JAKARTA | Jakarta - Cikampek Elevated Toll Road | Jalan Tol Layang Jakarta - Cikampek - 36,4 KM - Page 86 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Highways and Roadways


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 5th, 2020, 05:01 PM   #1701
fajarbuslovers
Professional Instagrapher
 
fajarbuslovers's Avatar
 
Join Date: Aug 2014
Location: Bojong Menteng, Bekasi
Posts: 1,179
Likes (Received): 362

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
ujicoba kemarin pake truk katakanlah full load kan truk 1 biji kondisi berjalan lancar.
pertanyaannya jika ada 20 truk gede full load berbaris krn macet di tol layang, beban teratasi apa berbahaya?
Sebelum tol ini beroperasi, Uji beban jalan layang dilakukan menggunakan truk full load dalam kondisi diam/statis dan dinamis, jadi secara struktur kekuatan bisa menampung beban dengan MST hingga 10 ton (Gol. V). Tapi memang secara manajemen lalu lintas memang tidak diperbolehjan karena menghambat arus kendaraan di belakangnya.
__________________
Suka Foto Bus, Model dan Produk.
Instagram : @fbl.photoworks

fajarbuslovers no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old January 8th, 2020, 03:39 PM   #1702
BolangBaling
Registered User
 
BolangBaling's Avatar
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 14
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Salman Aziz View Post
Orang Indonesia masih susah diajak tertib ya?
1. Truk kuning memotong jalur dari bahu jalan ke ke lajur yg ke arah Tj. Priok pas di dekat persimpangan Cikunir-Cawang, Cikunir-Layang Japek & Cikunir-Tj. priok
2. Tepat saat masuk ke jalur utama Layang Japek setelah ramp, ada mobil silver nyalip dr bahu jalan

__________________

raykrislianggi liked this post
BolangBaling no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2020, 03:36 PM   #1703
edovai
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: Jakarta
Posts: 2,110
Likes (Received): 894

http://money.kompas.com/read/2020/01...kampek-dimulai

PT Jasamarga Jalan Layang Cikampek (JJC) kembali melanjutkan pekerjaan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek) II Elevated yaitu pembangunan Emergency Access berupa tangga darurat di 8 titik yang dimulai Minggu (12/1/2020) ini hingga ditargetkan selesai pada 31 Januari 2020.

Akan ada delapan titik tangga darurat tersebut terpasang tepatnya di tengah atau median jalan tol Km 13 + 200, Km 17 + 200, Km 21 + 500, Km 24 + 800, Km 28 + 300, Km 31 + 900, Km 36 + 700 dan Km 38 + 600.

"Dimulai dari pembuatan pondasi, pembobokan parapet atau barrier, erection struktur tangga darurat hingga pembuatan akses atau tutupan tangga darurat," kata Direktur Utama PT JJC, Djoko Dwijono dalam keterangan tertulis, Jakarta, Sabtu (11/1/2020).
edovai no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2020, 08:47 AM   #1704
Twisctre
Registered User
 
Twisctre's Avatar
 
Join Date: Mar 2017
Posts: 1,946
Likes (Received): 455

Kemarin jajal koridor 13, kok kayak lebih curam tanjakannya koridor 13 (sekitaran adam malik) dibandingkan japek elevated pas turun di cikunir ya?

Btw, tinggian puncaknya koridor 13 di jorr/csw apa japek elevated? Dan lebih berbahaya yg mana? Soalnya pernah liat video di K13 kecepatan 60 kph aja penumpang udah histeris. Saya yg di japek elevated biasa aja, pas lewat CSW berasa naik wahana dufan
__________________
Part of Jalur 5, every post from @jalur5 and @jalur5info circulating in SSCI are my team's responsibility

Http://twitter.com/jalur5info
Http://instagram.com/jalur5

Last edited by Twisctre; January 12th, 2020 at 08:55 AM.
Twisctre no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2020, 11:01 AM   #1705
edovai
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: Jakarta
Posts: 2,110
Likes (Received): 894

https://finance.detik.com/infrastruk...engan-becakayu

Tol Jakarta-Cikampek (Japek) Elevated juga akan tersambung dengan tol Becakayu. maksudnya tersambung adalah adanya integrasi atau kesatuan tarif antara tol Becakayu dan Tol Japek. Baik tol layangnya maupun tol yang eksisting.

Kemungkinannya, dua jalan tol ini akan tersambung dengan melewati simpang susun Cikunir. Dari tol Becakayu keluar melewati off ramp Bintara Jaya menuju jalan akses tol Kalimalang.

Selanjutnya, berputar arah masuk ke Gerbang Tol Kalimalang menuju ke arah simpang susun Cikunir. Kemudian mengambil arah menuju jalan tol Jakarta-Cikampek, lalu masuk ke jalan tol layang yang pintunya tidak jauh dari simpang susun Cikunir.
edovai no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2020, 02:06 PM   #1706
Gingerbread_Man
Traveller, Researcher
 
Gingerbread_Man's Avatar
 
Join Date: Nov 2013
Location: Medan, Jakarta
Posts: 6,761
Likes (Received): 2823

Quote:
Originally Posted by edovai View Post
https://finance.detik.com/infrastruk...engan-becakayu

Tol Jakarta-Cikampek (Japek) Elevated juga akan tersambung dengan tol Becakayu. maksudnya tersambung adalah adanya integrasi atau kesatuan tarif antara tol Becakayu dan Tol Japek. Baik tol layangnya maupun tol yang eksisting.

Kemungkinannya, dua jalan tol ini akan tersambung dengan melewati simpang susun Cikunir. Dari tol Becakayu keluar melewati off ramp Bintara Jaya menuju jalan akses tol Kalimalang.

Selanjutnya, berputar arah masuk ke Gerbang Tol Kalimalang menuju ke arah simpang susun Cikunir. Kemudian mengambil arah menuju jalan tol Jakarta-Cikampek, lalu masuk ke jalan tol layang yang pintunya tidak jauh dari simpang susun Cikunir.
Iya ya, pengen juga rasanya menerusin tol layang Japek ke arah Becakayu, disambungin. Flush banget rasanya, bisa tol layang terus ampe Kampung Melayu #ngarep
__________________
Just Another Brick in the Wall

Visit my blog : http:\\www.ridethewind.wordpress.com
Gingerbread_Man no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2020, 10:18 PM   #1707
Kenat
Registered User
 
Kenat's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Location: jakarta
Posts: 2,319
Likes (Received): 1996

Masih penyempurnaan fisik, Tol Japek Elevated baru dikenai tarif di awal Febuari
Quote:
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Tarif Tol Jakarta Cikampek (Japek) Elevated diprediksi baru akan ditetapkan besaran tarifnya di awal Februari. Hal tersebut diungkapkan Kepala Badan Pengatur Jalan Tol, Danang Parikesit.

Menurutnya, usai melakukan rapat bersama Jasa Marga dan Waskita Toll Road yang dilakukan kemarin ditetapkan bahwa kemungkinan bertarif setelah penyempurnaan fisik. "Kami ingin keluhan masyarakat soal berkendara diselesaikan dulu sebelum tarif dikenakan," ujarnya kepada kontan.co.id , Kamis (23/1).

Dengan begitu, tarif atas infrastruktur tersebut diprediksi mundur menjadi awal Februari dari sebelumnya ditargetkan akhir bulan ini.

Untuk besarannya, Danang bilang masih melakukan perhitungan yang mana disebutnya cukup kompleks karena analisisnya jaringan. "Kami juga minta independent review dari UI (Universitas Indonesia)," lanjutnya.

Sekretaris Perusahaan PT Jasa Marga, Agus Setiawan menambahkan penyempurnaan fisik yang dimaksud yakni perbaikan pada sambungan-sambungan jalan (expansion joint). Adapun perbaikan tersebut terus dilakukan pihaknya pada waktu tertentu saat volume lalu lintas harian rendah.

"Kami terus lakukan di koridor waktu tengah malam sampai dengan subuh," paparnya.

Menurutnya, hal tersebut mempercepat penyempurnaan fisik di titik sambungan jalan tanpa memberikan gangguan kepada pengguna jalan. Hal tersebut tak lepas dari trafik yang mana sejauh ini dinilai baik.
Sumber
Kenat no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 08:36 AM   #1708
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 34,922
Likes (Received): 3867

Kenapa gak ditutup aja dulu sementara, biar bisa dikerjakan dengan serius. Jadi kan pada akhirnya uang yang dibayarkan pengguna tol lebih worthed juga setelah tarif diberlakukan.

Lagian kalau ngerjain disambil-sambil pas Musim Hujan pula, takutnya tidak maksimal.
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us