BANJARMASIN | The Grand Banua | Mixed Use Dev | Condotel Aston 21 Fl, Apartment 14 Fl, Citywalk, Convention Center etc | U/C - Page 3 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 5th, 2013, 01:46 PM   #41
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Selamat atas lauching thread Grand Banua bang kal....
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old February 5th, 2013, 03:32 PM   #42
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 34,417
Likes (Received): 13999

Design Apartmentnya keren
Design Condotelnya Lumayan
Design CC dan Arcade Mall-nya parah

Btw selamat buat threadnya, semoga progressnya lancar selancar mtsbjm1 dalam berkomentar
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2013, 02:15 AM   #43
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 6,515
Likes (Received): 1654


yop yg CC sama arcade mall , ech itu rulo2 kayaknya bro..hehehe
mungkin bang kals perlu ngeluarin Banua Eco City nya...
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old February 6th, 2013, 05:52 AM   #44
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,955
Likes (Received): 3598

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Design Apartmentnya keren
Design Condotelnya Lumayan
Design CC dan Arcade Mall-nya parah

Btw selamat buat threadnya, semoga progressnya lancar selancar mtsbjm1 dalam berkomentar
thanks bang Rahul atas kunjungan nya....

hahaha,,, iya desain citywalk nya parah banget,,,FYI, itu bukan mall loh ya..tp itu sejejeran ruko yg berkonsep utk entertainment dan alfresco dining...

maka nya nanti disitu akan buka tenant2 F&B kayak Excelco, Dante Coffee, Takeshi Bento, Takigawa, RM. Padang Sederhana Bintaro, Juke Box Karaoke dll...

nanti di sepanjang jalan di depan persis citywalk akan ditaruh kursi2 dengan payung2 nya,,, pengunjung bisa makan di indoor bisa juga di outdoor nya...

kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2013, 06:01 AM   #45
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,955
Likes (Received): 3598

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post

yop yg CC sama arcade mall , ech itu rulo2 kayaknya bro..hehehe
mungkin bang kals perlu ngeluarin Banua Eco City nya...
iya bro itu ruko2 doang kok, cuman pengembang nya sangat selektif dalam memilih jenis usaha yg akan buka disana,, hanya bisnis seperti restoran, cafe, salon, karaoke saja yg di ijinkan..

dulu nya render desain citywalk yg ente maksud itu bagus loh...desain nya keren, modern dan tdk se norak render yg dipake sekarang ini...

ini dia perbandingan render citywalk The Grand Banua nya :

image hosted on flickr


image hosted on flickr


render yang lama, menurut gw sih keren dan happening...





render yg baru dan progress di lapangan nya...*tutup mata

jelek banget kan yg baru itu?

bentuk facade dan pewarnaan nya gak banget deh...trus mix warna cat nya pd tabrakan semua...warna kuning nya terlalu dominan dan gak enak dilihat...

tp, untung saja diselamatkan oleh tenant2 pengisi nya nanti...



oh iya untuk desain mall Banua Eco nya nanti ya bro....di trit lain yang akan segera di launching,, soal nya fase kedua yakni mall, SOHO, hotel berbintang merk lain dll nya itu berada di kawasan Banua Eco City dengan lahan yg terpisah tp bertetangga...sehingga butuh thread khusus,,,,

salam
__________________

mtsbjm1 liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2013, 06:04 AM   #46
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,955
Likes (Received): 3598

mengenai desain Conv Center nya,, gw pribadi suka ama desain nya...menurut ku sih simpel, elegan dan pewarnaan nya gak norak...

dan alhamdulillah tanpa atap model tradisional,,, jd lebih minimalis gw rasa...just IMO
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2013, 06:26 AM   #47
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 6,515
Likes (Received): 1654

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post

iya bro itu ruko2 doang kok, cuman pengembang nya sangat selektif dalam memilih jenis usaha yg akan buka disana,, hanya bisnis seperti restoran, cafe, salon, karaoke saja yg di ijinkan..

dulu nya render desain citywalk yg ente maksud itu bagus loh...desain nya keren, modern dan tdk se norak render yg dipake sekarang ini...

ini dia perbandingan render citywalk The Grand Banua nya :

render yang lama, menurut gw sih keren dan happening...

render yg baru dan progress di lapangan nya...*tutup mata

jelek banget kan yg baru itu?

bentuk facade dan pewarnaan nya gak banget deh...trus mix warna cat nya pd tabrakan semua...warna kuning nya terlalu dominan dan gak enak dilihat...

tp, untung saja diselamatkan oleh tenant2 pengisi nya nanti...



oh iya untuk desain mall Banua Eco nya nanti ya bro....di trit lain yang akan segera di launching,, soal nya fase kedua yakni mall, SOHO, hotel berbintang merk lain dll nya itu berada di kawasan Banua Eco City dengan lahan yg terpisah tp bertetangga...sehingga butuh thread khusus,,,,

salam
O beda lokasi ato project toch...

Sil ditunggu trit yg bec itu...
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2013, 10:47 AM   #48
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,955
Likes (Received): 3598

iya bro,, ada lahan khusus utk Mall, SOHO, tower hotel dll nya....
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2013, 12:21 PM   #49
mtsbjm1
a.c.r
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ
Posts: 6,309
Likes (Received): 519

dari : bang TH - Facebook - 6-2-13





__________________
The most intelligent inhabitants of our future world, won't be man or monkey.
That'll be machines.

Instagram account
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2013, 12:28 PM   #50
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,955
Likes (Received): 3598

buat bro Tuan Hirang,

thanks update an nya ya...gate nya kalo malam eye catching banget..karena permainan lighting nya yg oke...
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old February 6th, 2013, 06:43 PM   #51
PoetraDaerah
Bujang Desa
 
PoetraDaerah's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: lemuria
Posts: 8,370

wah,.. ada yg baru nih, congratzz bjm,.. akhirnya metropolitan ini menunjukkan taringnya
PoetraDaerah no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2013, 03:03 AM   #52
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,955
Likes (Received): 3598

Quote:
Originally Posted by PoetraDaerah View Post
wah,.. ada yg baru nih, congratzz bjm,.. akhirnya metropolitan ini menunjukkan taringnya
thanks om PD kunjungan nya....yg jelas banjarmasin tak se cetar Makasar proyek2 nya...

di Makasar tiap pengkolan ada proyek U/C...
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2013, 10:55 AM   #53
the desert
Registered User
 
the desert's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: samarinda
Posts: 277
Likes (Received): 58

Selamat atas Thread Khusus Grand Banua Banjarmasin, Kalimantan Selatan

Semoga Pembangunannya Lancar dan Tidak ada Kendala apapun

Dengan semakin berkembangnya Pembangunan Kota-kota diKalimantan, Membuat Paradigma Sebagian Masyarakat,bahwa Kalimantan itu hutan doang dapat hilang dengan adanya Pembangunan-pembangunan Seperti ini, Sekali lagi Congratulation Banjarmasin, Maju Terus Banjarmasin
__________________
BORNEO BUKAN HANYA HUTAN, BORNEO ITU INDAH DAN KINI BORNEO DISEGANI PEMBANGUNANNYA
the desert no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2013, 11:10 AM   #54
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,955
Likes (Received): 3598

thanks bro The Dessert atas kunjungan nya...semoga makin maju dan merata pembangunan di Kalimantan di segala lini...tunjukan bahwa kota2 di Kalimantan tdk hanya identik dengan stigma "hutan" dll itu...
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2013, 10:13 AM   #55
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

Banua Puts Rp 4t Into Big Projects in Banjarmasin

Banjarmasin, South Kalimantan. Property company Banua Group is committing up to Rp 4 trillion ($415 million) to develop several projects in Banjarmasin, including South Kalimantan’s first so-called real estate superblock.

Banua plans to build Banua Eco City, which consists of a condominium-hotel hybrid, apartments, a convention center, residential housing, a shopping mall and a city walk.

The integrated mixed-use property superblock will cost around Rp 2 trillion.

Quote:
The superblock, on Jalan A. Yani, is looking to attract high-profile tenants, such as department store operators Sogo and Lotus. It is also keen for a local branch of hypermarket chain The Food Hall.

Banua is also building an integrated warehouse and trade center on 150 hectares of land, which will cost Rp 2 trillion.

The site for the warehouses and a trade center is called Multifunction Industrial Complex, and is aimed at serving distributors of goods across South Kalimantan.
by http://www.thejakartaglobe.com/busin...armasin/571316
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2013, 10:14 AM   #56
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

BANUA GRUP Bangun Mal Terbesar di Kalsel

BANJARMASIN—Banua Group, pengembang superblok Banua Eco City di Banjarmasin, tengah memproses pembangunan mal atau pusat perbelanjaan yang terbesar di Provinsi Kalimantan Selatan dengan total investasi lebih dari Rp500 miliar.

Kusno Hardjianto, Komisaris dan pemilik Banua Group, mengatakan sejumlah penyewa besar seperti Sogo yang telah menyatakan keseriusannya menempati sebagian area dalam mal berlantai lima tersebut.

"Proses pembangunan mal telah dimulai dengan harapan secepatnya rampung dan akan menjadi yang terbesar di Kalimantan Selatan dengan pangsa pasar masyarakat kelas menengah atas," katanya di Banjarmasin hari ini, Rabu (13/2/2013).

Menurutnya, alasan memposisikan pangsa pasar mal yaitu kalangan masyarakat kelas menengah atas yang populasinya di Kalimantan Selatan (Kalsel) cenderung terus meningkat seiring dengan pertumbuhan industri pertambangan, pertanian serta perdagangan dan jasa.

Pembangunan superblok Bandua Eco City atau The Grand Banua City seluas 20 hektar itu dijadwalkan rampung pembangunannya pada 2015. Pembangunan superblok yang pertama di Kalisel itu menelan investasi lebih dari Rp2 triliun.

Sementara itu Henri Setiadi, Direktur Utama Banua Group, mengatakan rencananya akhir bulan ini Grand Banua City Walk diresmikan pengoperasiannya sebagai satu tempat hang out yang cukup menarik bagi masyarakat Banjarmasin dan daerah sekitarnya.

"City Walk merupakan salah satu fasilitas yang menarik di area superblok Banua Eco City, selain convention center dan condotel bagi warga Banjarmasin dan para tamu yang datang ke kota tersebut," ujarnya. (sut)

by http://www.bisnis.com/articles/banua...esar-di-kaltim
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2013, 10:17 AM   #57
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

Pembangunan the grand banua banjarmasin









foto by Photographer - inilah.com/Ardhy Fernando
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!

mtsbjm1 liked this post
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2013, 10:19 AM   #58
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

Pembangunan the grand banua banjarmasin










foto by Photographer - inilah.com/Ardhy Fernando
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2013, 11:15 AM   #59
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,955
Likes (Received): 3598

nice update...

alhamdulillah brand Sogo, Foodhall dan Lotus nya di sounding di media juga...

menurut ane sih dedicated thread utk Banua Eco City aka Plasa Kalimantan, SOHO dan insyaallah hotel nya mending secepatnya aja di bikinkan thread nya..

biar mudah dipantau...
__________________

mtsbjm1 liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2013, 11:17 AM   #60
mtsbjm1
a.c.r
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ
Posts: 6,309
Likes (Received): 519

silahkan bagi siapa saja untuk bikin thread BEC
supaya lebih terfokus diskusi, apdet, info dsb
ttg GB (bukan bagian BEC) cukup disini saja

__________________
The most intelligent inhabitants of our future world, won't be man or monkey.
That'll be machines.

Instagram account
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
banjarmasin

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us