BANJARMASIN | The Grand Banua | Mixed Use Dev | Condotel Aston 21 Fl, Apartment 14 Fl, Citywalk, Convention Center etc | U/C - Page 4 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 13th, 2013, 11:35 AM   #61
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Balikpapan (Hometown), Denpasar (2nd Home), Singapore/KL (Current)
Posts: 33,668

Apa nggak sebaiknya disini aja ya update baik hotel dan fasilitas lainnya? Kan ini proyek mixed used development dan masih 1 area proyek, ntar kalau dipisah2, nanti jadi bingung apa ini diluar dari proyek The Grand Banua atau tidak. Judul nya dah bagus ada hotel, apartemen dan mall nya

Just my opinion
__________________
"Definition of Stupid : Knowing the truth, seeing evidence of the truth, but still believing the lie"


Pesan Moral :

GET A LIFE, Dude!
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old February 13th, 2013, 11:37 AM   #62
ideham_halid
BANNED
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 617
Likes (Received): 44

Another mix used project di bumi kalimantan yg cetar membara bagai api digurun sahara...

ideham_halid no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2013, 12:26 PM   #63
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
nice update...

alhamdulillah brand Sogo, Foodhall dan Lotus nya di sounding di media juga...

menurut ane sih dedicated thread utk Banua Eco City aka Plasa Kalimantan, SOHO dan insyaallah hotel nya mending secepatnya aja di bikinkan thread nya..

biar mudah dipantau...
senang banget dengar beritanya
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old February 13th, 2013, 12:36 PM   #64
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

BANUA CITY WALK Jadi Pusat Hang Out Masyakat Banjarmasin dan Sekitarnya

BANJARMASIN -- Banua City Walk --mall milik Banua Group bakal menjadi pusat 'nongkrong' atau hang out yang cukup menarik bagi masyarakat Banjarmasin dan sekitarnya.

Henri Setiadi, Direktur Utama Banua Group, mengatakan rencananya akhir bulan ini bangunan megah berlantai lima itu dipastikan sudah bisa diresmikan.

"City Walk merupakan salah satu fasilitas yang menarik di area superblok Banua Eco City, selain convention center dan condotel bagi warga Banjarmasin dan para tamu yang datang ke kota tersebut," ujarnya Rabu (13/2/2013).

Donny M, Marketing Manager The Grand Banua, menjelaskan selain Banua City Walk yang rencana diresmikan pengoperasiannya pada akhir Februari 2013, kini sedang dalam proses pembangunan fasilitas convention center terbesar di Kalimantan Selatan.


Berbagai kegiatan seperti meeting, exchebition, incentive dan c, onvention dapat diselenggarakan di convention center dengan kapasitas 2.000 orang lebih di kawasan Banua Eco Walk, yang merupakan one stop living and lifestyle center terlengkap di Kalsel.

"Banua Eco Walk yang terdapat di dalamnya terdapat mal itu cukup strategis karena jaraknya lebih dekat dari bandara Syamsoedin Noor dan pelabuhan Trisakti serta menjadi jalur distribusi hasil indusri dan perdagangan ke luar dari Banjarmasin," tegasnya.

Dia mengatakan kini masyarakat Banjarmasin dan daerah sekitarnya mulai berdatangan ke superblok Banua Eco Walk dengan tujuan hang out atau bersantai bersama keluarga di Grand Banua City Walk yang merupakan satu-satunya di Banjarmasin.

"Pengunjung City Walk dapat memanfaatkan fasilitas yang disediakan tenant di sana seperti kafe Excelso, Rudy Hadisuwarno, Black Canyon Coffee, Dante, Killey, Takeshi bento, rumah makan Sederhana Bintaro dan Joke Bope family karaoke," tegasnya. (dot)

by http://bisnis.com/articles/banua-cit...dan-sekitarnya
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2013, 12:40 PM   #65
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

BANUA GROUP Bangun Mal Terbesar di Kalimantan Selatan

BANJARMASIN - Banua Group membangun Grand Banua City Walk, mal atau pusat perbelanjaan terbesar di Kalimantan Selatan dengan total investasi Rp500 miliar lebih dan diharapkan dapat dioperasional secara resmi akhir bulan ini.

Kusno Hardjianto, Komisaris dan pemilik Banua Group, mengatakan sejumlah penyewa besar seperti Sogo yang telah menyatakan keseriusannya menempati sebagian area dalam mal berlantai lima tersebut.

"Proses pembangunan mal telah dimulai sejak beberapa waktu lalu dengan harapan secepatnya rampung dan akan menjadi yang terbesar di Kalimantan Selatan. Kami berharap mal ini menjadi pangsa pasar masyarakat kelas menengah atas," katanya di Banjarmasin, Rabu (13/2/2013).

by http://bisnis.com/articles/banua-gro...mantan-selatan
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!

mtsbjm1 liked this post
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2013, 12:45 PM   #66
mtsbjm1
a.c.r
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ
Posts: 6,308
Likes (Received): 518



Quote:
BANJARMASIN - Banua Group membangun Grand Banua City Walk, mal atau pusat perbelanjaan terbesar di Kalimantan Selatan dengan total investasi Rp500 miliar lebih dan diharapkan dapat dioperasional secara resmi akhir bulan ini.
mal terbesar ...... kan kalo ndak salah pake nama Plaza Kalimantan ama si Citywalk cuman Lifestyle center yg kebetulan di berita itu di buka akhir bulan ini CMIIW

__________________
The most intelligent inhabitants of our future world, won't be man or monkey.
That'll be machines.

Instagram account
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2013, 03:16 AM   #67
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,946
Likes (Received): 3582

Quote:
Originally Posted by mtsbjm1 View Post




mal terbesar ...... kan kalo ndak salah pake nama Plaza Kalimantan ama si Citywalk cuman Lifestyle center yg kebetulan di berita itu di buka akhir bulan ini CMIIW

iya nanti mall nya akan bernama Plasa Kalimantan yg kata nya ada SOGO, The Foodhall, Lotus Dept Store..

sedangkan Citywalk yang ada excelco, Killiney, Dante Coffee, Black Canyon, Takigawa dll nya itu....
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2013, 03:38 AM   #68
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,946
Likes (Received): 3582

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
[B]
Kusno Hardjianto, Komisaris dan pemilik Banua Group, mengatakan sejumlah penyewa besar seperti Sogo yang telah menyatakan keseriusannya menempati sebagian area dalam mal berlantai lima tersebut.
(13/2/2013).

by http://bisnis.com/articles/banua-gro...mantan-selatan
sementara belum ada thread khusus Banua Eco City nya, kita bahas disini dll..eh jadi, bakalan 5 lantai ya mall nya? luas juga dong ya nanti nya space utk komersial nya...
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2013, 04:23 AM   #69
amang asel
Registered User
 
amang asel's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 485
Likes (Received): 25

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
sementara belum ada thread khusus Banua Eco City nya, kita bahas disini dll..eh jadi, bakalan 5 lantai ya mall nya? luas juga dong ya nanti nya space utk komersial nya...
Judul thread ini saja yang ditambahkan Banua Eco City, tidak perlu bikin
thread baru lagi (colek kals & ebgun), karena proyeknya nempel serta tetap
berada dibawah komando Banua Group, sejatinya juga proyek-proyek di Banua
Eco City belum ada yang contruction msh dlm pematangan lahan, lain hal
dengan The Grand Banua. Tapi terserah para forumer kalsel yang lain
menyikapinya seperti apa, ini menurut saya...
__________________
Perlahan namun Pasti....by2010

riuh-riuh kemetroan itu mulai menunjukan rasanya....by2013

KETERTINGGALAN tidak selamanya akan DIAM....by 2017
amang asel no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2013, 07:35 AM   #70
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 6,514
Likes (Received): 1653


berarti judul trit ini ditambahin mall...

o jadi Banua Eco City itu didalam mixed use ini yach....tergabung di dalam Grand Banua..
koq jadi bingung yach...

Banua Eco City ada Plasa Kalimantan lagi...

mungkin bisa dijelaskan pake map???
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2013, 08:14 AM   #71
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

Quote:
Originally Posted by anno_malay View Post

berarti judul trit ini ditambahin mall...

o jadi Banua Eco City itu didalam mixed use ini yach....tergabung di dalam Grand Banua..
koq jadi bingung yach...

Banua Eco City ada Plasa Kalimantan lagi...

mungkin bisa dijelaskan pake map???
di Banua Eco City nanti di bangun mall dengan jumlah 5 lantai









sebelumnya sudah pernah saya uploadin di Thread Banjarmasin
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2013, 08:16 AM   #72
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

ini Master Plan dari Banua Eco City

__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2013, 08:17 AM   #73
mtsbjm1
a.c.r
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ
Posts: 6,308
Likes (Received): 518

rencana 5 lantai + 4x lebih besar dari DM ya ? *kabar info lama dari abang
dan lahannya bersebelahan kalo ndak salah

__________________
The most intelligent inhabitants of our future world, won't be man or monkey.
That'll be machines.

Instagram account
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2013, 08:21 AM   #74
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

Location Banua Eco City

__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2013, 08:23 AM   #75
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

Location The Grand Banua

__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!

Last edited by ebgun; February 14th, 2013 at 08:37 AM.
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2013, 08:28 AM   #76
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

Apartement Building The Grand Banua

__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!

Last edited by ebgun; February 14th, 2013 at 08:38 AM.
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2013, 08:29 AM   #77
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

Quote:
Originally Posted by mtsbjm1 View Post
rencana 5 lantai + 4x lebih besar dari DM ya ? *kabar info lama dari abang
dan lahannya bersebelahan kalo ndak salah

benar broo, keduanya bersebelahan, kan satu grub atau atap
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2013, 08:31 AM   #78
mtsbjm1
a.c.r
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ
Posts: 6,308
Likes (Received): 518

great though, itu foto diatas kok ndak muncul" ya

__________________
The most intelligent inhabitants of our future world, won't be man or monkey.
That'll be machines.

Instagram account
mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2013, 08:35 AM   #79
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

Quote:
Originally Posted by mtsbjm1 View Post
great though, itu foto diatas kok ndak muncul" ya

hahhaa, gak mucul yaa, tunggu yaa brooo kesalahan teknis berarti
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2013, 09:05 AM   #80
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,946
Likes (Received): 3582

thanks mang masukan nya,,,, gw sih terserah khalayak aja mau nya gimana...

Ebgun dan Mtsbjm seperti nya menyarankan agar dibikinkan thread baru...karena Banua eco City yg ada mall , tower hotel dan SOHO itu adalah fase kedua di lahan yg bersampingan..dan sesuai info Ebgun, Banua eco City dan the Grand Banua memiliki manajemen yang beda meski satu komisaris..arti nya mereka punya divisi masing2 yg jajaran nya juga berbeda...

jadi nanti fase kedua di lahan samping nya itu akan ada :

- Plasa Kalimantan
- SOHO
- hotel bintang 4
- office tower

kalo di gabung di trit ini juga, ya gak apa2 sih..cuman rasa nya apa gak kebanyakan nih objek bahasan nya? trus lagian, fase kedua itu ranah nya sdh beda manajemen meski 1 owner..IMO
__________________

mtsbjm1 liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
banjarmasin

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:14 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us