Indonesia | Trains & National Railways | 7 - Page 409 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 8th, 2019, 10:03 AM   #8161
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 6,804
Likes (Received): 2885

Lori di Lokasi PLTA Lamajan, Pangalengan, Kab. Bandung





source: bisnis.com
https://foto.bisnis.com/view/2019112...i-plta-lamajan
__________________
Just Another Brick in the Wall

Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old December 9th, 2019, 04:55 AM   #8162
antoinetonee
Registered User
 
antoinetonee's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Palembang, 東京都
Posts: 1,434
Likes (Received): 503



Kalau waduknya bisa jadi tempat wisata, itu relnya bisa dijadikan furnicular railway pertama di Indonesia
__________________

“The justice that was supposed to protect you will come knocking and break down your door...you didn’t say a word, which means you’re guilty.”

“Sorry to say, but this hopeless generation is YOUR creation,”
(Şanışer)

JR1704RSD, shimokita, firdaus.twtw liked this post
antoinetonee no está en línea   Reply With Quote
Old December 10th, 2019, 09:57 AM   #8163
rendro
Registered User
 
Join Date: Jul 2011
Location: bhumi nuswantara
Posts: 113
Likes (Received): 31

pt kai sebut tol layang jakarta-cikampek bukan kompetitor

https://regional.kompas.com/read/201...kan-kompetitor
rendro no está en línea   Reply With Quote
Old December 10th, 2019, 10:32 PM   #8164
westlondonbloke
Registered User
 
westlondonbloke's Avatar
 
Join Date: Aug 2017
Location: Jakarta, Bali and London
Posts: 1,470
Likes (Received): 1825



Gak nyangka bedeng-bedeng di rute Tanjung Priok Pink Line masih third world banget, padahal linenya sudah fully electrified Loop Line juga parah sih pemandangannya tapi ini kayaknya sedikit lebih parah.

Sampah dimana-mana. Setiap 10 detik sekali masih harus klakson entah karena anak-anak berkeliaran di rel atau ada perlintasan sebidang.
westlondonbloke no está en línea   Reply With Quote
Old December 11th, 2019, 02:46 AM   #8165
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 11,742
Likes (Received): 882

@atas,
lumayan lama juga dari priuk ke senen..15 menitan naik kereta.
videonya bagus, salut yg ngambil gambar...moga ada pembenahan di sepanjang jalur kereta jadi pemandangan lebih enak dilihat
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old December 11th, 2019, 03:23 AM   #8166
adolph
Morgomir
 
adolph's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: The Black Gate
Posts: 726
Likes (Received): 97

jalur antara TPK-rajawali dulunya rame banget padahal...ada 80an lebih perka....sekarang cuman segelintir lokalan cikampek/purwakarta, bbrapa KA barang n kirim rangkaian aja.....perpindahan gerbang masuk (buat penumpang) batavia/hindia belanda/jakarta/indonesia dari pelabuhan ke bandara keliatan bener
__________________
Istan quetë ya merin
ar lá hanyuvatyen

kameradM liked this post
adolph no está en línea   Reply With Quote
Old December 11th, 2019, 09:55 AM   #8167
MPSCLFJRN
A kid from yesterday
 
MPSCLFJRN's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Location: Depok
Posts: 1,044
Likes (Received): 374

LAA antara Priok-Kemayoran juga kalo ga salah masih dirawat secara rutin, tapi entah kenapa sejak pemberlakuan sistem Commuter Line belom ada lagi KRL yang beroperasi di situ.
__________________
#58

fajarmuhasan liked this post
MPSCLFJRN no está en línea   Reply With Quote
Old December 12th, 2019, 11:03 AM   #8168
aalubis
a not very silent reader
 
Join Date: Dec 2017
Location: Jakarta
Posts: 564
Likes (Received): 595

Kereta Anjlok, Jalur KA Cepu-Semarang Masih Lumpuh



Quote:
Blora - Kereta barang pengangkut semen anjlok dari rel di kawasan Desa Doplang Kecamatan Jati, Blora siang ini. Akibatnya, dua dari tiga rel yang yang menghubungkan Cepu-Semarang tak bisa dilalui.

"Di sini ada tiga jalur rel, cuma satu aja ini yang masih aktif. Itu pun bergantian harus ngantre baik dari arah barat ataupun timur. Dua jalur lumpuh karena ketutup gerbong yang anjlok ini, juga muatannya," kata Kapolsek Jati AKP Bajuri kepada detikcom, Kamis (12/12/19).

Peristiwa anjloknya kereta pengangkut semen itu terjadi pukul 11.30 WIB. Proses evakuasi dimulai pukul 14.50 WIB. Hingga kini polisi masih melakukan pengamanan agar muatan semen yang tumpah tidak dijarah warga.

"Kami dari kepolisian saat ini hanya sebatas melakukan pengamanan saja. Soal penyelidikan penyebab, termasuk inventarisir kerugian semuanya dari pihak KAI. Ini evakuasi sedang berlangsung," terangnya.

Tidak ada korban jiwa ataupun luka akibat peristiwa ini. Kereta yang membawa 20 gerbong bermuatan semen itu melaju dari Semarang menuju Stasiun Cepu. Ada 11 gerbong yang anjlok.

"Jadi ada 20 gerbong, kami memantaunya, gerbong sembilan masih aman, yang ke sepuluh sampai terakhir yang anjlok," jelasnya.

Anjloknya kereta pengangkut semen di jalur rel yang melintas Desa Doplang, Kecamatan Jati ini sempat membuat warga sempat panik. Sebab, suara dentuman ketika anjloknya kontainer cukup mengagetkan warga. (ams/sip)

sumber : https://news.detik.com/berita-jawa-t...096.1528442382
aalubis no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2019, 07:42 AM   #8169
spetznaz_kdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,000
Likes (Received): 609

Tol elevated operasiobal, bgmn kabar Argo Parahyangan, ada yg naik akhir pekan atau pagi ini?
spetznaz_kdi no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2019, 04:19 PM   #8170
JR1704RSD
Registered User
 
JR1704RSD's Avatar
 
Join Date: Feb 2017
Location: Tangerang Selatan
Posts: 258
Likes (Received): 138

https://www.instagram.com/p/B6IlvXep...d=sfj4vc8kw2ei
JR1704RSD no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2019, 04:20 PM   #8171
MPSCLFJRN
A kid from yesterday
 
MPSCLFJRN's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Location: Depok
Posts: 1,044
Likes (Received): 374

Mau kena rombak juga https://finance.detik.com/berita-eko...ak-direksi-kai
__________________
#58
MPSCLFJRN no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2019, 02:06 AM   #8172
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 3,233

anak2 perusahaannya ikut kena gebrak erick gak?
__________________
lantaran kebodohannja si koesir, maka kemaren di pintoe besar ada satoe sado jang soedah dilanggar stoomtram. banjak diantara koesir sado jang bodoh dan tiada patoet mengoesiri.

(pembrita betawi, 16 april 1909)
Djoko Lelono no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2019, 02:48 AM   #8173
redo-me
A Frog
 
redo-me's Avatar
 
Join Date: Feb 2016
Location: Transparent Coconut Shell
Posts: 793
Likes (Received): 495

IMHO, saya setuju sepertinya direksi KAI perlu penyegaran, makin lama KAI ini makin seenaknya sendiri mainin tarif. Dengan pendapatan 20++ Triliun di 2018, masih minim investasi di infrastruktur, nunggu DJKA dulu yang bangun.

Apalagi setelah tiket pesawat mahal, kereta rasanya bukan transportasi merakyat lagi. Kereta ekonomi yang adu dengkul dan duduknya tegak aja udah berani jual nyaris 400ribu (Majapahit).
redo-me no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2019, 03:33 AM   #8174
dimz_ctn
Your Shit Says
 
dimz_ctn's Avatar
 
Join Date: Oct 2017
Location: Kotabaru - Jakarta
Posts: 1,127
Likes (Received): 501

Yeah! Moga setelah rombakan ada aturan baru yang menguntungkan konsumen. KA JJ dibikin tarif parsial dong. Dengan interval 60-80 KM udh ad selisih yang bearti. Bukan cuman 10-20 rb doang selisihnya ya. Semenjak ada toll trans jawa, tayo bs melaju lebih kencang lewat toll dengan disertai jadwal yang jauh lebih variatif.
__________________
don't be afraid to be different, be yourself

Pangeran Jawa, Gingerbread_Man liked this post
dimz_ctn no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2019, 08:42 AM   #8175
MPSCLFJRN
A kid from yesterday
 
MPSCLFJRN's Avatar
 
Join Date: Apr 2017
Location: Depok
Posts: 1,044
Likes (Received): 374

Sayangnya ternyata rombakannya cuma tukeran posisi antara Direktur Pengelolaan Sarana sama Direktur Operasi
__________________
#58
MPSCLFJRN no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2019, 09:23 AM   #8176
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 35,023
Likes (Received): 4015

Quote:
Originally Posted by redo-me View Post
IMHO, saya setuju sepertinya direksi KAI perlu penyegaran, makin lama KAI ini makin seenaknya sendiri mainin tarif. Dengan pendapatan 20++ Triliun di 2018, masih minim investasi di infrastruktur, nunggu DJKA dulu yang bangun.

Apalagi setelah tiket pesawat mahal, kereta rasanya bukan transportasi merakyat lagi. Kereta ekonomi yang adu dengkul dan duduknya tegak aja udah berani jual nyaris 400ribu (Majapahit).
Hmm, mau meluruskan ya itu angka 20 trilyun baru pendapatan doank... belum dikurangi pengeluaran dan biaya-biaya, pajak.

Setelah dikurangi,, laba PT KAI 'cuman' di angka 1 trilyun-an per tahun. Itu bukan angka yang istimewa sampe bisa membuat PT KAI sanggup re-invest macam2 ke infrastruktur. Apalagi PT. KAI itu perusahaan yang sangat besar dengan pegawai yang banyak....
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2019, 10:48 AM   #8177
trent_768
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 745
Likes (Received): 432

Iya kdg sy suka bingung staff KAI kok banyak bgt ya. Kadang crew reska aja di gopar bisa sampe 3 orang. Harusnya kalo dituntut lebih efisien bisa 1 org doang di reska
trent_768 no está en línea   Reply With Quote
Old December 20th, 2019, 06:01 AM   #8178
@theta
Registered User
 
@theta's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: Bandung
Posts: 481
Likes (Received): 148

hah maksudnya gimana? Pramugara/i cuma 1 aja gt? Maksudnya Reska disini tuh pegawai Reska yang kerja dibawah Reska atau di Kereta Makan?
Selain itu kan ada Teknisi KA sama Kondektur. TKA sama Kdr gabisa digabung jadi 1. Sisanya yang suka nangkring di kereta makan ya dalam perjalanan dinas.
__________________
Instagram - Flickr - Twitter
@theta no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2019, 10:54 AM   #8179
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 35,023
Likes (Received): 4015

mungkin maksudnya bukan yang punya on-duty di armada, tp yang dudukny di kantor atau stasiun gitu yang kebanyakan.

Mungkin loh ya, sy juga ga tahu pasti breakdown detail jumlah pegawai PT KAI. Tp harusnya sih ga banyak-banyak, di Australia...bahkan ada stasiun komuter yang tidak ada staf nya sama sekali. Staf malah hanya terlihat di stasiun2 terminus atau interchange.

Tapi mungkin harus disesuaikan juga, orang Indonesia mah kalau ga ada petugas yang jaga... tingkahnya aneh-aneh.
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old December 23rd, 2019, 12:11 PM   #8180
adolph
Morgomir
 
adolph's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: The Black Gate
Posts: 726
Likes (Received): 97

di indonesia filosofi padat karya masih prevails , contohnya dalam pembangunan jalur KA pun bisa diliat jelas kok....
__________________
Istan quetë ya merin
ar lá hanyuvatyen
adolph no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us