Línea conv | LAV | Palencia - Santander - Page 76 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Foro de Rascacielos Españoles > Infraestructuras de transporte y obras de ingeniería > Ferrocarriles > Infraestructuras ferroviarias


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 16th, 2019, 12:36 AM   #1501
JVG130
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 4,553
Likes (Received): 1869

Quote:
Originally Posted by julioelchispa View Post


Entiendo que quieren usar esa nueva vía de 1300 mts para poder meter dos trenes de 605 mts, pero veo que no van a colocar ningún tipo de señalización intermedia en esa vía. ¿Habrán rebases autorizados en la señal de entrada? ¿es normal este tipo de actuaciónes?
Teniendo señales de salida interiores, no se necesita entrar con rebase autorizado.
JVG130 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old November 16th, 2019, 12:18 PM   #1502
julioelchispa
Registered User
 
julioelchispa's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 2,051
Likes (Received): 7394

Salvo que ya esté la vía ocupada por un mercante de 400 mts ¿no?
julioelchispa no está en línea   Reply With Quote
Old November 16th, 2019, 12:26 PM   #1503
Gusiluz
Harto ya de estar harto..
 
Gusiluz's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 8,771
Likes (Received): 16932

No habrá ninguna señal dentro de la vía, y solo un circuito.



Así que si quieren meter dos trenes de 605 m éstos tendrán que circular en el mismo sentido, que el primero apure la vía, y autorizar el rebase al segundo de ellos.

Las señales quedan a la misma distancia del piquete que ahora (algo menos de 100 m) así que todo parece indicar que, por mucho estrelladero que pongan, la entrada a vía II será incompatible con la del sentido contrario a vía I, según el esquema solo se gana la ausencia de diferímetro gracias a las toperas.
Pero eso tiene muy fácil solución: no hay más que alejar las señales del piquete acortando la vía I, y no hay problema porque es más larga que la II.

¿Y dónde piensan meter un tren de 1.300 m en Valladolid? Porque si la solución es sacar medio tren y juntarlo con otro medio en Baños...
__________________

MrPwnage, beindi liked this post
Gusiluz no está en línea   Reply With Quote
Old November 16th, 2019, 12:33 PM   #1504
julioelchispa
Registered User
 
julioelchispa's Avatar
 
Join Date: Jul 2015
Posts: 2,051
Likes (Received): 7394

A eso me refería. Tendrá que haber rebase autorizado sí o si .
Lo más seguro es que salgan de Valladolid los 2 trenes de 600 mts a distancia de bloqueo, y en la estación de Osorno, se aparten uno detrás del otro en la vía 2 para realizar un cruce "si es menester".
__________________

MrPwnage, beindi liked this post
julioelchispa no está en línea   Reply With Quote
Old November 16th, 2019, 12:46 PM   #1505
Gusiluz
Harto ya de estar harto..
 
Gusiluz's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 8,771
Likes (Received): 16932

Dos trenes seguidos de Valladolid es complicado, por la capacidad de la propia estación y por la maniobra, que saca los trenes de uno en uno y los maquinistas normalmente están ya esperando. Esto lo hace Captrain.
Puede coincidir que salga uno de Valladolid y otro de Baños más o menos a la vez, y que se junten en Osorno.
De todas formas el proyecto habla de trenes de 1.300 m, imagino que a muy largo plazo.
Esperemos que para entonces esté la vía doble Torrelavega-Santander, porque si no...

Por cierto, ahora me fijo en que el esquema de la situación actual (página 12) pone al Paso a nivel solo sobre la vía I, y pasa por las dos, igual que en el esquema final. Google maps
__________________

MrPwnage, beindi liked this post
Gusiluz no está en línea   Reply With Quote
Old November 16th, 2019, 02:38 PM   #1506
JVG130
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 4,553
Likes (Received): 1869

Quote:
Originally Posted by Gusiluz View Post
No habrá ninguna señal dentro de la vía, y solo un circuito.


Así que si quieren meter dos trenes de 605 m éstos tendrán que circular en el mismo sentido, que el primero apure la vía, y autorizar el rebase al segundo de ellos.


Las señales quedan a la misma distancia del piquete que ahora (algo menos de 100 m) así que todo parece indicar que, por mucho estrelladero que pongan, la entrada a vía II será incompatible con la del sentido contrario a vía I, según el esquema solo se gana la ausencia de diferímetro gracias a las toperas.
Pero eso tiene muy fácil solución: no hay más que alejar las señales del piquete acortando la vía I, y no hay problema porque es más larga que la II.

¿Y dónde piensan meter un tren de 1.300 m en Valladolid? Porque si la solución es sacar medio tren y juntarlo con otro medio en Baños...
A mi juicio es mejor meter una señal de salida interior con su correspondientes baliza de pie de señal y baliza previa. De esta manera, puedes apartar dos trenes en la misma vía con anuncio de precaución y anuncio de parada, y no con anuncio de parada y rebase autorizado (rojo más blanco a destellos) el segundo de ellos.
__________________

MrPwnage liked this post
JVG130 no está en línea   Reply With Quote
Old November 16th, 2019, 06:46 PM   #1507
MrPwnage
BANNED
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 4,370
Likes (Received): 1885

Yo el problema que veo es como paren un tren y el regional pare en frente de la estación. ¿Cómo cruzas con un tren TAN largo?

Espero que lo valoren.
MrPwnage no está en línea   Reply With Quote
Old November 16th, 2019, 11:56 PM   #1508
JVG130
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 4,553
Likes (Received): 1869

Quote:
Originally Posted by MrPwnage View Post
Yo el problema que veo es como paren un tren y el regional pare en frente de la estación. ¿Cómo cruzas con un tren TAN largo?

Espero que lo valoren.
El regional a la vía al lado del edificio de viajeros, y el mercancías a la otra.
__________________

MrPwnage liked this post
JVG130 no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2019, 12:36 PM   #1509
Gusiluz
Harto ya de estar harto..
 
Gusiluz's Avatar
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 8,771
Likes (Received): 16932

Sí, el Edificio de Viajeros está junto a la vía I.

Quote:
Originally Posted by JVG130 View Post
A mi juicio es mejor meter una señal de salida interior con su correspondientes baliza de pie de señal y baliza previa. De esta manera, puedes apartar dos trenes en la misma vía con anuncio de precaución y anuncio de parada, y no con anuncio de parada y rebase autorizado (rojo más blanco a destellos) el segundo de ellos.
Dividir la vía I en dos para cruzar con trenes de Viajeros solo sirve si este último se dirige hacia Santander, ya que el andén queda en la parte izquierda del esquema. En sentido contrario solo podría entrar hasta la mitad ampliada de la vía, y esperar a que entre completamente el tren a la II para poder estacionarse en andén.
Y pensar en dos trenes seguidos por vía I para cruzar con los mercancías es complicado, porque un mercancías no va a circular pegado a un MD.

Lo más necesario (ya que se va a invertir en escapes a toperas, que ahora no tiene) es que un tren de Viajeros con parada pueda entrar, estacionarse y terminar operaciones mientras entra el tren en sentido contrario.
Creo que con separar las señales de vía I unos 50 m de los escapes bastaría, y quedaría una vía de 1.300 m.
__________________

MrPwnage liked this post
Gusiluz no está en línea   Reply With Quote
Old November 17th, 2019, 04:58 PM   #1510
JVG130
Registered User
 
Join Date: Apr 2015
Posts: 4,553
Likes (Received): 1869

Quote:
Originally Posted by Gusiluz View Post
Sí, el Edificio de Viajeros está junto a la vía I.


Dividir la vía I en dos para cruzar con trenes de Viajeros solo sirve si este último se dirige hacia Santander, ya que el andén queda en la parte izquierda del esquema. En sentido contrario solo podría entrar hasta la mitad ampliada de la vía, y esperar a que entre completamente el tren a la II para poder estacionarse en andén.
Y pensar en dos trenes seguidos por vía I para cruzar con los mercancías es complicado, porque un mercancías no va a circular pegado a un MD.

Lo más necesario (ya que se va a invertir en escapes a toperas, que ahora no tiene) es que un tren de Viajeros con parada pueda entrar, estacionarse y terminar operaciones mientras entra el tren en sentido contrario.
Creo que con separar las señales de vía I unos 50 m de los escapes bastaría, y quedaría una vía de 1.300 m.
Si tuvieras que cruzar dos mercancías en un mismo sentido, y un viajeros; tener dividida la vía 2 con una señal de salida interior te permitiría hacer ese cruce, y no dejar el segundo tren en la colateral.

Dudo que se lleguen a ver trenes de longitudes mayores a 750 mts. teniendo en cuenta que los apartaderos previstos en Alar y Mataporquera son de 750 m.

https://www.europapress.es/cantabria...211132510.html
__________________

Robin93, MrPwnage liked this post
JVG130 no está en línea   Reply With Quote
Old November 20th, 2019, 09:26 AM   #1511
elburgo
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 4,965
Likes (Received): 5980

Hoy en el BOE:

formalización de contratos de: ADIF-Presidencia. Objeto: Suministro, montaje y puesta en servicio de un transformador de potencia, onan, 3.300 kva, 30 kv, para la subestación de tracción de mave. Expediente: 3.18/27510.0098.

https://boe.es/boe/dias/2019/11/20/p...2019-49919.pdf

En Aguilar de Campoo.

Saludos
__________________

beindi, MrPwnage liked this post

Last edited by elburgo; November 20th, 2019 at 09:32 AM.
elburgo está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 21st, 2019, 12:52 AM   #1512
elburgo
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 4,965
Likes (Received): 5980

Licitación de ADIF AV:

Adif acometerá obras de adecuación de taludes y trincheras entre Reinosa y Santander.
El objeto del contrato, con un presupuesto de licitación de 907.500 euros (IVA incluido), es consolidar la infraestructura ferroviaria y optimizar las condiciones de circulación.

http://prensa.adif.es/ade/u08/GAP/Pr...2?Opendocument

Saludos
__________________

beindi, MrPwnage liked this post
elburgo está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 21st, 2019, 04:58 AM   #1513
Navarro67
Registered User
 
Join Date: Oct 2015
Location: Madrid.
Posts: 1,361
Likes (Received): 933

He encontrado estos dos vídeos en cabina en el You Tube.Puede que ya estén vistos pero bueno.
En Cabina.
De Santander a Torrelavega.


De Torrelavega a Reinosa.
__________________

beindi, MrPwnage, kevloral, MADc/Luna, Robin93 liked this post

Last edited by Navarro67; November 21st, 2019 at 05:07 AM.
Navarro67 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
cantabria, castilla y león, convencional, ferrocarril, palencia, santander

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:25 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us