BANJARMASIN | Mayapada Banua Center | Apt. Sky Pavilion 25 Lt | Office Tower 24 Lt |The Galeria Shopping Mall & Cinema ( U/C ) - Page 5 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 27th, 2018, 09:58 AM   #81
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,940
Likes (Received): 3575

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Mungkin karena Wisma Energi nya belum dirobohkan jadi yang sisi Utara belum dikerjakan tiang pancang, bang
Na itu dia. Knp gak dr dl aja dibongkar nya biar sekalian dikerjain tuh tiang pancang. Kl paralel gitu kan jd nya ribet, sisi selatan ngerjain kontruksi gedung sisi utara ngerjain pancang.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old February 2nd, 2018, 02:03 AM   #82
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,940
Likes (Received): 3575

Tower crane proyek Mayapada sudah datang alat2 nya. Siap-siap mau di instal. Semoga master plan nya bisa terwujud semua.

__________________

banjar fh, tuanhirang liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old February 2nd, 2018, 03:24 AM   #83
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Tower crane proyek Mayapada sudah datang alat2 nya. Siap-siap mau di instal. Semoga master plan nya bisa terwujud semua.

Allhdullilah peralatan Proyek Sky Pavilion sudah berdatangan hari ini Tower Crane , Semoga selanjutnya Jack In Pile segera menyusul datang ke lokasi...
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old February 2nd, 2018, 04:05 AM   #84
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,940
Likes (Received): 3575

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Allhdullilah peralatan Proyek Sky Pavilion sudah berdatangan hari ini Tower Crane , Semoga selanjutnya Jack In Pile segera menyusul datang ke lokasi...
Jack in pile buat lahan disisi utara ya? Wisma Energi nya aja blm dihancur ya.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old February 2nd, 2018, 04:14 AM   #85
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,198
Likes (Received): 1286

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Jack in pile buat lahan disisi utara ya? Wisma Energi nya aja blm dihancur ya.
Benar bang, Semoga cepatnya yang sisi Utara dibongkar, Hehehehe
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2018, 03:21 AM   #86
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,095
Likes (Received): 2200

Persiapan Pelaksanaan Pengerjaan Sky Pavilion :











Foto : SSC Banjarmasin
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2018, 03:24 AM   #87
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,095
Likes (Received): 2200

Pondasi TC Sky Pavilion sudah siap :



Foto : SSC Banjarmasin
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2018, 05:32 AM   #88
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

alhamdulillah project sekelas Mayapada akhirnya digeber juga. agak optimis sedikit, soalnya mereka bawa nama besar Mayapada soalnya. hehehe.

kira2 mereka pakai satu TC aja yach dilokasinya bang TH?
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!

fajrinTH liked this post
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2018, 05:37 AM   #89
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,095
Likes (Received): 2200

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
alhamdulillah project sekelas Mayapada akhirnya digeber juga. agak optimis sedikit, soalnya mereka bawa nama besar Mayapada soalnya. hehehe.

kira2 mereka pakai satu TC aja yach dilokasinya bang TH?
Sepertinya hanya 1 TC dulu bro, Jangan kebanyakan pelan2 dulu entar ada yang kejang2...
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 15th, 2018, 04:53 AM   #90
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,095
Likes (Received): 2200

Awal bulan Maret 2018 Wisma Energi segera dibongkar, Unit show Sky Pavilion pindahan ke ruko2 diseberangnya.

Kontraktornya yaitu NRC (Nusa Raya Cipta)
Link : http://nusarayacipta.com/projects/in-progress

Tiang pancang yang ditanam direncanakan sebanyak sekitar 1400 batang sementara ini sudah sekitar 800 batang, segera ditanam lagi tambahannya.

Yang dibangun tahap pertama adalah Semi Mall dengan konsep life style, like Dharmawangsa Square.

Bakalan di oleh Supermarket Ranch Market atau Farmer Market, terus bakalan ada 3 lantai khusus untuk bioskop, Rencananya bakalan berisi 6 studio maksimal 10 studi, untuk operatornya masih dipertimbangkan Antara XXI atau Cinemaxx, fnb bakalan diisi oleh Hoka Hoka Bento, McD, Starbucks, Sushi tei, dan Excelso sedang dicari mitra lokalnya.

Sumber : Sky Pavilion

Last edited by fajrinTH; February 15th, 2018 at 06:44 AM.
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 15th, 2018, 12:28 PM   #91
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

Quote:
Originally Posted by fajrinTH View Post
Awal bulan Maret 2018 Wisma Energi segera dibongkar, Unit show Sky Pavilion pindahan ke ruko2 diseberangnya.

Kontraktornya yaitu NRC (Nusa Raya Cipta)
Link : http://nusarayacipta.com/projects/in-progress

Tiang pancang yang ditanam direncanakan sebanyak sekitar 1400 batang sementara ini sudah sekitar 800 batang, segera ditanam lagi tambahannya.

Yang dibangun tahap pertama adalah Semi Mall dengan konsep life style, like Dharmawangsa Square.

Bakalan di oleh Supermarket Ranch Market atau Farmer Market, terus bakalan ada 3 lantai khusus untuk bioskop, Rencananya bakalan berisi 6 studio maksimal 10 studi, untuk operatornya masih dipertimbangkan Antara XXI atau Cinemaxx, fnb bakalan diisi oleh Hoka Hoka Bento, McD, Starbucks, Sushi tei, dan Excelso sedang dicari mitra lokalnya.

Sumber : Sky Pavilion
jujur saya tidak percaya dengan list diatas selama mereka belum bisa membuktikannya. atau paling nggak ada media rilis resmi yang menginfokan tenan yang resmi kerjasama sewa tempat nya. hehehe

bisa jadi info list diatas hanya gimmick si marketing agen nya saja

saya hanya percaya sama info jadwal kontruksinya memang dilapangan sudah mulai terlihat tower crand dll.
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!

fajrinTH liked this post
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2018, 03:38 AM   #92
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,940
Likes (Received): 3575

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
jujur saya tidak percaya dengan list diatas selama mereka belum bisa membuktikannya. atau paling nggak ada media rilis resmi yang menginfokan tenan yang resmi kerjasama sewa tempat nya. hehehe

bisa jadi info list diatas hanya gimmick si marketing agen nya saja

saya hanya percaya sama info jadwal kontruksinya memang dilapangan sudah mulai terlihat tower crand dll.
Iya sama aku jg gak percaya sih, optimis sih blh tp menelan mentah2 jg ga. Yg jelas pas ktmu sama Staf sky Pavilion bbrp hr lalu barengan forumer lainnya, yg jelas sih jadwal pembangunan lantai nya bakal mulai bln Maret depan. Kontraktor NRC yg dl pernah bangunin Hotel Golden Tulip.

Ini kira2 info teknis nya :
- Office Tower nya ada 16 lantai ( sekitar 50 unit space kantor ), dua lantai nya disiapkan buat kantor regional Bank Mayapada Kalimantan

- apartemen nya 19 lantai, ada 300 an unit apartemen dan dua lantai teratasnya adalah unit Royal Penthouse, satu unit paling atas itu 26 Milyar dan sdh laku dibeli pengusaha Banjar

- mall ada dibawah nya, ada bioskop, tenan2 , supermarket ( jumlah lantai mall + parkir + office + apartemen nya ) maka akan jadi 20 keatas jumlah lantai nya

- yg sdh merapat adalah XXI dan Cinemaxx,, tp aku menduga sih Cinemaxx yg dipilih, soalnya grup Mayapada ama Lippo adalah besanan keluarga. Pimpinan proyek Sky Pavilion ini pak William itu menantu nya keluarga Lippo, bs jd pemilihan merk bioskop pun akan dipengaruhi tali perkeluargaan ( lagian masa XXI lagi sih, pengen merk lain euy biar vatiatif )

- 2019 dijadwalkan mall The Galeria tsb sdh bs operasi

- semua bakal PHP jika info diatas cuma gimmick so jangan GR dulu ya wkwkwkwk
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2018, 03:45 PM   #93
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,095
Likes (Received): 2200

Mulai dikerjakan...



fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 16th, 2018, 04:41 PM   #94
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,095
Likes (Received): 2200











Foto : SSC Banjarmasin

Last edited by fajrinTH; February 17th, 2018 at 08:22 AM.
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 17th, 2018, 08:23 AM   #95
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,095
Likes (Received): 2200



Foto : Brosur Sky Pavilion
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 17th, 2018, 01:58 PM   #96
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,940
Likes (Received): 3575

Quote:
Originally Posted by fajrinTH View Post










Foto : SSC Banjarmasin
Desain baru ya, agak ada ijo ijo nya di interior mall, kolam dan lobi Mayapada nya. Mudahan lancar aja pembangunannya.
__________________

fajrinTH liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old February 17th, 2018, 05:26 PM   #97
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,095
Likes (Received): 2200

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
Desain baru ya, agak ada ijo ijo nya di interior mall, kolam dan lobi Mayapada nya. Mudahan lancar aja pembangunannya.
Yup, semoga lancar dan jaya aja ini Proyek Mayapada, Karena nama besar Mayapada jadi taruhannya, Hehehehe...
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 17th, 2018, 05:59 PM   #98
ebgun
Registered User
 
ebgun's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Banjarmasin Bungas
Posts: 4,313
Likes (Received): 752

kalau tidak jadi dibangun, suruh saja bank mereka hengkang dari Banjarmasin
__________________
menyongsong hari esok lebih baik. follow Instagram resmi sub forum Banjarmasin di ssc.banjarmasin yaa!!
ebgun no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2018, 01:45 AM   #99
fajrinTH
Registered User
 
fajrinTH's Avatar
 
Join Date: Nov 2014
Posts: 5,095
Likes (Received): 2200

Quote:
Originally Posted by ebgun View Post
kalau tidak jadi dibangun, suruh saja bank mereka hengkang dari Banjarmasin
Infonya Proyek Mayapada di Kota Banjarmasin adalah hanya uang jajannya Pak Tahir saja, wkwkwkwk....
fajrinTH no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2018, 03:48 AM   #100
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 11,940
Likes (Received): 3575

Quote:
Originally Posted by fajrinTH View Post
Infonya Proyek Mayapada di Kota Banjarmasin adalah hanya uang jajannya Pak Tahir saja, wkwkwkwk....
Ye bener, infonya nilai investasi Mayapada project ini sekitar 2 Trilyun mulai dr pembelian tanah, bangun Sky Pavilion, Mayapada tower, the Galleria dan next infonya mau bangunan Mayapada Hospital juga. Karena infonya, Banjarmasin saat ini msh kekurangan 400 kamar inap rumah sakit. Nah ini peluang gede buat invest rmh sakit. Siloam infonya udh beli eks gedung mangkrak di Belitung Darat buat bikin tipe rmh sakit nya.
__________________

banjar fh, fajrinTH liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us