GA | Garuda Indonesia | The Airline of Indonesia - Page 843 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old Yesterday, 08:05 PM   #16841
Jello18
Registered User
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 170
Likes (Received): 72

Itu admin twitter yg bocorin semuanya kyknya org dalem ya.. salut udh berani speak up

Oh ya.. RUPSLB bulan Januari. Can’t wait to see the new GA
Jello18 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old Yesterday, 08:33 PM   #16842
Siaga
Registered User
 
Join Date: Dec 2013
Posts: 2,292
Likes (Received): 2724

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) baru saja melayangkan tuduhan bahwa mastermind kartel tiket pesawat mahal sepanjang 2019 adalah saudara AA...

https://m.detik.com/finance/berita-e...erick-thohir/1

Kalau bener, mengerikan... dia juga menuduh, hengkangnya salah satu maskapai LCC dari salah satu biro perjalanan online terbesar di Indonesia tahun lalu, juga diprakarsai sdr AA.

Kalau memang iya demikian maka semua menteri baik itu Menhub atau pun Meneg BUMN yang pasang badan soal kenaikan harga sejak November 2018 ... mohon juga diinvestigasi.

awalny sukar percaya, tp setelah sy cek timeline antara kenaikan harga tiket signifikan dengan pengangkatan sdr AA, kok timeline nya match. Ada apa ini?
RS dan BKS. Terutama RS tuh harus diperiksa, biar kalo bisa masuk sampai k direksi2 bumn lain yg diangkat oleh dia.
__________________

ModarJayaAbadi, shimokita, bagus70 liked this post

Last edited by Siaga; Yesterday at 08:45 PM.
Siaga está en línea ahora   Reply With Quote
Old Yesterday, 08:50 PM   #16843
Wahyujuli25_
Registered User
 
Join Date: May 2017
Posts: 258
Likes (Received): 150

Out of Topic tapi ini cukup penting

https://simpleflying.com/airbus-secu...e-a330-800neo/

Belum dirilis siapa yang beli, tapi bisa ditebak kemungkinan GA. Maskapai yang memang punya LoI 4 unit A330-800 dan terpublish adalah GA. Kita lihat aja kelanjutannya, mungkin kunjungan direksi ke TLS kemarin ada hubungannya sama ini.
Wahyujuli25_ no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 03:40 AM   #16844
ardial
Registered User
 
ardial's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 4,044
Likes (Received): 504

Quote:
Originally Posted by Wahyujuli25_ View Post
Out of Topic tapi ini cukup penting

https://simpleflying.com/airbus-secu...e-a330-800neo/

Belum dirilis siapa yang beli, tapi bisa ditebak kemungkinan GA. Maskapai yang memang punya LoI 4 unit A330-800 dan terpublish adalah GA. Kita lihat aja kelanjutannya, mungkin kunjungan direksi ke TLS kemarin ada hubungannya sama ini.
Ya kalau garuda kan option ini demi bisa menggantikan Posisi 737 NG Yang menua.
Apalagi sudah banyak bandara indonesia yang support wide body landing.
Kalau dulu paling banter 6 bandara.
Sekarang bisa hampir 20 bandara bisa support dan logistik ini juga biar fokus domestik dan internasional sync profit dan bersamaan keuntungan secara parallel
ardial no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:02 AM   #16845
jakartaer
Registered User
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 159
Likes (Received): 45

Quote:
Originally Posted by ardial View Post
Ya kalau garuda kan option ini demi bisa menggantikan Posisi 737 NG Yang menua.
Apalagi sudah banyak bandara indonesia yang support wide body landing.
Kalau dulu paling banter 6 bandara.
Sekarang bisa hampir 20 bandara bisa support dan logistik ini juga biar fokus domestik dan internasional sync profit dan bersamaan keuntungan secara parallel
Yang A330-800 baru dipesan 10, baru2 ini ada undisclosed buyer pesan 4, jadi 14 total. Kalah populer dengan A330-900 yang sudah dipesan hampir 300 unit. Yang 800 jumlah penumpang lebih sedikit, tetapi rangenya lebih jauh hampir 2000 km dibandingkan yang 900. Kalau untuk kebutuhan domestik yang jaraknya pendek sampai menengah, mungkin yang 900 lebih cocok. Bisa mengangkut lebih banyak.
jakartaer no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:15 AM   #16846
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,239
Likes (Received): 1205

Quote:
Originally Posted by hijau View Post

Ini threadnya Twitter makin menarik diikuti, ayo bongkar teruuusss

Saya gak nyangka Garuda Indonesia sebobrok ini, ya Tuhan.
Semoga kasus Harley ini jadi momentum buat ngebersihin GI sebersih2nya. Kasusnya ternyata ga cuma penyelundupan doang.
Berharap makin banyak karyawan yg speak-up.
insider yang udah kesel banget kayaknya. bisa ampe akses aplikasi internal. tapi kayaknya orang yang udah cukup lama.
__________________

UMD liked this post
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:36 AM   #16847
spetznaz_kdi
Registered User
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 2,839
Likes (Received): 543

Quote:
Originally Posted by jakartaer View Post
Yang A330-800 baru dipesan 10, baru2 ini ada undisclosed buyer pesan 4, jadi 14 total. Kalah populer dengan A330-900 yang sudah dipesan hampir 300 unit. Yang 800 jumlah penumpang lebih sedikit, tetapi rangenya lebih jauh hampir 2000 km dibandingkan yang 900. Kalau untuk kebutuhan domestik yang jaraknya pendek sampai menengah, mungkin yang 900 lebih cocok. Bisa mengangkut lebih banyak.
Buat ke Amerika dan Eropa mungkin, 777 buat Timteng dan Asia Timur...
A330 lama buat domestik dan regional...
spetznaz_kdi no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:44 AM   #16848
kipidi
Registered User
 
Join Date: Mar 2018
Posts: 58
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by jakartaer View Post
Yang A330-800 baru dipesan 10, baru2 ini ada undisclosed buyer pesan 4, jadi 14 total. Kalah populer dengan A330-900 yang sudah dipesan hampir 300 unit. Yang 800 jumlah penumpang lebih sedikit, tetapi rangenya lebih jauh hampir 2000 km dibandingkan yang 900. Kalau untuk kebutuhan domestik yang jaraknya pendek sampai menengah, mungkin yang 900 lebih cocok. Bisa mengangkut lebih banyak.
Pesawat baru neo GA yg kemarin bukannya seri 900 ya gan?
kipidi no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 07:50 AM   #16849
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,239
Likes (Received): 1205


order baru kalo yang 800
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 09:10 AM   #16850
kensama
Registered User
 
kensama's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 923
Likes (Received): 296

Quote:
Originally Posted by Siaga View Post
RS dan BKS. Terutama RS tuh harus diperiksa, biar kalo bisa masuk sampai k direksi2 bumn lain yg diangkat oleh dia.
BKS juga tuh, dia kan jadi dirut AP cuma sebentar mirip kaya Ari askara karirnya melejit gk jelas berkat Rinso. Dan kelihatan banget kebijakan2nya menguntungkan maskapai2 tertentu dan menguntungkan monopoli/duopoli
__________________
kensama no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 11:17 AM   #16851
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,239
Likes (Received): 1205


BKS itu tangan kanannya pakde semenjak di jakpro
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 11:27 AM   #16852
ardial
Registered User
 
ardial's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Jakarta
Posts: 4,044
Likes (Received): 504

Quote:
Originally Posted by W2203 View Post

BKS itu tangan kanannya pakde semenjak di jakpro
Tapi jakpro kan bukan BUMN.
Makanya beliau bener-bener diistimewakan layaknya hadimuljono
Beliau sih straight to plan as always, cuma memang harus sedikit dikurangi ngobrol personal.
Harus sering jalan bareng esdm, PU Pera dan BUMN.
Secara individu kurang keliatan, tapi kalau samaan langsung kompak
__________________

kipidi liked this post
ardial no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 01:59 PM   #16853
iAndy-JaKaRtA
#JoanneWorldTour
 
iAndy-JaKaRtA's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: CGK-SIN-TPE-(soon)
Posts: 3,957
Likes (Received): 703

jakpro itu bumd kan?
__________________
Always think before Act



instagram.com/sadonoandrew | kustomable.com/andrewshop
iAndy-JaKaRtA no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 02:37 PM   #16854
fauzie sanoesie
Registered User
 
fauzie sanoesie's Avatar
 
Join Date: Jul 2016
Location: Bumi Intanpari
Posts: 516
Likes (Received): 578

Makin merembet ya....

Belakangan, nama suami penyanyi dangdut Iis Dahlia, Satrio Dewandono yang berprofesi sebagai pilot disebut-sebut mengetahui pengangkutan barang mewah di dalam pesawat Garuda Indonesia yang masih gres tersebut. Dia diduga menandatangani pax manifest. Ini adalah dokumen penerbangan yang memuat identitas penumpang, mulai dari nama lengkap, nomor kursi, jenis kelamin, sampai jumlah dan bobot bagasi yang dibawa.





Barangkali... di foto ini "pas" saja pakai baju ada tulisan "Harley Davidson".
fauzie sanoesie no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 03:26 PM   #16855
Jello18
Registered User
 
Join Date: Apr 2018
Posts: 170
Likes (Received): 72

https://instagram.com/p/B5wciW9HNRI/
Ternyata sisi asih juga jadi korban si gundik... di grounded tanpa alasan yg jelas

Dulu gundiknya bully crew lain. Sekarang kyknya bakal di bully balik sama crew2
Jello18 no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 04:37 PM   #16856
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,239
Likes (Received): 1205

Quote:
Originally Posted by iAndy-JaKaRtA View Post
jakpro itu bumd kan?
iya BUMD tapi tetep aja bukan BUMN
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old Today, 05:06 PM   #16857
bagus70
Ես ցանկանում եմ ծծել ձեր
 
bagus70's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Surabaya. The City of Hot Headed Heroes.
Posts: 4,484
Likes (Received): 1348

Quote:
Originally Posted by W2203 View Post

BKS itu tangan kanannya pakde semenjak di jakpro
Kalau saya melihat dia tangan kanannya JK, bukan Jokowi. Tadinya saya sempat mengira JK lah yang dibalik kartel, ternyata belakangan terbukti AA karena dialah yang kelihatan paling diuntungkan.
Maklum dulu di pemerintahan Jokowi periode 1 banyak kebijakan pemerintah yang cenderung menguntungkan bisnisnya JK.
__________________
Visit Indonesia and enjoy the railway tour, volcanoes tour such as visit to mount Bromo and Ijen. Click: http://www.indonesianrailwaytour.com/
bagus70 está en línea ahora   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us