[SURABAYA] City Masterplan | Public Space , Infrastructure , Parks , Sidewalk , Transportation | Development - Page 32 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 25th, 2019, 10:29 PM   #621
westlondonbloke
Registered User
 
westlondonbloke's Avatar
 
Join Date: Aug 2017
Location: Jakarta, Bali and London
Posts: 1,304
Likes (Received): 1537

Quote:
Originally Posted by detta.priyandika View Post


Wtf
westlondonbloke no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old August 25th, 2019, 10:48 PM   #622
detta.priyandika
Wonderful Indonesia !
 
detta.priyandika's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: SUROBOYO
Posts: 1,969
Likes (Received): 3504

Taman Persahabatan, Jalan Sulawesi Gubeng













Taman Eks. Insenerator (Kawasan Taman & Hutan Kota Keputih)













Beberapa Pohon Zaitun dari partisipan UCLG







Mini Amphitheater









detta.priyandika no está en línea   Reply With Quote
Old August 25th, 2019, 10:53 PM   #623
detta.priyandika
Wonderful Indonesia !
 
detta.priyandika's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: SUROBOYO
Posts: 1,969
Likes (Received): 3504

Quote:
Originally Posted by westlondonbloke View Post
Wtf
sebetulnya masih ada beberapa larangan yang lucu-lucu sih seperti dilarang memancing, dilarang buang sampah sembarangan, dilarang pacaran dengan sign yang fresh dan mudah "menyindir" beberapa oknum-oknum masyarakat.
detta.priyandika no está en línea   Reply With Quote
Old August 26th, 2019, 03:32 AM   #624
detta.priyandika
Wonderful Indonesia !
 
detta.priyandika's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: SUROBOYO
Posts: 1,969
Likes (Received): 3504

Taman Harmoni (Kawasan Taman Hutan Kota Keputih)
Eks. TPA Keputih













Beberapa Pembangunan di Taman Harmoni







detta.priyandika no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2019, 02:54 PM   #625
westlondonbloke
Registered User
 
westlondonbloke's Avatar
 
Join Date: Aug 2017
Location: Jakarta, Bali and London
Posts: 1,304
Likes (Received): 1537

[SIZE=“5”]Bus Listrik Bakal Mengaspal di 5 Kota pada 2021[/SIZE]

Oleh Liputan6.com pada 28 Agu 2019, 15:48 WIB










Quote:
Liputan6.com, Jakarta - Direktur Jenderal (Dirjen) Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan (Kemenhub), Budi Setiyadi menyebutkan bahwa Kemenhub akan mengkaji penggunaan bus listrik sebagai kendaraan umum. Hal itu diproyeksikan akan terealisasi pada 2021 mendatang.

Saat ini, dia meenyebutkan pihaknya akan fokus melakukan uji coba terhadap semua jenis kendaraan listrik. Termasuk sepeda motor.

"Yang pertama, tugas saya untuk lakukan uji tipe semua kendaraan baik mobil maupun motor listrik," kata dia, saat melakukan uji coba bus listrik, di Jakarta, Rabu (28/8/2019).

Kemudian, kajian penggunaan bus listrik sebagai kendaraan umum baru akan dilakukan di tahun 2020. Bus tersebut nantinya akan digunakan di 5 kota besar yang menerapkan skema Buy The Service Bus Rapid Transit (BRT).

"Mungkin di tahun 2021 tapi tentunya saya akan lakukan kajian skema apa yang tepat," ujarnya.

Adapun 5 kota besar yang akan menggunakan bus listrik tersebut adalah Palembang, Solo, Medan, Surabaya, dan Denpasar.

"Kemungkinan program buy the service kita akan kerja sama dengan operator, siapa operatornya itu dengan menggunakan kendaraan listrik seperti ini," tutupnya.


https://m.liputan6.com/amp/4049018/b...kota-pada-2021
westlondonbloke no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2019, 02:08 AM   #626
detta.priyandika
Wonderful Indonesia !
 
detta.priyandika's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: SUROBOYO
Posts: 1,969
Likes (Received): 3504

Penambahan Pohon di Jalur Pedestrian Jalan Walikota Mustajab
FYI di Jalur Pedestrian yang lebar-lebar seperti di Jalan Rajawali juga banyak ditambahi Pohon-pohon







Pembangunan Jalur Pedestrian & Drainase

Jalan Indrapura (Sisi Barat, dari Gedung Keuangan Negara sampai Museum Kesehatan)







Jalan Bubutan (Sisi Barat, Viaduk-Sentra Kuliner Indrapura)





Jalan Bubutan (sisi Timur, Simpang Baliwerti sampai Pombensi Bubutab)





__________________


Nduta_1984, Keziarnd, Alarvas liked this post
detta.priyandika no está en línea   Reply With Quote
Old August 29th, 2019, 07:38 AM   #627
Soar High
Registered User
 
Soar High's Avatar
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 418
Likes (Received): 194

Melihat trotoar kekinian di Jalan Biliton ini, apakah ini tanda Pemkot sudah beralih dari material tegel/keramik ke material semen? Karena tegel/keramik sudah bocel2 dan musti diganti tiap beberapa tahun?
Lalu, menurut Anda apakah tiang2 penghalang sepeda motor itu ramah bagi orang gendut atau tidak?
__________________

uuldhanz89 liked this post
Soar High no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2019, 12:49 PM   #628
archiholic
Registered User
 
archiholic's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 1,294
Likes (Received): 241

Guiding block udah gak masuk prioritas pemkot lagi dalam membangun jalur pedestrian ya ?????
Kalau iya kok jadi menurun standard nya ?
__________________

Soar High liked this post
archiholic no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2019, 10:13 PM   #629
detta.priyandika
Wonderful Indonesia !
 
detta.priyandika's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: SUROBOYO
Posts: 1,969
Likes (Received): 3504

Pembangunan Jalur Pedestrian & Drainase

Jalan Dr. Soetomo - Perempatan Jalan Diponegoro (Sisi Selatan)



Jalan Dr. Soetomo - Perempatan Jalan Raya Darmo (Sisi Utara)







Jalan Indragiri (Gelora Pancasila)





Jalan Indragiri (Sisi Timur - Jalan Musi)



Jalan MayJend. Sungkono (Depan Shangri-La)



Jalan Pradah Jaya I





Jalan HR. Muhammad (sisi Selatan, Puri Matarahari)











Jalan Kapasan (Sisi Selatan, Dari Gembong Sawah Barat - Klenteng Boen Bio)







__________________


uuldhanz89, Alarvas liked this post

Last edited by detta.priyandika; August 31st, 2019 at 08:33 AM.
detta.priyandika no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2019, 07:00 AM   #630
detta.priyandika
Wonderful Indonesia !
 
detta.priyandika's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: SUROBOYO
Posts: 1,969
Likes (Received): 3504

Pembangunan Jalur Pedestrian & Drainase

Persimpangan Jalan Ngalik - Jalan Kusuma Bangsa (Sisi Timur sampai Hi-Tech Mall)









Jalan Ngalik (Sisi Utara, sampai Viaduk)





Jalan Ngalik (Sisi Selatan, ruas Jalan Salak)



__________________


uuldhanz89, Alarvas liked this post
detta.priyandika no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2019, 07:16 AM   #631
ndrodewo
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 25
Likes (Received): 14



revisi dikit, Itu Jl. Kapasan mungkin mas detta hehe.

tapi kasian sama trotoarnya kalo udah jadi area kapasan itu padet banget dengan mobil2 box parkir sembarangan plus banyak pekerja yang angkut2 kain kodian gitu.
ndrodewo no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2019, 08:44 AM   #632
detta.priyandika
Wonderful Indonesia !
 
detta.priyandika's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: SUROBOYO
Posts: 1,969
Likes (Received): 3504

Quote:
Originally Posted by ndrodewo View Post


revisi dikit, Itu Jl. Kapasan mungkin mas detta hehe.

tapi kasian sama trotoarnya kalo udah jadi area kapasan itu padet banget dengan mobil2 box parkir sembarangan plus banyak pekerja yang angkut2 kain kodian gitu.
makasih koreksinya mas
nanti dilihat saja mas, apa masih bikin retak2 ato nggak..
kan permukaan trotoar sudah ndak pake ubin lagi btw.
agak was-was juga sebetulnya sama yang di jalan Karet, disana juga biasa dibuat truk2 besar bongkar muat ke gudang.
Semoga aja bisa di kontrol Pemkot.
detta.priyandika no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2019, 03:25 AM   #633
detta.priyandika
Wonderful Indonesia !
 
detta.priyandika's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: SUROBOYO
Posts: 1,969
Likes (Received): 3504

Pelebaran Jalan Simpang Dukuh
include Jalur Pedestrian & Drainase di sisi barat







__________________


bembs, uuldhanz89, Alarvas liked this post
detta.priyandika no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2019, 03:39 AM   #634
ndrodewo
Registered User
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 25
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by detta.priyandika View Post
makasih koreksinya mas
nanti dilihat saja mas, apa masih bikin retak2 ato nggak..
kan permukaan trotoar sudah ndak pake ubin lagi btw.
agak was-was juga sebetulnya sama yang di jalan Karet, disana juga biasa dibuat truk2 besar bongkar muat ke gudang.
Semoga aja bisa di kontrol Pemkot.
iya semoga aja mas.

yang jadi concern skrg seharusnya area gembong kapasari itu sih, kalo gak segera dikasih pedestrian PKL masih pada nakal. apalagi dibawah viaduk rel itu, masih ada pkl.
ndrodewo no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2019, 06:52 AM   #635
detta.priyandika
Wonderful Indonesia !
 
detta.priyandika's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: SUROBOYO
Posts: 1,969
Likes (Received): 3504

Jalur Pedestrian Jalan Biliton (Sisi Timur)
Dirombak, diganti dengan Tegel mengikuti jalur pedestrian yang lama








__________________


uuldhanz89 liked this post
detta.priyandika no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2019, 05:05 PM   #636
sturmgewehr
MP-44
 
sturmgewehr's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 1,678
Likes (Received): 265


kok bisa smp salah ya hingga dirombak?
perencanaannya gmn?
sturmgewehr no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2019, 05:10 PM   #637
Soar High
Registered User
 
Soar High's Avatar
 
Join Date: Feb 2019
Posts: 418
Likes (Received): 194

Sebenarnya solusinya adalah area trotoar yang dilewati mobil (naikan depan gerbang masuk rumah) dibikin semen tanpa ubin. Bagian yang tidak dilewati mobil boleh tetep ubin. Biasanya yang paling bocel adalah yang dilewati mobil itu.
Tapiii, perhatikan bahkan di Taman Bungkul saja, ubin tuh udah ada yang bocel2. Kan tak ada mobil masuk tamannya. Jadi ya kali emang musti diganti tiap beberapa tahun kali.
Soar High no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2019, 06:08 PM   #638
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 3,675
Likes (Received): 304

Quote:
Originally Posted by Soar High View Post
Melihat trotoar kekinian di Jalan Biliton ini, apakah ini tanda Pemkot sudah beralih dari material tegel/keramik ke material semen? Karena tegel/keramik sudah bocel2 dan musti diganti tiap beberapa tahun?
Lalu, menurut Anda apakah tiang2 penghalang sepeda motor itu ramah bagi orang gendut atau tidak?
Sebenarnya jika nanti kita sudah punya MRT dan semua orang jalan kaki.. pasti tidak ada lagi orang gendut.. krn semua akan proposional dan sehat wkwkwkw.. karena jalan terus dan pohonnya itu loo saya suka.. tanam terussssss... perbanyaaakkk teruussssss... dan terusss konsistenn .. luar biasa pemkot memang. Dan moga2 truck tangki ditambah terus ya. Krn makin banyak RTH nya. Membanyangkan semua jalanan surabaya semua tertutup pohon aduh betapa sehat nya udara kita ya
Hadi no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2019, 06:09 PM   #639
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 3,675
Likes (Received): 304

Quote:
Originally Posted by westlondonbloke View Post
[SIZE=“5”]Bus Listrik Bakal Mengaspal di 5 Kota pada 2021[/SIZE]

Oleh Liputan6.com pada 28 Agu 2019, 15:48 WIB














https://m.liputan6.com/amp/4049018/b...kota-pada-2021


Waaaaahhh... can waitttt... keren ini kalo moga2 model nya dan warna seragam yah hehehe
Hadi no está en línea   Reply With Quote
Old September 5th, 2019, 06:29 PM   #640
Hadi
Registered User
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 3,675
Likes (Received): 304

Untuk yg gelora pancasila itu pemkot apa ada rencana membebaskan tanah dari masjid yg di bundaran itu hingga ke Gelora nya ga ya? Kalo iya bagus si. Bisa diperbesar juga gelora nya. Siapa tau bisa dibuat taman.

Mantab ini Gelora Pancasila dibongkar pagar nya.. keren kalo terintegrasi dengan pedestrian plus pohon2 nya buanyakk.. wih2..
Hadi no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:36 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us