BANJARMASIN | Transmart & Star Mall | Life Style Mall | U/C - Page 2 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 9th, 2016, 12:40 PM   #21
hakims
In the brig
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 3,785
Likes (Received): 953

PT Graha Layar Prima (CGV Bltz) bekerja sama dengan PT transmart (Trans Corp) utk membuka Bioskop di Cabang Cabang TransMart so Kemungkinan Besar nanti Bioskopnya Pake CGVBlitz semoga cepat terealisasi Mal nya!

(Detail lengkap ada di Thread Bioskop)
__________________

fajrinTH, @ddy's, Sukma, kalimantanku liked this post
hakims no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old October 11th, 2016, 09:10 AM   #22
Yans KabBan8
YK
 
Yans KabBan8's Avatar
 
Join Date: Mar 2014
Location: BANJAR
Posts: 72
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by hakims View Post
PT Graha Layar Prima (CGV Bltz) bekerja sama dengan PT transmart (Trans Corp) utk membuka Bioskop di Cabang Cabang TransMart so Kemungkinan Besar nanti Bioskopnya Pake CGVBlitz semoga cepat terealisasi Mal nya!

(Detail lengkap ada di Thread Bioskop)
Mantap Bro Hakim infonya...
Setelah sempat terhenti...beberapa hari ini alat paku bumi sudah bekerja lagi di lahannya Star Mall
__________________

fajrinTH liked this post
Yans KabBan8 no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2016, 11:13 AM   #23
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,097
Likes (Received): 2200

Quote:
Originally Posted by Yans KabBan8 View Post
Mantap Bro Hakim infonya...
Setelah sempat terhenti...beberapa hari ini alat paku bumi sudah bekerja lagi di lahannya Star Mall
Allhamdullilah, akhirnya proyek Transmart dan Star Mall ini lanjut lagi...
Makasih infonya bro Yans KabBan8

Last edited by fajrinTH; October 11th, 2016 at 12:24 PM.
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old October 12th, 2016, 11:48 AM   #24
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,097
Likes (Received): 2200

Iya tadi pagi saat lewat dsana, saya lihat Alat pancang paku buminya sudah mulai bekerja kembali...

Informasi Teman yang kerja di Bank Mega Transmart Banjarmasin bakalan dilengkapi Transmart, Trans Studio Mini dan Bioskop....
__________________

kalimantanku liked this post
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2016, 01:38 PM   #25
Sukma
Registered User
 
Sukma's Avatar
 
Join Date: Mar 2015
Posts: 401
Likes (Received): 182

Hari ini

[IMG]upload pics[/IMG]

[IMG]image url upload[/IMG]

[IMG]free upload image[/IMG]
Sukma no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2016, 10:03 PM   #26
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,097
Likes (Received): 2200

Quote:
Originally Posted by Sukma View Post
Makasih buat update fotonya bro Sukma...
__________________

Sukma liked this post
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old October 21st, 2016, 08:02 AM   #27
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,940
Likes (Received): 3575

Quote:
Originally Posted by hakims View Post
PT Graha Layar Prima (CGV Bltz) bekerja sama dengan PT transmart (Trans Corp) utk membuka Bioskop di Cabang Cabang TransMart so Kemungkinan Besar nanti Bioskopnya Pake CGVBlitz semoga cepat terealisasi Mal nya!

(Detail lengkap ada di Thread Bioskop)
Kalo dl informasi di koran BPost sih yg bakal join bioskop XXI bro. Tp bs jadi sih kebijakan CT akan merangkul CGV di Star Mall & Transmart Banjarmasin nanti. Lets see aja.

Aku sih ngarep nya CGV aja, biar ada refresh jenis bioskop di Banjarmasin. Jangan XXI doang yg monopoli, sampe naruh harga seenaknya sampe Rp. 60 ribu kl sabtu dan minggu. Nomat nya T Cash Rp. 25 rb aja XXI Banjarmasin gak ikut, cuma XXI Balikpapan ama Pontianak aja yg ikutan promo T Cash. XXI Banjarmasin kyk nya gak rela banget ksh harga murah.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old October 21st, 2016, 08:29 AM   #28
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Kalo dl informasi di koran BPost sih yg bakal join bioskop XXI bro. Tp bs jadi sih kebijakan CT akan merangkul CGV di Star Mall & Transmart Banjarmasin nanti. Lets see aja.

Aku sih ngarep nya CGV aja, biar ada refresh jenis bioskop di Banjarmasin. Jangan XXI doang yg monopoli, sampe naruh harga seenaknya sampe Rp. 60 ribu kl sabtu dan minggu. Nomat nya T Cash Rp. 25 rb aja XXI Banjarmasin gak ikut, cuma XXI Balikpapan ama Pontianak aja yg ikutan promo T Cash. XXI Banjarmasin kyk nya gak rela banget ksh harga murah.
Berharap semoga bukan XXI lagi, biar tahu juga gmn sich rasa nonton di bioskop yang memiliki konsep yang lain...
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old October 21st, 2016, 09:05 AM   #29
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,940
Likes (Received): 3575

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Berharap semoga bukan XXI lagi, biar tahu juga gmn sich rasa nonton di bioskop yang memiliki konsep yang lain...
Aku sih tetep lbh suka XXI, desain lobi, snack bar dll nya lbh elegan desain nya. Dan kursi nya juga enak.

Cuma ane ngarep CGV masuk Star Mall biar bisa bikin kapok XXI yg selama ini arogan naruh harga tiket nonton. CGV mudahan bs lbh murah, agar XXI Banjarmasin taubat dr harga nya itu.
__________________

fajrinTH liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old October 21st, 2016, 01:06 PM   #30
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,097
Likes (Received): 2200

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Aku sih tetep lbh suka XXI, desain lobi, snack bar dll nya lbh elegan desain nya. Dan kursi nya juga enak.

Cuma ane ngarep CGV masuk Star Mall biar bisa bikin kapok XXI yg selama ini arogan naruh harga tiket nonton. CGV mudahan bs lbh murah, agar XXI Banjarmasin taubat dr harga nya itu.
Yup, wait and see aja dulu apakah CGV atau XXI yang bakalan buka bioskop di Star Mall...
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old October 23rd, 2016, 03:51 AM   #31
Cristina Warau
Mrs
 
Join Date: Aug 2015
Location: jakarta
Posts: 98
Likes (Received): 43

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Aku sih tetep lbh suka XXI, desain lobi, snack bar dll nya lbh elegan desain nya. Dan kursi nya juga enak.

Cuma ane ngarep CGV masuk Star Mall biar bisa bikin kapok XXI yg selama ini arogan naruh harga tiket nonton. CGV mudahan bs lbh murah, agar XXI Banjarmasin taubat dr harga nya itu.
Koreksi bang, sebenarnya penentuan hrg tiket bukan karena satu daerah itu hanya cuma ada satu pemain bioskop, tapi lebih ke pajak daerah yg menentukan, kedua hrg space yg disewakan mungkin rada tinggi dan adanya pembagian profit antar pemilik Mall dan bisokop tsb.
__________________

fajrinTH liked this post
Cristina Warau no está en línea   Reply With Quote
Old October 23rd, 2016, 04:11 AM   #32
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,940
Likes (Received): 3575

Quote:
Originally Posted by Cristina Warau View Post
Koreksi bang, sebenarnya penentuan hrg tiket bukan karena satu daerah itu hanya cuma ada satu pemain bioskop, tapi lebih ke pajak daerah yg menentukan, kedua hrg space yg disewakan mungkin rada tinggi dan adanya pembagian profit antar pemilik Mall dan bisokop tsb.
Iya bener salah satu aspek nya adalah pajak daerah, soalnya pemko Bjm dl pernah rilis bahwa pajak bioskop di Bjm tmasuk penyumbang utama. Tp tetap aja bagi warga Bjm harga tsb emg memberatkan. Jauh bgt selisihnya ama di Jawa. Meski warga Banjar tetep nonton juga sih dgn harga segitu.

Monopoli nya xxi jg mempengaruhi harga menurutku, karena merasa sendirian jd pemain. Ntar kl ada opsi bioskop lain aku rasa bakal ikut ngaruhin. Imho
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old October 23rd, 2016, 09:43 AM   #33
Cristina Warau
Mrs
 
Join Date: Aug 2015
Location: jakarta
Posts: 98
Likes (Received): 43

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Iya bener salah satu aspek nya adalah pajak daerah, soalnya pemko Bjm dl pernah rilis bahwa pajak bioskop di Bjm tmasuk penyumbang utama. Tp tetap aja bagi warga Bjm harga tsb emg memberatkan. Jauh bgt selisihnya ama di Jawa. Meski warga Banjar tetep nonton juga sih dgn harga segitu.

Monopoli nya xxi jg mempengaruhi harga menurutku, karena merasa sendirian jd pemain. Ntar kl ada opsi bioskop lain aku rasa bakal ikut ngaruhin. Imho
Yupz salah satunya buat menurunkan hrg tiket, semakin banyak pemain bioskop yg masuk akan semakin bisa menekan pajak hiburan, Dan hrg space buat bioskop di Mall juga akan ikut terkoreksi dengan banyaknya pemain bioskop yg akan masuk, lihat list Mall yg akan dibangun di Banjarmasin saya rasa kedepan hrg tiket sdh bisa normal.
__________________

fajrinTH liked this post
Cristina Warau no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2016, 02:23 AM   #34
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,940
Likes (Received): 3575

Quote:
Originally Posted by Cristina Warau View Post
Yupz salah satunya buat menurunkan hrg tiket, semakin banyak pemain bioskop yg masuk akan semakin bisa menekan pajak hiburan, Dan hrg space buat bioskop di Mall juga akan ikut terkoreksi dengan banyaknya pemain bioskop yg akan masuk, lihat list Mall yg akan dibangun di Banjarmasin saya rasa kedepan hrg tiket sdh bisa normal.
Iya bener. Pasti ikut mempengaruhi nantinya. XXI dan pemko kenyang bgt selama bbrp tahun meraup duit dr sana. Karena bioskop disini selalu ramai. Terutama malam hari. Kl weekend sampe antri, soalnya ketambahan wisatawan dr Kabupaten2 dan dari Kalteng juga.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2016, 02:55 AM   #35
Cristina Warau
Mrs
 
Join Date: Aug 2015
Location: jakarta
Posts: 98
Likes (Received): 43

Btw progress transmart dan starmallnya sdh mulai pancang, OK di lanjut pembahasan pembangunannya
__________________

kalimantanku, fajrinTH liked this post
Cristina Warau no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2016, 03:15 AM   #36
Yans KabBan8
YK
 
Yans KabBan8's Avatar
 
Join Date: Mar 2014
Location: BANJAR
Posts: 72
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Iya bener. Pasti ikut mempengaruhi nantinya. XXI dan pemko kenyang bgt selama bbrp tahun meraup duit dr sana. Karena bioskop disini selalu ramai. Terutama malam hari. Kl weekend sampe antri, soalnya ketambahan wisatawan dr Kabupaten2 dan dari Kalteng juga.
Kita bisanya nonton Sabtu-minggu, hrg tiket 60 rb, ajak keluarga 3-4 orang, belum makannya...kalau nonton tiap minggu...bangkrut abang...hahaa...
Terpaksa klu mau nonton diseleksi dulu ..klu gak box office yg gak nonton
Kita mau juga nonton yg gak berat diongkos 😆😆😆
Kembali ke StarMall...
__________________

fajrinTH liked this post
Yans KabBan8 no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2016, 10:44 AM   #37
gabincantik
Registered User
 
Join Date: May 2016
Location: banjarmasin
Posts: 131
Likes (Received): 65

Bukannya mall dan bioskop baru dibangun di kabupaten banjar, jd yg untung dr pajak pemkab banjar bukan pemko bjm.
Maaf kalo salah,wkwkk
gabincantik no está en línea   Reply With Quote
Old October 24th, 2016, 12:17 PM   #38
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,097
Likes (Received): 2200

Quote:
Originally Posted by gabincantik View Post
Bukannya mall dan bioskop baru dibangun di kabupaten banjar, jd yg untung dr pajak pemkab banjar bukan pemko bjm.
Maaf kalo salah,wkwkk
Betul, lokasi Transmart Banjarmasin dan Star Mall mau berdiri sekarang berada di Kab.Banjar, semoga dengan ada pesaing dari grup harga tiket bisa lebih murah...
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old December 29th, 2016, 03:25 AM   #39
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,097
Likes (Received): 2200





Nampak 2 Pile Hammer dan 1 Excavator sedang bekerja dan banyak tumpukan beton2 paku bumi...😉

Last edited by fajrinTH; January 2nd, 2017 at 07:58 AM.
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old January 6th, 2017, 03:46 AM   #40
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,097
Likes (Received): 2200



Tampak 1 Truck Trailer sedang unloading paku - paku bumi untuk pondasi Transmart Banjarmasin...
__________________

banjar fh, borneo81 liked this post
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:09 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us