Indonesia | Trains & National Railways | 7 - Page 399 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 1st, 2019, 03:51 AM   #7961
ardial
Registered User
 
ardial's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 4,134
Likes (Received): 513

Quote:
Originally Posted by Pangeran Jawa View Post
Appreciate to Sancaka Utara...ini yang sering diteriakin sebagian railfans sejak 2010. Terima kasih KAI. Semoga awet umurnya dan berkembang.
Cuma kan dulu ada 2 pertimbangan.
Sancaka utara dan Timur.
Jadi Mutim di merger sama Sancaka
ardial no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old November 1st, 2019, 04:12 AM   #7962
Pangeran Jawa
Registered User
 
Pangeran Jawa's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Wonogiri
Posts: 1,403
Likes (Received): 519

Quote:
Originally Posted by Atttaa View Post
Jadwal kereta api per 1 Desember 2019 Sancaka Utara, Brantas, Joglosemarkerto.
Sancaka utara kok Gambringan sih? Bukannya Ngrombo lebih representatif?
Pangeran Jawa no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2019, 05:04 AM   #7963
@theta
Registered User
 
@theta's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: Bandung
Posts: 481
Likes (Received): 148

Bakal ada kereta yang tujuannya kemana, diponya dimana. Contohnya Argobromo Anggrek pindah dipo ke Yogyakarta. Rangkaiannya dipake rolling sama Taksaka. Terus ada juga Matarmaja-Bengawan dipegang Solobalapan, Jakatingkir-Majapahit(atau Jayabaya ya, lupa) dipegang Malang.

Satu trainset Senja Utama Solo "ditumbalkan" ke Jakartakota buat... siapa lagi kalau bukan Argo Parahyangan kezheyengan KAI.
__________________
Instagram - Flickr - Twitter
@theta no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old November 1st, 2019, 05:09 AM   #7964
Cabron del Mar
Halo!
 
Cabron del Mar's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: Bojonegoro
Posts: 379
Likes (Received): 129

Quote:
Originally Posted by Pangeran Jawa View Post
Sancaka utara kok Gambringan sih? Bukannya Ngrombo lebih representatif?
Stasiun Ngrombo memang terbesar di Grobogan dan mudah diakses tapi tidak jadi pemberhentian kereta karena shortcut dari Gundih langsung menuju Gambringan. Kalau harus berhenti di sini kereta dari selatan harus ke Stasiun Gambringan dulu lalu mundur ke barat baru lanjut ke timur. Begitu juga sebaliknya, kereta dari timur harus maju dulu ke barat, mundur lagi, belok kiri ke arah selatan. Stasiun Gambringan juga gak jauh dari Stasiun Ngrombo.
__________________
El Cabron
Cabron del Mar no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2019, 05:26 AM   #7965
Pangeran Jawa
Registered User
 
Pangeran Jawa's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Wonogiri
Posts: 1,403
Likes (Received): 519

Quote:
Originally Posted by Cabron del Mar View Post
Stasiun Ngrombo memang terbesar di Grobogan dan mudah diakses tapi tidak jadi pemberhentian kereta karena shortcut dari Gundih langsung menuju Gambringan. Kalau harus berhenti di sini kereta dari selatan harus ke Stasiun Gambringan dulu lalu mundur ke barat baru lanjut ke timur. Begitu juga sebaliknya, kereta dari timur harus maju dulu ke barat, mundur lagi, belok kiri ke arah selatan. Stasiun Gambringan juga gak jauh dari Stasiun Ngrombo.
Trims infonya
Pangeran Jawa no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2019, 05:38 AM   #7966
flyingman_
railav | railfans-avgeek
 
flyingman_'s Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Solo - Salatiga - Tasikmalaya pp
Posts: 800
Likes (Received): 325

Quote:
Originally Posted by edovai View Post
Ini maksudnya gimana yah? Yg tabel hijau adalah jadwal baru nya? Atau Trus yg tabel biru fakultatif maksudnya apa yah?

Saya biasa kmr kmr ini, naik sembrani dari Surabaya berangkat jam 17.50..kalau dilihat di tabel hijau itu jadi 17.30..berarti jadi 20 menit lebih cepat?
yang tabel hijau itu jadwal reguler, yang tabel biru itu KA Fakultatif alias KA tambahan yang hanya dijalankan saat2 tertentu saja misal long weekend, hari2 besar atau saat permintaan pasar lagi tinggi .
flyingman_ no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2019, 05:57 AM   #7967
UQIXpakeX
Noob
 
UQIXpakeX's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Maospati
Posts: 377
Likes (Received): 113

Ayoooo.. Siapa nih yang mau naik kereta 20 jam non stop?


Last edited by UQIXpakeX; November 1st, 2019 at 06:14 AM.
UQIXpakeX no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2019, 06:26 AM   #7968
ahargunaytida
Registered User
 
Join Date: May 2016
Location: +62 22
Posts: 12
Likes (Received): 6

ada yang punya bocoran jadwal lokalan terbaru? terutama lokalan daop 2 (Ka lokal Bandung Raya/ Cibatu)?
ahargunaytida no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2019, 06:28 AM   #7969
spetznaz_kdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 2,990
Likes (Received): 602

Musim lebaran, penumpang Jakarta diuntungkan, banyak pilihan...
spetznaz_kdi no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2019, 06:37 AM   #7970
Kanz_KAP
Registered User
 
Kanz_KAP's Avatar
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 242
Likes (Received): 187

Quote:
Originally Posted by Atttaa View Post
Untuk stasiun di Daop 4 cukup terawat dengan baik. Salah satunya stasiun Ngrombo Grobogan yang dekat dengan tempat tinggal saya . Peron juga sudah tinggi. Yang perlu diperhatikan adalah jalur keretanya. Terutama yang baru diaktifkan lagi. Yaitu petak Gambringan - Gundih. Karena disitu banyak kelokan dan rawan longsor.
Maksud statement saya petak jalur rel kereta Solo Balapan- Gundih- Brumbung dan petak Gundih - Gambringan gan, bukan petak utama pantura.

Lagi pula bentuk stasiun di petak situ kaya Sama sekali belum di sentuh modern sama PT KAI, peron stasiun disana masih banyak peron yang rendah, toilet nya masih apa adanya
Kanz_KAP no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2019, 08:58 AM   #7971
Atttaa
Registered User
 
Atttaa's Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 490
Likes (Received): 80

Quote:
Originally Posted by Kanz_KAP View Post
Maksud statement saya petak jalur rel kereta Solo Balapan- Gundih- Brumbung dan petak Gundih - Gambringan gan, bukan petak utama pantura.



Lagi pula bentuk stasiun di petak situ kaya Sama sekali belum di sentuh modern sama PT KAI, peron stasiun disana masih banyak peron yang rendah, toilet nya masih apa adanya
O gitu..iya sih..untuk peron setuju untuk ditinggikan...dan mungkin juga perlu perbaikan bangunan stasiunnya. Apalagi petak itu bangunan heritagenya masih asli semua.
Atttaa no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2019, 09:04 AM   #7972
fajarbuslovers
Professional Instagrapher
 
fajarbuslovers's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Bojong Menteng, Bekasi
Posts: 1,205
Likes (Received): 371

Quote:
Originally Posted by UQIXpakeX View Post
Ayoooo.. Siapa nih yang mau naik kereta 20 jam non stop?

The Real "Moving" Hotel.

Tapi, abis dari stasiun akhir langsung nyari tukang pijat atau refleksi saking auto pegelnya.
__________________
Suka Foto Bus, Model dan Produk.
Instagram : @fbl.photoworks

fajarbuslovers no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2019, 10:09 AM   #7973
spetznaz_kdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 2,990
Likes (Received): 602

Sekali teplok, 3-4 lalat dapet...
- rute tradisional Bandung-SGU/ML
- rute gemuk Jakarta-Bandung PP,
- Jakarta-Priangan Timur (Garut/Tasik/Ciamis/Banjar). Bisa pilihan PJKA buat orang Tasik/Banjar
- Jakarta-Timur/Tengah

Luxury Class harus ditempel Argo Wilis, Turangga, dan Mutsel...
Yang kasihan itu K3 Malabar, orang awam beli tiket dari PSE ke ML, milih Malabar...
spetznaz_kdi no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2019, 10:39 AM   #7974
You_soap
All Izz Well
 
You_soap's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Solo - Jakarta - Tangerang Selatan
Posts: 3,585
Likes (Received): 976

Quote:
Originally Posted by Atttaa View Post
Jadwal kereta api per 1 Desember 2019 Sancaka Utara, Brantas, Joglosemarkerto.
Ini dapatnya darimana ya? Mau dong share linknya
__________________
Your comments show your personality
You_soap no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2019, 11:38 AM   #7975
erick17
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Location: Depok
Posts: 323
Likes (Received): 104

Quote:
Originally Posted by ardial View Post
Cuma kan dulu ada 2 pertimbangan.
Sancaka utara dan Timur.
Jadi Mutim di merger sama Sancaka
Sudah ada Wijayakusuma
erick17 no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2019, 11:57 AM   #7976
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,399
Likes (Received): 1347

Quote:
Originally Posted by spetznaz_kdi View Post
Musim lebaran, penumpang Jakarta diuntungkan, banyak pilihan...
Quote:
Originally Posted by spetznaz_kdi View Post
Sekali teplok, 3-4 lalat dapet...
- rute tradisional Bandung-SGU/ML
- rute gemuk Jakarta-Bandung PP,
- Jakarta-Priangan Timur (Garut/Tasik/Ciamis/Banjar). Bisa pilihan PJKA buat orang Tasik/Banjar
- Jakarta-Timur/Tengah

Luxury Class harus ditempel Argo Wilis, Turangga, dan Mutsel...
Yang kasihan itu K3 Malabar, orang awam beli tiket dari PSE ke ML, milih Malabar...
yang paling diuntungkan ya orang jakarta yang mau ke jogja. sekarang opsinya makin banyak. kalau dulu dari bandung masih banyak kosong tapi dari jakarta ke bandung ga ada pilihan
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2019, 12:11 PM   #7977
Atttaa
Registered User
 
Atttaa's Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Posts: 490
Likes (Received): 80

Quote:
Originally Posted by You_soap View Post
Ini dapatnya darimana ya? Mau dong share linknya
Saya dapatnya dari medsos pak...dari grup lokal di FB...
Atttaa no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2019, 03:37 PM   #7978
erick17
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Location: Depok
Posts: 323
Likes (Received): 104

Quote:
Originally Posted by spetznaz_kdi View Post
Sekali teplok, 3-4 lalat dapet...
- rute tradisional Bandung-SGU/ML
- rute gemuk Jakarta-Bandung PP,
- Jakarta-Priangan Timur (Garut/Tasik/Ciamis/Banjar). Bisa pilihan PJKA buat orang Tasik/Banjar
- Jakarta-Timur/Tengah

Luxury Class harus ditempel Argo Wilis, Turangga, dan Mutsel...
Yang kasihan itu K3 Malabar, orang awam beli tiket dari PSE ke ML, milih Malabar...
Barusan ngecek harga buat rute GMR ke BJR. Kok harganya timpang yaa antara Pangandaran dgn kereta lain?

Pangandaran ekse (A): 250k, eko: 160k
Argo Wilis ekse (I): 400k, ekse (H): 430k
Turangga ekse (I): 400k, ekse (H): 430k
Mutsel ekse (J): 300k, ekse (I): 370k, eko: 240k
erick17 no está en línea   Reply With Quote
Old November 1st, 2019, 05:42 PM   #7979
abiyasad2
Registered User
 
abiyasad2's Avatar
 
Join Date: May 2016
Posts: 99
Likes (Received): 46

Quote:
Originally Posted by erick17 View Post
Barusan ngecek harga buat rute GMR ke BJR. Kok harganya timpang yaa antara Pangandaran dgn kereta lain?

Pangandaran ekse (A): 250k, eko: 160k
Argo Wilis ekse (I): 400k, ekse (H): 430k
Turangga ekse (I): 400k, ekse (H): 430k
Mutsel ekse (J): 300k, ekse (I): 370k, eko: 240k
Sekadar dugaan pribadi: KAI sengaja melakukan disinsentif pada 3 KA terakhir biar Pangandaran keisi sama pengguna dari Priangan Timur
abiyasad2 no está en línea   Reply With Quote
Old November 2nd, 2019, 04:54 AM   #7980
fajarbuslovers
Professional Instagrapher
 
fajarbuslovers's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Bojong Menteng, Bekasi
Posts: 1,205
Likes (Received): 371

KA Pangandaran okupansinya bagus atau nggak nih?
Kayaknya masih nanggung yak kalau blm sampe Pangandaran.

Mudah2an jalur KA Banjar - Cijolang bisa segera masuk masa konstruksi.
__________________
Suka Foto Bus, Model dan Produk.
Instagram : @fbl.photoworks

fajarbuslovers no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us