B A N D U N G | Teraskita Hotel | 16 Floors - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 30th, 2017, 03:59 PM   #1
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,554
Likes (Received): 1139

B A N D U N G | Teraskita Hotel | 16 Floors

Teraskita Hotel
Pengembang : PT Waskita Karya Realty (Waskita Realty)
Lokasi : Jalan Asia-Afrika No. 55

Ground breaking tanggal 16 Oktober 2017.
foto oleh Bobotoh33











__________________
[ my instagram ]
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old October 30th, 2017, 04:02 PM   #2
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,554
Likes (Received): 1139

lumayan memperpadat kawasan pusat Bandung

menunggu render yang lebih jelas.
*colek bro yudhit
__________________
[ my instagram ]
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2017, 04:25 PM   #3
GunaOne
Registered User
 
GunaOne's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Bumi Siliwangi
Posts: 1,310
Likes (Received): 326

Absen...
Selamat thread barunya.. Daerah AsAf makin mantappp
GunaOne no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old October 31st, 2017, 02:54 AM   #4
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,945
Likes (Received): 8164

sangat suka design gedung seperti ini.
di bandung sudah mulai ramai gedung tipis2 begini dan lokasi proyek ini tepat di alun2 kota bandung, view dari masjid agung pasti mantap
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________

Last edited by endar; January 6th, 2018 at 05:29 AM.
endar no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2017, 03:10 AM   #5
Bobotoh33
Indra_One
 
Bobotoh33's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: BANDUNG JUARA
Posts: 4,566
Likes (Received): 3527

Selamat, thread baru lagi uyz, nuhun kang v sun.

Akhirnya Menara BRI gak bakalan sendirian lagi, bakal ada kawannya, berdampingan pula, kawasan tengah_pusat semakin padat.



Bobotoh33 no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2017, 06:30 PM   #6
azharzone
Registered User
 
azharzone's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Bandung
Posts: 2,769
Likes (Received): 310

absen kang,lokasinya ok bgt lah mantap!lippo alun” kesusul wkwkwk...
azharzone no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2017, 03:15 AM   #7
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 32,945
Likes (Received): 8164

kalo yang itu kesusul sama Mercure lengkong, sarinah, new kings, teraskita dan dzone nanti, jangan sampai kesusul HQ nanti
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
__________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2017, 03:57 AM   #8
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 12,023
Likes (Received): 2603

Kirain dulu buat kantor waskita wilayah bandung . .
Btw congratz buat trit barunya, semoga cepet ereksi
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old November 3rd, 2017, 09:23 AM   #9
denSPP
Registered User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 16
Likes (Received): 0

Bravo!!
denSPP no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2017, 05:11 AM   #10
adelide
Registered User
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 21
Likes (Received): 7

Waskita Bangun Hotel Berkapasitas 124 Kamar di Bandung

Arif Budianto
Senin, 16 Oktober 2017 - 17:19 WIB

Quote:
BANDUNG - Dinilai masih cukup menjanjikan, PT Waskita Karya Realty membangun hotel bertema heritage di Bandung, Jawa Barat. Hotel berkapasitas 145 kamar itu ditargetkan beroperasi pada 2019 mendatang.

Direktur Pengembangan Bisnis Waskita Realty, Luki Theta Handayani mengatakan, Bandung merupakan kota kedua setelah Jakarta untuk investasi pembangunan hotel Waskita Realty. Pangsa pasar Bandung yang masih cukup populis bagi para wisatawan domestik dan mancanegara menjadi alasan Waskita berani membangun hotel di kota ini.

"Kami pilih aset kami di Bandung untuk dibangun hotel karena tempatnya strategis. Posisinya ada di pusat Kota Bandung. Tentu saja, keputusan ini setelah proses riset bisnis. Kami yakin, ini akan jadi hotel prestisius di Bandung," kata Luki saat groundbreaking Teraskita Hotel Bandung, Senin (16/10/2017).

Teraskita Hotel Bandung, lanjut dia, terletak di seberang Alun-alun Bandung. Hotel tersebut akan bertema heritage dengan tetap mempertahankan bangunan tua bergaya Bandung tempo dulu yang ada di depannya. Hotel akan dibangun di atas lahan 1.529 meter persegi setinggi 14 lantai.

"Hotel ini bintang tiga. Namun dengan fasilitas sekelas bintang empat. Segmen yang kami bidik adalah korporasi, pemerintahan, wisatawan domestik dan asing, seperti dari Malaysia dan dan Singapura yang sering belanja di Pasar Baru," jelas Luki.

Diakui dia, investasi pembangunan hotel tersebut sekitar Rp150 miliar. Waskita Realty memanfaatkan bangunan dan tanah yang telah ada milik induk perusahannya PT Waskita Karya (Persero) Tbk. Bangunan tersebut sebelumnya kantor cabang Waskita di Bandung.

Selain di Bandung, pada hari yang sama, pihaknya juga menandai dimulainya pembangunan hotel di Kota Makassar, Sulawesi Selatan. "Kami berharap investasi kami di Bandung bisa secemerlang hotel pertama kami di Jakarta. Baru dua tahun berjalan, hotel kami di Jakarta okupansinya rata-raya 80%," imbuh dia.

Konsultan hotel, Indrajaya mengatakan, Bandung masih cukup prospektif untuk bisnis perhotelan. Hal itu terbukti data statistik yang menjukkan angka wisatawan datang ke Bandung terus meningkat. Bandung pun menjadi kota ketiga yang paling diminati wisatawan setelah Bali dan Yogyakarta.

Kendati jumlah kamar hotel di Bandung cukup banyak dan terus meningkat, namun okupansinya masih cukup tinggi. Bahkan pada akhir pekan dan libur panjang cenderung penuh.

"Sejumlah pembangunan infrastruktur pun dipastikan akan mendorong bisnis perhotelan. Seperti kereta cepat, Bandara Internasional Jawa Barat, dan pembangunan sejumlah ruas tol yang terhubung dengan Bandung," beber dia.
https://ekbis.sindonews.com/read/124...ung-1508149165
adelide no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2018, 01:58 AM   #11
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 3,243

Katanya seh desain HRnya di tolak Pemkot, jadinya bantet...



Kalau cuman segini mending gak usah dibangun sekalian...
Solarium no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2018, 02:41 AM   #12
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 9,554
Likes (Received): 1139

yuck, jadi bantet.

sekalian aja hapus threadnya
__________________
[ my instagram ]
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2018, 06:11 AM   #13
Izark
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 378
Likes (Received): 116

GB dari okt-17 teh sugan udah fix semua tinggal bangun aja. Sekarang dec-18 malah ganti desain jadi bantet pula,, kumaha atuh euy

intermezzo berhubung jadi bantet... kenapa ga sekalian dibikin art deco aja biar menyesuaikan sama bangunan heritage yang didepan
Izark no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2018, 05:06 AM   #14
whoistimi
Registered User
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 56
Likes (Received): 14

8 lantai ? Bantet
whoistimi no está en línea   Reply With Quote
Old December 22nd, 2018, 05:05 AM   #15
Ariclk96
Registered User
 
Ariclk96's Avatar
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 12
Likes (Received): 0

Design nya juga ngga nyambung banget dgn bangunan yg di depan
Ariclk96 no está en línea   Reply With Quote
Old December 26th, 2018, 09:55 AM   #16
ferindo
Registered User
 
ferindo's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: unidentified
Posts: 1,430
Likes (Received): 308

Kira2 alasan nya apa ya jadi bantet gitu, klo KKOP mah g mungkin , apa ya,,, ?ga punya duit? Ataau walikota oded
ferindo no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2018, 05:40 AM   #17
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 3,079
Likes (Received): 813

Paling gara-gara diperas LSM, di Bandung kan yg berkuasa LSM jadi semua prosedur proyek2 tidak akan lancar kalau belum kasih tip yg memuaskan untuk LSM.
MegaBliz no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2018, 06:01 AM   #18
Solarium
A Room with a View
 
Solarium's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: Solarium City
Posts: 3,243

Alasan ditolak karena berada di area Heritage

Cuman gak dijelasin apa karena designnya gedung yang akan dibangun "gak matching" karena modern atau gimana. Kalau ketinggian jelas sampingnya lebih tinggi...

Kalau cuman Heritage mah yang terbaru de Braga ama Whiz bisa lolos kok....
Solarium no está en línea   Reply With Quote
Old December 27th, 2018, 09:25 AM   #19
ferindo
Registered User
 
ferindo's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: unidentified
Posts: 1,430
Likes (Received): 308

Mungkin glassy desainya, makanya di pangkas #mungkin, klo yg di braga kan ,kaya ibis style desainnya ngikutin area sekitar ,,,
ferindo no está en línea   Reply With Quote
Old December 28th, 2018, 03:45 AM   #20
Agung_Nobita
Registered User
 
Agung_Nobita's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 92
Likes (Received): 10

Kalo dibangun 16 lantai BRI tower bakal ketutup karena harus diakui BRI tower salah satu icon Bandung, lebih ke estetika sih
Agung_Nobita no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:40 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us