Please READ : FLICKR ISSUE - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum

Indonesia Skyscrapers Forum Selamat datang di forum Indonesia, the world's largest archipelago!


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 12th, 2010, 09:55 PM   #1
David-80
Le Nozze di Figaro...
 
David-80's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Planet Earth
Posts: 7,156

Please READ : FLICKR ISSUE

Guys,

mulai malam tadi, hotlinking dari flickr.com di block karena ada beberapa users SSC kita yang link pictures dari flickr tanpa memberi credit.

the good news, mereka sudah komunikasi dengan pihak skyscrapercity dan bersedia untuk menghapus ban hotlinking mereka ke skyscrapercity.com

dengan syarat.

1. tolong beri credit pictures, jika gambar itu bukan milik anda, apabila sumber gambar tersebut dari flickr, tolong di beli link gambar tersebut atau web flickr yang bersangkutan (baik gambar sendiri/gambar orang lain)

2. para users yang pernah posting dari flickr, tolong di edit picture nya dan di hapus, untuk langkah berikutnya, ikuti perintah pertama.

3. Jika kurang jelas silahkan mengunjungi http://www.flickr.com/guidelines.gne untuk flickr.com hotlinking guide.


terima kasih atas kerjasama nya dan mari kita berharap masalah ini cepat selesai.

David-80
__________________
Intel Inside, Idiot outside

Last edited by David-80; May 12th, 2010 at 10:01 PM.
David-80 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old May 13th, 2010, 05:06 AM   #2
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 7,208
Likes (Received): 1468

read carefully.... itu berarti klaim atas apap pun, kalau bukan karya sendiri, dilarang....bukankah memang harus seperti itu? credit harus dicantumkan bila foto yg digunakan adalah karya cipta orang lain?
__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2010, 12:16 PM   #3
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 33,596
Likes (Received): 11106

Hanya orang tidak berpendidikan saja yang tidak mengerti hal tersebut
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old May 13th, 2010, 12:24 PM   #4
sayaka
Beryl
 
sayaka's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Posts: 1,951
Likes (Received): 62

Dan pastinya tidak hanya berlaku untuk Flickr aja, tp semua sumber (imageshack, tinypic, dll... termasuk FB)
__________________
Building isn't my soul, Beauty is.... :-*
sayaka no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2010, 12:40 PM   #5
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 33,596
Likes (Received): 11106

Saya, sayaka, princearchibald, nenek genit dan beberapa teman yg lain pernah mengungkap ini. Ada salah satu user yg klonengan nampaknya posting gambar byk bgt geber gambar di banyak thread juga setelah kami telusuri ternyata gambar2 itu dia ambil dari account flicker atau image hosting yg lain-lupa saya. Akhirnya kita crosscheck ke pemilik aslinya apa bener dia sendiri yg posting gambar2 itu di ssc, ternyata tidak. Kemudian dia lgsg masuk ke ssc dan mengingatkan ke forumer ssc tsb untuk minta ijin dulu dan mencantumkan credit jika mw posting foto2 dia lg di ssc.
__________________
Don't Rich People Difficult
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old May 13th, 2010, 01:41 PM   #6
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Sleman Sembada
Posts: 9,198
Likes (Received): 537

Sejauh ini aku selalu cantumin nama pemilik foto kalo masukin foto milik orang lain/perusahaan lain, meskipun yg bersangkutan ga punya akun SSC.

Say Haram to Piracy!
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old May 15th, 2010, 09:54 PM   #7
Jungle_surf
Intipers
 
Jungle_surf's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: Surabaya
Posts: 194
Likes (Received): 1

bagi yang bisa teknik edit "WATERMARK" bisa langsung di-tempelin ke photo karyanya sendiri pabila ingin di share ke mana aja, baek di SSC, forum laen, any webs, bahkan FB sekalipun
biar nggak gampang di-klik kanan (save as) oleh tangan2 yang nggak bertanggung jawab
en lumayan geram sih kalo karya kita digandakan tanpa seizin kitanya (soalnya gw juga pernah ngalamin kayak gitu)
Jungle_surf no está en línea   Reply With Quote
Old May 17th, 2010, 09:41 AM   #8
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 34,679
Likes (Received): 3566

I've been slapped on my butt for this issue a few times before... that's why I find that crediting others' work are important.

PS: I already tasted my very own bittersweet medicine ...
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2013, 02:49 AM   #9
ChazTumbelaka
Chaz Tumbelaka
 
ChazTumbelaka's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Balikpapan, Jakarta, Manado
Posts: 1,032
Likes (Received): 1139

Untuk yang punya account Flickr patut bersuka hati karena Flickr sekarang sudah menyediakan 1 Terabyte Free untuk fasilitas photo/picture upload..... yeayyyy
__________________
A negative mind will never give you a positive life.

Namewee, afid, eVANDOpriyanto liked this post
ChazTumbelaka no está en línea   Reply With Quote
Old March 26th, 2017, 11:31 AM   #10
Indonesian
Jakarta
 
Join Date: Nov 2011
Location: Balikpapan
Posts: 16
Likes (Received): 4

Kinerja lapan di masa depan
Indonesian no está en línea   Reply With Quote
Old August 15th, 2017, 02:34 PM   #11
Andy Liany
 
Andy Liany's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 4,896

Alhamdulillah selama ini saya posting foto dari kamera pribadi pake hosting imageshuck kalopun nyomot dari foto di sosmed saya pake caption dibawah Credit to atau sumber... Oh iya min hosting photobucket knp disuspend ya?
Andy Liany no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2018, 11:43 AM   #12
Joklen
Registered User
 
Join Date: Aug 2017
Location: Kediri
Posts: 50
Likes (Received): 10

Kl pakai google photo bs tidak ya
Joklen no está en línea   Reply With Quote
Old April 24th, 2018, 04:37 PM   #13
Andy Liany
 
Andy Liany's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 4,896

Quote:
Originally Posted by Joklen View Post
Kl pakai google photo bs tidak ya
Bisa bung.. Ada forumer yg udh nyobain pake hosting google photo cuman sy radak bingung pas nyobain
Andy Liany no está en línea   Reply With Quote
Old November 18th, 2018, 01:14 AM   #14
wahyugss
Registered User
 
Join Date: Aug 2017
Posts: 139
Likes (Received): 104

permisi bro mau tanya.
kalau mau upload dari fb bagaimana ya ?
kemaren coba kok gak keluar gambarnya.
terimakasih sebelummnya
wahyugss no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:02 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us