KJT | Kertajati International Airport | West Java - Page 194 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 19th, 2019, 11:56 AM   #3861
Joe brandon
Registered User
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 379
Likes (Received): 181

Kita tunggu saja setelah beroperasi nanti

Yg pasti menurut saya ngga akan 100% penumpang eks BDO yg move ke KJT, pasti akan berkurang nah berkurangnya itu berapa persen....10, 20, ato bahkan 50% tunggu tanggal mainnya
Joe brandon no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old June 19th, 2019, 01:01 PM   #3862
ragustiono
Registered User
 
Join Date: Nov 2018
Posts: 267
Likes (Received): 309

Quote:
Originally Posted by FNI View Post
Hhhmmm...
Begitu aja kah jangkauan berfikir nya..

Ketika kita cari penerbangan ke jepang, akan keluar opsi narita/haneda/all airport...

Apa ga kepikiran kedepannya ketika mencari penerbangan ke bandung akan ada opsi bdo/kjt/all airport..

Fyi,


Cuma bisa dilakuin kalo nama rute KJT diubah jadi Bandung..warga lokalnya nerima gak ?haha
Ntar mencak2 lagi kaya pas make nama Cirebon
Bikin hashtag #BandungBukanMajalengka
#MajalengkaBukanBandung
#IniMajalengka
Dll wkwowkwo

Belom lagi bupatinya ntar lebay lagi kirim surat ke presiden bilang kalo kertajati bukan Bandung wkwowo

Yang paling parah,BIJBnya nonton doang gk ngeluarin statement apa2 wkwowo
__________________
__________________________________________________________________________
Visited Airport
CGK, HLP, KJT, SRG, JOG, SUB, DPS, KNO, PKU, MED, JED, RUH, SIN, KUL, MEL, SYD, BNE

IlhamBXT, bangrichie, ahonksirad liked this post
ragustiono no está en línea   Reply With Quote
Old June 19th, 2019, 06:54 PM   #3863
ferindo
Registered User
 
ferindo's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: unidentified
Posts: 1,425
Likes (Received): 307

INI INFO RUTE YANG DI PINDAH
__________________

ahonksirad liked this post
ferindo no está en línea   Reply With Quote
Old June 19th, 2019, 11:48 PM   #3864
radiansyah
Bandung
 
radiansyah's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Bandung
Posts: 477
Likes (Received): 165

Quote:
Originally Posted by ferindo View Post
INI INFO RUTE YANG DI PINDAH
ralat

sumber twitter : @BDO_AP2 ( bandara husein sastra negara)

__________________
Gabung ke Grup Whatsapp Pecinta Damri

Klik disini

ahonksirad liked this post
radiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2019, 01:31 AM   #3865
ericlanser
Registered User
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 12
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by gaga_BDO View Post
ini pendapat saya ya..tergantung orgnya juga sih..kalo memang dia butuh cepat sampai jogja/sub ya pasti dia pilih terbang dari BDO walau pakai propeler juga (kalau ada untuk jogja/sub dari BDO ya)..tapi kalo waktunya leluasa ya engga nutup kemungkinan ke hlp atau cgk..pertimbangannya tidak hanya dari sisi akses menuju cgk/hlp toh ga sulit juga pakai kereta ke gambir lanjut pakai damri (ARS mah sulit karena dari sudirman) tapi lebih beragamnya pilihan penerbangan dan harga yang lebih bersaing..kecuali kalo dari KJT memberikan insentif harga yang rendah dibanding cgk/hlp


Pernah ketemu rombongan dari Bandung yang orangnya banyak bgt, mereka mau flight ke Jogja via CGK. Mereka dari Bandung naik Gopar turun Bekasi dan lanjut pake kereta bandara dari Bekasi loh haha.
ericlanser no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2019, 03:04 AM   #3866
gaga_BDO
Registered User
 
gaga_BDO's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 139
Likes (Received): 24

Quote:
Originally Posted by radiansyah View Post
ralat

sumber twitter : @BDO_AP2 ( bandara husein sastra negara)

jadwal penerbangan di KJT di rute rute itu mengikuti jadwal awal di BDO?atau tetap?mungkin ini yang harus di sosialisasikan sama airline..
misal Lion ke Jogja, jadwal semula di BDO jam 16.20 dan tiba lagi di BDO jam 19 an..bagaimana kalo di KJT..
Dan apakah travel penghubung KJT - bandung itu benar-benar bisa melayani..kasian penumpang kalau sampai di KJT malam trus ga ada akses ke BDO..

Last edited by gaga_BDO; June 20th, 2019 at 03:06 AM. Reason: tambahan
gaga_BDO no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2019, 03:19 AM   #3867
You_soap
All Izz Well
 
You_soap's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Solo - Jakarta - Tangerang Selatan
Posts: 3,356
Likes (Received): 868

Quote:
Originally Posted by ericlanser View Post
Pernah ketemu rombongan dari Bandung yang orangnya banyak bgt, mereka mau flight ke Jogja via CGK. Mereka dari Bandung naik Gopar turun Bekasi dan lanjut pake kereta bandara dari Bekasi loh haha.
Repot amat ya, padahal kereta banyak, yang paling cepat naik Argo Wilis 7,5 jam.
__________________
Your comments show your personality

-R7- liked this post
You_soap está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 20th, 2019, 04:03 AM   #3868
Izark
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 357
Likes (Received): 103

Quote:
Originally Posted by You_soap View Post
Repot amat ya, padahal kereta banyak, yang paling cepat naik Argo Wilis 7,5 jam.
Gak dapet kang. 12 jam plus minus paling cepet (Argo Wilis rute Stasiun Bandung tujuan Surabaya Gubeng ato Harina rute stasiun Bandung tujuan Surabaya Pasar Turi)

Quote:
Originally Posted by gaga_BDO View Post
ini pendapat saya ya..tergantung orgnya juga sih..kalo memang dia butuh cepat sampai jogja/sub ya pasti dia pilih terbang dari BDO walau pakai propeler juga (kalau ada untuk jogja/sub dari BDO ya)..tapi kalo waktunya leluasa ya engga nutup kemungkinan ke hlp atau cgk..pertimbangannya tidak hanya dari sisi akses menuju cgk/hlp toh ga sulit juga pakai kereta ke gambir lanjut pakai damri (ARS mah sulit karena dari sudirman) tapi lebih beragamnya pilihan penerbangan dan harga yang lebih bersaing..kecuali kalo dari KJT memberikan insentif harga yang rendah dibanding cgk/hlp
minimal cisumdawu udah jadi n bener2 bikin waktu tempuh bandung ke KJT cuman 45 menit (ini itungan dari mana entah lah) masih ada harapan user BDO jurusan JOG/YIA mau pake KJT. Kecuali ya di BDO masih ada IW yang ke JOG/YIA.

Kalo tujuan SUB selama (again) beneran 45 menit sampe sih bisa2 aja.

Harga beti sebenernya gak bakal masalah karena IMO yang bakal lebih difokusin user BDO saat (terpaksa) migrasi ke KJT itu :
1. Waktu tempuh ke KJT (all type of ground transport)
2. Pilihan moda transportasi dan ongkosnya
3. Harga tiket pesawat dari KJT ke tujuan

Nah kalo dipaksa pindahnya sekarang?
__________________

Gingerbread_Man liked this post

Last edited by Izark; June 20th, 2019 at 04:09 AM.
Izark no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2019, 04:33 AM   #3869
ardial
Registered User
 
ardial's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 3,872
Likes (Received): 483

Quote:
Originally Posted by Izark View Post
Gak dapet kang. 12 jam plus minus paling cepet (Argo Wilis rute Stasiun Bandung tujuan Surabaya Gubeng ato Harina rute stasiun Bandung tujuan Surabaya Pasar Turi)



minimal cisumdawu udah jadi n bener2 bikin waktu tempuh bandung ke KJT cuman 45 menit (ini itungan dari mana entah lah) masih ada harapan user BDO jurusan JOG/YIA mau pake KJT. Kecuali ya di BDO masih ada IW yang ke JOG/YIA.

Kalo tujuan SUB selama (again) beneran 45 menit sampe sih bisa2 aja.

Harga beti sebenernya gak bakal masalah karena IMO yang bakal lebih difokusin user BDO saat (terpaksa) migrasi ke KJT itu :
1. Waktu tempuh ke KJT (all type of ground transport)
2. Pilihan moda transportasi dan ongkosnya
3. Harga tiket pesawat dari KJT ke tujuan

Nah kalo dipaksa pindahnya sekarang?
Lagi kejar setoran april 2020 selesai dan diresmikan.
Padahal full sampai kertajati paling Maret 2021, kalau patokan jalur ke Airport mau pakai revisi speed limit 120+banyak mobil Cruise Control.
Kalau mau cara penilaian pelanggaran adalah maksimal 95 kayak di cipali ya silahkan aja dikebut proyek cisumdawu april 2020.
Tapi kalau mau kejar bagus dan nyaman ngebut anti ngantuk ya siap-siap aja tolnya 2021 baru full tersambung
ardial no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2019, 06:06 AM   #3870
Joe brandon
Registered User
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 379
Likes (Received): 181

Knapa selalu berpatokan Bandung-Kertajati 45 menit via Cisumdawu, terlalu cepat hehe

Asal tahu saja 45 menit itu waktu dari pintu masuk tol cileunyi s/d pintu keluar tol kertajati kali

Kalo realistis hitungannya dari pusat kota Bandung (taruhlah sekitar alun-alun atau sekitar gedung sate) sampai dg drop in Terminal KJT via Cisumdawu tetap sekitar 1,5 jam perjalanan.

Dari pusat Kota Bandung s/d pintu tol Cileunyi sendiri sekitar 1 jam perjalanan baik via cicaheum ke timur maupun via pintu tol Toha atau buah batu dg kondisi lalu lintas Bandung yg begitu padatnya.
Joe brandon no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2019, 06:07 AM   #3871
spetznaz_kdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 2,555
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by Izark View Post
Gak dapet kang. 12 jam plus minus paling cepet (Argo Wilis rute Stasiun Bandung tujuan Surabaya Gubeng ato Harina rute stasiun Bandung tujuan Surabaya Pasar Turi)
12 jam itu BD-SGU, klo BD-YK 7 jaman...



Hehehe, diramein ribut, gak rame ribut...
spetznaz_kdi no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2019, 07:32 AM   #3872
tanokichi
Registered User
 
tanokichi's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 2,350
Likes (Received): 862

Quote:
Originally Posted by Joe brandon View Post
Knapa selalu berpatokan Bandung-Kertajati 45 menit via Cisumdawu, terlalu cepat hehe

Asal tahu saja 45 menit itu waktu dari pintu masuk tol cileunyi s/d pintu keluar tol kertajati kali

Kalo realistis hitungannya dari pusat kota Bandung (taruhlah sekitar alun-alun atau sekitar gedung sate) sampai dg drop in Terminal KJT via Cisumdawu tetap sekitar 1,5 jam perjalanan.

Dari pusat Kota Bandung s/d pintu tol Cileunyi sendiri sekitar 1 jam perjalanan baik via cicaheum ke timur maupun via pintu tol Toha atau buah batu dg kondisi lalu lintas Bandung yg begitu padatnya.
mungkin bisa 45 menit kalo naik dari lw panjang langsung bablas lewat pasir koja-cisumdawu
tanokichi no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2019, 07:53 AM   #3873
radiansyah
Bandung
 
radiansyah's Avatar
 
Join Date: Oct 2016
Location: Bandung
Posts: 477
Likes (Received): 165

Quote:
Originally Posted by gaga_BDO View Post
apakah travel penghubung KJT - bandung itu benar-benar bisa melayani..kasian penumpang kalau sampai di KJT malam trus ga ada akses ke BDO..
insya allah pada bener , soalnya pernah baca berita shuttle yang ke kertajati mau penuh/isi setengahnya/isi 1 penumpang/gak ada penumpangnya harus tetap jalan kalau gak jalan izinya nanti dicabut sama dishub
__________________
Gabung ke Grup Whatsapp Pecinta Damri

Klik disini
radiansyah no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2019, 08:02 AM   #3874
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 10,583
Likes (Received): 685

maskapai dipaksa aja pindah dari BDO ke Kertajati
penumpang akhirnya gak ada pilihan ke bandung
pilihan tinggal HLP/CGK dan kertajati ….tentu sebagian akan milih kertajati meski gak semua, tinggal maskapainya diiming imingi sesuatu yg menarik biar mau pindah
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2019, 09:47 AM   #3875
tanokichi
Registered User
 
tanokichi's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 2,350
Likes (Received): 862


diiming2i free landing fee tapi ujung2nya yg nanggulangi pemprov jabar dong. emang harus mau rugi dulu sih awal2nya buat ngramein
tanokichi no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2019, 10:10 AM   #3876
You_soap
All Izz Well
 
You_soap's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Solo - Jakarta - Tangerang Selatan
Posts: 3,356
Likes (Received): 868

Adakah yg bisa memberi info penumpang dari Bandung ke Kertajati bisa naik moda transportasi apa dan biayanya berapa?
__________________
Your comments show your personality
You_soap está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 20th, 2019, 11:35 AM   #3877
fajarmuhasan
******
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 10,583
Likes (Received): 685

mungkin ada yg tahu selama ini pengguna BDO itu warga kota bandung atau banyak dari wilayah lain macam kuningan, tasik, majalengka.
jika ternyata kebanyakan warga dari luar bandung tentu pindahnya ke KJT tidak begitu terasa.
Karena KJT ini peruntukan awalnya bukan pengganti BDO jadi agak repot jika memaksa maskapai utk pindah...ini spt menutup BDO
beda halnya kasus di Medan dan Jogya...disana emang dibuat bandara baru sbg ganti bandara lama yg emang punya militer
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2019, 12:42 PM   #3878
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 4,985
Likes (Received): 767

Quote:
Originally Posted by dimz_ctn View Post
Sekalipun akses ke CGK mudah pakai pesawat maupun toll, ali sangat ragu sekali kalau penumpang dari bandung yang mai ke JOG or SUB benar benar mau ke CGK. Kalau naik ban karet, bakal macet di toll sedyatmo dan itu perjalanan sebanding dengan durasi perjalanan ke JOG. Kalau naik ular besi, come on! Gopar itu berapa, ARS itu brp? Sungguh ironis. Suka gak suka kalau mau ke JOG or SUB ya jalur darat or ke KJT. Hanya org bodoh yg ke CGK dulu.
Wauw cepat sekali menyimpulkan orang bodoh mau terbang ke JOG/SUB/SRG/SOC (dalam P. Jawa) wauw. Begini mas, bung, bang, kang. Tidak semuanya nyaman terbang dengan pesawat ber-propeller, pilihan setiap orang ya hak mereka.

kalau anda bilang bodoh, saya sih bilang orang pinter. Gini kalau naik travel/kereta/bus atau apapun ke CGK sampai subuh/pagi/siang/sore/malam di CGK/HLP tu di bandaranya sudah ada kehidupan. Penerbangan di batalkan atau apapun dengan mudah disekitar bandara banyak hotel, ke kota mudah. ke KJT? BEUHHHH MAU KEMANAAA??? jadi tolonglah bukan cuman o bandara baru, o orang bodoh milih lewat CGK, o ke SRG, JOG, SOC, SUB lewat darat aja. Ya kalau itu pilihan anda ya tolong juga hargai pilihan orang lain.

Quote:
Originally Posted by gaga_BDO View Post
ini pendapat saya ya..tergantung orgnya juga sih..kalo memang dia butuh cepat sampai jogja/sub ya pasti dia pilih terbang dari BDO walau pakai propeler juga (kalau ada untuk jogja/sub dari BDO ya)..tapi kalo waktunya leluasa ya engga nutup kemungkinan ke hlp atau cgk..pertimbangannya tidak hanya dari sisi akses menuju cgk/hlp toh ga sulit juga pakai kereta ke gambir lanjut pakai damri (ARS mah sulit karena dari sudirman) tapi lebih beragamnya pilihan penerbangan dan harga yang lebih bersaing..kecuali kalo dari KJT memberikan insentif harga yang rendah dibanding cgk/hlp
Setuju kang, banyak sekali pertimbangannya.
BTW BDO-JOG itu dilayani JT dengan 738 sama seperti ke SUB. saya sih khawatir dilimpahkan/dioperasikan kembali rute sama dengan IW
Orang suka lupa ya warga Bandung raya sebelum BDO ramai itu udah biasa naik travel door-to-door ke CGK (iya dulu Cipularang-Japek sepi, tapi bukan berarti hal itu tdk pernah terjadi)

iya biasanya ni kalau membahas harga doang travel+tiket lewat CGK masi lebih murah daripada beli langsung dari Bandung dengan pilihan maskapai yaaaaaaaa 'itu' doang


Quote:
Originally Posted by radiansyah View Post
ralat

sumber twitter : @BDO_AP2 ( bandara husein sastra negara)

Menanti satu persatu rute tumbang, dan maskapai minta balik ke BDO sampai semua urusan Cisumdawu, akses, dll untuk KJT selesai

Quote:
Originally Posted by ericlanser View Post
Pernah ketemu rombongan dari Bandung yang orangnya banyak bgt, mereka mau flight ke Jogja via CGK. Mereka dari Bandung naik Gopar turun Bekasi dan lanjut pake kereta bandara dari Bekasi loh haha.
nah yakan, orang tuh suka seenaknya bilang orang lain budah bodoh

Quote:
Originally Posted by You_soap View Post
Repot amat ya, padahal kereta banyak, yang paling cepat naik Argo Wilis 7,5 jam.
tidak semua orang suka berlama-lama naik kereta sekadar mengingatkan.

Quote:
Originally Posted by gaga_BDO View Post
Dan apakah travel penghubung KJT - bandung itu benar-benar bisa melayani..kasian penumpang kalau sampai di KJT malam trus ga ada akses ke BDO..
Bukan masalah travel doang, bisa tuh bandara ngurusin urusan perut? kebayang mau keluar bandara ditawarinya ama opang WELKAM WELKAM TO MAJALENGKA

dengan dialihkan ke KJT, kayaknya sih penerbangan di BDO ke SUB dan JOG oleh JT akankah dilimpahkan ke IW?

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
mungkin ada yg tahu selama ini pengguna BDO itu warga kota bandung atau banyak dari wilayah lain macam kuningan, tasik, majalengka.
jika ternyata kebanyakan warga dari luar bandung tentu pindahnya ke KJT tidak begitu terasa.
Karena KJT ini peruntukan awalnya bukan pengganti BDO jadi agak repot jika memaksa maskapai utk pindah...ini spt menutup BDO
beda halnya kasus di Medan dan Jogya...disana emang dibuat bandara baru sbg ganti bandara lama yg emang punya militer
hmmm. saya lebih sering nemunya dari scope Bandung Raya (Kota BDG, Kab. BDG. Barat, Kab. BDG, Kota Cimahi) dan Kab. Sumedang. Mungkin ada beberapa yang dari Cianjur, Garut, Subang, dll. (kalau musim mudik kaya kemaren) kalo biasa si yaaa Bandung Raya aja.
__________________
3410x6310

IlhamBXT, fajarmuhasan, Thebx liked this post

Last edited by emyrr3096; June 20th, 2019 at 12:47 PM.
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2019, 03:14 PM   #3879
HaditsaGFalah
Pengguna
 
HaditsaGFalah's Avatar
 
Join Date: Jan 2019
Location: Bandung
Posts: 118
Likes (Received): 40

Quote:
Ramaikan BIJB, Pemerintah Rencanakan Proyek Kereta Bandara
Selasa 07 Mei 2019, 15:27 WIB


BANDUNG, (PRFM) - Kementerian Perhubungan berencana untuk membuat jalur Kereta Api antara Kota Bandung dengan Bandara Kertajati. Proyek ini dicanangkan untuk meramaikan Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati yang kini makin sepi dari aktivitas penerbangan.

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi mengatakan, jalur Kereta Api ini akan dibuat dengan estimasi waktu selama dua tahun.

"Kita akan buat jalur Kereta Api dari Bandung ke sana (Kertajati)," tuturnya di sela-sela kunjungannya ke Terminal Leuwipanjang Kota Bandung, Selasa (7/5/2019).

Ia menambahkan, jalur menuju Bandara Kertajati akan meliput reaktivasi (pengaktifan kembali) rel Kereta Api di wilayah seputaran Kertajati dan Kota Bandung. Jalur Kereta Api ini sekaligus bakal menghubungkan wilayah Kabupaten Majalengka dan Kota Bandung.

Rencana ini serupa dengan proyek Kereta Api Bandara Solo. Jalur khusus rel Kereta Api ini mengubungkan Bandara Internasional Adi Soemarmo dengan Stasiun Solo Balapan.
Gimana?
__________________
Keterkaitan - Keterikatan
HaditsaGFalah no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2019, 03:17 PM   #3880
HaditsaGFalah
Pengguna
 
HaditsaGFalah's Avatar
 
Join Date: Jan 2019
Location: Bandung
Posts: 118
Likes (Received): 40







Pake paket jalur yang ini bukan ya ??
__________________
Keterkaitan - Keterikatan
HaditsaGFalah no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us