JAKARTA | City Masterplan | Urban Design Guide Line | RTRW - Page 752 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 26th, 2020, 11:55 AM   #15021
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,053
Likes (Received): 8180

Mengenai uji coba pengaspalan di atas cobblestones di lingkungan Monas untuk keperluan Formula E.

Versi 1:

Fakta Uji Coba Pengaspalan Cobblestone:
1.Jumat (21/2) persiapan pengaspalan
2.Sabtu (22/2) pengaspalan dilakukan atas area seluas 60 m2, dengan rincian 10m x 4m menggunakan lapisan sandsheet dan 5m x 4m memakai geotextile
3.Selasa (25/2) pembongkaran dilakukan dengan tahapan:
•Uji geser menggunakan dump truck
•Pengelupasan memakai cold milling machine
•Pembersihan untuk melihat efek pelapisan terhadap cobblestone

4.Cobblestone di kawasan Monas kembali ke bentuk semula.




Link:https://twitter.com/Jakarta_ePrix/st...95752477196288



Versi 2:

Setelah dicek ke lokasi, ternyata kondisinya berbeda:

(1) Cobblestone rusak digaruk alat berat.
(2) Di sela2 cobblestone banyak aspal yg tertinggal & mengeras.
(3) Banyak sisa aspal dibuang ke area tanaman.

Kesimpulan: cobblestone tdk bisa pulih spt semula.








Link:https://twitter.com/willsarana


Imho, apa pun dan bagaimana pun, telah lahir kontroversi.
__________________
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old February 26th, 2020, 12:03 PM   #15022
svaerd firemanska
Registered User
 
svaerd firemanska's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: Pekalongan & Jakarta
Posts: 8,652
Likes (Received): 3058


dikira itu cobblestone sama kek paving blok merah abu2 kali yee
__________________
"Bertanyalah kepadaku dan akan kuceritakan dunia".
"The Book Philosophy"




Bluemooncm78 liked this post
svaerd firemanska está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 26th, 2020, 12:06 PM   #15023
QQ boy
Registered User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 213
Likes (Received): 142

mending monas di aspalin aja kayak dulu lg , enak buat sepedaan, skateboard , sepatu roda
QQ boy no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2020, 05:10 PM   #15024
Venantio
Je me souviens
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 10,914
Likes (Received): 2350

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
pak gubernur mau join jadi SCCI member gak ya ?

https://news.detik.com/berita/d-4914...204.1570160863

Jika Jakarta Diguyur Hujan Deras Lagi, Anies: Kita Imbau Waspada Saja

Ya volumenya akan besar sekali. Jadi kita mengimbau kepada semua masyarakat agar waspada saja. Bila membutuhkan bantuan evakuasi, respons saja ke kami ke kontak kami 112," ujar Anies di Pintu Air Manggarai, Jakarta Pusat, Selasa (25/2/2020)

oh...?? jadi tak perlu TOA lagi ya.....
Lupakan upaya pencegahan banjir, there will be none..
__________________
"His pain became my pain. His joy became my joy..." Mary Austin about Freddie Mercury
Venantio no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2020, 05:41 PM   #15025
raihanaulia
Resident Image-corrector
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: Jatinangor
Posts: 2,710
Likes (Received): 1713

Quote:
Originally Posted by QQ boy View Post
mending monas di aspalin aja kayak dulu lg , enak buat sepedaan, skateboard , sepatu roda
sejujurnya sama, kurang suka dengan cobblestone. sepatu roda agak susah lewat tengah tengah plazanya. ya kalau gak mau aspal ya bisa la material lain, entah nanti revitalisasi apakah materialnya akan diganti atau ngga
__________________



Avatar yang ada di kiri post ini itu bagian dari sticker LINE kita lho!

Download yuk!


https://line.me/S/sticker/3243834
raihanaulia no está en línea   Reply With Quote
Old February 26th, 2020, 06:39 PM   #15026
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,427
Likes (Received): 1361

Quote:
Originally Posted by Bluemooncm78 View Post
Mengenai uji coba pengaspalan di atas cobblestones di lingkungan Monas untuk keperluan Formula E.

Versi 1:

Fakta Uji Coba Pengaspalan Cobblestone:
1.Jumat (21/2) persiapan pengaspalan
2.Sabtu (22/2) pengaspalan dilakukan atas area seluas 60 m2, dengan rincian 10m x 4m menggunakan lapisan sandsheet dan 5m x 4m memakai geotextile
3.Selasa (25/2) pembongkaran dilakukan dengan tahapan:
•Uji geser menggunakan dump truck
•Pengelupasan memakai cold milling machine
•Pembersihan untuk melihat efek pelapisan terhadap cobblestone

4.Cobblestone di kawasan Monas kembali ke bentuk semula.




Link:https://twitter.com/Jakarta_ePrix/st...95752477196288



Versi 2:

Setelah dicek ke lokasi, ternyata kondisinya berbeda:

(1) Cobblestone rusak digaruk alat berat.
(2) Di sela2 cobblestone banyak aspal yg tertinggal & mengeras.
(3) Banyak sisa aspal dibuang ke area tanaman.

Kesimpulan: cobblestone tdk bisa pulih spt semula.



Link:https://twitter.com/willsarana


Imho, apa pun dan bagaimana pun, telah lahir kontroversi.
foto pertama yang masih ada aspal di sisi sebelah batu alam yang persegi belum item kok pas udah ga ada aspalnya jadi item. efek pengupasan?

kirain pake geotextile semua. dan kenapa dikupasnya pake cold milling machine? ya kalo terlalu dalem pasti bakal ngelupas cobblestone bukannya kalo pake geotextile tinggal diangkat aja plastiknya

W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2020, 02:24 AM   #15027
Siaga
Registered User
 
Siaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 2,501
Likes (Received): 2957

__________________

uuldhanz89 liked this post
Siaga no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2020, 04:34 AM   #15028
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,053
Likes (Received): 8180

Quote:
Originally Posted by svaerd firemanska View Post

dikira itu cobblestone sama kek paving blok merah abu2 kali yee
Betul, cobblestone bukan hasil fabrikasi seperti halnya con block atau paving block yang biasa dibeli di toko material...

Teknik pengerjaan di lapangannya rumit, meniru era klasik di Eropa, bahkan konon puluhan tahun lalu saat dipasang, beberapa pakar bahkan harus belajar soal ini ke Paris.
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2020, 07:03 AM   #15029
bro-bro
Registered User
 
bro-bro's Avatar
 
Join Date: Jan 2016
Location: jakarta
Posts: 757
Likes (Received): 182

cobblestonenya masuk component cagar alam ngak?
__________________
“It is not enough to win a war; it is more important to organize the peace.”


― Aristotle
bro-bro no está en línea   Reply With Quote
Old February 27th, 2020, 10:19 AM   #15030
nukenalmi
Registered User
 
Join Date: Oct 2017
Posts: 451
Likes (Received): 151

sekalian ganti itu cobblestone lah kan bukan cagar budaya
nukenalmi no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:55 AM   #15031
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,053
Likes (Received): 8180

Cobblestone di kawasan Monas pertama kali dipasang pada tahun 1995 untuk menyambut 50 tahun Indonesia Merdeka. Beberapa tahun sebelumnya telah dibentuk Tim pakar untuk merumuskan bagaimana menata Monas dengan memperhatikan aturan presiden, dimana tahun 1993 tim berkonsultasi dengan Soeharto didampingi beberapa menterinya.

Salah satu menteri yaitu Emil Salim (Menteri Pengawasan Pembangunan dan Lingkungan Hidup) memberi saran pemasangan cobblestone sebagai penanda Ruang Agung (konsep Ruang Agung sendiri di sekitar Monas adalah sebagai ruang kota, lapangan, dan hutan kota, telah direncanakan, namun belum dikerjakan 100 persen) sekaligus agar kendaraan yang ketika itu masih boleh melintasi Monas lebih lambat untuk mengurangi getaran, karena jalan dideteksi terlalu dekat dengan tugu Monas.
__________________

Alarvas liked this post
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 08:48 AM   #15032
aplex
Registered User
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 72
Likes (Received): 22

Wah, alamat batal deh ini Formula E. Mending pindah tempat aja deh, SCBD juga keren kok atau ngga di pulau reklamasi tuh masih kosong.
aplex no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 01:05 PM   #15033
raihanaulia
Resident Image-corrector
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: Jatinangor
Posts: 2,710
Likes (Received): 1713

nggak tau udah pernah dipost atau belum, sorry kalau udah

revitalisasi KBB dukuh atas









__________________



Avatar yang ada di kiri post ini itu bagian dari sticker LINE kita lho!

Download yuk!


https://line.me/S/sticker/3243834

ModarJayaAbadi liked this post
raihanaulia no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 02:02 PM   #15034
ratoru
Registered User
 
ratoru's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 1,667
Likes (Received): 794

Quote:
Originally Posted by raihanaulia View Post
nggak tau udah pernah dipost atau belum, sorry kalau udah

revitalisasi KBB dukuh atas

Kok LRT Jabodebek Adhi Karya gak diintegrasikan di sini?
Laporin Presiden ah (kompor)

Ternyata segmentasinya buat KBB ya, kenapa gak disekalianin ya?
ratoru no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 03:53 PM   #15035
kereta
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 231
Likes (Received): 69

Berita KPK hari ini Dirut Jakpro diperiksa. Seperti yang di duga khan kalo Jakpro itu BUMD superbody .. mengerjakan semua "pekerjaan" tanpa melihat kemampuan internal resources dan cenderung seperti kasir.

Wait and see aja lah.. dari ulasan tirto.id soal ambisi formula E bisa dilihat arahnya kemana..
kereta no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:13 PM   #15036
edovai
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: Jakarta
Posts: 2,146
Likes (Received): 918

https://news.detik.com/berita/d-4919...-tak-berfungsi

"Dari banjir kemarin 23 dan 25 februari di DKI Jakarta, ternyata 65% titik banjir disebabkan oleh drainase yang tidak berfungsi," kata Bambang.
edovai no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:25 PM   #15037
edovai
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Location: Jakarta
Posts: 2,146
Likes (Received): 918

http://megapolitan.kompas.com/read/2...-warga-tak-ada

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Saefullah melontarkan pernyataan kontroversial soal banjir di Ibu Kota.

Ketika ditanya wartawan soal banjir, dia hanya menganjurkan warga Jakarta menikmati banjir karena Banten, Jateng dan Jatim juga banjir.
edovai no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 04:42 PM   #15038
Siaga
Registered User
 
Siaga's Avatar
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 2,501
Likes (Received): 2957

Quote:
Originally Posted by edovai View Post
http://megapolitan.kompas.com/read/2...-warga-tak-ada

Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Saefullah melontarkan pernyataan kontroversial soal banjir di Ibu Kota.

Ketika ditanya wartawan soal banjir, dia hanya menganjurkan warga Jakarta menikmati banjir karena Banten, Jateng dan Jatim juga banjir.

Siaga no está en línea   Reply With Quote
Old Yesterday, 05:42 PM   #15039
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 5,397
Likes (Received): 1079

Quote:
Originally Posted by raihanaulia View Post
nggak tau udah pernah dipost atau belum, sorry kalau udah

revitalisasi KBB dukuh atas

lebih realistis! ada pipa pdam!


Quote:
Originally Posted by edovai View Post
https://news.detik.com/berita/d-4919...-tak-berfungsi

"Dari banjir kemarin 23 dan 25 februari di DKI Jakarta, ternyata 65% titik banjir disebabkan oleh drainase yang tidak berfungsi," kata Bambang.
misiii, apa masih mau bilang tidak perlu gorong-gorong raksasa? atau kalau malu menelan ludah dan dahak sendiri, ayo dong instruksikan bangun sejuta biopori/sumur resapan/ dan apapun namanya biar airnya masuk ke tanah

Dari soal manajemen air hujan, air limbah, water harvesting, dll. harusnya sih bisa dipikirkan tapi ya apa daya lagi fokus E-1
__________________
3410x6310

westlondonbloke liked this post
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:54 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us