[JEMBER] Projects & Development - Page 428 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old Today, 01:51 AM   #8541
ardhan
Registered User
 
ardhan's Avatar
 
Join Date: Nov 2015
Location: Jember +89M
Posts: 1,387
Likes (Received): 523

Quote:
Originally Posted by Armanlesmana View Post
Benar mas, masih sedikit memang trotoar d jember yg bergaris pandu ataupun tidak, saya juga lihat trotoar yg bergaris pandu tetapi tidak sesuai tatanannya, masih asal taroh dan berkesan "YG PENTING ADA", contoh saja, masih banyak garis pandu yg terhalang pohon, ataupun terpotong oleh lubang selokan, dan terhalang pedagang kaki lima, menurut saya "PERCUMA" ada garis pandu, kalau garis tsb tidak tepat tatanannnya.
Soal PKL, setau saya Pemkab punya banyak lahan di kawasan kampus, andai beberapa lahan dijadikan Pujasera mungkin akan bagus untuk mengurangi PKL (terutama di Jl. Jawa). Asal tarif sewanya nggak mahal.

Tapi Satpol PP juga harus tegas, supaya gak ada lagi yang jualan di trotoar Jl. Jawa

Quote:
Originally Posted by Andy Liany View Post
[IMG class=inlineimg]https://www.skyscrapercity.com/images/smilies/previous.gif[/IMG] sy kemarin bilang ke bro adrianus by wa,, 1 poin di jember ini juga yg perlu diperhatikan yakni KETEGASAN dari Satpol PP dan Dishub.. Nyadar gak sih jember byk semrawutnya. Satu contoh yg bisa sy ambil adalah setiap malam apalagi pas malem minggu spd motor para pengunjung alun2 jember yg dimana merupakan jantung kota parkir seenaknya dibahu jalan raya , jl ahmad yani - jl pb sudirman - jl kartini. Risih dan semrawut lihatnya. Kesadaran masy jg kurang 🤣😁
kedua soal dishub, perparkiran aja salbut ala kadarnya, pantes gak parkir deket lampu merah? 🙄😞
terutama jl samanhudi.. Ini contoh kasus dari sekian byk persoalan
Wkwkwkwk.. Saya juga risih dengan motor dan mobil yang nekat parkir di sisi kanan jalan (mendekati alun-alun), terutama di malam minggu. Padahal jelas-jelas di situ udah ada rambu dilarang stop, kecuali jam 22 - 05. Stop aja gak boleh, apalagi parkir [IMG class=inlineimg]https://www.skyscrapercity.com/images/smilies/nuts2.gif[/IMG]

Saya sih kepikiran gini, Taman Kota Sumbersari itu seharusnya terus dikembangkan, supaya bisa jadi "alun-alun kedua", jadi gak semua event harus digelar di Alun-alun kota.

Karena alun-alun kota itu pertemuan arus lalu lintas dari Barat dan Utara, jadi kalo ada event, rawan bikin macet.

Taman Kota Sumbersari kan hanya dilewati arus lalu lintas dari Timur, jadi seharusnya macet bisa diminimalisir

Paling gemesin buat saya itu Jl. A. Yani. Kalo sore, sering banget padat merayap sejak dari SDN Kepatihan 2, cuma gara-gara ada mobil yang parkir serong di seberang SPBU A. Yani [IMG class=inlineimg]https://www.skyscrapercity.com/images/smilies/bash.gif[/IMG] di jalan ini wajib parkir paralel lah seharusnya.
__________________
Ing ngarsa sung tuladha, ing madya mangun karsa, tut wuri handayani

Last edited by ardhan; Today at 01:59 AM.
ardhan no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us