO :

__________________
EVERYDAY URBANISM

emyrr3096, 1lh4m5, endar, adriantj liked this post
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old June 27th, 2019, 05:26 PM   #671
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 4,972
Likes (Received): 759

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Berikut ini foto kawasan Gedebage, GBLA, Masjid Al Jabbar dan Summarecon yg gw ambil minggu lalu sebelum mendarat di BDO
Seandainya pusat perkantoran PemKot Bandung jadi pindah ke lahan samping kanan mesjid Al-Jabbar kayaknya asik.

Berharap either KRL/LRT Bandung itu bisa bikin St. Cimekar-GBLA, St. Al-Jabbar-PemKot, St. Gedebage-Sumarekon

Quote:
Originally Posted by radiansyah View Post
jalannya dari soekarno - hatta ke gt nya juga masih dibikin , gatau beresnya kapan itu jalan.
Iya kang, mungkin beresnya kalau komplek dah rame atau semua menunggu bundaran Sumarekon BDG beres...

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Berarti seperti di Summarecon Bekasi dan Kelapa Gading ...Summarecon mall dan Harris jadi satu
Iya mal, hotel, apartemen, dan office kali ya? Semoga mall-nya segera di bangun dengan desain dan tenant yang mumpuni
__________________
3410x6310
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2019, 03:01 AM   #672
Izark
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 354
Likes (Received): 102

Quote:
Originally Posted by Kenat View Post
25 mei

Sebenernya nanti nyambung ke bypassnya bakal gimana sih? Terabas langsung lurus sampe lampu merah ato bakal belok ke jalan existing?

Quote:
Originally Posted by emyrr3096 View Post
Seandainya pusat perkantoran PemKot Bandung jadi pindah ke lahan samping kanan mesjid Al-Jabbar kayaknya asik.

Berharap either KRL/LRT Bandung itu bisa bikin St. Cimekar-GBLA, St. Al-Jabbar-PemKot, St. Gedebage-Sumarekon
Mungkin nanti bisa geser stasiun existing gedebage ke arah Al Jabbar biar beneran jadi stasiun kawasan pemkot. Kan udah deket banget itu daripada jadi ada dua stasiun disitu. Technopolisnya jadinya dibangun di sisi barat Al Jabbar ya? Tak pikir dulu bakal ngelilingin GBLA aja biar kawasan itu lebih bagus lagi.

Last edited by Izark; June 28th, 2019 at 03:06 AM.
Izark no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2019, 05:51 AM   #673
HaditsaGFalah
Pengguna
 
HaditsaGFalah's Avatar
 
Join Date: Jan 2019
Location: Bandung
Posts: 118
Likes (Received): 40

PR kemaren
__________________
Keterkaitan - Keterikatan
HaditsaGFalah no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2019, 07:31 AM   #674
Izark
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 354
Likes (Received): 102



OOT dikit.

Kolam retensinya di depan pasar gedebage? Di tanah kosong sebelah pasar ikan yang magkrak (eh masih kosong kan)? Ato di depannya? Ato di seberangnya jalan bypass?
Izark no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2019, 02:21 PM   #675
HaditsaGFalah
Pengguna
 
HaditsaGFalah's Avatar
 
Join Date: Jan 2019
Location: Bandung
Posts: 118
Likes (Received): 40

Quote:
Originally Posted by Izark View Post


OOT dikit.

Kolam retensinya di depan pasar gedebage? Di tanah kosong sebelah pasar ikan yang magkrak (eh masih kosong kan)? Ato di depannya? Ato di seberangnya jalan bypass?
Di depan pasar kang.. Katanya sih mau meminimalisir banjir cinambo lama yang deket pertamina depot suka tumpeh ..
__________________
Keterkaitan - Keterikatan
HaditsaGFalah no está en línea   Reply With Quote
Old July 3rd, 2019, 04:04 PM   #676
red roses
For Glory And For Love
 
red roses's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandung
Posts: 981
Likes (Received): 243

__________________
You Have 2 Friends in this life, 1. Allah and 2. Those who remind you of Allah.



emyrr3096, adriantj liked this post
red roses no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2019, 03:56 PM   #677
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 4,972
Likes (Received): 759

Quote:
Originally Posted by Izark View Post
Sebenernya nanti nyambung ke bypassnya bakal gimana sih? Terabas langsung lurus sampe lampu merah ato bakal belok ke jalan existing?



Mungkin nanti bisa geser stasiun existing gedebage ke arah Al Jabbar biar beneran jadi stasiun kawasan pemkot. Kan udah deket banget itu daripada jadi ada dua stasiun disitu. Technopolisnya jadinya dibangun di sisi barat Al Jabbar ya? Tak pikir dulu bakal ngelilingin GBLA aja biar kawasan itu lebih bagus lagi.
Kayaknya sih untuk saat ini jalur akses tetep dari Jl. Gedebage, tapi kalau lihat progress bundaran dan calon FO harusnya bisa ditemus lurus ngelewatin atasnya rel aja.

Untuk stasiun sih tidak masalah ada penambahan baru diantara Stn. Gedebage dan Stn. Cimekar karena jaraknya kurang lebih 2.9 km, kalau ada satu ditengah biar makin rapet. KALIIIIII ajaaa orang KAI/DJKA/dll kepikiran buat bangun KRL Baraya

jadi ya Stn. Gedebage - Terminal Terpadu, Stn. Al-Jabbar - Sumarekon, dan Stn. Cimekar - GBLA


Quote:
Originally Posted by red roses View Post
rumah diisi, ruko diisi, mulai bangun mol cus
__________________
3410x6310
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old July 4th, 2019, 05:33 PM   #678
Iqbal91
FIKOM UNISBA
 
Iqbal91's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung
Posts: 4,654
Likes (Received): 534

Ga sabar nunggu akses tol dan bunderannya jadi, mantep tuh
__________________
#PRAYFORGAZA
#PRAYFORPALESTINE
Iqbal91 no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2019, 05:21 PM   #679
upil.keren
Registered User
 
upil.keren's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Tangerang
Posts: 5,684
Likes (Received): 832

Bunderannya muat brapa mobil tuh.. terlihat lebar banget bunderannya
upil.keren no está en línea   Reply With Quote
Old July 5th, 2019, 05:39 PM   #680
radiansyah
Bandung
 
radiansyah's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Bandung
Posts: 472
Likes (Received): 160

Quote:
Originally Posted by upil.keren View Post
Bunderannya muat brapa mobil tuh.. terlihat lebar banget bunderannya
sekitar 3 - 4 mobil
__________________
Gabung ke Grup Whatsapp Pecinta Damri

Klik disini
radiansyah no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us