JAKARTA | BRT | Transjakarta - Transjabodetabek - APTB | News and Images - Page 50 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 29th, 2013, 02:21 PM   #981
beta adrener
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 115
Likes (Received): 9


hahaha iya namanya aja pengamat
sampai kapanpun klo harga per km diambil paling rendah pasti bobrok tuh bus paling tahan setahun trus pada rusak
berharap blue bird jd salah satu operator buat jd percontohan operator2 yg lain walaupun harganya sedikit mahal
__________________

acoolguyfromnz liked this post
beta adrener no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old October 30th, 2013, 05:12 AM   #982
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054

bawey.

baru

jadoel
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2013, 05:37 AM   #983
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 47,273
Likes (Received): 12275

i can see your office building....

anyway

http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Khlwp

Masuk Jalur Transjakarta Denda Rp 1 Juta, Makin Banyak Sidang di Tempat

Kalau peraturannya begitu, saya prediksi nanti malah semakin banyak sidang di tempat alias pengendara berusaha menyogok polisi atau polisinya sendiri yang minta damai," kata Hanung (25), salah seorang pengendara motor, Selasa (29/10/2013).

Hanung mengusulkan, jika pemerintah benar-benar ingin menghentikan penerobosan jalur transjakarta oleh kendaraan umum, maka buatlah separator tinggi.
__________________

bozenBDJ liked this post

Last edited by VRS; October 30th, 2013 at 09:00 AM.
VRS no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old October 30th, 2013, 09:31 AM   #984
haurissa
Registered User
 
Join Date: Aug 2013
Posts: 61
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
i can see your office building....

anyway

http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Khlwp

Masuk Jalur Transjakarta Denda Rp 1 Juta, Makin Banyak Sidang di Tempat

Kalau peraturannya begitu, saya prediksi nanti malah semakin banyak sidang di tempat alias pengendara berusaha menyogok polisi atau polisinya sendiri yang minta damai," kata Hanung (25), salah seorang pengendara motor, Selasa (29/10/2013).

Hanung mengusulkan, jika pemerintah benar-benar ingin menghentikan penerobosan jalur transjakarta oleh kendaraan umum, maka buatlah separator tinggi.
Sebenarnya separator tinggi sebenarnya ngga baik. Kalau ada armada yang mogok, bisa bikin macet armada di belakangnya. Kapan ya bisa seperti di Singapure, jalur bus ngga usah di separator tapi pengendara lain juga warasa untuk nggak serobotin tuh jalur
haurissa no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2013, 10:08 AM   #985
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,695
Likes (Received): 873

si hanung koplak juga, dan jelas gak menguasai medan dan bisa diperkirakan tukang terobos jalur busway.
separator setinggi apapun jika mentalnya nerobos ya nerobos saja,,,,koridor 6 udah dibuat tinggi banget dan bikin jelek pemandangan jalan,,,tetap aja banyak yg nerobos
fajarmuhasan está en línea ahora   Reply With Quote
Old October 30th, 2013, 10:27 AM   #986
siibel
BANNED
 
Join Date: May 2013
Posts: 567
Likes (Received): 102

di koridor 5 juga separator tinggi juga tetep diserobot juga..
Yang pentig tuh law enforcementnya, mau separator tinggi 10 meter juga gak ada polisinya yang nilang juga sama aja boong, malah yang ada polisi suka nyuruh mobil pribadi masuk busway..
siibel no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2013, 01:15 PM   #987
abel77
Earth User
 
abel77's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Jakarta
Posts: 396
Likes (Received): 56

Koridor 2, sekarang lagi upgrade shelter dan penambahan Shelter Busway ke arah Pulo Gebang via cakung... dan bus pengganti Koridor 2 sudah mulai tiba di PPerparkiran Pulo Mas jakarta timur.. (modelnya sama dengan Koridor 1, sepertinya Damri juga nih pemenang tendernya)
Shelter Asmi
__________________
The city...
abel77 no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2013, 02:15 PM   #988
rodopistar
Rodo Pistar
 
rodopistar's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Bandung
Posts: 137
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Dazon View Post
bawey.

baru

jadoel
Gue gak peduli sama bus Zhongtong Damri yang masih beroperasi di Koridor 8!!!
__________________
Hiduplah Indonesia Raya!!!
rodopistar no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2013, 02:54 PM   #989
Losbp
Registered User
 
Losbp's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Breda (NL) - Jakarta (RI)
Posts: 5,563
Likes (Received): 8057

Quote:
Originally Posted by rodopistar View Post
Gue gak peduli sama bus Zhongtong Damri yang masih beroperasi di Koridor 8!!!
Ada masalah apa bro?
__________________
Watch and subscribe LTV Indonesia Driving and Public Transportation Series

Transport for Jakarta - FDTJ
RI RP AUS NL L B F D CZ A DK S N CH FL I SLO SK GR GB E P AND MC V H PL BG RO SRB BiH HR MNE NMK RKS AL M LV LT EST FIN MA ETH MAL SGP T CHN HK MO J CL KSA OM UAE Q TR USA IND
Losbp no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2013, 03:39 PM   #990
SBS9889U
Registered User
 
SBS9889U's Avatar
 
Join Date: Jun 2013
Location: DKI Jakarta
Posts: 74
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by rodopistar View Post
Gue gak peduli sama bus Zhongtong Damri yang masih beroperasi di Koridor 8!!!
Kangen sama Hino RK1JSNL nya PP sama LRN di K.8 ya? :v

yaudah kalo gak mau ZT di K.8, mau dikasih BMP Komodo yg udah ancur2an itu di K.8?
SBS9889U no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2013, 04:15 PM   #991
Muhammad Harits
Registered User
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 353
Likes (Received): 40

Kayaknya itu bukan buat Koridor 2 deh, itu buat Koridor 8, jadi Zhongtong yang lagi dipake Koridor 8 sekarang itu sebenarnya jatah Koridor 1
Muhammad Harits no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2013, 04:17 PM   #992
Muhammad Harits
Registered User
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 353
Likes (Received): 40

Reply To: Koridor 2, sekarang lagi upgrade shelter dan penambahan Shelter Busway ke arah Pulo Gebang via cakung... dan bus pengganti Koridor 2 sudah mulai tiba di PPerparkiran Pulo Mas jakarta timur.. (modelnya sama dengan Koridor 1, sepertinya Damri

Kayaknya itu bukan buat Koridor 2 deh, itu buat Koridor 8, jadi Zhongtong yang lagi dipake Koridor 8 sekarang itu sebenarnya jatah Koridor 1
Muhammad Harits no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2013, 02:51 AM   #993
rodopistar
Rodo Pistar
 
rodopistar's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Bandung
Posts: 137
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Losbp View Post
Ada masalah apa bro?
LED tujuan mati, peta jaringan masih Koridor 1, dan LED interior masih ada kata 'Transjakarta Koridor 1 Tujuan Kota'
__________________
Hiduplah Indonesia Raya!!!
rodopistar no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2013, 06:36 AM   #994
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 47,273
Likes (Received): 12275

http://www.tempo.co/read/news/2013/1...enda-Rp-1-Juta

Dari Foto Penerobos Busway, Muncul Denda Rp 1 Juta

de ini awalnya muncul dari petugas di lapangan yang memfoto penerobos jalur Transjakarta," kata Pargaulan ketika dihubungi pada Selasa, 30 Oktober 2013. Kemudian, petugas mengunggah foto tersebut ke jalur jejaring sosial.

Dari situ lah, Pargaulan melanjutkan, Kepolisian Daerah Metro Jaya menghubungi Unit Pengelola Transjakarta. Polisi, ia meneruskan, mengusulkan ide sanksi tegas. Setelah dirembug ide denda Rp 1 juta atau cabut STNK paling masuk akal.
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2013, 07:36 AM   #995
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,173
Likes (Received): 1054

Quote:
Originally Posted by SBS9889U View Post
Kangen sama Hino RK1JSNL nya PP sama LRN di K.8 ya? :v

yaudah kalo gak mau ZT di K.8, mau dikasih BMP Komodo yg udah ancur2an itu di K.8?
wah itu apaan? ini setiap hari ada baswey lewat kantor, nanti ta foto2in lagi...
*gw baru sadar kalo bus way tiap hari lewat sini*

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
i can see your office building....
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2013, 08:54 AM   #996
bramoy
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 1,237
Likes (Received): 317

Quote:
Originally Posted by siibel View Post
di koridor 5 juga separator tinggi juga tetep diserobot juga..
Yang pentig tuh law enforcementnya, mau separator tinggi 10 meter juga gak ada polisinya yang nilang juga sama aja boong, malah yang ada polisi suka nyuruh mobil pribadi masuk busway..
Sebenare kalau diamati, para penerobos itu masuk ketika jalan sudah macet.. Di Koridor 1 tepatnya antara Halte Monas sampai bunderan BI kemarin saja sudah diterjang ama mobil, soalnya dari puteran depan Kemenhub sampai TL BI udah macet. Bahkan pernah sampe setengah jam busway stuck di perempatan Sarinah sampai HI, kalo dilihat apa penyebabnya, jalur putaran di HI pada kekunci antara yang mau ke GI dari arah Sarinah dan arah jalan Imam Bonjol dari Dukuh Atas saking banyaknya mobil yang mau muter.Kalo pengen jalur ga diterobos, busway-nya harus berlawanan arah / contra flow, tapi di koridor tertentu. Tentu ini susah.
bramoy no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2013, 02:02 PM   #997
wave1215
Registered User
 
wave1215's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,479
Likes (Received): 237

Dari harapan indah bekasi sampai pulogadung sedang dibangun shelter TJ extension jurusan pulogadung-harapan indah , wah... Keren nih,dari keliatannya sih bakalan dibuat kaya koridor 11 model shelternya cmiiw...

Heran juga, dari pulo gadung-harapan indah itu bener-bener jalur neraka,macetnya ga karuan. Semoga koridor busway baru ini bisa berjalan dg lancar

Sent from my GT-P7300 using Tapatalk
wave1215 no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2013, 04:20 PM   #998
desta28
Registered User
 
desta28's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 2,697
Likes (Received): 687

hari ini naik koridor I.
sontak kaget mesin pemberitahuannya berganti suara (tetep perempuan ) dan isi penggumumannya juga berubah.
kekurangan : udah ga pake bahasa inggris padahal banyak tuh bule yg pake Tije di koridor I
kelebihan: misal sebelum tiba di halte dukuh atas, pemberitahuannya ditambah keterangan bahwa anda bisa transit ke bla bla bla.
desta28 no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2013, 03:55 AM   #999
fikri_lines98
Registered User
 
fikri_lines98's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Jakarta
Posts: 258
Likes (Received): 144

kata siapa ZT Koridor 8 LED & Suara nya mati..?

ini rekaman shelter annoucement halte simpruk ZT Koridor 8..

http://www.4shared.com/music/bAGZat9...g_shelter.html

suaranya emak-emak banget... berat.. & gak ada bahasa inggris nya.....

------------------------------------

ini katanya bus baru buat koridor 2





Lontong single, katanya posisi ada di pool TB di PK.. tau deh sotosop apa bukan
fikri_lines98 no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2013, 04:21 AM   #1000
rodopistar
Rodo Pistar
 
rodopistar's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Bandung
Posts: 137
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by fikri_lines98 View Post
kata siapa ZT Koridor 8 LED & Suara nya mati..?

ini rekaman shelter annoucement halte simpruk ZT Koridor 8..

http://www.4shared.com/music/bAGZat9...g_shelter.html

suaranya emak-emak banget... berat.. & gak ada bahasa inggris nya.....

------------------------------------

ini katanya bus baru buat koridor 2





Lontong single, katanya posisi ada di pool TB di PK.. tau deh sotosop apa bukan
Tolak bus Zhongtong single beroperasi di koridor 2 & 3. Seharusnya bus ini dioperasikan di koridor 9 dan 10.
__________________
Hiduplah Indonesia Raya!!!
rodopistar no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
brt, busway, jakarta, transjakarta

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us